c налогами надо разбираться самому... это динамичная система с кучей неизвестных и переменных, если вы сами не варитесь в этом то как вы можете оптимизировать что-то если отдаете расчеты на сторону?inock wrote:А что удивляться? Если две W2, то платить некому, а если собственный бизнесс со многими превходяшими: амортизации, депритиашины, апрециатины, много разных скедулов, инвестиций, недвиги и т.д., то запутаться можно. Я делал до этого года, а в этом сел на два дня, вся считал-считал, потом понял нужна консультация по амортизации оборудования и некоторым другим вещам и пошёл сдаваться.Misha wrote: дык, делаю.. потому и удивляюсь когда другие комуто платят
Теперь думаю, делать ли самому. Компьютерные программы на многие вопросы не отвечают. Пробовал ИРС документы и разьяснения читать, всё равно непонятно.
Как решиться на переезд?
-
- Уже с Приветом
Re: Как решиться на переезд?
-
- Уже с Приветом
Kolombina, не слухайте никого в этом топике кроме может МишиKolombina wrote:Не знаю, мне кажется, это миф. В жаре в пустыне нельзя дышать. Все равно, что дышать, направляя на себя горячий включенный фен, при 110-120 градусахПерекатиполе wrote:Нет, именно ослепляющий свет, как лампой в глаза. Жара в пустыне переносится гораздо проще, кстати, нежели в Новой Англии и тамошней парилке с 90% влажности.Золотинка wrote: "Выжигание мозгов" солнцем похоже на температурную эксцессивность, если я вас правильно поняла?
Во влажном климате при 95-100 градусах по крайней мере есть чем дышать.
А ослепляющий свет задолбал, это да. И летом и зимой, никогда не выключается лампочка. Я срослась с очками. Если я забыла очки - я хендикап какой-то.
Жить в солнечном климате может и весело но это не надолго. Живущие в солнечных местах выглядят реально лет на 10 старше, пигмент, паутина вокруг глаз, дряблая коже не по возрасту, оно надо? И я не удивлюсь если эти любители солнца еще и загорают по полдня. Согласно китайским легендам наиболее оптимальный сбалансированный климат с точки зрения долголетия это Сиэтл если использовать зонтик как под дождем так и от солнца.
короче либо Портленд либо Сиэтл
-
- Уже с Приветом
В общем, везде хорошо, где нас нет.Fur_Elise wrote:знакомая просто мечтает свалить из пригороа Денвера куда-нибудь около Сиэттла. Говорит что солнце очень активное. Достало ее. Ваш сухой климат для нее слишком сухоймухобой wrote:Возможно стоит рассмотреть colorful Colorado. Недвига доступная. Климат прекрасный и сухой. Полно outdoors.
Еще одни знакомые по форуму переехали в пределах Аризоны - в северную AZ, а были где-то на юге видимо. Говорят что даже такой переезд ощутим в плане улучшения климата.
МОжет попробовать поискать работу там где нравится, и исходя из ее наличия принимать решение?
Но место определяет бытие.
Если место не нравится, не надо себя мучать и надо пробовать другие места.
Но как раз засада в том, что новое место скорее всего потом тоже не будет чем-то устраивать, а понять это изначально сложно, не пожив там несколько месяцев.
-
- Уже с Приветом
Золотинка wrote:Только заметила, вы не включили Сакраменто в "достойные", могли бы объяснить вашу мотивацию?
Я жил в Сакраменто 1,5 года. Ничего особо интересного не нашел. Ездил на работу - с работы. Ездил на велосипеде вдоль речки. Сбегал в Сан Диего, ну не каждые выходные, но раз в три недели уж точно. И сбежал окончательно при первой возможности. Весной и осенью - довольно приятно. Летом - тот же Лас Вегас, может 4 месяца вместо 5ти, и 115 F вместо 120 F. Жена приезжала на несколько недель и решила, что там могут жить только специальные люди. Как и в Лас Вегасе. По мне так это просто мазохизьм.
Самое лучшее в Сан Диего то, что приятно возвращеться из любой поездки. А то что дорого, ну не так уж тут и дорого. Хотя последние три года регулярно случаются heat waves . Это очень некстати, хотя и длятся они всего неделю - две.Золотинка wrote:Сан Диего мне больше всего понравился. А вам там нравится жить? Ну помимо дороговизны конечно.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
добавлю вам в плюсы (сорри, тему не читала , только начальный пост, может уже давно говорите про еду и сумки)Kolombina wrote:
Получается, что плюсов много, минус один.
-у вас нет комаров (вечером тут не выйдешь на улицу и не посидишь на деке наслаждаясь вечерней прохладой, комарье сжирает с заходом солнца)
-у вас нет клещей (детей на траву играть если и пускаю, то перед с ном с лупой просматривать надо каждый сантиметр их тела), иначе Лайм дезиз гарантирован
-у вас нет poison ivy - прогулки в лесу только в длинной одежде.
-
- Уже с Приветом
А у вас это где?Laila wrote:добавлю вам в плюсы (сорри, тему не читала , только начальный пост, может уже давно говорите про еду и сумки)Kolombina wrote:
-у вас нет комаров (вечером тут не выйдешь на улицу и не посидишь на деке наслаждаясь вечерней прохладой, комарье сжирает с заходом солнца)
-у вас нет клещей (детей на траву играть если и пускаю, то перед с ном с лупой просматривать надо каждый сантиметр их тела), иначе Лайм дезиз гарантирован
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
все это счастье будет там, где нет жары, и Чикаго и весь восток и северозапад.Kolombina wrote:А у вас это где?Laila wrote:добавлю вам в плюсы (сорри, тему не читала , только начальный пост, может уже давно говорите про еду и сумки)Kolombina wrote:
-
- Уже с Приветом
Клещей на Северо-Западе немного, и комаров тоже не очень много.Laila wrote:все это счастье будет там, где нет жары, и Чикаго и весь восток и северозапад.Kolombina wrote:А у вас это где?Laila wrote:добавлю вам в плюсы (сорри, тему не читала , только начальный пост, может уже давно говорите про еду и сумки)Kolombina wrote:
-
- Уже с Приветом
Сколько примерно?Misha wrote:Клещей на Северо-Западе немного, и комаров тоже не очень много.Laila wrote:все это счастье будет там, где нет жары, и Чикаго и весь восток и северозапад.Kolombina wrote:А у вас это где?Laila wrote:добавлю вам в плюсы (сорри, тему не читала , только начальный пост, может уже давно говорите про еду и сумки)Kolombina wrote:
-у вас нет поисон ивы - прогулки в лесу только в длинной одежде.
-
- Уже с Приветом
Комаров на одного меньше чем вчера.inock wrote:Сколько примерно?Misha wrote:Клещей на Северо-Западе немного, и комаров тоже не очень много.Laila wrote:все это счастье будет там, где нет жары, и Чикаго и весь восток и северозапад.Kolombina wrote:А у вас это где?Laila wrote: добавлю вам в плюсы (сорри, тему не читала , только начальный пост, может уже давно говорите про еду и сумки)
-у вас нет поисон ивы - прогулки в лесу только в длинной одежде.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Мы как раз там ездили и даже как-то даже делали оффер на домик. Но потом передумали.P99163 wrote:Бивертон тоже неплох, правда есть некоторые районы, которые не ахти. Также на север от US-26 есть unincorporated районы, которые оченьKolombina wrote:Ok, Metro Portland У меня тоже адрес не Лас-Вегас ))
хорошие.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А у нас гремучие змеи, скорпионы и черные вдовы.Laila wrote:все это счастье будет там, где нет жары, и Чикаго и весь восток и северозапад.Kolombina wrote:А у вас это где?Laila wrote:добавлю вам в плюсы (сорри, тему не читала , только начальный пост, может уже давно говорите про еду и сумки)Kolombina wrote:
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Оранж Каунти, жить не дальше 15 миль от океана, если не пугают налоги. Я выбираю Даллас, из за налогов
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
У нас сегодня днем было всего 85F.
Две девушки в офисе пришли в сапогах, теплых колготках, зимних юбках и в свитерках с длинными рукавами ))
Две девушки в офисе пришли в сапогах, теплых колготках, зимних юбках и в свитерках с длинными рукавами ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
В общем, мы решили на пару месяцев летом съездить в Сиэттл, попробовать.
Я из дома поработаю, а муж туда-сюда помотается.
Смотрю домики на рент. Хочется именно домик, с бекярдом, не кондо.
Где лучше снимать?
Смотрю на
bellevue,
issaquah
kirkland
richmond
( эти названия выбрала из приветовских топиков по Сиэттлу)
Что за районы
bainbridge island
west seattle
everette?
Нужен хороший семейный нейборхудик с парками, чтобы детей можно было выгуливать, и чтобы детей можно было в пару летних лагерей записать.
Я из дома поработаю, а муж туда-сюда помотается.
Смотрю домики на рент. Хочется именно домик, с бекярдом, не кондо.
Где лучше снимать?
Смотрю на
bellevue,
issaquah
kirkland
richmond
( эти названия выбрала из приветовских топиков по Сиэттлу)
Что за районы
bainbridge island
west seattle
everette?
Нужен хороший семейный нейборхудик с парками, чтобы детей можно было выгуливать, и чтобы детей можно было в пару летних лагерей записать.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Сугубо мое мнение:
bellevue - мне нравится на юг от 90-ой (хорошие школы, тихие районы, парки, есть downtown (на север от 90))
issaquah - issaquah Highlands. мне нравится больше всего. (хорошие школы, тихие районы, много магазинов, вид на горы, близость к хайкингу, поновее)
kirkland - мне не нравится. Но многим нравится из за близости к воде.
redmond - вроде ниче, но сильно индуский.
Я б еще добавил Sammamish, Snoqualmie.
Ехать летом смотреть как жить в Сеаттле, это как зимой в Вегас.
По сезонам : Июль, Август -> лучшие месяцы. Май, Июнь, Сентябр -> ок, все осталное депресивный мелкий дождик (некоторым нравится).
В выше упомянутых районах рент дома с двором будет стартовать с 3500-4000, а если на 3 месяца то дороже.
Вдоль 90-ой траффик не будет так ужасен.
Я б там не жил.Что за районы
bainbridge island
west seattle
everette?
это все eastside. Плохих районов просто нет.Где лучше снимать?
Смотрю на
bellevue,
issaquah
kirkland
richmond -> наверно Редмонд.
bellevue - мне нравится на юг от 90-ой (хорошие школы, тихие районы, парки, есть downtown (на север от 90))
issaquah - issaquah Highlands. мне нравится больше всего. (хорошие школы, тихие районы, много магазинов, вид на горы, близость к хайкингу, поновее)
kirkland - мне не нравится. Но многим нравится из за близости к воде.
redmond - вроде ниче, но сильно индуский.
Я б еще добавил Sammamish, Snoqualmie.
Ехать летом смотреть как жить в Сеаттле, это как зимой в Вегас.
По сезонам : Июль, Август -> лучшие месяцы. Май, Июнь, Сентябр -> ок, все осталное депресивный мелкий дождик (некоторым нравится).
В выше упомянутых районах рент дома с двором будет стартовать с 3500-4000, а если на 3 месяца то дороже.
-
- Уже с Приветом
Коломбина, удачи! я всю тему не осилила, но прочитала про окружение и отсутствие образовательных программ для детей- это, имхо, еще один большой минус. с моей точки зрения где-то перевешивающий погоду. в Сиэттле с этим как раз все классно.
из нашего личного опыта жизни "набегами" 2 мес. чуть не хватает, 3 лучше - 3-ий месяц я себя местной чувствовать начинаю, а первые 2 пытаюсь все-все успеть изучить-посмотреть. а если работаешь, то времени только выходные.
А со школой Вы как решили?
И еще, про то, что доход типа не вырастет. Ситуации, конечно, разные, но вы уже несколько раз сориентировались и вписались и взяли по-максимуму. Что-то мне подсказываей, что переедете, устроитесь, осмотритесь и найдете себе тему. может не РЕ, а что-то другое, с работами тоже .. кажется, что уже пристроились, или уже на выше зарплату не найти, потом на месте обрастаешь новыми связями и оп-па, что-то подвернулось. главное, клювом не щелкать, а вы не будете, кмк.
из нашего личного опыта жизни "набегами" 2 мес. чуть не хватает, 3 лучше - 3-ий месяц я себя местной чувствовать начинаю, а первые 2 пытаюсь все-все успеть изучить-посмотреть. а если работаешь, то времени только выходные.
И еще, про то, что доход типа не вырастет. Ситуации, конечно, разные, но вы уже несколько раз сориентировались и вписались и взяли по-максимуму. Что-то мне подсказываей, что переедете, устроитесь, осмотритесь и найдете себе тему. может не РЕ, а что-то другое, с работами тоже .. кажется, что уже пристроились, или уже на выше зарплату не найти, потом на месте обрастаешь новыми связями и оп-па, что-то подвернулось. главное, клювом не щелкать, а вы не будете, кмк.
-
- Уже с Приветом
еще такой важный необсужденный в топике момент... учитывая пристрастие тс к спекуляциям в РЕ при зашкаливающем уровне калифорнийских цен на недвигу возможности будут сильно ограничены, по сравнению скажем с Сиэтлом
-
- Уже с Приветом
Спасибо за описание районов.Reds wrote:Ехать летом смотреть как жить в Сеаттле, это как зимой в Вегас.
Пока на 2 месяца, снимать к сожалению придется на Vrbo or airbnb, там домики от 5-6К в месяц.
Ну может на 3 месяца ))
Едем летом, потому что у детей каникулы и убежать от самого жаркого времени.
Мелкий дождик устраивает ))
Мы были в сиэттле в октябре, хоть бы капнуло один раз
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Со школой пока решать не надо, потому что поедем на лето.Ann4Ann wrote:Коломбина, удачи! я всю тему не осилила, но прочитала про окружение и отсутствие образовательных программ для детей- это, имхо, еще один большой минус. с моей точки зрения где-то перевешивающий погоду. в Сиэттле с этим как раз все классно.
У нас есть знакомый, у него дом в Ирвайне или рядом, куда он отправляет детей с женой на лето, записывает их в разные летние лагеря или школы. Но живут они здесь, хотя он доктор, теоретически мог бы в любом месте устроиться.
К тому же к лету у нас будет маленький беби, в Сиэттле можно будет хоть погулять с коляской, а не сидеть в доме под кондиционером 24/7.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
В Seattle Area летом может быть 85-95 неделями, а 90% домов не имеют кондиционеров. Об этом надо помнить.
-
- Уже с Приветом
Это пока придется отставитьRatbert wrote:еще такой важный необсужденный в топике момент... учитывая пристрастие тс к спекуляциям в РЕ при зашкаливающем уровне калифорнийских цен на недвигу возможности будут сильно ограничены, по сравнению скажем с Сиэтлом
В Сиэттле совсем другие стандарты строительства, более старые дома, худшие природные условия.
В Лас-Вегасе раздолье в этом плане - все новое, сухо, молды не растут, постройка ( а значит и ремонт) более дешевая.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Мы этим летом пару раз ездили к океану в ЛА и ОС, там тоже было 95 днем, но вечером было прохладно. Мне этого достаточно -если вообще в принципе можно выйти на улицу хоть в какое-то время.Reds wrote:В Seattle Area летом может быть 85-95 неделями, а 90% домов не имеют кондиционеров. Об этом надо помнить.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Кстати, еще один минус местной погоды - здесь поголовно у всех развивается аллергия. Доктора говорят, что это из-за сухого воздуха и практически полного отсутствия дождей. Пыль и пыльцу нечем прибивать к земле, она вся в воздухе.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Кстати, насчет жуков и клещей.
Вчера на улице вечером было приятно, можно было посидеть с чаем и лаптопом. Но я вспомнила, что не проверила мягкую мебель на предмет пауков и скорпионов при дневном свете, поэтому ночью не пошла.
Вчера на улице вечером было приятно, можно было посидеть с чаем и лаптопом. Но я вспомнила, что не проверила мягкую мебель на предмет пауков и скорпионов при дневном свете, поэтому ночью не пошла.
always@(posedge clk)