Самое обидное, что попробовать решила как раз как профилактику деменции. В обзорах люди в основном реально хвалят остроту мышления, улучшение краткосрочной памяти и прочие плюшки.

Moderator: DoctorEugene
что это?NYgal wrote:бакопу
Это аюрведическая трава, часто применяемая не только для улучшения работы мозга, но и для улучшения качества волосKotKot wrote:А что это? Супплемент? Без рецепта продаеца?
Какогоcalbeersfan wrote: Вообще я обычно принимаю внутрь что-то только по рекомендации аюрведического врача
Врач для йоговRuger wrote:Какого?
Понятно, йоги видно и болеют не как все люди, поэтому и врачи у них особенные.kyk wrote:Врач для йоговRuger wrote:Какого?
Противопоказаний нет.5555 wrote:почитайте противопоказания и взаимодествие с вашими лекарствами. Но сонливость после бакопы -обычный сайд ефект. некоторые просто принимают на ночь. И доза тоже имеет знаение.
Интересно, что я натолкнулась на эту травку именно через мытье головы.calbeersfan wrote:Это аюрведическая трава, часто применяемая не только для улучшения работы мозга, но и для улучшения качества волосKotKot wrote:А что это? Супплемент? Без рецепта продаеца?
Я принимала, у меня такого эффекта не было, зато нанесение отвара пажитника на голову (для волос) первое время вырубало меня![]()
Вообще я обычно принимаю внутрь что-то только по рекомендации аюрведического врача и если что сразу жалуюсь ей. У меня был непонятный эффект (это к данной теме не относится , не сонливость, другой эффект, просто как пример что я обычно пью по назначению и все вопросы к тому кто назначил) и мы просто заменили другой- поменяли формулу .
Плохо только, что найти кого-то, кто не повторяет тебе давно известное за час консультации, а дает что-то новое - увы и ах.kyk wrote:Врач для йоговRuger wrote:Какого?
у меня такая реакция на валерьяну, например. Что касается всяких трав- то это тоже та же химия, только натуральная. Вполне может быть какие то скрытые противопоказания, все что угодно. Травы сильная вещь, но просто надо подобрать правильно, то что вам подходит. Такие средства есть, и они работают очень хорошо, если правильно подобраны. В вашем случае тоже средств немало, которые можно использовать для профилактики. Я предпочитаю, например, лимоник, вместо радиолы, и всякие рибий жир, которые подбирались методом проб и ощибок, но у меня другие проблемы, есть противопоказания, и часто, что работает для других, мне не подходит. Спросите своего врача, по поводу интелектуал три сидс... И только не GABANYgal wrote:Противопоказаний нет.5555 wrote:почитайте противопоказания и взаимодествие с вашими лекарствами. Но сонливость после бакопы -обычный сайд ефект. некоторые просто принимают на ночь. И доза тоже имеет знаение.
Принимали на ночь, естественно.
Перед этим - что-нибудь жирное типа куска авокадо или ложки сметаны. Раздражение и боли в желудке - единственный общеизвестный побочный эффект. Народ не умеет читать и принимает утром на голодный желудок.
Не считая етого - отзывы практически единодушно положительные.
Есть очень мало отзывов, когда люди, как и я, жалуются на страшную потерю сил. Не сонливость, а именно "ни рукой пошевелить, ни ногой".
Вероятно, это просто погрешность, и связано с чем-то другим. Просто совпало.
Я отказалась от радиолы ради этого.
Зачем мешать адоптогены в коктейль.
И то, и то - адаптогены, только действуют на разные звенья гормонального обмена.
У обоих 100% safety record, проверено еще до Парацельса.
На радиоле я бегала, как электровеник.
Но бакопа поддерживает память, а в моем роду по женской линии хардкор деменция
Вот и решила начать, а потом осторожно попробовать добавить опять радиолу.
Промелькивали околонаучные идейки, что, возможно, в таких случаях проблемы в допамине. Пойду в феврале к врачу, который и тесты сделает, и разберется в результатах. Скорее нельзя, там очередь.
Пока отказалась, но вылезла какая-то простуда, странно, я давно не болела и вообще чрезвычайно редко болею последнее время.
Возможно, что все дело как раз в этой простуде. Баланс изменился и повлиял на иммунитет.
Надеюсь, за выходные приду в норму, потом через недельку опять попробую.