Класс 2020

Радости и заботы.
RrM
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by RrM »

fdddy wrote: Не думаю, что тянет время, т.к. сама же не может ни сериал посмотреть, ни просто отдохнуть.
Ооо, а при прокрастинации - логика неприменима. Примерно так же, как при overeating (в качестве борьбы со стрессом) и прочими подсознательно-психологическими фишками.

В том-то и проблема, что человек прекрасно знает, что себе же делает хуже, но не может с этим справиться... :sadcry:

(я не говорю, что у вас - именно это, я просто "вообще и в принципе" про прокрастинацию)
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Королевишна wrote:
Вот на фотографии студенты Стэнфорда весело смотрят матч, болеют за свою команду... :ROFL: Одновременно выполняя домашние задания, ессно. :umnik1:
(Мне это фото давно показали, есть и другие, но помню именно эту фотографию, как знаковую)
Честно говоря, на мой взгляд - это просто недозаполненные трибуны перед матчем (а то и вообще на тренировке). Деушки треплются, общаются в social media на телефоне, проверяют email на лэптопе, а кто-то - и учебник почитывает, почему б и нет? Но, конечно, для "знакового" предъявления - хорошая фотография. :mrgreen:
С некоторой долей уверенности можно сказать, что сын адаптировался к чужому языку.
:great: Это отлично!
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Chessmom wrote: Вариант, описанный Нейтриной, мы проходили, вы его не хотите. Разумности в таком варианте ноль, и закончился этот эксперимент быстро и к тому же со скандалом. Причем в нашем случае учитель с более чем 20-летним стажем решил так поэкспериментировать, хотя, казалось бы, сразу должно было быть понятно, к чему такая политика приведет.
А к чему она приведет? :upset: Если б у моих детей в школах домашка "весила" 0% - я была б просто счастлива. Ну фиг с ним, пусть 5-10%, но хотя бы не 40%! :sadcry:

В школе нашей дочки - разрешалось домашку по математике (включая Calculus) не делать тем, у кого была current A. По-моему, очень разумная стратегия (жаль, что мало учителей ее применяют).

А вообще-то среди учителей (особенно почему-то математиков) очень распространен вариант "домашку делать обязательно, но оценки ставятся за effort" (в переводе с educalese это означает "принес бумажку с чем-то хоть отдаленно напоминающим задачки - получай свои 100%, не принес - получай 0%"). Вот это я терпеть не могла - это просто-напросто обучение лжи и халтуре получается.

Каково же было мое удивление, когда я однажды попала на форум учителей-математиков (т.е. лучшей части учителей-математиков, тех, кто стремился обучать етей хорошо и для этого общался с коллегами). И там был опрос "ставите ли вы оценку за правильность или за сам факт наличия бумажки?". И оказалось, что 70% (!!!) учителей - в middle и high школах - ставили оценки за бумажку. И в том thread-e потом было много-много аргументов, как это правильно, и почему. :roll:
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

RrM wrote:
Королевишна wrote:
Вот на фотографии студенты Стэнфорда весело смотрят матч, болеют за свою команду... :ROFL: Одновременно выполняя домашние задания, ессно. :umnik1:
(Мне это фото давно показали, есть и другие, но помню именно эту фотографию, как знаковую)
Честно говоря, на мой взгляд - это просто недозаполненные трибуны перед матчем (а то и вообще на тренировке). Деушки треплются, общаются в social media на телефоне, проверяют email на лэптопе, а кто-то - и учебник почитывает, почему б и нет? Но, конечно, для "знакового" предъявления - хорошая фотография. :mrgreen:
С некоторой долей уверенности можно сказать, что сын адаптировался к чужому языку.
:great: Это отлично!
Подтверждаю на собственном опыте посещения спортивных соревнований в разных вузах, что это фото вообще нельзя принимать всерьез в разговоре о многоталантности студентов вуза( которые и матч смотрят, и учебники читают одновременно). Во-первых, у нас с вами, Королевишна, сыновья. Парни не будут делать домашку, придя на спортивный матч. Они будут болеть!!! Во-вторых, эти девушки сидят ну где-то очень далеко от действия или этот кадр снят еще до начала матча ( или действительно, скоорей всего тренировка) - на игре шум, гам, ор, музыка, объявления, розыгрыши зрительских призов, музыка, все машут , хлопают , встают, делают волну, пьют-едят... то есть вариант - лэптоп на коленках и уроки - это из серии фантастики, так как и спереди и сбоку будут толкаться, крутиться люди... то есть смысл какой? Несколько раз я наблюдала, как девушки могли образовать свой кружок и повернутся спиной к арене и просто трепаться...перекрикивая весь шум-гвалт...тоже возможно конечно...но к учебе это не имеет отношения:)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote: -----
PS
С некоторой долей уверенности можно сказать, что сын адаптировался к чужому языку. Говорит, прочитал нужную главу по English и, только когда написал по ней дз, осознал, что и читал и писал по английски. То есть через 2 недели стал иногда думать на английском, а через три недели погружения в язык - перестал чувствовать каким языком в конкретный момент пользуется. Это значит мозг теперь не напрягается с переводом, напряжение уходит. Ребенок чаще улыбается, а то на всех фото был хмурый.

Но. Словарный запас пока скромный. Особенно сравнивая с русским, русский у него и вербальный и письменный в последние годы буквально расцел. Сочный, легкий, многоуровневый. Слушала и заслушивалась.
Английский, даже на мое восприятие, "судорожный", прост по конструкциям (зато акцент совсем мягкий, скорее британского разлива, по словам преподавателей)
Надо явно еще много читать, и не комиксы )))
замечательные новости.
Какой у вас способный ребенок - и по естественным наукам, и по математике, да еще и способен к языкам. Вам повезло. Цените.
Удачи и успехов.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Smeh wrote:
замечательные новости.
Какой у вас способный ребенок - и по естественным наукам, и по математике, да еще и способен к языкам. Вам повезло.
Это не мне повезло. Это ему повезло - то, что ему нравится- у него получается. В английском всегда был силен, бывшая учительница говорила: кажется, он не учит английский, он его вспоминает. А французский равнодушно слил. Так что нет особой заслуги подтверждать что и так знаешь, и легко дается.

Пока единственная его заслуга - делает все дз и тесты, причем на высоком уровне. Вот тут точно волевые усилия. Тут респект.
Извиняюсь, если много пишу с полухроникой, это не хвастаюсь, это странная реакция, дающая иллюзию присутствия, я дико скучаю.
--
Насчет фото. Их много и разных. С книжками на матчах. Это норма Стэнфорда. Но я не настаиваю )
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Королевишна wrote: Насчет фото. Их много и разных. С книжками на матчах. Это норма Стэнфорда. Но я не настаиваю )
Некоторые из нас вообще-то живьем посещают спортматчи в Стэнфорде. 8)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

RrM wrote:
Учитель может устанавливать такие критерии для оценки, какие сам считает правильными. Гланое, чтобы он их внятно объявил в начале года и строго их придерживался. Только если эти критерии соооовсем уж дикие - если соберется масса родителей и скажет "че-то он у вас рехнулся" - администрация станет вникать в это дело.
У нас творится беспредел с AP Environmental Science, притом, видимо именно department-wise. Она приходит со школы, начинает делать, поздно ночью она еще на телефоне с лаб партнерами. В других класах тоже самое. У приятелей в других школах - приятный болтологический класс. Кстати, родители-профессора стольки нагрузки своим студентам не дают.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

У нас с дз явно устаканилось после языковой адаптации. Сегодня чадушко попросил пароль к компьютерным играм ))))
Говорит, часа 2 свободных образовалось, домашние задания сделал быстро.
Теперь надо его на клуб какой-нибудь мотивировать. И не на шахматный.

Какие клубы, кстати, обычно популярны? Конечно, многое от учителей зависит, которые клубы курируют. Что Ваши дети выбрали? Чем обосновали?
Про театр я прочитала, жаль, что мой в театр не хочет ((
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Королевишна wrote:У нас с дз явно устаканилось после языковой адаптации. Сегодня чадушко попросил пароль к компьютерным играм ))))

Какие клубы, кстати, обычно популярны? Конечно, многое от учителей зависит, которые клубы курируют. Что Ваши дети выбрали? Чем обосновали?
Понятия не имею, какие клубы популярные, даже в голову не приходило спрашивать. Ребенок сам выбирал по интересам. Записался в 3-4 клуба, некоторые из них отвалились по разным причинам. Одним из них был программисткий клуб, а там оказались одни мальчики, сбежала оттуда, записалась в что-то, вроде, Girls Who Code. Ерунда, конечно, эти школьные клубы, имхо. Но дети хоть чем-то заняты и для подачи в университеты нужны. Знаю, что среди технарей популярен Robotics.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote:
Smeh wrote:
замечательные новости.
Какой у вас способный ребенок - и по естественным наукам, и по математике, да еще и способен к языкам. Вам повезло.
Это не мне повезло. Это ему повезло - то, что ему нравится- у него получается. В английском всегда был силен, бывшая учительница говорила: кажется, он не учит английский, он его вспоминает. А французский равнодушно слил. Так что нет особой заслуги подтверждать что и так знаешь, и легко дается.

Пока единственная его заслуга - делает все дз и тесты, причем на высоком уровне. Вот тут точно волевые усилия. Тут респект.
Извиняюсь, если много пишу с полухроникой, это не хвастаюсь, это странная реакция, дающая иллюзию присутствия, я дико скучаю.
--
Насчет фото. Их много и разных. С книжками на матчах. Это норма Стэнфорда. Но я не настаиваю )
Про "скучаю" - очень понятно. Итак возраст такой, когда они разрезают пуповину и "уходят в себя", а тут еще и расстояние накладывает свои особенности на ваше общение. Держитесь! Родителям подростков непросто везде:) а ваш вроде общается нормально, вон сколько вы про него знаете:)
насколько я поняла, мальчишка ответственный по характеру, поэтому как бы не удивляет то, что делает все уроки ( ну еще видимо он ДОЛЖЕН показать\доказать вам что справляется? так? а то заберёте обратно?:))

Осталось всего 12 понедельников до Рождества:) так что скоро увидитесь:)
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Clothilda wrote:
RrM wrote:
Учитель может устанавливать такие критерии для оценки, какие сам считает правильными. Гланое, чтобы он их внятно объявил в начале года и строго их придерживался. Только если эти критерии соооовсем уж дикие - если соберется масса родителей и скажет "че-то он у вас рехнулся" - администрация станет вникать в это дело.
У нас творится беспредел с AP Environmental Science, притом, видимо именно department-wise. Она приходит со школы, начинает делать, поздно ночью она еще на телефоне с лаб партнерами. В других класах тоже самое. У приятелей в других школах - приятный болтологический класс. Кстати, родители-профессора стольки нагрузки своим студентам не дают.
Нда...сочувствую. Это ненормально. Советую возмущаться. Особенно, родителям-профессорам.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Королевишна wrote:У нас с дз явно устаканилось после языковой адаптации. Сегодня чадушко попросил пароль к компьютерным играм ))))

А может, он бы хотел декорации строить, звуком управлять, или там еще что-нибудь в этом духе? У нас одно дитятко так втянулось - театралы оказались отличнейшей компанией. А потом и на сцену его под шумок выпихнули... 8)

Больше никаких советов придумать не могу. Наши нерды ходили на шахматы в math- и science-клубы, и тем были счастливы. Джаз группа еще, но эт для тех, кто инструментом уже владеет. Не, ну были еще (взрослые, вне школы) клубы по астрономии, электронике, цирку-жонглированию и Society of Creative Anachronism - но это, опять же, нердятина. А, еще таэквондо, тоже вне школы. Но вам же небось все равно надо искать только внутри школы, так что взрослые (и вообще внешкольные) сборища отпадают изначально. А жаль, их в Штатах много, и на любой вкус.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Lavash wrote: Одним из них был программисткий клуб, а там оказались одни мальчики, сбежала оттуда, записалась в что-то, вроде, Girls Who Code. Ерунда, конечно, эти школьные клубы, имхо. Но дети хоть чем-то заняты и для подачи в университеты нужны. Знаю, что среди технарей популярен Robotics.
Очень интересно, программист-клуб в любом случае будет полезный, для многих профессий дополнительный отличный навык. Сейчас все через цифру.
Так как мой пока не выбрал, значит есть шанс повлиять (он, когда не уверен, полагается на мои рекомендации, еще доверяет )))) Вот когда выберет сам, там уже повлиять без шансов, да я и поддержу любой его выбор. Абсолютно любой.

Сейчас на перепутье с камнем и конем ))
Для его будущего и наличествующих способностей изучаю варианты. Программирование еще с год его не зацепит, как и драма. А вариант именно парой был бы бомба для поступления.
Smeh wrote:
Про "скучаю" - очень понятно. Итак возраст такой, когда они разрезают пуповину и "уходят в себя", а тут еще и расстояние накладывает свои особенности на ваше общение. Держитесь! Родителям подростков непросто везде:) а ваш вроде общается нормально, вон сколько вы про него знаете:)
насколько я поняла, мальчишка ответственный по характеру, поэтому как бы не удивляет то, что делает все уроки ( ну еще видимо он ДОЛЖЕН показать\доказать вам что справляется? так? а то заберёте обратно?:))

Осталось всего 12 понедельников до Рождества:) так что скоро увидитесь:)
К сожалению, мне он не доказывает )) Как я не бурчу, а материнская любовь безусловна, и это чувствуется. А он на подростковом пике, гордый байрОн с просветленным челом, со вздохами принимающий наши "мы соскучились, солнышко, как ты?".
Обратно забирать пока не планируем, только если сам попросит )))

Парень не ответственный, на мой взгляд. Там скорее хорошие преподаватели. Сосед по комнате пытался не сделать дз, так сын говорит, что после 20:00 ему пришли два письма от учителя с вопросами "где?!", а в 21:00 пришел сам учитель. Дескать, "как себя чувствуешь? Есть ли вопросы?"))))))
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Smeh wrote:
Clothilda wrote:
RrM wrote:
Нда...сочувствую. Это ненормально. Советую возмущаться. Особенно, родителям-профессорам.
Да, если многие родители считают, что это беспредел, можно и организоваться. Хотя если это department-wise - то небось это все пропихнуто и утверждено на высоких уровнях и с кучей бумажек документации - такое свергнуть будет потруднее, чем просто учителя - "инноватора". :roll:

Вообще, конечно, AP Environmental Science считается "AP light", так что эт тут крупно не повезло. То есть - оно общеизвестно, что нагрузка в АР классах очень сильно зависит от конкретного учителя (и вовсе не так уж коррелирует впоследствии с оценками за экзамен). У нас, например, AP Chem была увлекательным ненапряжным классом, и потом большинство студентов получили А...

Но если усредненно смотреть - в AP Enviro нагрузка обычно небольшая. Т.е. университеты-то потом есличе поглядят в транскрипт и скажут "гммм, ребеночек выбрал AP science полегче, да и ту не смог на А вытянуть" (хотя если небольшой университет - скорее всего потрудятся вникнуть, какие в данной школе средние данные по этому классу, да и с оценкой за тест сравнят... если она уже будет)

Return to “Наши дети”