Он расчитан под спуск левой рукой. То бишь когда полный хват делаете, левый большой палец как раз на нем находится. Так что имхо это удобноmajor Major Major Major wrote:
Минус: приходится тянуться за рычагом сброса затвора. Думаю это лечится.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Он расчитан под спуск левой рукой. То бишь когда полный хват делаете, левый большой палец как раз на нем находится. Так что имхо это удобноmajor Major Major Major wrote:
Минус: приходится тянуться за рычагом сброса затвора. Думаю это лечится.
Мне кажется в случае всяких непредвиденных обстоятельств плохая привычка. По той же причине как и сброс оттягиванием затвора - нужна вторая рука. Но я не настаиваюM. Ridcully wrote:Кстати, недавно узнал, что некоторые используют для этого левую руку. Я лично пока не понял, как лучше.major Major Major Major wrote:Минус: приходится тянуться за рычагом сброса затвора.
Плохая привычка стрелять с одной руки или с плохим захватом. Когда все доведено до рефлексов, то и в непредвиденых обстоятельствах захват будет сделан полный и выстрел на уровне рефлекса.major Major Major Major wrote:
Мне кажется в случае всяких непредвиденных обстоятельств плохая привычка. По той же причине как и сброс оттягиванием затвора - нужна вторая рука. Но я не настаиваю
Один раз из сотни был недосыл. Патроны самые дешевые латунные.M. Ridcully wrote:Кстати, если уж о custom заговорили... Trigger job был, как я понимаю, пружины меняли? Насколько это коррелирует со способностью "есть" любые патроны?
А третьей рукой в этот момент держать руль, дверь, занавеску, перекладину лестницы, опираться на землю и проч и проч. Нет, спасибо, вредную привычку легко приобрести и сложно избавиться.kostik78 wrote: Плохая привычка стрелять с одной руки или с плохим захватом. Когда все доведено до рефлексов, то и в непредвиденых обстоятельствах захват будет сделан полный и выстрел на уровне рефлекса.
Я как раз только нацелился на PPQ m2... Можно поподробнее сравнить с PPQ?major Major Major Major wrote:Пришел ствол из czcustom.com, SP-01 Shadow Line, 9mm. Это их вариант родного Shadow, только дешевле почти в два раза...
Этой "вредной" привычке почему то специально учат. Во всяком меня в свое время учили. Плохой захват не дает стрелять прицельно. И говоря уж о критических ситуациях у Вас патрон уже должен быть в стволе и слайд залоченый. Тогда к чему говорить об том где находится slide lock ?major Major Major Major wrote:
А третьей рукой в этот момент держать руль, дверь, занавеску, перекладину лестницы, опираться на землю и проч и проч. Нет, спасибо, вредную привычку легко приобрести и сложно избавиться.
Простите, что значит в данном случае "слайд залоченый"???kostik78 wrote:Этой "вредной" привычке почему то специально учат. Во всяком меня в свое время учили. Плохой захват не дает стрелять прицельно. И говоря уж о критических ситуациях у Вас патрон уже должен быть в стволе и слайд залоченый. Тогда к чему говорить об том где находится slide lock ?major Major Major Major wrote:
А третьей рукой в этот момент держать руль, дверь, занавеску, перекладину лестницы, опираться на землю и проч и проч. Нет, спасибо, вредную привычку легко приобрести и сложно избавиться.
Залоченый значит закрыт и барель находиться в слайде в залоченом положении. (Правда коряво выразился - это скорее относится к открытому слайду)ВрунгельХБ wrote: Простите, что значит в данном случае "слайд залоченый"???
Не знаю, кто такой slide lock, по-моему речь идет о slide release button.
И как-то я на кадрах с соревнований по скоростной стрельбе не разу не видел чтобы затвор снимал с задержки пальцами _левой_ руки.
Спасибо за 25 минут бла-бла-бла, будьте добры, уточните пожалуйста на какой минуте ролика показана скоростная перезарядка пистолета и снятие затвора с задержки левой рукой?kostik78 wrote:Залоченый значит закрыт и барель находиться в слайде в залоченом положении. (Правда коряво выразился - это скорее относится к открытому слайду)ВрунгельХБ wrote: Простите, что значит в данном случае "слайд залоченый"???
Не знаю, кто такой slide lock, по-моему речь идет о slide release button.
И как-то я на кадрах с соревнований по скоростной стрельбе не разу не видел чтобы затвор снимал с задержки пальцами _левой_ руки.
По поводу slide lock смотрите здесь https://en.wikipedia.org/wiki/Slide_stop" onclick="window.open(this.href);return false; Если совсем придиратся то slide stop.
Насколько я видел, на соревнованиях патрон уже в стволе и ничего кроме того как достать пистолет и нажать на курок больше ничего делать не надо. Также на всех видео я почему то наблюдал хват обоими руками и в этом случае большой палец левой руки находиться на slide stop для CZ натурально (что например не характерно для глока). Тоже самое происходить на 1911 full size. Вот хороший ролик от известного компетишена как держать пистолет. Меня 20+ лет назад учили также
Извините а где я уперся что "только так или иначе" Вы можете обьяснить? Я просто сказал что на CZ нажимать slide stop проще левым пальцем руки чем тянуться правымВрунгельХБ wrote:....если кто-то уперся что "только так и не иначе" - он, скорее всего, не прав.
И как именно это подтверждается приведённым вами роликом?kostik78 wrote:Извините а где я уперся что "только так или иначе" Вы можете обьяснить? Я просто сказал что на CZ нажимать slide stop проще левым пальцем руки чем тянуться правымВрунгельХБ wrote:....если кто-то уперся что "только так и не иначе" - он, скорее всего, не прав.
Ни как - это ролик про правильный захват. Посмотрите его а потом возмите в руки CZ75 SP-01 и посмотрите где у Вас окажется большой палец левой руки.ВрунгельХБ wrote:И как именно это подтверждается приведённым вами роликом?kostik78 wrote:Извините а где я уперся что "только так или иначе" Вы можете обьяснить? Я просто сказал что на CZ нажимать slide stop проще левым пальцем руки чем тянуться правымВрунгельХБ wrote:....если кто-то уперся что "только так и не иначе" - он, скорее всего, не прав.