![Flag :flag:](./images/smilies/flag.gif)
![shy :shy:](./images/smilies/shy.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Moderator: Komissar
Ну может на кэш что-то мутит по мелочам и только по минимуму хватаетLolla wrote:Ну они на что-то же живут? Понятие сводить концы с концами для всех разное тоже. Смотря о какой сумме идет речь - это ведь тоже важно. А так - банк дает кредиты платежеспособным покупателям, у кого есть возможности выплачивать долг. Рисковать никто не любит и не будет.
тогда тем более о каком доме может идти речь?Yellowstoner wrote:Ну может на кэш что-то мутит по мелочам и только по минимуму хватаетLolla wrote:Ну они на что-то же живут? Понятие сводить концы с концами для всех разное тоже. Смотря о какой сумме идет речь - это ведь тоже важно. А так - банк дает кредиты платежеспособным покупателям, у кого есть возможности выплачивать долг. Рисковать никто не любит и не будет.
Если не хотят, значит не сильно им это жилье покупное и нужно. ИМХО.Тунгуска wrote: Понимаю, что такие вопросы надо задавать банку, но меня сейчас нет в Америке, а дочь с зятем этим делом заниматься не хотят....
Ну надежда ведь умирает последней...Lolla wrote: тогда тем более о каком доме может идти речь?
В Америке в детские садики с 6 недель берут, а декреты (часто неоплачиваемые) - до 12 недель только. Другой вопрос что садики денег стоят. Обычные дороже, домашние дешевле. Жить на 25К семье из 5 человек не сахар, о каком доме может идти речь? Они ведь наверное и фуд стемпы и мед страховку бесплатно получают с таким доходом.Тунгуска wrote:Я им предлагаю, что я им помогу купить недорогую двухспальневую кв., ( сейчас живут в односпальн.) оплачу первый взнос и буду 2-3 года выплачивать кредит банку, пока дети подрастут. Зять где-то работал на 25 000 в год. Сейчас, может, что-то другое нашел... Не знаю. В семье трое маленьких детей. Третьему ребенку 3 месяца. До детсада дело еще не скоро дойдет. Полностью купить им квартиру у меня нет возможности, а кредит без дохода им не дадут, как выяснялось. Какой-то замкнутый круг получается.
Помимо обычный платежей есть еще налоги и страховка, а иногда и НОА раз вопрос о квартире стоит. Но самое главное - свой дом нужно поддерживать в жилом состоянии, что-то сломается, нужно чинить самим что тоже денег стоит.Yellowstoner wrote:Ну надежда ведь умирает последней...Lolla wrote: тогда тем более о каком доме может идти речь?
Не знаю, какой у них реально доход. Скорее всего, дом в 100К они бы и потянули по платежам без проблем (ведь они же сейчас где-то рентуют, и скорее всего платят $800-1000 каждый месяц), только все упирается в кредит, который им не дадут даже на дешевый дом.
Ну у меня страховка и налоги - все входит в ежемесячные платежи за дом. Поэтому знаю о чем говорю.Lolla wrote: Помимо обычный платежей есть еще налоги и страховка, а иногда и НОА раз вопрос о квартире стоит. Но самое главное - свой дом нужно поддерживать в жилом состоянии, что-то сломается, нужно чинить самим что тоже денег стоит.
Если зарплата на семью из 5 это $25К в год и живут они в однобедрумной квартире, рент который они сейчас платят может быть половину от того что вы предположили. Я не удивлюсь если они в Секшн 8 живут вообще.
Чтобы узнать дадут ли кредит, нужно пытаться его получить и не маме конечно. Если доход хоть какой-то есть сколько-то да дадут, другой вопрос на что этого хватит.
Тоже об этом подумала, но секшн 8 на 5 человек дали бы хотя бы 3 спальни.Lolla wrote:Я не удивлюсь если они в Секшн 8 живут вообще.