Ремонт ванной комнаты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Ремонт ванной комнаты
Dweller, вы наверное в Home Depot or Lowes брали двери?
такая огромная разница в цене. моя почти тысячу стоит. из-за того что под заказ.
такая огромная разница в цене. моя почти тысячу стоит. из-за того что под заказ.
-
- Уже с Приветом
да вот красиво когда двери новые на картинке смотреть, а как потом ухаживать, так не хочется головной боли и лишних телодвижений.Umka wrote:мне в свое время контрактор посоветовал не тратить деньги на это покрытие, а купить rainX (для машинных стекол) и раз в два месяца натереть стекло. так и делаю. ну и после душа скребком таким снимаю с большего.LelikN wrote:ага
я тоже нашла что стоит 20 долларов на амазоне набор такой.
откажусь я от такого покрытия.
я не думаю что мои двери уже имеют такое покрытие. я делаю под заказ. и отдельной строкой стоимость двери (и установка) и отдельно эти вот 200 долларов
но чувствую буду тоже скребок покупать.
-
- Уже с Приветом
Да, у delta через home depotLelikN wrote:Dweller, вы наверное в Home Depot or Lowes брали двери?
Напрямую дороже из-за доставки а так они в магазин везут оптом и сам оттуда забираешь
Ну и плюс двери стандартные у меня
В новом душе пока еще не мылся, хз как покрытие это работает - да думаю надо будет обновлять периодически, это не панацея все же, просто сливаться вниз должно быстрее и лучше и не приставать к стеклу, т.е. мыть шлангом после себя придется по-любому иначе нарастет точно так же
-
- Уже с Приветом
мне кажется что все эти покрытия только ухудшают состояние стекла... они работают какое-то время а потом начинаются проблемы
-
- Уже с Приветом
А какого плана проблемы начинаются?Ratbert wrote:мне кажется что все эти покрытия только ухудшают состояние стекла... они работают какое-то время а потом начинаются проблемы
-
- Уже с Приветом
все эти составы работают образуя пленку... когда пленка частично слезает получается облупленный вид, некрасивоLelikN wrote:А какого плана проблемы начинаются?Ratbert wrote:мне кажется что все эти покрытия только ухудшают состояние стекла... они работают какое-то время а потом начинаются проблемы
-
- Уже с Приветом
С удовольствием прочитал все посты еще раз. Приятная дискуссия, глaвное, никакой политики. Заодно понял, откуда ноги растут с новым строительным кодом. В этих шикарных душах сразу несколько человек могут оттягиваться, если кран один, кто-нибудь может крутануть его на максимум и ошпарить вся честную компанию. Или, к примеру, с бойфрендом развлекаешься, а он последнее время неправильно себя ведет, на сторонy смотрит. Самое оно подбавить горячей водички, а потом и сказать, ошибочка вышла...Kolombina wrote:У нас относительно новый строительный код - на каждую головку душа должен быть один кран. То есть нельзя включать одним краном более 1 головки. Пока включишь 6 ручек - надоест ))
Но вообще странное изобретение.
-
- Уже с Приветом
По-моему ошпарить провинившегося бойфренда проще отдельным краном, чем одним:) также и себя заодно ошпаришь.Virginian wrote:С удовольствием прочитал все посты еще раз. Приятная дискуссия, глaвное, никакой политики. Заодно понял, откуда ноги растут с новым строительным кодом. В этих шикарных душах сразу несколько человек могут оттягиваться, если кран один, кто-нибудь может крутануть его на максимум и ошпарить вся честную компанию. Или к примеру с бойфрендом развлекаешься, а он последнее время неправильно себя ведет, на сторонy смотрит. Самое оно подбавить горячей водички, а потом и сказать, ошибочка вышла...Kolombina wrote:У нас относительно новый строительный код - на каждую головку душа должен быть один кран. То есть нельзя включать одним краном более 1 головки. Пока включишь 6 ручек - надоест ))
Но вообще странное изобретение.
А вообще меня порадовали ваши мысли
-
- Уже с Приветом
В этом душе нормалек, главное успеть отскочить.
-
- Уже с Приветом
А как такой душ принимать, лежа?Virginian wrote:В этом душе нормалек, главное успеть отскочить.
-
- Уже с Приветом
Ну сидя ещё можно;)
-
- Уже с Приветом
Еще такой для морга хорошо подходитLelikN wrote:Ну сидя ещё можно;)
-
- Новичок
скажите пож-ста - а плитку на обычный гипсокартон можно класть, как вы считаете ? что то в интернетах мнения расходятся.
Не в самой душевой кабине, а вокруг - там где унитаз, раковины и проч. Что то оценщики из числа подрядчиков говорят что нельзя, и надо делать бекербоардс по кругу, что отклеится плитка. А я думал, что краску которой стены покрыты достаточно грунтом пропитать и вперед
Не в самой душевой кабине, а вокруг - там где унитаз, раковины и проч. Что то оценщики из числа подрядчиков говорят что нельзя, и надо делать бекербоардс по кругу, что отклеится плитка. А я думал, что краску которой стены покрыты достаточно грунтом пропитать и вперед
-
- Уже с Приветом
с чего она вдруг отклеится? должна же быть какая-то причина чтобы отклеиласьprooper wrote:отклеится плитка
про грунт которым пропитывают краску не понял
-
- Новичок
На стенах обычный drywall , не зеленый, покрыт краской. Краска затрудняюсь сказать какая, скорее всего латексная, такая пористая. Больше похожа на советскую побелку, так как капли воды на ней оставлют темный след, котороый потом быстро высыхает. Так вот , контракторы говорят, что нельзя плитку укладывать поверх этого drywall, так как он пористый и плитка от него отвалится вместе с клеем. Говорят, что надо drywall снимать, ставить новые бекербордс стены, и только на них можно плитку класть. Что то я подозреваю, что они меня "лечат" =)
-
- Уже с Приветом
я понял про краску, не понял как грунтовка может пропитать уже покрашенную поверхность...
в домах построенных лет 50 назад вся плитка и в ванных и даже (!) в душе очень часто положена на обычный драйвол (реже на зеленый) ... и вот сюрпрайз, не отваливается... может с криворукостью контракторов что-то не так?
с правильным клеем все отлично клеится напрямую на драйвол покрытый/непокрытый краской, спросите Двеллера он недавно клеил
есть ограничения конечно: большая и тяжелая плитка на стены с перекосами, и что реже если есть ощутимое движение или вибрация стены - дом все-таки деревянный
разумеется лучше быть богатым и здоровым, то есть все сломать и использовать материалы и оборудование топофзелайн за счет заказчика... но тогда если пойти чуть дальше может просто сломать все и построить новый дом?
в домах построенных лет 50 назад вся плитка и в ванных и даже (!) в душе очень часто положена на обычный драйвол (реже на зеленый) ... и вот сюрпрайз, не отваливается... может с криворукостью контракторов что-то не так?
с правильным клеем все отлично клеится напрямую на драйвол покрытый/непокрытый краской, спросите Двеллера он недавно клеил
есть ограничения конечно: большая и тяжелая плитка на стены с перекосами, и что реже если есть ощутимое движение или вибрация стены - дом все-таки деревянный
разумеется лучше быть богатым и здоровым, то есть все сломать и использовать материалы и оборудование топофзелайн за счет заказчика... но тогда если пойти чуть дальше может просто сломать все и построить новый дом?
-
- Уже с Приветом
Я пока еще на драйвол ничего не клеил и не собираюсь - купил специальный цемент
Еще кстати есть такой момент который я уже для себя хорошо понял - часто проще ободрать и сделать все заново чем мучать старый драйвол
Драйвол 10 бкс за 32 кв фута, обработка тоже дешевле и удобнее когда массово. Т.е. проще менять все чем мудохаться по кусочками и подгонять толщину, текстуру, краску и пр.
Хардибэкер тоже не сказать чтобы дорог - но стоять будет прямее и гнить не будет
Еще кстати есть такой момент который я уже для себя хорошо понял - часто проще ободрать и сделать все заново чем мучать старый драйвол
Драйвол 10 бкс за 32 кв фута, обработка тоже дешевле и удобнее когда массово. Т.е. проще менять все чем мудохаться по кусочками и подгонять толщину, текстуру, краску и пр.
Хардибэкер тоже не сказать чтобы дорог - но стоять будет прямее и гнить не будет
-
- Новичок
краска пористая, типа побелки, впитывает влагу мгновенно, и насколько я помню, было бы полезно ее немного "связать" - в россии я помню, покрывали клеем ПВА разведенным в воде, либо очень жидко разведенным плиточным же клеем тонким слоем.Ratbert wrote:я понял про краску, не понял как грунтовка может пропитать уже покрашенную поверхность...
-
- Уже с Приветом
сколько лет лежит гипсокартон?prooper wrote:На стенах обычный drywall , не зеленый, покрыт краской. Краска затрудняюсь сказать какая, скорее всего латексная, такая пористая. Больше похожа на советскую побелку, так как капли воды на ней оставлют темный след, котороый потом быстро высыхает. Так вот , контракторы говорят, что нельзя плитку укладывать поверх этого drywall, так как он пористый и плитка от него отвалится вместе с клеем. Говорят, что надо drywall снимать, ставить новые бекербордс стены, и только на них можно плитку класть. Что то я подозреваю, что они меня "лечат" =)
если плитка положена на новый гипокартон (зеленый) и не до потолка и не больших размеров и не тяжелая, то может лежать больше 25 лет(из моего личного опыта). но если гипокартон старый и в ванной где постоянно повышенная влажность, то лучше сделать так, как говорят подрядчики.
-
- Новичок
10 лет, ванная комната сухая, никаких следов плесени или влажности. Плитку хочу до потолка, даirina1414 wrote: сколько лет лежит гипсокартон?
если плитка положена на новый гипокартон ( зеленый) и не до потолка и не больших размеров и не тяжелая, то может лежать больше 25 лет( как у меня дома). но если гипокартон старый и в ванной где постоянно повышенная влажность, то лучше сделать так, как говорят подрядчики.
Проблема в том, что за демонтаж-монтаж стен эти самые подрядчики хотят каких то несусветных денег. Разница в квотах - положить плитку на стены или покрасить составляет $8-10K . На мой вопрос - чзнх ? говорят - монтаж стен же новых. Причем стоимость материалов $500. там около 150sqf площадь стен
-
- Уже с Приветом
демонтаж стен- если есть руки, то вырезается стена из гипсокартона..... ножом- пилочкой для гипсокарона ....за 5 минут. другое дело, что когда откроете , то внутри за стеной могут быть " сюрпризы" в виде плесени или проблем с трубами или проблем с деревом. вот это уже хуже.prooper wrote:10 лет, ванная комната сухая, никаких следов плесени или влажности. Плитку хочу до потолка, даirina1414 wrote: сколько лет лежит гипсокартон?
если плитка положена на новый гипокартон ( зеленый) и не до потолка и не больших размеров и не тяжелая, то может лежать больше 25 лет( как у меня дома). но если гипокартон старый и в ванной где постоянно повышенная влажность, то лучше сделать так, как говорят подрядчики.
Проблема в том, что за демонтаж-монтаж стен эти самые подрядчики хотят каких то несусветных денег. Разница в квотах - положить плитку на стены или покрасить составляет $8-10K . На мой вопрос - чзнх ? говорят - монтаж стен же новых. Причем стоимость материалов $500. там около 150sqf площадь стен
поставить новые цементные листы, для мужчины у кого есть две руки и не левые- делать нечего. 150 sqf маленькая площадь. и Durock Cement Board и красная пакость водооталкивающая они что золотые раз за это хотят 500 долларов за материалы?
второе -третье- четвертое мнение по ценам не пытались получить?
-
- Уже с Приветом
я пользовал всевозможные борды для плиток, нет ничего лучше чем DensShield
-
- Новичок
согласен, поэтому и удивили квоты. Такое ощущение что контракторы хотят 200 долл за час работы. Квоты все еще получаю, но все +/- одинаковые. И все такие удивляются, а зачем целиком в ванной делать плитку ?! Только в душе достаточно, остальное покрасить и все. А мне не нравится краска , например, вокруг умывальника или унитаза. Все равно брызги летят и это оставляет следы. Самому не очень хочется делать, особенно без опыта.irina1414 wrote: демонтаж стен- если есть руки, то вырезается стена из гипсокартона..... ножом- пилочкой для гипсокарона ....за 5 минут. другое дело, что когда откроете , то внутри за стеной могут быть " сюрпризы" в виде плесени или проблем с трубами или проблем с деревом. вот это уже хуже.
поставить новые цементные листы, для мужчины у кого есть две руки и не левые- делать нечего. 150 sqf маленькая площадь. и Durock Cement Board и красная пакость водооталкивающая они что золотые раз за это хотят 500 долларов за материалы?
-
- Уже с Приветом
попробуйте получить у контракторов по отдельности:1. цену на демонтаж гипсокартона и установку только цементных листов 2. только укладка плитки.prooper wrote:согласен, поэтому и удивили квоты. Такое ощущение что контракторы хотят 200 долл за час работы. Квоты все еще получаю, но все +/- одинаковые. И все такие удивляются, а зачем целиком в ванной делать плитку ?! Только в душе достаточно, остальное покрасить и все. А мне не нравится краска , например, вокруг умывальника или унитаза. Все равно брызги летят и это оставляет следы. Самому не очень хочется делать, особенно без опыта.irina1414 wrote: демонтаж стен- если есть руки, то вырезается стена из гипсокартона..... ножом- пилочкой для гипсокарона ....за 5 минут. другое дело, что когда откроете , то внутри за стеной могут быть " сюрпризы" в виде плесени или проблем с трубами или проблем с деревом. вот это уже хуже.
может есть смысл демонтаж гипсокартона и установку новых цементных плит сделать у одного контрактора. а положить плитку у другого, так будет более выгодно по деньгам.
целиком в ванной делать плитку- на вкус и цвет товарища нет. есть и есть.
-
- Уже с Приветом
Мне всегда разбивку цен делают. мы сейчас полностьюю переделываем мастер басрум: на прошлой недели ободрали плитку с пола(120 sf), полностью разобрали душевую (кафель) и сняли кафель вокруг джакузи - за работу и вывоз $650, материалы для всего включая граут (не знаю как по русски) $400.irina1414 wrote:демонтаж стен- если есть руки, то вырезается стена из гипсокартона..... ножом- пилочкой для гипсокарона ....за 5 минут. другое дело, что когда откроете , то внутри за стеной могут быть " сюрпризы" в виде плесени или проблем с трубами или проблем с деревом. вот это уже хуже.prooper wrote:10 лет, ванная комната сухая, никаких следов плесени или влажности. Плитку хочу до потолка, даirina1414 wrote: сколько лет лежит гипсокартон?
I will not apologize