Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеволный продукт.Marckiza wrote:Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает.Айва wrote:У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...BronenosezPotemkin wrote:Вау, самодельный творог каждый день!nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
А что сегодня у нас на завтрак?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеводный продукт.Marckiza wrote:Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает.Айва wrote:У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...BronenosezPotemkin wrote:Вау, самодельный творог каждый день!nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках.Славянка wrote:ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.Marckiza wrote:Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.Сабина wrote:Парни очень любят кабачковые оладушки и икру и красную рыбу на завтрак
![kofe :kofe:](./images/smilies/Soif08.gif)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1768
- Joined: 19 Jul 2006 03:26
- Location: NYC
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....Marckiza wrote:Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках.Славянка wrote:ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.Marckiza wrote:Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.Сабина wrote:Парни очень любят кабачковые оладушки и икру и красную рыбу на завтрак
Last edited by Славянка on 02 Oct 2016 15:09, edited 1 time in total.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Почитала про сывороткуАйва wrote:Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеводный продукт.Marckiza wrote:Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает.Айва wrote:У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...BronenosezPotemkin wrote:Вау, самодельный творог каждый день!nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Прямо хоть сегодня начинать ее пить надо
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
https://otvet.mail.ru/question/33079004" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
А, ну если только это Вас смущает, тогда да, лучше не пить.Айва wrote:Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеводный продукт.Marckiza wrote:Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает.Айва wrote:У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...BronenosezPotemkin wrote:Вау, самодельный творог каждый день!nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
Я не часто домашний творог делаю, поэтому для меня выпить, сполоснуть волосы, протереть лицо с пары литровых баночек сыворотки делается с огромным удовольствием.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1768
- Joined: 19 Jul 2006 03:26
- Location: NYC
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Сыворотка исключительно полезныи продуkтnvvosk wrote:Почитала про сывороткуАйва wrote:Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеводный продукт.Marckiza wrote:Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает.Айва wrote:У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...BronenosezPotemkin wrote: Вау, самодельный творог каждый день!Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
Прямо хоть сегодня начинать ее пить надо
https://otvet.mail.ru/question/33079004" onclick="window.open(this.href);return false;
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1768
- Joined: 19 Jul 2006 03:26
- Location: NYC
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Айва wrote: Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеволный продукт.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Сколько лактозы в тои сыворотке? Ну тогда и молоко высокоуглеводныи продукт. Или вы думаете, что в твороге лактозы нет?
https://en.wikipedia.org/wiki/Whey" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Славянка on 02 Oct 2016 15:13, edited 1 time in total.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
У нас в овощной лавочке продают кабачки (салатового цвета). К названию сорта не присматривалась, но что-то мексиканское в названии вроде бы естьСлавянка wrote:Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....Marckiza wrote:Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках.Славянка wrote:ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.Marckiza wrote:Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.Сабина wrote:Парни очень любят кабачковые оладушки и икру и красную рыбу на завтрак
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Опять за меня думаете и сами же опровергаете. Я говорю про ОБЫЧНЫЕ наши советские кабачки, которые продаются на всех овощных прилавках осеннего сезона. в России. Дайте картинку ваших замечательныйх американских кабачков, которые в разрезе имеют нежные белые семечки и которые жарить можно со шкуркой, не срезая её, потому что она дубовая.Славянка wrote:Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....Marckiza wrote:Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках.Славянка wrote:ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.Marckiza wrote:Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.Сабина wrote:Парни очень любят кабачковые оладушки и икру и красную рыбу на завтрак
Last edited by Marckiza on 02 Oct 2016 15:13, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
В твороге ее в разы меньше - она как раз вся в сыворотке остаетсяСлавянка wrote:Айва wrote: Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеволный продукт.![]()
Сколько лактозы в тои сыворотке? Ну тогда и молоко высокоуглеводныи продукт. Или вы думаете, что в твороге лактозы нет?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Если не забуду, я Вам фотку сделаю в следующий раз, когда в нашу овощную лавочку заедуMarckiza wrote:Опять за меня думаете и сами же опровергаете. Я говорю про ОБЫЧНЫЕ наши советские кабачки, которые продаются на всех овощных прилавках осеннего сезона. в России. Дайте картинку ваших замечательныйх американских кабачков, которые в разрезе имеют нежные белые семечки и которые жарить можно со шкуркой, не срезая её, потому что она дубовая.Славянка wrote:Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....Marckiza wrote:Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках.Славянка wrote:ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.Marckiza wrote: Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
И в разрезе тоже.nvvosk wrote:Если не забуду, я Вам фотку сделаю в следующий раз, когда в нашу овощную лавочку заедуMarckiza wrote:Опять за меня думаете и сами же опровергаете. Я говорю про ОБЫЧНЫЕ наши советские кабачки, которые продаются на всех овощных прилавках осеннего сезона. в России. Дайте картинку ваших замечательныйх американских кабачков, которые в разрезе имеют нежные белые семечки и которые жарить можно со шкуркой, не срезая её, потому что она дубовая.Славянка wrote:Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....Marckiza wrote:Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках.Славянка wrote:
ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1768
- Joined: 19 Jul 2006 03:26
- Location: NYC
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Я не слепая, не надо увеличивать шрифт. Вот и я об обычных. На рынке была вчера, специально для вас не фотографировала. Еше раз, посмотрите картинку на Google- Cusa ili Cousa. Если не забуду- в следуюшии раз сфотографирую. Для вас специально.Marckiza wrote:Опять за меня думаете и сами же опровергаете. Я говорю про ОБЫЧНЫЕ наши советские кабачки, которые продаются на всех овощных прилавках осеннего сезона. в России. Дайте картинку ваших замечательныйх американских кабачков, которые в разрезе имеют нежные белые семечки и которые жарить можно со шкуркой, не срезая её, потому что она дубовая.Славянка wrote:Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....Marckiza wrote:Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках.Славянка wrote:ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.Marckiza wrote: Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.
Last edited by Славянка on 02 Oct 2016 15:20, edited 1 time in total.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
ОбязательноMarckiza wrote:И в разрезе тоже.nvvosk wrote:Если не забуду, я Вам фотку сделаю в следующий раз, когда в нашу овощную лавочку заедуMarckiza wrote:Опять за меня думаете и сами же опровергаете. Я говорю про ОБЫЧНЫЕ наши советские кабачки, которые продаются на всех овощных прилавках осеннего сезона. в России. Дайте картинку ваших замечательныйх американских кабачков, которые в разрезе имеют нежные белые семечки и которые жарить можно со шкуркой, не срезая её, потому что она дубовая.Славянка wrote:Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....Marckiza wrote: Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках.![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вообще, все молодые кабачки в разрезе одинаковые - без косточек. Если они перезреют, то получаются как дыня - середину с косточками надо выбрасывать. Я только молодые кабачки люблю есть, полностью выросшие (которые мама раньше фаршировала) - мне по текстуре не нравятся.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...