Специализации с высокими зарплатами

X37WAL!^
Уже с Приветом

Re: Специализации с высокими зарплатами

Post by X37WAL!^ »

_reality wrote:+1 про Uber, не верю что они смогут подтвердить свою 60+ миллиардов капитализацию, и в итоге всех их RSU будет 0 на выходе.
И отпусков у них нет. Говорят "неограниченный", а в реальности народ утверждает, что никакого почти...
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

_reality wrote:+1 про Uber, не верю что они смогут подтвердить свою 60+ миллиардов капитализацию, и в итоге всех их RSU будет 0 на выходе.
Зато IRS возьмет с ваших акций налоги как если бы компания стоила 60 миллиардов
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

inside wrote: Зато IRS возьмет с ваших акций налоги как если бы компания стоила 60 миллиардов
С RSU в момент вестинга налоги снимаются? То есть даже если ничего не продавать (а продать то и никак даже), то все равно платить? :o С такими раскладами можно наверное вообще и в минус уйти :D
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

_reality wrote:
inside wrote: Зато IRS возьмет с ваших акций налоги как если бы компания стоила 60 миллиардов
С RSU в момент вестинга налоги снимаются? То есть даже если ничего не продавать (а продать то и никак даже), то все равно платить? :o С такими раскладами можно наверное вообще и в минус уйти :D
При AMT- да. Чтобы попасть на АМТ, достаточно получить большой бумажный "доход", например, с вестинга акций.
Поэтому работающие долго в Убере или Айрбнб не могут уволиться, иначе им придется заплатить несколько миллионов налогов на акции, которые они не могут продать, пока компания не станет публичной.
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

inside wrote:
_reality wrote:
При AMT- да. Чтобы попасть на АМТ, достаточно получить большой бумажный "доход", например, с вестинга акций.
Поэтому работающие долго в Убере или Айрбнб не могут уволиться, иначе им придется заплатить несколько миллионов налогов на акции, которые они не могут продать, пока компания не станет публичной.
А что, у них там не так как в фейбуке контора за работника платит налог сразу в момент вестинга?
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

rorp wrote:
inside wrote:
_reality wrote:
А что, у них там не так как в фейбуке контора за работника платит налог сразу в момент вестинга?
Зачем - они же не хотят, чтобы люди увольнялись
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Кстати, советую поставить аппликацию Blind - там все вопросы с compensation и условиями работу в разных конторах регулярно обсуждаются. Данные поактуальнее, чем на Glassdor.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Uber, похоже, забавная контора. Совсем недавно они на меня вышли через LinkedIn. У меня на этом LinkedIn сейчас почти пустой профайл, умышленно удалил все описания работ, оставил только названия компаний, чтобы рекрутеры не донимали. Но все равно нашли. Ладно. Спрашиваю - а что за позиция-то? Описание можно хотя бы глянуть? Ну, грят, там все расплывчато, но вообще-то back-end. OK, грю, а можно тогда с каким-нибудь вашим техническим гаем хотя бы поболтать и прояснить, что там за проект ваще? Да не вопрос, в какое время удобно? Договорились. В назначенное время звонит индус, голос как из бочки, хрен разберешь. Видимо, из Индии звонит через дешевый VoIP. Сходу кидает мне ссылку на расшаренный тул для кодирования кода и дает задачку типа чего-то там сортировать. Я ему - тпру-у-у, Зорька, стоять! Про проект-то хоть для начала расскажи. Он такой, ну там... эээ... новую команду набирают платформу менять, а то старая платформа чего-то не работает. Старая платформа написана на MySQL/Kafka/Spark. Я ему - а на что менять-то собрались? Он такой радостно - на MySQL/Kafka/Spark! Красавцы. Что-то наваяли, небось, по-быстрому, а теперь ищут дурачков рефакторить и спасать, пока кто-то или свалил или на повышение ушел. Очень вежливо свернул "интервью" и нисколько не жалею.
ctin
Новичок

Post by ctin »

Подключусь к треду, по скольку немного по теме:
C++/ Qt, Windows/Linux/OS X, senior. Мечтаю найти telecommute (подробнее могу личкой или здесь).
Вдохновился постами выше о том, что можно неплохо зарабатывать на этой ниве и хочу спросить на удачу - а на удаленку из СНГ реально устроиться? Куда лучше смотреть?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ctin wrote:Подключусь к треду, по скольку немного по теме:
C++/ Qt, Windows/Linux/OS X, senior. Мечтаю найти telecommute (подробнее могу личкой или здесь).
Вдохновился постами выше о том, что можно неплохо зарабатывать на этой ниве и хочу спросить на удачу - а на удаленку из СНГ реально устроиться? Куда лучше смотреть?
реально, но маловероятно
Мат на форуме запрещен, блдж!
ctin
Новичок

Post by ctin »

АццкоМото wrote:реально, но маловероятно
Спасибо. Значит буду нарабатывать опен-сорс, cv, и запасаться терпением.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Пока терпите, заодно приготовьтесь к пенсии.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

fruit6 wrote:Пока терпите, заодно приготовьтесь к пенсии.
все насколько плохо? 8)
ctin
Новичок

Post by ctin »

Терпеть в смысле терпеливый труд.
Условия у меня очень хорошие.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

ctin wrote:
Терпеть в смысле терпеливый труд.
Условия у меня очень хорошие.
Ну он вам сразу и предлагает старость в них встретить, если тем более они очень хорошие.
ctin
Новичок

Post by ctin »

nyekimov wrote:Ну он вам сразу и предлагает старость в них встретить, если тем более они очень хорошие.
Пол года поискать != состариться конкретно в моем случае.

Я вообще написал потому что мне было интересно, какая ситуация для специалистов C++/Qt. А то я уже задумывался переучиваться на что-либо более популярное.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ctin, не обижайтесь, но реально как повезет, вы можете найти удвленку завтра, а можете состариться ее ищя. Никто не знает. Таккая вот беда.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

ctin wrote: Я вообще написал потому что мне было интересно, какая ситуация для специалистов C++/Qt. А то я уже задумывался переучиваться на что-либо более популярное.
Желание выбрать джокера понятно, если бы ещё работало. Ничего сверхособенного, изучайте, что хотите.

Обычно ищут на конкретные проекты сначала, специалистов в каком-то профиле потом. Я лично принёс этот профиль на текущее место работы, но там был просто конкретный проект из области networking/virtualization. А профиль им нужен был кроссплатформенный C++, и какое-то извращенческое требование (казалось на момент), чтобы ещё был опыт разработки под Windows и COM. И поведал старт-аповцам, что с Qt будет лучше, и купили мы коммерческую лицензию.

Когда ищут специалистов в каком-то профиле, то чаще в уже очень запущенном проекте поразгребать. В том случае, тем более, на месте работник предпочтительнее.

Про сейчас, в общем: набирает популярность QML для UI, серьёзный код на C++/Qt. На ремотные проекты в Америке люди обычно нужны с хорошим языком повседневного общения. Пообщался в этом году с двумя группами, в которых люди работают исключительно из дома. В смысле, старт-ап формально в другом географическом месте США. У них митинги в рабочее время по Скайпу, или как угодно телеконференсят. Они ищут удалённо, но таки в стране, и с "языком межнационального общения", то есть, проблемы непонимания не нужны. Не иностранцев искали, а американцев ремотных. Ещё заморачиваться с тем, как легально платить, это вам не rent-a-coder.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Удаленка есть, но из моего опыта обычно хотят чтобы ты приехал если надо как только скажут (хоть на след неделе). На самом деле чаще всего приехать надо 1-2 раза в самом начале и это даже и обговаривается, но все равно они хотят держать руку на пульсе и иметь возможность вас позвать к себе. А работник из СНГ понятно ехать будет долго (если вообще доедит с учетом виз и проч). Это сразу отсекает почти все удаленные позиции даже при идеальном английском и желании работать в рабочие часы с 9 до 5 заказчика. Остаются только те где платят крохи, но тогда о высокой компенсации понятно речь не идет. Дальше, сейчас почти все клиенты хотят работника W-2 даже если платит им рекрутер. Есди это не W-2 рекрутеры и разговаривать не станут. Это сужает оставшиеся позиции удаленные еще больше.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Krys-Krys wrote:Удаленка есть, но из моего опыта обычно хотят чтобы ты приехал если надо как только скажут (хоть на след неделе). На самом деле чаще всего приехать надо 1-2 раза в самом начале и это даже и обговаривается, но все равно они хотят держать руку на пульсе и иметь возможность вас позвать к себе. А работник из СНГ понятно ехать будет долго (если вообще доедит с учетом виз и проч). Это сразу отсекает почти все удаленные позиции даже при идеальном английском и желании работать в рабочие часы с 9 до 5 заказчика. Остаются только те где платят крохи, но тогда о высокой компенсации понятно речь не идет. Дальше, сейчас почти все клиенты хотят работника W-2 даже если платит им рекрутер. Есди это не W-2 рекрутеры и разговаривать не станут. Это сужает оставшиеся позиции удаленные еще больше.
А если US Citizen хочет работать удаленно с мексиканского пляжа?
С визами проблем нет, W-2 легко, часовой пояс такой же, лететь три часа
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

inside wrote:
Krys-Krys wrote:Удаленка есть, но из моего опыта обычно хотят чтобы ты приехал если надо как только скажут (хоть на след неделе). На самом деле чаще всего приехать надо 1-2 раза в самом начале и это даже и обговаривается, но все равно они хотят держать руку на пульсе и иметь возможность вас позвать к себе. А работник из СНГ понятно ехать будет долго (если вообще доедит с учетом виз и проч). Это сразу отсекает почти все удаленные позиции даже при идеальном английском и желании работать в рабочие часы с 9 до 5 заказчика. Остаются только те где платят крохи, но тогда о высокой компенсации понятно речь не идет. Дальше, сейчас почти все клиенты хотят работника W-2 даже если платит им рекрутер. Есди это не W-2 рекрутеры и разговаривать не станут. Это сужает оставшиеся позиции удаленные еще больше.
Тогда проблем нет. us citizen can do w-2 and travel any time.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:
inside wrote:
Тогда проблем нет. us citizen can do w-2 and travel any time.
технически нет. а в реале - хрен найдешь. даже за 100к

кому-то везет, конечно
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote: технически нет. а в реале - хрен найдешь. даже за 100к

кому-то везет, конечно
Я как-то работала удаленно на Найки и зачем-то им сказала без задней мысли что на День Благодарения буду в Чикаго и в понедельник после работать буду оттуда же, на что они (менеджер) стали возмущатся что работать мне можно только из моего "home office" (при том что дома в Кали они у меня не бывали и есть ли там оффис на самом деле не знают) и потребовали чтоб в тот понедельник я вообще взяла выходной. Кроме этих кадров проблем у меня не было, я ездила на другом проекте домой в Беларусь на месяц и оттуда работала. Я вижу это так что лучше им и не говорить когда куда-то едишь. Т е начать работать надо из США и туда же к ним в командировку приехать а уж потом можно ехать на пляж в Мексику и работать оттуда, а им не рассказывать чтоб не завидовали.
В целом работая удаленно нужно воздержатся от
1)Звонков по телефону из шумных мест и даже своей машины (что сразу понятно вы не дома).
2)Видео-звонков не из дома (с бэкграундом кафе или пляжа особенно).
3)Не быстрому ответу в чате или емейле.
Иначе все доверие вылетит в трубу сразу же.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Krys-Krys wrote: В целом работая удаленно нужно воздержатся от
1)Звонков по телефону из шумных мест и даже своей машины (что сразу понятно вы не дома).
2)Видео-звонков не из дома (с бэкграундом кафе или пляжа особенно).
3)Не быстрому ответу в чате или емейле.
Иначе все доверие вылетит в трубу сразу же.
+1000

Сразу видно опытного удалёнщика:)
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Я как-то работала удаленно на Найки
о, так мы коллеги практически
я только онсайт на них контрактил (чтоб они сдохли, хоть и платили хорошо)

ну и за непроцитированную часть спасибо - было иниересно прочитать

Return to “Работа и Карьера в IT”