Mmodel: экзистенциальные вопросы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: California Companies House
ну тэк Сусанины могут быть
Как узнать какие там чёлы сидят в этой компании?
Как узнать какие там чёлы сидят в этой компании?
-
- Уже с Приветом
а чо, типа в британии заходишь на сайт, говоришь, где собираешься работать, а он такой - осторожно, справа мудак, а вот слева кошерный поц? хренассе у вас технологии
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
да кто директора в компании хотябы знаешь и можешь посмотреть историю формирования компании
-
- Уже с Приветом
а как у вас методом тыка?
-
- Уже с Приветом
0. google.com
1. wikipedia
2. glassdoor.com
3. linkedin.com
А вообще я не понимаю. Зовут на работу в Рога и Копыта. Роешь интернет, узнаешь, что директор - Джон Смит и компания основана в 2012 году. И что? Или идешь на собеседование в Гугл, читаешь всю историю, биографии Ларри и Сергея. И что?
1. wikipedia
2. glassdoor.com
3. linkedin.com
А вообще я не понимаю. Зовут на работу в Рога и Копыта. Роешь интернет, узнаешь, что директор - Джон Смит и компания основана в 2012 году. И что? Или идешь на собеседование в Гугл, читаешь всю историю, биографии Ларри и Сергея. И что?
-
- Уже с Приветом
ой да.....
Причем тут гугл и официальный регистр штата со всеми документами.
И почему нет всего в одном месте...
-
- Уже с Приветом
все. конец игры. нет никакого "одного места" и официального регистра. вы победили.Mmodel wrote:ой да.....
-
- Уже с Приветом
ну тэк както это всеже работает по другому
-
- Уже с Приветом
ну тэк както это всеже работает по другомуfruit6 wrote:все. конец игры. нет никакого "одного места" и официального регистра. вы победили.Mmodel wrote:ой да.....
-
- Уже с Приветом
А crunchbase.com не катит? Там, конечно, не все выкладывают - но какую-то информацию нарыть можно, по срокам деятельности компании, основным лицам... К примеру если это старт-ап, и основатель провалил пару предыдущих - то нафиг такой надо...
-
- Уже с Приветом
Антирекрутмент (UK)
Привет,
Как отличить в UK рекрутера нормального от ненормального?
Бывает так что просто звонит, давай все references, а дальше со всем смывается.......
И попробую скажи, а что там у тебя самого есть, то сразу смывается....
Как отличить в UK рекрутера нормального от ненормального?
Бывает так что просто звонит, давай все references, а дальше со всем смывается.......
И попробую скажи, а что там у тебя самого есть, то сразу смывается....
Last edited by Mmodel on 26 Sep 2016 00:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Антирекрутмент (UK)
вот так и отличить - если нет позиции, то нету референсов
-
- Уже с Приветом
А кому надо давать "понюхать пробку"?
Мне надо может чтобы чуть чуть, ведь рекрутер может привести другого рекрутера у которого реально чтото будет.
Вроде они базы данных перепродают...
Мне надо может чтобы чуть чуть, ведь рекрутер может привести другого рекрутера у которого реально чтото будет.
Вроде они базы данных перепродают...
-
- Уже с Приветом
для того, чтобы слить контакты другому рекрутеру, достаточно резюме
хотя в стране, где все ездят по встречке, все может быть
хотя в стране, где все ездят по встречке, все может быть
-
- Уже с Приветом
Кстати. я имею возможность сравнить британских и американских рекрутеров. Среди британских намного больше гнид, даже если учитывать обилие индусов среди американских рекрутеров. Гниды используют разные трюки, причем запрос референсов для пополнения базы - это еще самый простой из них. Другие трюки, с которыми я лично сталкивался:
-Узнают рабочий номер через секретаря и звонят на него
-Звонят ни с того ни с сего зная, что ты недавно начал работать на компанию Х и говорят "я слышал, что у тебя в компании Х дела идут не очень, а вот кстати тут новая вакансия".
-Очень opinionated and judgmental. Часто дают непрошенные советы или, например, звонят по поводу какой-то работы и говорят, типа, а у тебя образование не очень для такой вакансии (а зачем ты. уедок, тогда звонишь?)
-Работаешь с рекрутером, компания дает вербальный оффер, а потом рекрутер находит кого-то другого, кто либо лучше, либо готов работать за меньшие деньги, и в результате убеждает компанию отказаться от оффера. Справедливости ради, в США такое тоже нередко встречается.
-Очень агрессивно выспрашивают про нынешнюю зарплату и пытаются сбить рейт. В США такое тоже есть, но в Англии рекрутеры действуют намного наглее.
Хорошо то, что если пройдешь такую школу общения с этими змеями, то уже хорошо знаешь, как вести себя с рекрутерами.
-Узнают рабочий номер через секретаря и звонят на него
-Звонят ни с того ни с сего зная, что ты недавно начал работать на компанию Х и говорят "я слышал, что у тебя в компании Х дела идут не очень, а вот кстати тут новая вакансия".
-Очень opinionated and judgmental. Часто дают непрошенные советы или, например, звонят по поводу какой-то работы и говорят, типа, а у тебя образование не очень для такой вакансии (а зачем ты. уедок, тогда звонишь?)
-Работаешь с рекрутером, компания дает вербальный оффер, а потом рекрутер находит кого-то другого, кто либо лучше, либо готов работать за меньшие деньги, и в результате убеждает компанию отказаться от оффера. Справедливости ради, в США такое тоже нередко встречается.
-Очень агрессивно выспрашивают про нынешнюю зарплату и пытаются сбить рейт. В США такое тоже есть, но в Англии рекрутеры действуют намного наглее.
Хорошо то, что если пройдешь такую школу общения с этими змеями, то уже хорошо знаешь, как вести себя с рекрутерами.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Мамочки. Я думал, больше гнид, чем среди американских рекрутеров не найти даже в гестапо
-
- Уже с Приветом
где там американцы? 1%?АццкоМото wrote:Мамочки. Я думал, больше гнид, чем среди американских рекрутеров не найти даже в гестапо
-
- Уже с Приветом
да хз, гавнеш пердиш тоже может быть американцемSashaKR wrote:где там американцы? 1%?АццкоМото wrote:Мамочки. Я думал, больше гнид, чем среди американских рекрутеров не найти даже в гестапо
да и от патентованных белых natural born американских рекрутеров я говна тоже насмотрелся
-
- Уже с Приветом
зависит от специализации. По моей - рекрутеры и нафик не нужны ...
ЗЫ раз 1000500 тут писали, на форуме, что не надо давать референцы рекрутерам заранее. В 99 % случаев они занимаются "fishing", ищут имена мэнеджеров и контактные телефоны/е-мейлы. Но, к сожалению, есть прид**ки которые до сих пор попадаются на эту удочку
ЗЫ2 если у рекрутера есть позиция, и Вы - сильный кандидат то ... он и везти себя будет по-другому. А если начнет вы***ся - пошлите его громогласно ** *** и бросьте трубку. Он переварит и перезвонит.
ЗЫ раз 1000500 тут писали, на форуме, что не надо давать референцы рекрутерам заранее. В 99 % случаев они занимаются "fishing", ищут имена мэнеджеров и контактные телефоны/е-мейлы. Но, к сожалению, есть прид**ки которые до сих пор попадаются на эту удочку
ЗЫ2 если у рекрутера есть позиция, и Вы - сильный кандидат то ... он и везти себя будет по-другому. А если начнет вы***ся - пошлите его громогласно ** *** и бросьте трубку. Он переварит и перезвонит.
-
- Уже с Приветом
А зачем это им толком нужно?ищут имена мэнеджеров и контактные телефоны/е-мейлы
Помоему если менеджер решает нанаять то он уже имеет агенство. Идут на обгон?
у меня фронт-енд рекрутеры так обкружили что фиг подойдешь. Рекрутеров не перелезешь пока сам одним из них станешь.... И там помоему есть рекрутерырные из рекрутерных (короче те которые других рекрутеров перелезли) Короче самые самые рекрутерные....зависит от специализации. По моей - рекрутеры и нафик не нужны ...
-
- Уже с Приветом
Еще рекрутеры всегда пытаются узнать, где ты интервьюируешься, чтобы послать туда других кандидатовKotKot wrote:Хорошо то, что если пройдешь такую школу общения с этими змеями, то уже хорошо знаешь, как вести себя с рекрутерами.
-
- Уже с Приветом
также не забудьте что по местным законам если рекрутер уже "сдал" Вас в, допустим, фирму А, то Вы не имеете права подавать туда же свое CV в течении 3-х месяцев
у меня, по-первости, тоже был период когда искал только через рекрутеров. Потом этот период постепенно прошел ...
Всех продолжающих "долбить меня" рекрутеров посылаю "please remove all of my contact details ... This request is ... Data Protection Act ..." и шлю себе же копию в cc:
Если через месяц-два-десять опять названивают то шлю копию первого запроса об удалении всей инфо и ссылку на https://ico.org.uk/for-organisations/gu ... rotection/" onclick="window.open(this.href);return false;
работает на 300%
у меня, по-первости, тоже был период когда искал только через рекрутеров. Потом этот период постепенно прошел ...
Всех продолжающих "долбить меня" рекрутеров посылаю "please remove all of my contact details ... This request is ... Data Protection Act ..." и шлю себе же копию в cc:
Если через месяц-два-десять опять названивают то шлю копию первого запроса об удалении всей инфо и ссылку на https://ico.org.uk/for-organisations/gu ... rotection/" onclick="window.open(this.href);return false;
работает на 300%
-
- Уже с Приветом
я в притык не понимаю как искать без рекрутеров. Вот есть время, куда мне податься? Так как кроме посылки своего CV рекрутерам ничего больше незнаюу меня, по-первости, тоже был период когда искал только через рекрутеров. Потом этот период постепенно прошел ...
-
- Уже с Приветом
LinkedIn
Google