Понятно что налоги и страховку можно внести в моргедж пейменты, просто к сумме за принсипл и интерес еще добавится сумма за страховку и на налог. НОА сильно может разниться. У нас за таунхаус 305 долларов в месяц, но платить можно одним пейментом за год, да. Если речи идет о квартире, то там явно будет что-то. Если не НОА, то какие нибудь конда фи. Купить квартиру без этого имхо нереально.Yellowstoner wrote:Ну у меня страховка и налоги - все входит в ежемесячные платежи за дом. Поэтому знаю о чем говорю.Lolla wrote: Помимо обычный платежей есть еще налоги и страховка, а иногда и НОА раз вопрос о квартире стоит. Но самое главное - свой дом нужно поддерживать в жилом состоянии, что-то сломается, нужно чинить самим что тоже денег стоит.
Если зарплата на семью из 5 это $25К в год и живут они в однобедрумной квартире, рент который они сейчас платят может быть половину от того что вы предположили. Я не удивлюсь если они в Секшн 8 живут вообще.
Чтобы узнать дадут ли кредит, нужно пытаться его получить и не маме конечно. Если доход хоть какой-то есть сколько-то да дадут, другой вопрос на что этого хватит.
HOA - это другое дело, конечно. Это один раз в год обычно. У меня около 650 в год, в других местах где-то всего 400 в год. И полно мест без НОА, особенно в старых районах. Конечно надо смотреть без НОА.
В общем, мужу надо найти хоть какую работенку, хотя бы на 40К - и через полгода точно сможет дом купить. Не знаю где они живут, но есть места, где еще можно найти дом за 100К. Без наворотов, конечно, но жить можно - и даже белые вокруг будут.
Опять же сейчас они как-то платят рент, так? А сейчас рент даже в самых дешевых местах типа York PA все равно порядка $800/мес, не меньше. Месячный платеж за дешевый дом все равно будет либо 1:1, либо ниже чем рент.
На счет где живут и сколько платят мы не знаем. Я предполагаю что вообще ничего не платят с таким доходом на 5 человек, живут в субсидированном жилье.