Ипотека: ход конем?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Ипотека: ход конем?
Если спрашивать что и как лучше, то у моргидж брокера, по телефону.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да в порядке будет. Насчет рабочих намерений я могу сказать, что новый дом - это просто инвестмент, а работа как была в штате 1, так и будет там продолжаться,- разве нельзя так? А дальше уже какая им разница после покупки дома?Физик-Лирик wrote: Вообще-то, обычно спрашивают, насчёт рабочих намерений. Могут и письмо текущему работодателю послать, как там мол. Лукавством попахивает.
Более того, текущий заём будет рассматриваться как долг. Одобряют, если долги не превышают где-то 35 процентов (ну может, 40). У Вас с этим все в порядке будет?
-
- Удалена за склоки на форуме
Если заемщик платит и собирается платить по обоим займам, то нет никакого лукавства и фрода.Физик-Лирик wrote:Безусловно никто не знает, то там будет через пол года. Но если аппликат всё заранее знает, но скрывает ... . Я перефинансировал (очень) много раз. Всегда помимо вышеизложенных требований интересовались, типа все ли нормально в смысле работы. И даже формы на работу прислали.Sergunka wrote: В каком штате обычно спрашивают про намерения? У меня может одни намерения, а у работодателя другие. Просят пейстабы за последние 2 мес. работы и смотрят, как долго на рабочем месте работает и чтобы длительных перерывов между работами не было, такс ретерны за 2 года. Конечно, важно соотношение долга к доходу. Первую проперти всегда можно объявить что будет использоваться для рентования. Вот если он собирается купить второй дом, а первый банку отдать так как там долга больше чем можно получить на рынке при продаже (что в нынеших условиях нереально, так как цены на жилье подросли и можно продать с прибылью), то да фрод, а так обычная жизнь.
А зачем ТС мудрить? Второй дом иметь не запрещено. Не проще ли просто объяснить банку ситуацию и спросить совета?
Все эти справки нацелены не на то, чтобы "выяснить правду", а на то, чтобы убедиться, что банк будет получать свои выплаты. Банк интересует только это. Никакой лирики.
-
- Уже с Приветом
Это да. Но вот только банк оценивает риски и интересуется, где праймери резиденс, а где инвестмент проперти. Не даром проверяться все предыдущие перерывы в работе или последние кредиты и даже проверки кредитной истории другими организациями.Kometa wrote:Если заемщик платит и собирается платить по обоим займам, то нет никакого лукавства и фрода.Физик-Лирик wrote:Безусловно никто не знает, то там будет через пол года. Но если аппликат всё заранее знает, но скрывает ... . Я перефинансировал (очень) много раз. Всегда помимо вышеизложенных требований интересовались, типа все ли нормально в смысле работы. И даже формы на работу прислали.Sergunka wrote: В каком штате обычно спрашивают про намерения? У меня может одни намерения, а у работодателя другие. Просят пейстабы за последние 2 мес. работы и смотрят, как долго на рабочем месте работает и чтобы длительных перерывов между работами не было, такс ретерны за 2 года. Конечно, важно соотношение долга к доходу. Первую проперти всегда можно объявить что будет использоваться для рентования. Вот если он собирается купить второй дом, а первый банку отдать так как там долга больше чем можно получить на рынке при продаже (что в нынеших условиях нереально, так как цены на жилье подросли и можно продать с прибылью), то да фрод, а так обычная жизнь.
А зачем ТС мудрить? Второй дом иметь не запрещено. Не проще ли просто объяснить банку ситуацию и спросить совета?
Все эти справки нацелены не на то, чтобы "выяснить правду", а на то, чтобы убедиться, что банк будет получать свои выплаты. Банк интересует только это. Никакой лирики.
-
Ещё раз. Они проверяют исключительно с точки зрения платежеспособности. Любая ложь, сказанная чтобы скрыть неплатежеспособность - фрод. Все остальное - лирика.Физик-Лирик wrote:Это да. Но вот только банк оценивает риски и интересуется, где праймери резиденс, а где инвестмент проперти. Не даром проверяться все предыдущие перерывы в работе или последние кредиты и даже проверки кредитной истории другими организациями.Kometa wrote:Если заемщик платит и собирается платить по обоим займам, то нет никакого лукавства и фрода.Физик-Лирик wrote:Безусловно никто не знает, то там будет через пол года. Но если аппликат всё заранее знает, но скрывает ... . Я перефинансировал (очень) много раз. Всегда помимо вышеизложенных требований интересовались, типа все ли нормально в смысле работы. И даже формы на работу прислали.Sergunka wrote: В каком штате обычно спрашивают про намерения? У меня может одни намерения, а у работодателя другие. Просят пейстабы за последние 2 мес. работы и смотрят, как долго на рабочем месте работает и чтобы длительных перерывов между работами не было, такс ретерны за 2 года. Конечно, важно соотношение долга к доходу. Первую проперти всегда можно объявить что будет использоваться для рентования. Вот если он собирается купить второй дом, а первый банку отдать так как там долга больше чем можно получить на рынке при продаже (что в нынеших условиях нереально, так как цены на жилье подросли и можно продать с прибылью), то да фрод, а так обычная жизнь.
Даже если Вы сами позвоните в банк через день после подписания лона и скажете, что на самом деле у Вас нет работы и Вы переезжаете жить в Буркина-Фасо, но будете продолжать платить ежемесячные пэйменты, они Вам ответят: "Спасибо, что Вы наш клиент!".
-
- Уже с Приветом
Немного смутили меня. Выше говорили, что вроде как можно иметь две primary резиденции, так?
Тогда наверное, если будут докапываться, лучше сказать, что второй - тоже primary residence, или как? Или все же сказать, что это будет рентал? Разница в процентных ставках между ренталом и primary residence меня не волнует, главное просто беспроблемно получить кредит и все.
И еще: к каким лендерам лучше обращаться - местным в том штате, или глобальным типа Chase?
Мне риэлтор говорила, что с Chase хорошо иметь дело, они довольно быстро аппрувят сделки и процесс в целом у них очень гладко идет. Я сам имел дело только с Bank of America: закрыли сделку точно по времени, но это заняло целый месяц и было много нервотрепки. Агент сказала, что Chase гораздо быстрее.
Тогда наверное, если будут докапываться, лучше сказать, что второй - тоже primary residence, или как? Или все же сказать, что это будет рентал? Разница в процентных ставках между ренталом и primary residence меня не волнует, главное просто беспроблемно получить кредит и все.
И еще: к каким лендерам лучше обращаться - местным в том штате, или глобальным типа Chase?
Мне риэлтор говорила, что с Chase хорошо иметь дело, они довольно быстро аппрувят сделки и процесс в целом у них очень гладко идет. Я сам имел дело только с Bank of America: закрыли сделку точно по времени, но это заняло целый месяц и было много нервотрепки. Агент сказала, что Chase гораздо быстрее.
-
- Уже с Приветом
ну когда берешь моргич, мы же не подписываем обязательство продолжать работать. Так что никакого обмана.Yellowstoner wrote:Нет, второй дом я полностью не выплачу конечно из 1-го, наверное на половину где-то.Laila wrote:
В третьих все пытаюсь понять что топикстартер думает будет фродом? Владение домрв в разных штатах?
Фишка в том, что я хочу купить второй дом под залог работы из 1-го штата и тут же бросить эту работу как только куплю второй дом. Т.е. банк-то будет опираться на доход от этой работы в принятии решения чтобы мне дать ипотеку, а я эту работу бросаю как только так сразу.
Главное не потерять работу во время оформления моргича.
Но мне понравилось предложение просто взять моргич под первый дом, если в нем эквити хватит на покупку нового дома. Тогда это будет легко и быстро.
-
- Уже с Приветом
Вы имели в виду наверное equity loan? Конечно в 1-м доме не так много equity, поскольку живу там 1.5 года пока - но достаточно, чтобы выплачивать 2-й дом несколько лет после продажи 1-го дома даже без какой-либо работы.Laila wrote:
Но мне понравилось предложение просто взять моргич под первый дом, если в нем эквити хватит на покупку нового дома. Тогда это будет легко и быстро.
Но меня интересует только conventional loan.
-
- Уже с Приветом
По-моему пляска будет только на счет моргеджа - берете вы как для праймари или как на инвестмент проперти. Интересы и условия/требования разные.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Так все-таки можно покупать второе праймари? Не будет проблем, что в совершенно другом штате?Lolla wrote:По-моему пляска будет только на счет моргеджа - берете вы как для праймари или как на инвестмент проперти. Интересы и условия/требования разные.
-
- Уже с Приветом
home equity line and home equity loan - 2 разных финансовых инструмента.
вот только сейчас дошло - последние несколько моих финансирований на недвижимость во FL (и праймери и нет, и ипотека и heloc) подтверждались моими w-2 and paystubs выписанными компаниями из CA. а, а и еще одна была из GA, флоридского адреса вообще не было у работодателя. и никаких вопросов мне не задавали по этому поводу. даже тот банк, который запросил миллион бумажек и в итоге достал меня до печенок, даже они калифорнийским адресом моего работодателя ну совсем не заинтересовались ... по-моему на этот счет вы зря пригрузились. а вот разница в финансовых инструментах привязанных к недвижимости весьма существенна и то, что вам может оказаться выгоднее всего сильно зависит как от ситуации, так и от банка.
вот только сейчас дошло - последние несколько моих финансирований на недвижимость во FL (и праймери и нет, и ипотека и heloc) подтверждались моими w-2 and paystubs выписанными компаниями из CA. а, а и еще одна была из GA, флоридского адреса вообще не было у работодателя. и никаких вопросов мне не задавали по этому поводу. даже тот банк, который запросил миллион бумажек и в итоге достал меня до печенок, даже они калифорнийским адресом моего работодателя ну совсем не заинтересовались ... по-моему на этот счет вы зря пригрузились. а вот разница в финансовых инструментах привязанных к недвижимости весьма существенна и то, что вам может оказаться выгоднее всего сильно зависит как от ситуации, так и от банка.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. В общем, ответы обнадеживают. По идее не должно быть проблем.Ann4Ann wrote:home equity line and home equity loan - 2 разных финансовых инструмента.
Только я по-прежнему не понял, стоит ли заявлять второй дом как рентал, или как primary? И вообще, можно ли его позиционировать как primary? Первый дом - тоже будет являться primary при этом.
-
- Уже с Приветом
заявлять кому? на момент подачи документов на другую он и есть ваш праймери. а потом вы планируете переехать в другой дом, ипотеку на который только пытаетесь взять. общаться вы будете преимущественно с тем банком, у которого ипотеку попросите.
тому банку, в котором у вас первая ипотека, вы ничего не обязаны докладывать, только если вдруг они сами спросят... не знаю, бывает ли такое.
вобщем, только с точки зрения налогов - вы не можете списывать проценты одновременно с двух ипотек как с праймери.
т.к. потом планируется скорая продажа первого дома, то я б вообще не заморачивалась, вот если вы его как "непраймери" подержите, там про налог при продаже почитать надо.... прежде чем это все планировать.
лично я, если все ж планируется купить сейчас, а переехать в неопределенном будущем, брала ипотеку как на 2nd home, %% меньше чем на рентал, финансировать легче, а сдавать можно надумать и попозжа.
тому банку, в котором у вас первая ипотека, вы ничего не обязаны докладывать, только если вдруг они сами спросят... не знаю, бывает ли такое.
вобщем, только с точки зрения налогов - вы не можете списывать проценты одновременно с двух ипотек как с праймери.
т.к. потом планируется скорая продажа первого дома, то я б вообще не заморачивалась, вот если вы его как "непраймери" подержите, там про налог при продаже почитать надо.... прежде чем это все планировать.
лично я, если все ж планируется купить сейчас, а переехать в неопределенном будущем, брала ипотеку как на 2nd home, %% меньше чем на рентал, финансировать легче, а сдавать можно надумать и попозжа.
-
- Уже с Приветом
Да, вы можете заявлять второй дом как primary residence. Но при этом вам нужно подтвердить, что на новом месте у вас будет работа, или вы сможете удаленно работать на старой работе.Yellowstoner wrote:Спасибо. В общем, ответы обнадеживают. По идее не должно быть проблем.Ann4Ann wrote:home equity line and home equity loan - 2 разных финансовых инструмента.
Только я по-прежнему не понял, стоит ли заявлять второй дом как рентал, или как primary? И вообще, можно ли его позиционировать как primary? Первый дом - тоже будет являться primary при этом.
Первый тогда станет vacation or rental.
Если с подтверждением работы на новом месте или удаленной работы будут проблемы, то второй дом придется покупать как рентал or vacation.
Две primary residences в одно и то же время не бывает.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
В каждом банке свои правила проверки платёжеспособности. Скажите на аппликации, что переедите ... куда там? ... может на слово поверят насчёт платежеспособности. Зачем вообще проверять? Не верят больше джентельменскому слову?Kometa wrote:Ещё раз. Они проверяют исключительно с точки зрения платежеспособности. Любая ложь, сказанная чтобы скрыть неплатежеспособность - фрод. Все остальное - лирика.
Даже если Вы сами позвоните в банк через день после подписания лона и скажете, что на самом деле у Вас нет работы и Вы переезжаете жить в Буркина-Фасо, но будете продолжать платить ежемесячные пэйменты, они Вам ответят: "Спасибо, что Вы наш клиент!".
-
Конечно, не верят и правильно делают.Физик-Лирик wrote:В каждом банке свои правила проверки платёжеспособности. Скажите на аппликации, что переедите ... куда там? ... может на слово поверят насчёт платежеспособности. Зачем вообще проверять? Не верят больше джентельменскому слову?Kometa wrote:Ещё раз. Они проверяют исключительно с точки зрения платежеспособности. Любая ложь, сказанная чтобы скрыть неплатежеспособность - фрод. Все остальное - лирика.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Тогда я буду подавать как на vacation. Тем более я рассматриваю вариант waterfront, хотя может и остановлюсь на немного другой локации.Kolombina wrote:
Да, вы можете заявлять второй дом как primary residence. Но при этом вам нужно подтвердить, что на новом месте у вас будет работа, или вы сможете удаленно работать на старой работе.
Если с подтверждением работы на новом месте или удаленной работы будут проблемы, то второй дом придется покупать как рентал or vacation.
-
- Уже с Приветом
Т.е. получается, если сказать до подписания, что с платежами всё будет в порядке, то на слово не поверят. А вот если сказать сразу после подписания, что я тут лапши вам на самом деле навешал, но несмотря ни на что, буду платить исправно (уж поверьте на слово), то поверят. Интересненькая логика.Kometa wrote:Конечно, не верят и правильно делают.Физик-Лирик wrote:В каждом банке свои правила проверки платёжеспособности. Скажите на аппликации, что переедите ... куда там? ... может на слово поверят насчёт платежеспособности. Зачем вообще проверять? Не верят больше джентельменскому слову?Kometa wrote:Ещё раз. Они проверяют исключительно с точки зрения платежеспособности. Любая ложь, сказанная чтобы скрыть неплатежеспособность - фрод. Все остальное - лирика.
-
- Уже с Приветом
А как там с налогами будет?Yellowstoner wrote:Спасибо! Тогда я буду подавать как на vacation. Тем более я рассматриваю вариант waterfront, хотя может и остановлюсь на немного другой локации.Kolombina wrote:
Да, вы можете заявлять второй дом как primary residence. Но при этом вам нужно подтвердить, что на новом месте у вас будет работа, или вы сможете удаленно работать на старой работе.
-
ПОСЛЕ Вас просто никто слушать не будет. Все уже подписано, с нотариусом. Отозвать практически нереально. Только в судебном порядке.Физик-Лирик wrote:Т.е. получается, если сказать до подписания, что с платежами всё будет в порядке, то на слово не поверят. А вот если сказать сразу после подписания, что я тут лапши вам на самом деле навешал, но несмотря ни на что, буду платить исправно (уж поверьте на слово), то поверят. Интересненькая логика.Kometa wrote:Конечно, не верят и правильно делают.Физик-Лирик wrote:В каждом банке свои правила проверки платёжеспособности. Скажите на аппликации, что переедите ... куда там? ... может на слово поверят насчёт платежеспособности. Зачем вообще проверять? Не верят больше джентельменскому слову?Kometa wrote:Ещё раз. Они проверяют исключительно с точки зрения платежеспособности. Любая ложь, сказанная чтобы скрыть неплатежеспособность - фрод. Все остальное - лирика.
-
- Уже с Приветом
да, если вы заявляете что собираетесь там житьYellowstoner wrote:Так все-таки можно покупать второе праймари? Не будет проблем, что в совершенно другом штате?Lolla wrote:По-моему пляска будет только на счет моргеджа - берете вы как для праймари или как на инвестмент проперти. Интересы и условия/требования разные.
Для этого банк может попросить доказательства что вы действительно туда переезжаете (я писала выше уже про это). В этом случае подразумевается, что ваше первое жилье перестает быть праймари уже и превращается в инвестмент проперти/продается. Иначе жилье будет рассматриваться как инвестмент если вы не сможете доказать что переезжаете в новое место.
Мы покупали второе жилье, но близко, в 2 милях от первого. Нас попросили написать письмо что первое жилье будет сдаваться и новое станет праймари. Причем я параллельно в двух местах моргедж оформляла и там, и там такое письмо просили. И документах было прописано, что новое жилье мы не может сдавать в рент. Так же нам сказали сделать хомстед экземпшн на налоги на дом на новое жилье (у нас до этого было на старом). Как я поняла банку не выгодно давать моргедж как на прайами - процент ниже. Я делала моргедж с небольшим кредит юнионом и большим банком, требования были практически одинаковые, условия - в кредит юнион лучше.
-
- Уже с Приветом
А я вот этого момента, кстати, так не пойму.Lolla wrote: Как я поняла банку не выгодно давать моргедж как на прайами - процент ниже.
У меня мои праймери мортгиджи ни разу не перепродавались.
А мои ренталы - мама дорогая, каждые полгода-год перепродаются и нужно set up новый autopay. Задалбывает.
Получается, что банки предпочитают держать праймери, а ренталы - нет?
ИЛи это просто совпадение... не знаю.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
совпадение мне кажется.
моргедж на нашем первом перепродавался 7 раз за 10 лет, при этом все время это являлось праймари. Муж тоже бесился что приходилось заново настраивать пейменты. Мы кстати когда подумывали шорт сейл провернуть, ходили к адвокату, который посмотрев на историю перепродаж нашего моргеджа сказал, что проблем у нас не будет, вряд ли нам вообще смогут предоставить что либо с подписью мужа с момента покупки и это очень облегчит дело. И потом он по своим табличкам в экселе посмотрел и называл точно лендеров, которые были в промежутке и которые самые плохие в этом плане. Если бы адвокат не советовал купить две новых дорогих машины и забить все кредитки по максимуму чтобы показать что у нас еще есть долги, может быть и попробовали шорт сейл сделать
банкам выгоднее давать моргедж не на праймари чисто из-за процента - он будет выше. И когда покупается не праймари, они хотят видеть даунпеймент не меньше 20%. Нам на второй дом как на праймари не хотели давать, и параллельно присылали условия моргеджа если второй будет оформляться не как праймари.
моргедж на нашем первом перепродавался 7 раз за 10 лет, при этом все время это являлось праймари. Муж тоже бесился что приходилось заново настраивать пейменты. Мы кстати когда подумывали шорт сейл провернуть, ходили к адвокату, который посмотрев на историю перепродаж нашего моргеджа сказал, что проблем у нас не будет, вряд ли нам вообще смогут предоставить что либо с подписью мужа с момента покупки и это очень облегчит дело. И потом он по своим табличкам в экселе посмотрел и называл точно лендеров, которые были в промежутке и которые самые плохие в этом плане. Если бы адвокат не советовал купить две новых дорогих машины и забить все кредитки по максимуму чтобы показать что у нас еще есть долги, может быть и попробовали шорт сейл сделать
банкам выгоднее давать моргедж не на праймари чисто из-за процента - он будет выше. И когда покупается не праймари, они хотят видеть даунпеймент не меньше 20%. Нам на второй дом как на праймари не хотели давать, и параллельно присылали условия моргеджа если второй будет оформляться не как праймари.
-
- Уже с Приветом
С налогами там будет гораздо лучше, чем в ТХ.Физик-Лирик wrote: А как там с налогами будет?
-
- Уже с Приветом
Так а если беру второй дом как vacation, причем чисто для себя (типа дачи, которую не планирую сдавать)? В соответствии с этим сценарием, ни один из домов не будет сдаваться в рент. Что в этом случае?Lolla wrote:да, если вы заявляете что собираетесь там житьYellowstoner wrote:Так все-таки можно покупать второе праймари? Не будет проблем, что в совершенно другом штате?Lolla wrote:По-моему пляска будет только на счет моргеджа - берете вы как для праймари или как на инвестмент проперти. Интересы и условия/требования разные.
Для этого банк может попросить доказательства что вы действительно туда переезжаете (я писала выше уже про это). В этом случае подразумевается, что ваше первое жилье перестает быть праймари уже и превращается в инвестмент проперти/продается. Иначе жилье будет рассматриваться как инвестмент если вы не сможете доказать что переезжаете в новое место.
Мы покупали второе жилье, но близко, в 2 милях от первого. Нас попросили написать письмо что первое жилье будет сдаваться и новое станет праймари. Причем я параллельно в двух местах моргедж оформляла и там, и там такое письмо просили. И документах было прописано, что новое жилье мы не может сдавать в рент. Так же нам сказали сделать хомстед экземпшн на налоги на дом на новое жилье (у нас до этого было на старом). Как я поняла банку не выгодно давать моргедж как на прайами - процент ниже. Я делала моргедж с небольшим кредит юнионом и большим банком, требования были практически одинаковые, условия - в кредит юнион лучше.