Золотинка wrote:Извините, я не знаю этого сленга про "укропитеков", кто это такие?
Я тоже сленга не знал, но услышал на этом форуме от одного товарища из Москвы (наверное, со скрепами он). И решил потроллить. Я так понимаю, он так зовёт всю русскоязычную религиозную тусовку Портланда. Я честно говоря даже не знаю, где конкретно они живут и что конкретно они ему сделали. Ну да ладно...
И пожалуйста можно поподробнее про Сакраменто? Почему их там много, и беспокоило ли вас это? Вообще вам там нравилось в Сакраменто? Школы меня не интересуют, детей нет, а главное хорошие районы с минимумом криминала.
Почему религиозных русских так много в Сакраменто? Не знаю, но думаю, что первых "беженцев" там разместили их принимающие церкви, а последующие "беженцы" переезжали поближе к своим. Я жил в Фолсоме (самый дальний пригород Сакраменто), поэтому с ними не особо пересекался. Я -- заядлый либерал, поэтому их политическая позиция у меня вызывала аллергию
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но, честно говоря, я их видел только в русских магазинах и в колледже.
Насчёт жизни в Сакраменто (метро) -- на то время он мне не нравился, хоть я прожил там больше 6 лет. Потом, пожив в восточной части штата Вашингтон (3 года) и в Бэй Эрии (5.5 лет), я понял, что жизнь в Сакраменто была вполне неплоха. Вообщем, если бы пришлось выбирать между городами Калифорнии, то наверное я выбрал бы метрополию Сакраменто. Там есть очень хорошие пригороды типа Rocklin, Roseville, Folsom, El Dorado Hills. Например, в первых двух цены на недвижимость чуть ниже Портланда, но школы там очень хорошие и район безопасный и большинство белых живёт. Я знаю, что школы вам безразличны, но всё же, близ плохих школ (особенно elementary) обычно небезопасные районы. Единственный минус -- это жара. Также, у многих там появляется аллергия после N-го количества лет.
Про арабов знаю мало, кроме того что их часто ловят на терроризме.
И всё же я бы предпочёл арабов мексиканцам, чёрным и вьетнамцам. По-крайней мере, большинство из них образовано и работает на хороших работах. А насчёт терроризма, это такой же мизерный шанс, как и быть убитым молнией
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)