А что сегодня у нас на завтрак?

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Айва »

Marckiza wrote:
Айва wrote:
BronenosezPotemkin wrote:
nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.
Вау, самодельный творог каждый день! :good: Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...
Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает. :wink: И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеволный продукт.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Айва »

Marckiza wrote:
Айва wrote:
BronenosezPotemkin wrote:
nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.
Вау, самодельный творог каждый день! :good: Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...
Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает. :wink: И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеводный продукт.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

Славянка wrote:
Marckiza wrote:
Сабина wrote:Парни очень любят кабачковые оладушки и икру и красную рыбу на завтрак
Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.
ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.
Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках. :kofe:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Славянка
Уже с Приветом
Posts: 1768
Joined: 19 Jul 2006 03:26
Location: NYC

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Славянка »

Marckiza wrote:
Славянка wrote:
Marckiza wrote:
Сабина wrote:Парни очень любят кабачковые оладушки и икру и красную рыбу на завтрак
Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.
ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.
Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках. :kofe:
Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....
Last edited by Славянка on 02 Oct 2016 15:09, edited 1 time in total.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

Айва wrote:
Marckiza wrote:
Айва wrote:
BronenosezPotemkin wrote:
nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.
Вау, самодельный творог каждый день! :good: Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...
Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает. :wink: И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеводный продукт.
Почитала про сыворотку :)
Прямо хоть сегодня начинать ее пить надо :)
https://otvet.mail.ru/question/33079004" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

Айва wrote:
Marckiza wrote:
Айва wrote:
BronenosezPotemkin wrote:
nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.
Вау, самодельный творог каждый день! :good: Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...
Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает. :wink: И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеводный продукт.
А, ну если только это Вас смущает, тогда да, лучше не пить.
Я не часто домашний творог делаю, поэтому для меня выпить, сполоснуть волосы, протереть лицо с пары литровых баночек сыворотки делается с огромным удовольствием. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Славянка
Уже с Приветом
Posts: 1768
Joined: 19 Jul 2006 03:26
Location: NYC

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Славянка »

nvvosk wrote:
Айва wrote:
Marckiza wrote:
Айва wrote:
BronenosezPotemkin wrote: Вау, самодельный творог каждый день! :good: Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...
Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает. :wink: И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеводный продукт.
Почитала про сыворотку :)
Прямо хоть сегодня начинать ее пить надо :)
https://otvet.mail.ru/question/33079004" onclick="window.open(this.href);return false;
Сыворотка исключительно полезныи продуkт
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
User avatar
Славянка
Уже с Приветом
Posts: 1768
Joined: 19 Jul 2006 03:26
Location: NYC

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Славянка »

Айва wrote: Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеволный продукт.
:pain1:

Сколько лактозы в тои сыворотке? Ну тогда и молоко высокоуглеводныи продукт. Или вы думаете, что в твороге лактозы нет?

https://en.wikipedia.org/wiki/Whey" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Славянка on 02 Oct 2016 15:13, edited 1 time in total.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

Славянка wrote:
Marckiza wrote:
Славянка wrote:
Marckiza wrote:
Сабина wrote:Парни очень любят кабачковые оладушки и икру и красную рыбу на завтрак
Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.
ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.
Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках. :kofe:
Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....
У нас в овощной лавочке продают кабачки (салатового цвета). К названию сорта не присматривалась, но что-то мексиканское в названии вроде бы есть :) У нас их продают совсем молодыми, меньше длины моей ладони. Но да, согласна - они мне больше нравятся, чем цукини для жарки ломтями.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

Славянка wrote:
Marckiza wrote:
Славянка wrote:
Marckiza wrote:
Сабина wrote:Парни очень любят кабачковые оладушки и икру и красную рыбу на завтрак
Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.
ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.
Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках. :kofe:
Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....
Опять за меня думаете и сами же опровергаете. Я говорю про ОБЫЧНЫЕ наши советские кабачки, которые продаются на всех овощных прилавках осеннего сезона. в России. Дайте картинку ваших замечательныйх американских кабачков, которые в разрезе имеют нежные белые семечки и которые жарить можно со шкуркой, не срезая её, потому что она дубовая.
Last edited by Marckiza on 02 Oct 2016 15:13, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

Славянка wrote:
Айва wrote: Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеволный продукт.
:pain1:

Сколько лактозы в тои сыворотке? Ну тогда и молоко высокоуглеводныи продукт. Или вы думаете, что в твороге лактозы нет?
В твороге ее в разы меньше - она как раз вся в сыворотке остается :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

Marckiza wrote:
Славянка wrote:
Marckiza wrote:
Славянка wrote:
Marckiza wrote: Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.
ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.
Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках. :kofe:
Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....
Опять за меня думаете и сами же опровергаете. Я говорю про ОБЫЧНЫЕ наши советские кабачки, которые продаются на всех овощных прилавках осеннего сезона. в России. Дайте картинку ваших замечательныйх американских кабачков, которые в разрезе имеют нежные белые семечки и которые жарить можно со шкуркой, не срезая её, потому что она дубовая.
Если не забуду, я Вам фотку сделаю в следующий раз, когда в нашу овощную лавочку заеду :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
Славянка wrote:
Marckiza wrote:
Славянка wrote:
ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.
Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках. :kofe:
Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....
Опять за меня думаете и сами же опровергаете. Я говорю про ОБЫЧНЫЕ наши советские кабачки, которые продаются на всех овощных прилавках осеннего сезона. в России. Дайте картинку ваших замечательныйх американских кабачков, которые в разрезе имеют нежные белые семечки и которые жарить можно со шкуркой, не срезая её, потому что она дубовая.
Если не забуду, я Вам фотку сделаю в следующий раз, когда в нашу овощную лавочку заеду :)
И в разрезе тоже. :wink: :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Славянка
Уже с Приветом
Posts: 1768
Joined: 19 Jul 2006 03:26
Location: NYC

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Славянка »

Marckiza wrote:
Славянка wrote:
Marckiza wrote:
Славянка wrote:
Marckiza wrote: Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.
ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.
Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках. :kofe:
Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....
Опять за меня думаете и сами же опровергаете. Я говорю про ОБЫЧНЫЕ наши советские кабачки, которые продаются на всех овощных прилавках осеннего сезона. в России. Дайте картинку ваших замечательныйх американских кабачков, которые в разрезе имеют нежные белые семечки и которые жарить можно со шкуркой, не срезая её, потому что она дубовая.
Я не слепая, не надо увеличивать шрифт. Вот и я об обычных. На рынке была вчера, специально для вас не фотографировала. Еше раз, посмотрите картинку на Google- Cusa ili Cousa. Если не забуду- в следуюшии раз сфотографирую. Для вас специально.
Last edited by Славянка on 02 Oct 2016 15:20, edited 1 time in total.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
Славянка wrote:
Marckiza wrote: Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках. :kofe:
Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....
Опять за меня думаете и сами же опровергаете. Я говорю про ОБЫЧНЫЕ наши советские кабачки, которые продаются на всех овощных прилавках осеннего сезона. в России. Дайте картинку ваших замечательныйх американских кабачков, которые в разрезе имеют нежные белые семечки и которые жарить можно со шкуркой, не срезая её, потому что она дубовая.
Если не забуду, я Вам фотку сделаю в следующий раз, когда в нашу овощную лавочку заеду :)
И в разрезе тоже. :wink: :D
Обязательно :)
Вообще, все молодые кабачки в разрезе одинаковые - без косточек. Если они перезреют, то получаются как дыня - середину с косточками надо выбрасывать. Я только молодые кабачки люблю есть, полностью выросшие (которые мама раньше фаршировала) - мне по текстуре не нравятся.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”