Вопрос про обновление паспорта РФ.
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про обновление паспорта РФ.
Паспорта получили сегодня, сделали за 2 месяца - подавали в Вашигтоне в конце июля.
-
- Уже с Приветом
передумала
Last edited by Neblina on 18 Sep 2016 23:40, edited 1 time in total.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
Neblina wrote:Получила паспорт нового поколения вчера. Фото такое бледное . Странно. Документы подавали 12 июля в Вашингтоне.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
Мой тоже готов. Надо отослать им старый загранпаспорт для аннулирования.
-
никакого подверждения/основаня (справка, сертификат итд), что у меня имеется гражданство РФ нет, кроме просроченного внутреннего паспорта (просрочен по возрасту, 45 лет) Получается, если я не был прописан на 6 февраля 1992 в РФ, я попадаю в падовую ситуацию? Какое основание? Переезд на пмж. в марте 1992 поставлен на воинский учет (есть военный билет) трудовая книжка оформленна с марта 1993 года. В консульстве просят писать автобиографию, о'кей-написал. бред полный!
-
- Уже с Приветом
Может вам латвийское по рождению делать ? Про воинский учет есть что-то в законе. Развал СССР дал свои проблемы его бывшим жителям. Ситуация в которую вы попали, призвана разделить жителей СССР по ее бывшим странам. Думаю вам надо таки посмотреть законодательво Латвии. Думаю вас там считают своим гражданином по рождению. Россия теперь смотрит по другому: родились в другой стране, в России на момент точки раздела не жили (нет прописки)... Сложная ситуация у вас. Очень может быть что на уровне клерка это не решится и надо будет действовать через суд или что-то в этом роде. Или забить: взять справку в консульстве, что подтвердить граждаство не возможно, там же визу и ездить везде как гражданин США и все.vladkoro wrote:никакого подверждения/основаня (справка, сертификат итд), что у меня имеется гражданство РФ нет, кроме просроченного внутреннего паспорта (просрочен по возрасту, 45 лет) Получается, если я не был прописан на 6 февраля 1992 в РФ, я попадаю в падовую ситуацию? Какое основание? Переезд на пмж. в марте 1992 поставлен на воинский учет (есть военный билет) трудовая книжка оформленна с марта 1993 года. В консульстве просят писать автобиографию, о'кей-написал. бред полный!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Ну а сами-то вы почему решили что у вас есть гражданство РФ? Тогда еще, в 1992 (ну или когда паспорт получали)?vladkoro wrote:никакого подверждения/основаня (справка, сертификат итд), что у меня имеется гражданство РФ нет, ...
Да нет вроде ничего патового. Если оснований не было - то у вас нет гражданства РФ да и все. Наверное латвийское есть как выше правильно заметили - ну или хотябы "паспорт негражданина" можете у них получить.Получается, если я не был прописан на 6 февраля 1992 в РФ, я попадаю в падовую ситуацию?
Переезд на пмж после февраля 1992 не являлся основанием для получения гражданства. Если вы фактически проживали в РСФСР на февраль 1992 но без прописки - то путь только один - фсут, устанавливать этот юридический факт. Это накатанный механизм, другого нет. Ну или плюнуть на гражданство РФ и забытьКакое основание? Переезд на пмж.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Ну или если очень хочется сохранить российское гражданство - то получать новый внутренний паспорт в РФ. Приехать придется по справке, ждать оформления нового внутреннего и заграна тоже придется в РФ.
Ну или с консульством попробовать посудиться (через адвоката в РФ). Не знаю что из этого выйдет. Апеллировать можно к ст 5 закона о гражданстве:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8101e0844/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну или с консульством попробовать посудиться (через адвоката в РФ). Не знаю что из этого выйдет. Апеллировать можно к ст 5 закона о гражданстве:
закон вступил в силу в 2002 году.Статья 5. Граждане Российской Федерации
Гражданами Российской Федерации являются:
а) лица, имеющие гражданство Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Федерального закона;...
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8101e0844/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
спасибо за советы, особенно за обращением за гражданством Латвии:))) Но вопрос так не стоит. Я всегда думал, что наличие внутреннего паспорта РФ (не СССР) предусматривает гражданство РФ. У Вас, кроме паспорта, есть ли еще какие-либо документы, доказывающие принадлежность к РФ. Я могу предположить и понять, можно просрочить паспорт, но как просрочить гражданство?
-
и еще интересный момент, мои дети, рожденные в США, получили гражданство РФ через меня (так сказать, не гражданина) тут какой-то юридический тупик
-
- Уже с Приветом
Там фишка вроде бы вот в чем: если вы будете получать новый внутренний (ну и загран конечно) паспорт в РФ - то вашего истекшего паспорта будет достаточно (наверное). А в консульстве другие правила выдачи загранпаспортов - требуется действительный тугамент о гражданстве (ну чтобы побольше оснований было просителям отказывать). О "просрачивании гражданства" речи не идет (ну по крайней мере пока) - просто консульство нашло причину не выдавать вам паспорт.vladkoro wrote:спасибо за советы, особенно за обращением за гражданством Латвии:))) Но вопрос так не стоит. Я всегда думал, что наличие внутреннего паспорта РФ (не СССР) предусматривает гражданство РФ. У Вас, кроме паспорта, есть ли еще какие-либо документы, доказывающие принадлежность к РФ. Я могу предположить и понять, можно просрочить паспорт, но как просрочить гражданство?
-
- Уже с Приветом
На момент оформления им гражданства, у вас было документированное доказательство его. Но оно (доказательство) истекло. Тут всегда и практически везде одно и тоже: Ваш статус на момент подачи. По закону вы не можете управлять машиной с просроченными правами, но физически вы все еще водитель.vladkoro wrote:и еще интересный момент, мои дети, рожденные в США, получили гражданство РФ через меня (так сказать, не гражданина) тут какой-то юридический тупик
Документо оборот волнует ваш статус с точки зрения закона, а не здравого смысла. Законы не совершенны и тут ничего не попишешь. Следуйте рекомендациям посольства возможно весь набор доукументов и сыграет окончательную роль. В случае неудачи, есть процедура восстановления в гражданстве.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Сегодня прислали новый паспорт вместе со старым аннулированным.
Быстро и эффективно.
Документы были поданы 21 июля.
Быстро и эффективно.
Документы были поданы 21 июля.