Специализации с высокими зарплатами
-
- Уже с Приветом
Специализации с высокими зарплатами
Интересно кем надо быть чтобы иметь значительную вероятность сторговать $200К+ на fulltime? Какие области имеют температуру выше чем средняя по больнице?
-
- Уже с Приветом
Re: Специализации с высокими зарплатами
http://www.inc.com/salvador-rodriguez/t ... neers.html" onclick="window.open(this.href);return false;Azzi wrote:Интересно кем надо быть чтобы иметь значительную вероятность сторговать $200К+ на fulltime? Какие области имеют температуру выше чем средняя по больнице?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Интересная статейка.
Никогда до сих пор не слышал о компании Airbnb.
Вот линк о том, что она из себя представляет чтобы не тратить время на её поиск.
https://en.wikipedia.org/wiki/Airbnb" onclick="window.open(this.href);return false;
Никогда до сих пор не слышал о компании Airbnb.
Вот линк о том, что она из себя представляет чтобы не тратить время на её поиск.
https://en.wikipedia.org/wiki/Airbnb" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
В запросе должны присутствовать и специализация, и локация. С бонусом в Долине довольно равномерно размазанная вероятность среди синьоров-помидоров, которые код пишут. Только до бонуса пореже.Azzi wrote:Интересно кем надо быть чтобы иметь значительную вероятность сторговать $200К+ на fulltime? Какие области имеют температуру выше чем средняя по больнице?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
1. Machine Learning + Big Data + Analytics
2. Mobile APPs
Ну или просто в Google/Facebook попасть на почти что угодно наверное
2. Mobile APPs
Ну или просто в Google/Facebook попасть на почти что угодно наверное
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Классная статья полностью совпадает с моей статистикой собранной тяжким трудом "при жарке чебуерк". На самом деле выше 180К бейз салари практически невозможно получить не обладая очень специфическим знанием. Все что выше 180К в Долине это уже менеджеры/архитекторы с серьезными достижениями в своей области.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
как? как о них можно не услышать? это же как не слышать про Убер. про них столько звездежа последние годы, что даже бабка в чебуречной не увернуласьoleg lebedev wrote: Никогда до сих пор не слышал о компании Airbnb.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
в гугл - на левел5, будет сильно больше 200К_reality wrote: Ну или просто в Google/Facebook попасть на почти что угодно наверное
аналогичный уровень в фб не помню, но там даже побольше платят
-
- Уже с Приветом
Я не слышал потому что не интересовался этим вопросам. Скажу даже большею Про Убер я знаю только то чем занимается их бизнес, т.е. возит людей и потихонечку приканчивает такси как бизнес. Про то что там с software делается - просто ноль знаний.АццкоМото wrote:как? как о них можно не услышать? это же как не слышать про Убер. про них столько звездежа последние годы, что даже бабка в чебуречной не увернуласьoleg lebedev wrote: Никогда до сих пор не слышал о компании Airbnb.
У меня последний год был чудовищно занят переездом, продажей дома и пр. чтобы интересоваться тем что мне неособенно нужно было.
-
- Уже с Приветом
Дык и я исключительно про внешнюю сторону бизнеса, никакого понятия о внутренней кухне Убера или Airbnb я тоже не имею. Просто последние пару лет о них трындят чуть ли не больше, чем про всякие ВотсАппы с Инстаграммами. Домохозяйке от этих разговоров не спрятатьсяoleg lebedev wrote:Я не слышал потому что не интересовался этим вопросам. Скажу даже большею Про Убер я знаю только то чем занимается их бизнес, т.е. возит людей и потихонечку приканчивает такси как бизнес. Про то что там с software делается - просто ноль знаний.АццкоМото wrote:как? как о них можно не услышать? это же как не слышать про Убер. про них столько звездежа последние годы, что даже бабка в чебуречной не увернуласьoleg lebedev wrote: Никогда до сих пор не слышал о компании Airbnb.
У меня последний год был чудовищно занят переездом, продажей дома и пр. чтобы интересоваться тем что мне неособенно нужно было.
ЗЫ. Без обид - реально был очень удивлен
-
- Уже с Приветом
Если з п в 200к то очень сложно такое найти. Если весь пакет (з п +бонус + Рсу) то очень многие компании в долине или Сан Франциско предлагают такой пакет счас для старшего джава разработчика. Сама базовая з п будет в районе 150-170к скорее.
-
- Уже с Приветом
Не базовая, с бонусом но без опционов, которые лотерея. Я смотрю на восточном побережье, желательно Бостон, т.к. в SFBA все дорого по моему опыту.
Из этого списка компаний только Гугл ко мне обращался, но предлагали СФ и Питтсбург, что нeинтересно.
Думаю от нечего делать брать онлайн курсы и интересно в какую сторону грести с расчетом на будущее. Нынешняя работа - приложения в win/linux на c++/qt.
Из этого списка компаний только Гугл ко мне обращался, но предлагали СФ и Питтсбург, что нeинтересно.
Думаю от нечего делать брать онлайн курсы и интересно в какую сторону грести с расчетом на будущее. Нынешняя работа - приложения в win/linux на c++/qt.
-
- Уже с Приветом
Ну так потому и дорого все так что з п такие.... Без рсу тоже можно выторговать 200к. Бонус обычно 10-15% и базовая 170к вот они и 200к. Можно до бесконечности онлайн курсы брать но если на рынке не платят так и не платят.
Last edited by Krys-Krys on 18 Sep 2016 21:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
С такой специализацией можно грести бабло лопатой. Даже если win убрать. Единственная проблема в локации. Как пример, в Сан Козе на Самсунг с этими скиллами на контракт можно было бы сойтись на 120-150/час. В грошовом Портленде на Найки - 90-120 навскидку, но там еще и овертайм оплачиваютAzzi wrote:Нынешняя работа - приложения в win/linux на c++/qt.
-
- Уже с Приветом
На контракте конечно можно лучше найти по деньгам чем фуллтайм, точно знаю по личному опыту.АццкоМото wrote:С такой специализацией можно грести бабло лопатой. Даже если win убрать. Единственная проблема в локации. Как пример, в Сан Козе на Самсунг с этими скиллами на контракт можно было бы сойтись на 120-150/час. В грошовом Портленде на Найки - 90-120 навскидку, но там еще и овертайм оплачиваютAzzi wrote:Нынешняя работа - приложения в win/linux на c++/qt.
-
- Уже с Приветом
A куда бы вы двигали с такой базой? Джаву я чуток знаю, но менее интересно. Позиция сейчас чуть выше сеньора.
В СФБА никакой зарплаты не хватит, мне кажется надо накидывать $50-70К до налогов по сравнению с NH где я живу, что вышло бы больше $200К для меня.
В СФБА никакой зарплаты не хватит, мне кажется надо накидывать $50-70К до налогов по сравнению с NH где я живу, что вышло бы больше $200К для меня.
-
- Уже с Приветом
У вас специализация очень потенциально денежная, но не очень востребованная. Ну, т.е. в том смысле, что если приспичило нанять такого человека, то могут отвалить бабла по самое не хочу. Найти же другую такую работу через дорогу - довольно нереальноAzzi wrote:A куда бы вы двигали с такой базой? Джаву я чуток знаю, но менее интересно. Позиция сейчас чуть выше сеньора.
Я бы посмотрел мобильных разработчиков на линухе+qt, вроде тот же Самсунг двигает именно это; если не ошибаюсь, galaxy gear s2 работает именно на этом стеке. Потом посмотрел на крупнейших разработчиков под такие платформы. Типа, например, Найки. Ну и только потом решал, куда переезжать
Альтернатива - Гугл, Фейсбук, Амазон. Им такой бэкграунд близок, хоть и не нужен напрямую. если свезет с интервью, 200К будет легко, как минимум со стоками, а стоки этих контор совсем не нужно считать виртуальными
-
- Уже с Приветом
В каких высокооплачиваемых областях это востребовано? Финансы?_reality wrote:1. Machine Learning + Big Data + Analytics
-
- Уже с Приветом
У всех компаний с картинки со второго сообщения в теме - куча открытых позиций по машинному обучению, и это сейчас хайп, как года три назад была Big Data.Azzi wrote:В каких высокооплачиваемых областях это востребовано? Финансы?_reality wrote:1. Machine Learning + Big Data + Analytics
Но вход в Machine Learning на порядок выше, чем в какую то там джаву.
-
- Уже с Приветом
Тяжелый вход, лёгкий выход?
-
- Уже с Приветом
fruit6 wrote:Тяжелый вход, лёгкий выход?
-
- Уже с Приветом
Пожужжу немного.
Вот вы пишите про Убер, френд тока устроился (некоторые видели его на Привет-тусе в СФБА, но наверное не помнят). Что предложили: 135K базовая ЗП. Бонус 80к, который состоит на 20% из кеша, остальное акции. Бонус - по итогам работы, это максимум, могут и поменьше дать. И акций собсно 250к на 4 года.
Ну там есть бонусы разные, типа бесплатной хавки. Но работают они как в Амазоне - 10 часов в день. Особо не приветствуется, если кто-то уходит раньше. О том, чтобы приходить в 9 и уходить в 5 речи даже и нет. Беспонтовая контора имхо.
Вот вы пишите про Убер, френд тока устроился (некоторые видели его на Привет-тусе в СФБА, но наверное не помнят). Что предложили: 135K базовая ЗП. Бонус 80к, который состоит на 20% из кеша, остальное акции. Бонус - по итогам работы, это максимум, могут и поменьше дать. И акций собсно 250к на 4 года.
Ну там есть бонусы разные, типа бесплатной хавки. Но работают они как в Амазоне - 10 часов в день. Особо не приветствуется, если кто-то уходит раньше. О том, чтобы приходить в 9 и уходить в 5 речи даже и нет. Беспонтовая контора имхо.
-
- Уже с Приветом
+1 про Uber, не верю что они смогут подтвердить свою 60+ миллиардов капитализацию, и в итоге всех их RSU будет 0 на выходе.
-
- Уже с Приветом
Я разговаривала с ними прошлым летом - они предлагали очень средненькую з п и даже стоки не хотели давать. Говорили мол что вот именно эта позиция сеньера что у них открыта не предполагает стоков а других позиций счас нет. А если стоков нет - базовая з п должна быть на порядок выше чем у конкурентов (чего там не было), однако я слышала от других что там платят мол ну очень много...zhuravl wrote:Пожужжу немного.
-
- Уже с Приветом
Они даже не паблик - могут рисовать себе любую предполагаюмую цену стока какую хотят. Вот пусть бы вышли в паблик - и через год (не раньше) рынок бы показал сколько реально стоит их акция. К реальным деньгам можно приравнивать тока РСУ компаний которые на рынке продаж их акций уже не 1й день. А то я работала до этого в конторе которая недавно вышла в паблик. Когда вышли они были чуть ли не 25 за шт. Потом стали резко падать и докатились до 4 долларов за шт за полтора года всего (счас вроде 6 за шт). Работать там надо было очень много и мозги промывали. В общем not a good deal at all. Оффер их выглядел не плохо, но на выхлопе получилось РСУ всего на 20к в год (и я даже до них не смогла досидеть)._reality wrote:+1 про Uber, не верю что они смогут подтвердить свою 60+ миллиардов капитализацию, и в итоге всех их RSU будет 0 на выходе.