Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
Вести с полей)
Задают много, тесты бесконечной чередой по каждому предмету, мечтает выспаться в выходные.
По химии проверили знание 56 элементов из таблицы, харакиеристики и свойства. Наизусть, т.е. Память нужна хорошая.
Держится малыш.
Задают много, тесты бесконечной чередой по каждому предмету, мечтает выспаться в выходные.
По химии проверили знание 56 элементов из таблицы, харакиеристики и свойства. Наизусть, т.е. Память нужна хорошая.
Держится малыш.
-
- Уже с Приветом
Американский кретинизм со взломом. Никакие реформы образования не выбьют из них страсть к зубрежке.Королевишна wrote:По химии проверили знание 56 элементов из таблицы, харакиеристики и свойства. Наизусть.
Эдисон однажды пожаловался Эйнштейну, что никак не может найти себе помощника. Эйнштейн поинтересовался, как он определяет их пригодность. В ответ Эдисон показал ему несколько листов с вопросами. Эйнштейн стал их читать:
"Сколько миль от Нью-Йорка до Чикаго?" - и ответил:
"Надо заглянуть в железнодорожный справочник".
Он прочёл следующий вопрос: "Из чего делают нержавеющую сталь?" - и ответил:
"Это можно узнать в справочнике по металловедению".
Быстро просмотрев остальные вопросы, Эйнштейн отложил листки и сказал:
"Не дожидаясь отказа, снимаю свою кандидатуру сам".
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
ВЫ, главное, не волнуйтесь. ВСе у вашего мальчика будет хорошо. ВОт прямо таки посылаю вам луч спокойствия , а ему- удачиКоролевишна wrote:Вести с полей)
Держится малыш.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
+100JN wrote:ВЫ, главное, не волнуйтесь. ВСе у вашего мальчика будет хорошо. ВОт прямо таки посылаю вам луч спокойствия , а ему- удачиКоролевишна wrote:Вести с полей)
Держится малыш.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
Особенно удивительно, что таблицу Менделеева они проходят уже в третьем классе, а она, вроде как, для того и нужна, чтобы основные характеристики и свойства элементов не зубрить наизусть, а понимать и предсказывать. Может, на то и тест?Тверпен wrote:Американский кретинизм со взломом. Никакие реформы образования не выбьют из них страсть к зубрежке.Королевишна wrote:По химии проверили знание 56 элементов из таблицы, харакиеристики и свойства. Наизусть.
-
- Уже с Приветом
Вот прям в третьем классе и начинать понимать.Larsonsager wrote:Особенно удивительно, что таблицу Менделеева они проходят уже в третьем классе, а она, вроде как, для того и нужна, чтобы основные характеристики и свойства элементов не зубрить наизусть, а понимать и предсказывать. Может, на то и тест?Тверпен wrote:Американский кретинизм со взломом. Никакие реформы образования не выбьют из них страсть к зубрежке.Королевишна wrote:По химии проверили знание 56 элементов из таблицы, харакиеристики и свойства. Наизусть.
-
- Уже с Приветом
Иначе какой смысл? Таблица эта, группы, протоны всякие - зачем ее еще проходить, если не собираешься понимать?
И другой вопрос. Ну хорошо, пусть таблицу в третьем классе изучают в каких-то иных целях, не для понимания, что свойства относятся к целой группе элементов и обычно закономерно связаны друг с другом. Вопрос: зачем в 8 классе зубрить свойства 58 элементов, если можно наконец объяснить смысл той таблицы, которую им дали 5 лет назад?
И другой вопрос. Ну хорошо, пусть таблицу в третьем классе изучают в каких-то иных целях, не для понимания, что свойства относятся к целой группе элементов и обычно закономерно связаны друг с другом. Вопрос: зачем в 8 классе зубрить свойства 58 элементов, если можно наконец объяснить смысл той таблицы, которую им дали 5 лет назад?
-
- Уже с Приветом
К сожалению, смысл здесь вообще практически не объясняют... ( ну во многих школах, понимаю, что существуют школы и/или учителя, смысл объяняющие). Система такая.Larsonsager wrote:Иначе какой смысл? Таблица эта, группы, протоны всякие - зачем ее еще проходить, если не собираешься понимать?
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Smeh wrote:+100JN wrote:ВЫ, главное, не волнуйтесь. ВСе у вашего мальчика будет хорошо. ВОт прямо таки посылаю вам луч спокойствия , а ему- удачиКоролевишна wrote:Вести с полей)
Держится малыш.
Очень надеюсь, Ваши волны до него дойдут.
Дальше обещают труднее и больше дз.
PS
Насчет таблицы и понимания ничего сказать не могу.
-
- Уже с Приветом
Пусть у вас всё будет хорошо!Королевишна wrote:Спасибо!Smeh wrote:+100JN wrote:ВЫ, главное, не волнуйтесь. ВСе у вашего мальчика будет хорошо. ВОт прямо таки посылаю вам луч спокойствия , а ему- удачиКоролевишна wrote:Вести с полей)
Держится малыш.
-
- Уже с Приветом
Спросила дочь насчет разницы. В обычном классе дают общие идеи, а в АР им сказали, что все так, но на самом деле все иначе, и класс пошел вглубь, детально изучать что-то там, сейчас, вроде, газы. Говорит, что тяжелее и сложнее.Королевишна wrote: Как, стати АР химия после химии как предмета?
На американском форуме пишут, что ар в разы вдруг сложнее.
-
- Уже с Приветом
От сердца благодарюTanya2 wrote: Пусть у вас всё будет хорошо!
новости хорошие! То есть не кардинально совсем и категорически другое, а вглубь. Эт радует.Lavash wrote:Спросила дочь насчет разницы. В обычном классе дают общие идеи, а в АР им сказали, что все так, но на самом деле все иначе, и класс пошел вглубь, детально изучать что-то там, сейчас, вроде, газы. Говорит, что тяжелее и сложнее.Королевишна wrote: Как, стати АР химия после химии как предмета?
-
- Уже с Приветом
AP химия считается самым тяжелым предметом, у детей, которые спокойно берут Calculus AB/BC, Physics C и прочие радости.Lavash wrote:Спросила дочь насчет разницы. В обычном классе дают общие идеи, а в АР им сказали, что все так, но на самом деле все иначе, и класс пошел вглубь, детально изучать что-то там, сейчас, вроде, газы. Говорит, что тяжелее и сложнее.Королевишна wrote: Как, стати АР химия после химии как предмета?
Моя в прошлом году брала Honors, занимало больше времени чем все остальные предметы, при том, что химия - любимый предмет. Говорят, что AP Биология по сравнению - a joke. В нашей школе проблема, что AP Chem и Bio - double periods, и большой выбор предметов
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
А что такое дабл периоды, подскажите, пожалуйста.Clothilda wrote:AP химия считается самым тяжелым предметом, у детей, которые спокойно берут Calculus AB/BC, Physics C и прочие радости.Lavash wrote:Спросила дочь насчет разницы. В обычном классе дают общие идеи, а в АР им сказали, что все так, но на самом деле все иначе, и класс пошел вглубь, детально изучать что-то там, сейчас, вроде, газы. Говорит, что тяжелее и сложнее.Королевишна wrote: Как, стати АР химия после химии как предмета?
Моя в прошлом году брала Honors, занимало больше времени чем все остальные предметы, при том, что химия - любимый предмет. Говорят, что AP Биология по сравнению - a joke. В нашей школе проблема, что AP Chem и Bio - double periods, и большой выбор предметов
( в следующем году планируются оба апа, поэтому интересно)
Last edited by Королевишна on 18 Sep 2016 18:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Повтор
-
- Уже с Приветом
Это то, что на русском зовется "пара". У нас в этом году два дня "пары", остальные дни уроки как и раньше. Block schedule называется.
-
- Уже с Приветом
Такая же репутация у химии. Но как дочь заметила, что в онорс классе групповые задания висели на ней, согруппники отлынивали, и ей приходилось делать многое самой. А в АР такого уже нет, в АР ученики сильные, желающие реально учить химию, а не ради галочки, и групповые задания, лабы выполняются всеми учениками. В этом смысле АР химия легче, хотя материал сложнее. АР физику, бывшую АР физику В разбили на два года, физику 1 и физику 2, и физики С, calculus based, к сожалению, нет. Но она все-равно не успела бы ее взять, т.к. калкулус будет в следующем году. АР биология в расписание не вписалась. Думали взять онлайн, но передумали, так как решили, что без нее можно обойтись.Clothilda wrote:AP химия считается самым тяжелым предметом, у детей, которые спокойно берут Calculus AB/BC, Physics C и прочие радости.Lavash wrote:Спросила дочь насчет разницы. В обычном классе дают общие идеи, а в АР им сказали, что все так, но на самом деле все иначе, и класс пошел вглубь, детально изучать что-то там, сейчас, вроде, газы. Говорит, что тяжелее и сложнее.Королевишна wrote: Как, стати АР химия после химии как предмета?
-
- Уже с Приветом
Ясно. Например, сегодня два урока химии подряд, зато завтра химии нет, а два урока биологии подряд. Так?Нейтрина wrote:Это то, что на русском зовется "пара". У нас в этом году два дня "пары", остальные дни уроки как и раньше. Block schedule называется.
-
- Уже с Приветом
Действительно тяжело . А в комнатах всегда душно будет, или это потому что жара стояла? Моменты, о которых не думаешь, представляя школу с проживанием. С другой стороны, я сама в общагах жила, пока училась, но не в 15 лет. В 17 уже уровень самостоятельности повыше, наверное.Королевишна wrote: У каждой монеты две стороны, увы. Социализация упрощенная, но - заморочки не потерять карточки-ключи (мой уже терял), убирать в комнате, менять белье, контролировать стирку-глажку, уживаться с соседом (там свои привычки и сони-плейстейшн)... В комнатах душно, они маленькие. На этажах старосты, с ними надо налаживать контакты. Ну и так далее. Мой больше устает не от уроков, а от ответственности и контроле мелочей. Напряжен постоянно, я его таким никогда не видела. Обычно расслабленный пофигист. Полезно, конечно, для самостоятельности и общения, но стрессово.
-
- Уже с Приветом
Я с 16-ти по общагам. Помню, пыталась жарить вермишель сухую, потом запихала ее в холодную воду отмокать, и опять жарила Рядом девочка из Вьетнама жарила селедку...fdddy wrote:Действительно тяжело . А в комнатах всегда душно будет, или это потому что жара стояла? Моменты, о которых не думаешь, представляя школу с проживанием. С другой стороны, я сама в общагах жила, пока училась, но не в 15 лет. В 17 уже уровень самостоятельности повыше, наверное.Королевишна wrote: У каждой монеты две стороны, увы. Социализация упрощенная, но - заморочки не потерять карточки-ключи (мой уже терял), убирать в комнате, менять белье, контролировать стирку-глажку, уживаться с соседом (там свои привычки и сони-плейстейшн)... В комнатах душно, они маленькие. На этажах старосты, с ними надо налаживать контакты. Ну и так далее. Мой больше устает не от уроков, а от ответственности и контроле мелочей. Напряжен постоянно, я его таким никогда не видела. Обычно расслабленный пофигист. Полезно, конечно, для самостоятельности и общения, но стрессово.
От попытки подмести веником на моих руках вспухали кровавые мозоли. Одна куртка на все холодные сезоны, из нее прыгала в лето. Мама на Камчатке за 9 часов лета и ощущение, что я одна во всем мире.
Не хотела бы я такого опыта для своего сына, но ситуация в чем-то повторяется. Только в более сытом варианте.
Стала ли я более организованной и хозяйственой? Увы. Нормально и сыто зажила только когда вышла замуж, спасибо ему что пригрел
Меня немного успокаивает, что в дормах живут все ученики в школе. Отличия между "слетать в Калифорнию" и "слетать в Мосвку" только в нескольких часах. Дети по школе хотят веселые и на вид - счастливые. В школу дикий конкурс. Куча детей хотят так же помучиться.
И мне понравилась коммуникативная сеть, которую ненавязчиво создает школа. Как их сдруживает, как учит ответственности, вниманию друг к другу. Они поневоле общаются, тусят, находят массу интересных точек соприкосновения друг с другом, создают не семью, но в чем-то похожее школьное братство.
-
- Уже с Приветом
Дабл периоды (double period) - это просто сдвоенные уроки. Встречаются в расписании по разным причинам (собственно, у наших детей в их российских школах тоже сдвоенные уроки бывали; да и в советские времена физкультуру и труд сдваивали обычно).Королевишна wrote:А что такое дабл периоды, подскажите, пожалуйста.Clothilda wrote:AP химия считается самым тяжелым предметом, у детей, которые спокойно берут Calculus AB/BC, Physics C и прочие радости.Lavash wrote:Спросила дочь насчет разницы. В обычном классе дают общие идеи, а в АР им сказали, что все так, но на самом деле все иначе, и класс пошел вглубь, детально изучать что-то там, сейчас, вроде, газы. Говорит, что тяжелее и сложнее.Королевишна wrote: Как, стати АР химия после химии как предмета?
( в следующем году планируются оба апа, поэтому интересно)
1. Может такое быть из-за упомянутого "block schedule". Их несколько вариантов; иногда таки "по четным дням одно, а по нечетным другое", а иногда может быть - одинаковое расписание на весь семестр, только классов меньше; а в следующем семестре - опять одинаковое расписание каждый день, но классы уже другие. Т.е. если у человека при нормальной традиционной раскладке - 6 уроков english-algebra-history-biology-French-orchestra, то у человека на "block schedule" будет чередование троек "english-algebra-history" и "biology-French-orchestra", каждый из уроков - длиной в два нормальных. Чередование - или по дням (реже встречается), или по семестрам. Бывают и вариации с 7 и 8 уроками.
2. Может быть и "нормальное" расписание, но некоторые предметы - сдвоенные. Бывают инновации вроде "комбинированных предметов" (English+History, например). Бывают комбинации "intro+AP предмет" (например, обычная химия + АР химия проходятся за один год, чтоб по второму кругу материал не мучить; но уроки сдвоенные, так что по количеству часов получается как раз то же, что и два последовательных класса). А бывает, что "особо сложные" предметы (чаще всего lab sciences, но иногда и Calc BC) просто так преподают в "сдвоенном виде". Lab sciences - потому что там нужен "lab component" (в некоторых школах его втискивают в тот же один час, что и сам предмет; в других - добавляют лабу раз в неделю вместо физкультуры; а в некоторых - просто добавляют лишний урок, чтоб количество часов на лабы было совсем большое). А Калкулюс - не знаю почему ; скорее всего, это в тех школах, где традиционно проходили Калкулюс по схеме "сперва год Calc AB, а потом еще год Calc BC" - а потом решили объединить.
-
- Уже с Приветом
Да, спасибо, я уже писала, ей это менее удобно, чем фотографировать экран ровно то, что нужноRrM wrote: Она в курсе, что на iPad (как и на лэптопе, конечно) можно делать скриншоты?
-
- Уже с Приветом
Я поняла, что ей "копировать графики из электронного учебника" неудобно. Но это вовсе не то же самое, что скриншот. Скриншот - это копия экрана (или выделенной части экрана). Получается такая же картинка, как и фотография, и ее размер точно так же можно менять, как и у фотографии. И не придется перетаскивать с одного дивайса на другой. И качество лучше.
Это я не уговариваю - я вполне понимаю, что если ей удобнее фотографировать экран, и уже наработан workflow, - то пусть себе и дальше так делает. Я просто думаю, что мы говорим о разных вещах, - поэтому решила уточнить.
Это я не уговариваю - я вполне понимаю, что если ей удобнее фотографировать экран, и уже наработан workflow, - то пусть себе и дальше так делает. Я просто думаю, что мы говорим о разных вещах, - поэтому решила уточнить.
-
- Уже с Приветом
Отношения с командой не портятся из-за этого?Smeh wrote: Подтверждаю на опыте своих двух детей и наблюдения за другими знакомыми семьями. Спорт - выше религии:) Я тоже толкаю своего ребенка-спортсмена во всякие продвинутые классы и он там один, а вся команда в обычных...
Да, на дне открытых дверей уже сказали, что за каждый день просрочки - минус балл, после 3х дней просрочки оценка 0. Лучше учиться все проверять и отправлять вовремя.Smeh wrote:Инцидент с заданием по истории - это подготовка к вузу, все нормально, лучше сейчас научиться , что НАДО проверять, что компьютеры порой зависают и не работают и задание может даже не попасть к преподавателю, так как слишком большой файл или у препода старая программа ( и он может 100 раз об этом сказать студентам в классе) и новый формат ( используемый студентами) будет просто не прочитан.
Мне пока после паблик школы кажется, что тут все намного строже. В паблик всегда можно было договориться. А тут и проценты строго считают, и строгие условия по сдаче тестов и дисциплине.Smeh wrote:Вот первая ситуация с учителем, которая даже в офис пожаловалась - вот это удивляет. Тем более в религиозной школе ( где вроде все внимательнее и добрее).
Я уже посмотрела на дне открытых дверей. Но она с трудом смотрит в глаза . Это не страшно, просто она такой типичный математик, возможно, немного Аспергер. И учитель по биологии такая же, с кучей сертификатов с биологических программам НАСА, с научной работой. В общем, я думаю, что это их общее отношение ко всем ученикам. Нужно самой подстраиваться к ним, они подстраиваться не будут.Smeh wrote:Я бы постаралась познакомиться с учительницей уже сейчас, так как захотелось бы "посмотреть в глаза"чтобы понять, цепляется она к моему ребенку из-за отвратительного характера или произошло какое-то недопонимание.
А вот учитель по религии наоборот уже написала миллион писем с предложением помощи, т.к. дочь с нуля начинает.
Можно считать хорошей подготовкой к будущим коллегам. мало ли попадутся влюбленные в свое дело, но неорганизованные . А проект сдавать надоSmeh wrote:У меня в прошлом году сын стал жаловаться на англичанку