заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ

Банки, налоги, кредит
Blender
Уже с Приветом

Re: заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ

Post by Blender »

Aleksey Kudinov wrote:
Blender wrote:
НюхНюх wrote:... Или вы хотите, чтобы я вам разжевывал каждое прочитанное вами предложение?...
Не знаю о каком ражевывании вы говорите. Если где-то есть статья что за несообщение о зарубежном счете или за неуведомление о произведенных по этому счету операциях штрафуют на 75-100% от суммы счета или хотя бы сделки (непонятно правда какой) - был бы признателен если бы вы эту статью привели. В КоАПе такого нет. Да, и еще - несколько постов назад действительно задавал вам вопрос.
Blender wrote:
НюхНюх wrote:.
. Самое первое - сообщить в течении месяца с момента вступления на родную землю о своих зарубежных банковских счетах, ...
А откуда вы вот это вот взяли?
Был бы признателен если бы вы на него ответили. Желательно конечно без хамства. Если вы считаете что я прошу вас что-то там разжевать - ну ладно, называйте это так.
КоАП РФ, Статья 15.25. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования
(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 118-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Осуществление незаконных валютных операций...
И чего? Где здесь об обязанности сообщить о своих счетах в течение месяца после вступления на родную землю? Штраф 75-100% предусмотрен за незаконную валютную операцию а не за неуведомление.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Blender wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Blender wrote:
НюхНюх wrote:... Или вы хотите, чтобы я вам разжевывал каждое прочитанное вами предложение?...
Не знаю о каком ражевывании вы говорите. Если где-то есть статья что за несообщение о зарубежном счете или за неуведомление о произведенных по этому счету операциях штрафуют на 75-100% от суммы счета или хотя бы сделки (непонятно правда какой) - был бы признателен если бы вы эту статью привели. В КоАПе такого нет. Да, и еще - несколько постов назад действительно задавал вам вопрос.
Blender wrote:
НюхНюх wrote:.
. Самое первое - сообщить в течении месяца с момента вступления на родную землю о своих зарубежных банковских счетах, ...
А откуда вы вот это вот взяли?
Был бы признателен если бы вы на него ответили. Желательно конечно без хамства. Если вы считаете что я прошу вас что-то там разжевать - ну ладно, называйте это так.
КоАП РФ, Статья 15.25. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования
(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 118-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Осуществление незаконных валютных операций...
И чего? Где здесь об обязанности сообщить о своих счетах в течение месяца после вступления на родную землю? Штраф 75-100% предусмотрен за незаконную валютную операцию а не за неуведомление.
Все ваши валютные операции, не проходящие через уполномоченные банки, незаконны. Есть достаточно небольшой список "законных" операций, до недавнего времени в него даже не были включены зарплаты. Но, например, до сих пор, продаёте дом - будьте добры провести деньги через "уполномоченный" банк, иначе штраф - 75-100% от суммы операции. Красотища!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Очень сочувствую самодонесшимся на себя гражданам, о наличии другого гражданства или вида на жительство. :(
Из всех моих знакомых/друзей с рос. гражданством ни одни не самодонеслись. :lol:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Aleksey Kudinov wrote:Все ваши валютные операции, не проходящие через уполномоченные банки, незаконны. Есть достаточно небольшой список "законных" операций, до недавнего времени в него даже не были включены зарплаты. Но, например, до сих пор, продаёте дом - будьте добры провести деньги через "уполномоченный" банк, иначе штраф - 75-100% от суммы операции. Красотища!
Ну то есть за неуведомление о счете или об операциях по нему конфискационных штрафов нет - о чем я и спрашивал.
Насчет операций - можно и поспорить с вашим (и не только вашим) утверждением... но не буду.
НюхНюх
Уже с Приветом

Post by НюхНюх »

Blender wrote:Насчет операций - можно и поспорить с вашим (и не только вашим) утверждением... но не буду.
И правильно, не надо. Спорить будете в России. Гораздо лучше наконец внимательно прочитать закон о валютном регулировании
Stoic wrote:Очень сочувствую самодонесшимся на себя гражданам, о наличии другого гражданства или вида на жительство.
Из всех моих знакомых/друзей с рос. гражданством ни одни не самодонеслись.
Интересно, а как там чувствует себя тов.Соболь? Помнится он бил себя тапком в грудь, что часто ездит в Россию, что он добропорядочный бюргер и законов не нарушает. Но вот почему-то мне что-то подсказывает, о своих валютных счетах он точно не докладывал
Last edited by НюхНюх on 20 Sep 2016 16:48, edited 1 time in total.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

НюхНюх wrote:
Blender wrote:Насчет операций - можно и поспорить с вашим (и не только вашим) утверждением... но не буду.
И правильно, не надо. Спорить вы будете в России...
Конечно буду, если понадобится. Пока повода нет. За 75-100% не рискнул бы а за 3-5 тыр можно и развлечься.
Гораздо лучше наконец внимательно прочитать закон о валютном регулировании
Это очень хороший совет. Жаль что мало кто ему следует.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

НюхНюх wrote:
И правильно, не надо. Спорить будете в России. Гораздо лучше наконец внимательно прочитать закон о валютном регулировании
Stoic wrote:Очень сочувствую самодонесшимся на себя гражданам, о наличии другого гражданства или вида на жительство.
Интересно, а как там чувствует себя тов.Соболь? Помнится он бил себя тапком в грудь, что часто ездит в Россию, что он добропорядочный бюргер и законов не нарушает. Но вот почему-то мне что-то подсказывает, о своих валютных счетах он точно не докладывал
Счета на жене, как американской гражданке, квартиры/дома в России записаны на родственников/родителей. Вы прямо при советской власти не жили. Меня интересует если я переведу деньги в Россию и куплю квартиру, то я сразу откроюсь для штрафов/судебного преследования в случае не следования валютных правил/квартальных отчетов. Следующим логичным шагом будет увеличенный налог на недвижимость для неграждан. Кстати, а неграждане не могут прописываться?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Stoic wrote:Очень сочувствую самодонесшимся на себя гражданам, о наличии другого гражданства или вида на жительство. :(
Ну да, это пока их не взяли за одно место. При первом допросе всё на себя донесут, и штрафы заплатят и ещё спасибо скажут, если не посадят.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

inock wrote:
Stoic wrote:Очень сочувствую самодонесшимся на себя гражданам, о наличии другого гражданства или вида на жительство. :(
Ну да, это пока их не взяли за одно место. При первом допросе всё на себя донесут, и штрафы заплатят и ещё спасибо скажут, если не посадят.
Тем кто послушно донесся подобные мысли должны быть утешителны.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Stoic wrote:
inock wrote:
Если не ездить в Россию, то и доносить на себя не обязательно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Easbayguy wrote:
Stoic wrote:
inock wrote:
Ну варианты возможны через Беларуссию, еще вроде как страны есть,
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Stoic wrote:
Easbayguy wrote:
Stoic wrote:
inock wrote:
Ну варианты возможны через Беларуссию, еще вроде как страны есть,
А, то есть это все теоретики.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Минфин предлагает лишить россиян возможности избавиться от валютного резидентства. Всех живущих за границей граждан обяжут отчитаться о зарубежных счетах
Граждане России всегда будут считаться ее валютными резидентами, сколько бы времени они ни прожили в других странах, следует из законопроекта Минфина (опубликован на портале раскрытия проектов нормативных актов). По действующему закону о валютном регулировании российскими валютными резидентами перестают быть граждане, которые год и больше живут в других странах на любых законных основаниях (по рабочим и учебным визам, по виду на жительство и т.д.). Изменения потенциально затронут как минимум 2 млн человек — таково количество россиян, состоящих на консульском учете в разных странах, сообщал Центризбирком в августе 2016 года, незадолго до выборов в Госдуму.

http://www.rbc.ru/economics/26/09/2016/ ... ?from=main" onclick="window.open(this.href);return false;
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Кто бы мог подумать ? :shock:
НюхНюх
Уже с Приветом

Post by НюхНюх »

Хороший проект:

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 года.
Граждане Российской Федерации, не являвшиеся резидентами по состоянию на 1 января 2018 года, обязаны уведомить налоговые органы об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и/или об изменении реквизитов счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не позднее 1 марта 2018 года по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов в соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона 10 декабря 2003 г. № 173-Ф3 «О валютном регулировании и валютном контроле».

Return to “Финансы”