А, ну если только это Вас смущает, тогда да, лучше не пить.Айва wrote:Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеводный продукт.Marckiza wrote:Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает. И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.Айва wrote:У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...BronenosezPotemkin wrote:Вау, самодельный творог каждый день! Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.
Я не часто домашний творог делаю, поэтому для меня выпить, сполоснуть волосы, протереть лицо с пары литровых баночек сыворотки делается с огромным удовольствием.