Сало!
-
- Уже с Приветом
Re: Сало!
Элементарно, покупаете любой по вкусу послайсеный бекон, в морозилку, есть очень приличный черный хлеб из прибалтики, можно добавить васаби вместо горчицы, стопочку холодного "серого гуся" и вуаля - "тоска эмигранта", кушайте на здоровье!
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
-
- Уже с Приветом
Из бекона это ни разу никакое не сало.
Классическое сало делается из куска ТВЕРДОГО свиного жира, который находится на животе иле немного сбоку.
Всякие беконы с прослойками мяса это не сало, а бекон и ест. Если купленное сало содержит мясо, то это в лучшем случае корейка.
Вся проблема сводится к покупке твердого животмого жира, и толщина должна быть пальца четыре-пять, без всяких примесей мяса.
Классическое сало делается из куска ТВЕРДОГО свиного жира, который находится на животе иле немного сбоку.
Всякие беконы с прослойками мяса это не сало, а бекон и ест. Если купленное сало содержит мясо, то это в лучшем случае корейка.
Вся проблема сводится к покупке твердого животмого жира, и толщина должна быть пальца четыре-пять, без всяких примесей мяса.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
А разве не со спины? По моему сало именно со спины.Stoic wrote:Из бекона это ни разу никакое не сало.
Вся проблема сводится к покупке твердого животного жира, и толщина должна быть пальца четыре-пять, без всяких примесей мяса.
-
- Уже с Приветом
Что-то подобное из чего можно сало сделать самому, будет называться <pork belly> или <pork side>.Karlson_Karlson wrote:А разве не со спины? По моему сало именно со спины.Stoic wrote:Из бекона это ни разу никакое не сало.
Вся проблема сводится к покупке твердого животного жира, и толщина должна быть пальца четыре-пять, без всяких примесей мяса.
Такие части очень редко можно в штатах встретить. Американцев от них тошнит, покупают главным образом китайцы.
Просятся в магазинах, как правило, на заказ. На спине там мясо будет, корейка получится.
-
- Уже с Приветом
Pork belly - очень популярный ингредиент в продвинутых ресторанах, не только этнических.Stoic wrote: Что-то подобное из чего можно сало сделать самому, будет называться <pork belly> или <pork side>.
Такие части очень редко можно в штатах встретить. Американцев от них тошнит, покупают главным образом китайцы.
![Image](http://az723720.vo.msecnd.net/media/img27286.768x512.jpg)
-
- Уже с Приветом
Процесс приготовления сала он двусторонний.Oleg Co wrote:А пресс зачем? И соль менять зачем?Stoic wrote:10 дней под пресом в комнатной температуре и один раз соль сменить.
1. Масксимальня отдача воды
2. Впитывание соли, соль заполняет то где была вода, но больше 4% оно не впитает соли никогда, сколько бы ее не было.
С прессом это происходит эффективно. Через трое суток вся засыпанная соль будет мокрая, будто ее купали, ее нужно выкинуть.
Эффективность она теряет. Нужна обязательно крупная <coarse> соль, с мелкой ничего не получится. Соль крупная въедается в сало.
Также нужно либо постирать или выкинуть, то во что сало с солью заворачивали (полотенце бумажное или тряпка).
-
- Уже с Приветом
Мне казалось, что массово д.б. кебобы и шавермы. В Венгрии, я так думаю, с салом проблем не должно быть.Вячеслав Викторович wrote:Саложоры уже редкое явление в Уеропе. Сошло на нет почти, веганством счас все щели забивают в магазинах.
У них сало с паприкой и красным перцем было национальной едой как гуляш.
-
- Уже с Приветом
когда то может и было. А сейчас исчезающе мало. У меня венгры коллеги есть, не едят сало совсем.Stoic wrote:Мне казалось, что массово д.б. кебобы и шавермы. В Венгрии, я так думаю, с салом проблем не должно быть.Вячеслав Викторович wrote:Саложоры уже редкое явление в Уеропе. Сошло на нет почти, веганством счас все щели забивают в магазинах.
У них сало с паприкой и красным перцем было национальной едой как гуляш.
-
- Удалена за склоки на форуме
Регулярно (но не часто) ем именно так. Только без помидора (как-то никогда такого не видела).Torma wrote:Как хочется хорошего, вкусного сала. Тоненький кусочек розоватого, копченого сала из морозилки, да на кусочек черного хлеба, а сверху ломтик помидорчика и тоненько нарезанный чеснок. С помидорами и честноком ясно, даже с черным хлебом,а где сало взять?!
У нас в русском магазине продается очень хорошее сало. Маленького кусочка хватает надолго. У меня всегда в морозилке есть. Раз в пару месяцев (и когда не жарко!) хочется. Тогда и ем. Желательно с борщом.
-
- Уже с Приветом
А здесь про Америку и пишут, а не про те места бСССР где свиней хлебом откармливают так, что у них сало на спине отрастает.
В Чикаго сало стоит ~$18-$20 за паунд, ну так если бы его делали из свиней которых хлебом,
и брюквой с кашей кормили стоило бы оно $70 за паунд. С живота оно чуть жестче будет,
чем с боков кормящейся хлебом и брыквой свиньи. Со спины не рекомендуют брать, там корейка.
В Чикаго сало стоит ~$18-$20 за паунд, ну так если бы его делали из свиней которых хлебом,
и брюквой с кашей кормили стоило бы оно $70 за паунд. С живота оно чуть жестче будет,
чем с боков кормящейся хлебом и брыквой свиньи. Со спины не рекомендуют брать, там корейка.
-
- Уже с Приветом
Не хочу умничать, т.к. сало сам не солил, но делал сыровяленые колбасы. Из подчерпнутой информации и по детским воспоминаниям:Stoic wrote:Процесс приготовления сала он двусторонний.Oleg Co wrote:А пресс зачем? И соль менять зачем?Stoic wrote:10 дней под пресом в комнатной температуре и один раз соль сменить.
2. Впитывание соли, соль заполняет то где была вода, но больше 4% оно не впитает соли никогда, сколько бы ее не было.
С прессом это происходит эффективно. Через трое суток вся засыпанная соль будет мокрая, будто ее купали, ее нужно выкинуть.
Эффективность она теряет. Нужна обязательно крупная <coarse> соль, с мелкой ничего не получится. Соль крупная въедается в сало.
Также нужно либо постирать или выкинуть, то во что сало с солью заворачивали (полотенце бумажное или тряпка).
- Сало практически не содержит воды (в отличии от мяса)
- Крупная соль используется, т.к. мелкая очень быстро растворяется и впитывается и сало/мясо может получиться пересоленым
- По старым рецептам лучше солить (особенно мясо) так, чтобы оно не соприкасалось со стекающей жидкостью. Это опять же предотвратит пересолку. Это к вопросу заворачивания в бумагу. Бумагу/тряпку/марлю я могу понять при вялении мяса, где нужно предотвратить пересыхание поверхности.
- Пресс - это может в городе можно побаловаться с одним кусочком, какой пресс (и сколько) должен быть, чтобы засолить сало с целой свиньи?
-
- Уже с Приветом
Сразу видно, что сало никогда не делали. Я делал, и с мясом (прослойками толстыми) и чисто сало.Oleg Co wrote:Не хочу умничать, т.к. сало сам не солил, но делал сыровяленые колбасы. Из подчерпнутой информации и по детским воспоминаниям:Stoic wrote:Процесс приготовления сала он двусторонний.Oleg Co wrote:А пресс зачем? И соль менять зачем?Stoic wrote:10 дней под пресом в комнатной температуре и один раз соль сменить.
- Сало практически не содержит воды (в отличии от мяса)
- Крупная соль используется, т.к. мелкая очень быстро растворяется и впитывается и сало/мясо может получиться пересоленым
- По старым рецептам лучше солить (особенно мясо) так, чтобы оно не соприкасалось со стекающей жидкостью. Это опять же предотвратит пересолку. Это к вопросу заворачивания в бумагу. Бумагу/тряпку/марлю я могу понять при вялении мяса, где нужно предотвратить пересыхание поверхности.
- Пресс - это может в городе можно побаловаться с одним кусочком, какой пресс (и сколько) должен быть, чтобы засолить сало с целой свиньи?
Попробуйте сделать и через 3 дня тряпку оберточную будите выжимать.
Теперь по поводу соли.
У вас никаким образом не получится пересолить сало (если это сало, а не мясо).
Не сможете вы физически впихнуть в сало больше чем 4% соли, хоть вы в 10кг соли его запихнете и будете год там его держать.
Никогда не получится ЧИСТОЕ сало пересоленым. Вот если в сале (хотя это уже не сало) есть мясные прослойки тогда получится.
В мясо можно впихнуть 10-15% соли и получить его пересоленым. Вся лишняя соль у сала остается снаружи и соскабливается ножиком.
Когда я делаыю сало, оно у меня со всех сторон в палец толщиной соли обложено, вся соль остается с наружи и не впитывается в сало.