А что сегодня у нас на завтрак?

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:

Вот тут, на видео, показаны кабачки, которые я любила в России готовить. Только она их тоненько, для запекания режет, а я по-толще колечки нарезаю, для жарки. :wink:
Точно такие же желтые вчера в магазине были :) Именно такого размера. А зеленые - ведь абсолютно такого же цвета, что у меня на фото :)
Вообще, у нас такие уже считались переросшими :)
Вот, такого цвета кабачки мы на даче выращивали:

Image
Класс!!! Вот они, мои кабачки! :great: Вышлите мне их по почте, плз. :D :radio%:

Ладно, пойду в Субботу на наш овощной рынок, куплю кабачков и запеку их в духовке с пармезаном. Как на видео. Очень понравилось. И жарить не надо. :wink:
Тут я кабачки не выращиваю :) Пару раз попробовали по началу и быстро бросили, так как дальше цветения не пошло- кролики эти цветы страшно любят, как оказалось :)
Ой, да, про кроликов я сама знаю не по-наслышке. Они мои тюльпаны все поели. :twisted: , хоть я им и морковки посадила. Всё сожрали.. гады. :D Ну да ладно.. кроликов я тоже люблю.. и белочек.. и оленей. :-)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Smeh
Уже с Приветом
Posts: 1346
Joined: 26 Jan 2012 23:11

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Smeh »

Тетя-Мотя wrote:
Smeh wrote:
Тетя-Мотя wrote:Да никто и не кипятит. Кто-то "на паровой бане" нагревает (там вода может и закипеть), кто в слоу-кукере.
Где можно посмотреть рецептик про творог в слоу-кукере
Только что купила этот "агрегат", если в нем научиться творог делать- будет праздник живота!
Да нигде его нельзя посмотреть, наверное. Хотя не знаю. Я сама это начала "по наитию" делать, когда баня эта паровая достала...
Заквашиваешь в посудине слоукукера, когда скисло - включаешь и нагреваешь. Вот и весь рецепт. Очень удобно.
Тетя-Мотя, не кидайте меня на полпути к победе:) "включаешь" - на Low setting? "нагреваешь" - как долго?
Ну уж и до кучи, как вы закващиваете?

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love: :love: :love:
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Айва »

nvvosk wrote:Рядом лежит некий неопознанный овощ - он того же цвета, как цукини..
Справа, с "ребрышками"- это baby loofah. Молоденькие едят, а полностью созревшие- те самые мочалки :)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

Айва wrote:
nvvosk wrote:Рядом лежит некий неопознанный овощ - он того же цвета, как цукини..
Справа, с "ребрышками"- это baby loofah. Молоденькие едят, а полностью созревшие- те самые мочалки :)
Правда?? :)
Кстати, а где можно такую, полностью созревшую купить?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Айва »

nvvosk wrote:
Айва wrote:
nvvosk wrote:Рядом лежит некий неопознанный овощ - он того же цвета, как цукини..
Справа, с "ребрышками"- это baby loofah. Молоденькие едят, а полностью созревшие- те самые мочалки :)
Правда?? :)
Кстати, а где можно такую, полностью созревшую купить?
У нас в азиатских магазах есть, в отделе хозтоваров, на Амазоне есть. Дядя моего мужа их сам в Техасе выращивает. Надарил мне кучу, но я выбросила, не понравилось ими мыться.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Renya
Новичок
Posts: 71
Joined: 18 Sep 2008 23:35
Location: Canada

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Renya »

Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:

Вот тут, на видео, показаны кабачки, которые я любила в России готовить. Только она их тоненько, для запекания режет, а я по-толще колечки нарезаю, для жарки. :wink:
Точно такие же желтые вчера в магазине были :) Именно такого размера. А зеленые - ведь абсолютно такого же цвета, что у меня на фото :)
Вообще, у нас такие уже считались переросшими :)
Вот, такого цвета кабачки мы на даче выращивали:

Image
Класс!!! Вот они, мои кабачки! :great: Вышлите мне их по почте, плз. :D :radio%:

Ладно, пойду в Субботу на наш овощной рынок, куплю кабачков и запеку их в духовке с пармезаном. Как на видео. Очень понравилось. И жарить не надо. :wink:
vegetable marrow squash - called in our farmer's market (sorry for English)
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

Renya wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:

Вот тут, на видео, показаны кабачки, которые я любила в России готовить. Только она их тоненько, для запекания режет, а я по-толще колечки нарезаю, для жарки. :wink:
Точно такие же желтые вчера в магазине были :) Именно такого размера. А зеленые - ведь абсолютно такого же цвета, что у меня на фото :)
Вообще, у нас такие уже считались переросшими :)
Вот, такого цвета кабачки мы на даче выращивали:

Image
Класс!!! Вот они, мои кабачки! :great: Вышлите мне их по почте, плз. :D :radio%:

Ладно, пойду в Субботу на наш овощной рынок, куплю кабачков и запеку их в духовке с пармезаном. Как на видео. Очень понравилось. И жарить не надо. :wink:
vegetable marrow squash - called in our farmer's market (sorry for English)
Точно, ОН! Знаю теперь что спрашивать на овощных рынках. Ураааа!!!! :fr:

https://www.westcoastseeds.com/shop/veg ... uash-seeds" onclick="window.open(this.href);return false;
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Kometa »

Тетя-Мотя wrote:
Smeh wrote:
Тетя-Мотя wrote:Да никто и не кипятит. Кто-то "на паровой бане" нагревает (там вода может и закипеть), кто в слоу-кукере.
Где можно посмотреть рецептик про творог в слоу-кукере
Только что купила этот "агрегат", если в нем научиться творог делать- будет праздник живота!
Да нигде его нельзя посмотреть, наверное. Хотя не знаю. Я сама это начала "по наитию" делать, когда баня эта паровая достала...
Заквашиваешь в посудине слоукукера, когда скисло - включаешь и нагреваешь. Вот и весь рецепт. Очень удобно.
А я даже и не заквашиваю специально. Сливаю молоко, сливки, йогурт и начинаю нагревать. Оно само расслаивается часа через 2... :pain1:
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
Ой, Вы не поверите! Я впервые тут нашла булку, ну точь в точь как у нашей Булочки на аватарке. :D Купила её и сразу, по приходу домой две горбушки с разных сторон отрезала и съела, предварительно помазав масличком и с колбаской. Ой, как же мне было вкусно!!! Чуть язык не прикусила.. пока эту вкуснятину ела. :D А вот сегодня и гренки напекла. Эта как раз тА, свежая, как из пекарни, булка, какая у нас продаётся в России, вкус тот же и выглядит так же. :great:
Да, очень похоже на советские батоны за 25 копеек :)
Мы чаще всего покупаем в нашем супермаркете - длинные, типа французских багеты (они без хрустящей корочки)...
Кстати, вчера сфотографировала Вам те самые кабачки (в разрезе пока нет, но я постаралась выбрать те, что были покрупнее из них. Рядом лежит некий неопознанный овощ - он того же цвета, как цукини, так что можно сравнить цветы). Кстати, в прошлый раз они были светлее (может, разные сорта завозят?)
и заодно перепелиные яйца в нашей лавочке (Задумалась - не лежат ли те яйца еще с весны?? :) )

Image

Image

Не уверена, если фотки будут видны (намудрила с настройками), сейчас проверю :)
"Неопознанный овощ" - это окра. Гадость редкая, как по мне... :roll:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Lizaveta »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
Ой, Вы не поверите! Я впервые тут нашла булку, ну точь в точь как у нашей Булочки на аватарке. :D Купила её и сразу, по приходу домой две горбушки с разных сторон отрезала и съела, предварительно помазав масличком и с колбаской. Ой, как же мне было вкусно!!! Чуть язык не прикусила.. пока эту вкуснятину ела. :D А вот сегодня и гренки напекла. Эта как раз тА, свежая, как из пекарни, булка, какая у нас продаётся в России, вкус тот же и выглядит так же. :great:
Да, очень похоже на советские батоны за 25 копеек :)
Мы чаще всего покупаем в нашем супермаркете - длинные, типа французских багеты (они без хрустящей корочки)...
Кстати, вчера сфотографировала Вам те самые кабачки (в разрезе пока нет, но я постаралась выбрать те, что были покрупнее из них. Рядом лежит некий неопознанный овощ - он того же цвета, как цукини, так что можно сравнить цветы). Кстати, в прошлый раз они были светлее (может, разные сорта завозят?)
и заодно перепелиные яйца в нашей лавочке (Задумалась - не лежат ли те яйца еще с весны?? :) )

Image

Image

Не уверена, если фотки будут видны (намудрила с настройками), сейчас проверю :)
"Неопознанный овощ" - это окра. Гадость редкая, как по мне... :roll:
Окра совсем другая. Вот две фотки. Первая окра, вторая люфа.
Пробовала окру лишь один раз, тоже совсем не понравилась.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Перекатиполе »

Окра в индийских ресторанах вкусная - Bhindi bhaji. :great:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Айва »

Kometa wrote: "Неопознанный овощ" - это окра. Гадость редкая, как по мне... :roll:
Размером с кабачок? :) Нет, не окра, я уже написала выше, что это такое. А окру готовить надо уметь, чтоб "сопливой" не была, вкус у неё приятный.
Упс, только ответ Лизаветы увидела))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
NatrYulia
Новичок
Posts: 59
Joined: 02 Feb 2017 16:19
Location: Винница

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by NatrYulia »

Мой любимый завтрак! :-)
Творог 9%, яблоко, мандарина, грецкие орешки, витаминки в сыпучем виде, и йогурт без добавок.
Вкуснятина! :wink: Image
В здоровье - сила!
User avatar
NatrYulia
Новичок
Posts: 59
Joined: 02 Feb 2017 16:19
Location: Винница

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by NatrYulia »

Правильное питание - это и вкусно, и быстро, и полезно!
Теплый салат с баклажанами.
Обжаренные кубики баклажан, помидоры, фета, грецкий орех (или ваш любимый орех).
Заправка: кукурузное масло + чеснок и зелень по вкусу при подаче!
Идеально сочетается с рисом
Image
В здоровье - сила!
User avatar
Славянка
Уже с Приветом
Posts: 1768
Joined: 19 Jul 2006 03:26
Location: NYC

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Славянка »

NatrYulia wrote:Мой любимый завтрак! :-)
Творог 9%, яблоко, мандарина, грецкие орешки, витаминки в сыпучем виде, и йогурт без добавок.
Вкуснятина! :wink: Image
Где тут кривяшиися смаилик?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)

Return to “Кулинария”