Замечательно всё написано.!nvvosk wrote:Почитала про сывороткуАйва wrote:Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеводный продукт.Marckiza wrote:Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает.Айва wrote:У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...BronenosezPotemkin wrote: Вау, самодельный творог каждый день!Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
Прямо хоть сегодня начинать ее пить надо
https://otvet.mail.ru/question/33079004" onclick="window.open(this.href);return false;
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Молочная сыворотка – универсальный эликсир красоты и здоровья. Судите сами: при низкой жирности она содержит все необходимые человеку питательные и биоактивные вещества, которые легко усваиваются. На 94% она состоит из воды, а остальные 6% представляют собой высокоценный кладезь жизненно важных компонентов: все витамины группы В, лактоза, белок, кальций, калий, фосфор, магний, пробиотические бактерии, почти все соли и микроэлементы молока.
Если привить себе полезную привычку выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки, можно быстро и естественно укрепить свой иммунитет. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому лучше всего вводить ее в свой рацион тогда, когда не намечается важных дел вдали от дома.
Молочная сыворотка содержит особый сахар – лактозу, который медленно всасывается в кишечнике. Это хорошо тем, что процессы брожения и газообразования замедляются, а жизнедеятельность кишечной микрофлоры приходит в норму за две-три недели. Организм почти не использует лактозу при формировании жировых отложений. Поэтому этот продукт полезен всем, кто имеет избыточный вес и не любит заниматься спортом.
Молочная сыворотка легко избавляет от целлюлита, ведь она содержит много калия, недостаток которого и является одной из основных причин появления «апельсиновой корки» . Дефицит калия в организме сопровождается также быстрой утомляемостью, снижением внимания, рассеянностью, ухудшением запоминания информации, ощущениями нерешительности и неуверенности, непереносимостью холода, мозолями, запорами и многими другими неприятными симптомами.
Сыворотка восстанавливает нарушенный водно-солевой баланс в организме, выводит из организма лишнюю жидкость, а вслед за ней все токсины, шлаки и лишний холестерин.
Людям, страдающим от плохого настроения, стрессов и депрессий, стакан сыворотки в день помогает справляться с этими состояниями. В ходе специально проведенных исследований было установлено, что при ежедневном поступлении в организм всего лишь трех граммов сыворотки прекращается выработка стрессовых гормонов и одновременно повышается уровень гормона радости – серотонина.
Ее можно использовать для борьбы с тягой к сладким продуктам, благодаря тому, что белок молочной сыворотки легко усваивается организмом (в отличие от протеина молока) и быстро утоляет голод. Помимо этого, сыворотка, из-за большого содержания витамина В2, активизирует жировой и углеводный обмен.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16682/" onclick="window.open(this.href);return false;