думаю вернуться.... стоит?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Frecken Bock
Уже с Приветом

Re: думаю вернуться.... стоит?

Post by Frecken Bock »

совков wrote: но сейчас можно ехать смело, без риска чего то потерять.
Потеряны будут деньги ( ну и хрен с ними), время, которое уж точно не вернуть, куча нервов, и, скорее всего возможность при возвращении попасть на сегодняшнюю работу. Ну а так да, пуркуа бы и не па.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Вишенка wrote:После последней поездки - не могу, хочу домой в Россию
Ну, так и попробуйте, зачем же себя так мучить? Это же не дорога в один конец, как во времена СССР. Знаю людей, которые вернулись в Россию и счастливы, и знаю людей, которые вернулись в Россию и через год вернулись обратно в Америку. В худшем случае вы разочаруетесь и вернетесь, а в лучшем - останетесь и будете счастливы в России. Невозможно все заранее распланировать и рассчитать, гораздо больше смысла рискнуть, но мостов в виде американского дома и машины не сжигать. Ну, не получится, и не получится, бывает, ничего страшного, кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Вишенка wrote:
Doll wrote:
Вишенка wrote:
Doll wrote:Ой, да- я вспомнила, откуда ты. Ну тогда еще сложнее. Е-Бург?
Да, Екб. но мы туда не поедем, точно. Климат - я сама не хочу - там зима долго.
Ну тогда можно для начала начать "многоходовочку", пока доллар удвоил цену. Я про жилье.
Про работу ничего не скажу, но оплачивать за учебу десятки тыщ в год будет трудно.
А что старший говорит на этот счет?
Муж хочет? Да он не знает всей картины.
Муж - Если я найду там работу, сопоставимую тут, мы переезжаем. Мужу там очень нравится. Я буду одна, кто работает. Я не возражаю. Младший сын (НЕрусский) - русский на 100%. Вот так вот. хочет жить там.
В смысле муж бросит свою местную работу, карьеру и поедет туда не работать? По моему, это жестоко. Ишите ДВЕ позиции в Москве/России или на худой конец в Европе. Будете кататься в Москву на выходных.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Зачем ей позиция в Европе ? Человек хочет домой, в Россию!
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Frecken Bock wrote:
Easbayguy wrote:Интересно насколько легко найти работу в HR на 140K+30% bonus 47 летней тетеньке в Bay Area. Хотя все мы понимаем, что никуда никто не поедет. Ну максимум ник станет именем нарицательным. :-)
+ 1
В Вишневой ситуации- да, не поедет она в ближайшие лет 15.
Есть люди, которые вернулись или собираются это сделать, но не при таких young kids.
Примерно понимаю, что старшему Вишни лет 15-16. Закончить школу, проучиться в колледже- лет 6-7.

Те, кто уехал из моих знакомых- у тех либо совсем взрослые дети тут, либо детей тут нет вообще.
Квартира в желаемом месте (ну так, чтоб не было "я не хочу Екб, там холодно"), пенсия российская, амер сбережения. Ну типа того.
В случае Вишни это почти невозможно и остается тихо сходить с ума.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Вишенка wrote:
AverageJoe wrote:
Вишенка wrote:
AverageJoe wrote:
Вишенка wrote:Комментам - Какой такой нелюбимый муж? У меня самый любимый муж. Почему нелюбимый? Че, с ума сбрендили?
Отвезти любимого американского мужа в России, это большой риск для брака, я так думаю...
почему?
Потому что это не его страна, потому что там не говорят на его языке (в целом), потому что он там будет оторван от привычной ему и любимой ему жизни, потому что он не сможет себя там профессионально реализовать скорее всего, потому что стиль, и на мой всгляд уровень жизни там ниже чем в SFBA, и наконец, потому что в этой стране сейчас ненавидят Америку и американцев. Со временем он это тоже может почувствовать. Опять же, одно дело быть туристом, где все тебя рады видеть так как ты им платишь, другое - рабочие будни, комьют, итд.
Ему там понравилось
Ему понравилось быть туристом (при деньгах). Вот что ему понравилось. А пожив в незнакомои стране, без языка, без работы- а зимои (если вы не на самом юге)- отвратная зима, плохие дороги, cabin fever... Мужчине в самом рассвете сил сидеть дома без работы? Если только не удалёнка. Вспомните себя по приезду в Америку. Может у вас язык был- и то тяжело. Он у вас по-русски шпрехает? Простые задачи- в магазин шодить, с милициеи пообшаться (если у вас машина там будет и он будет водить)... Так, навскидку... Или он у вас все время дома будет сидеть пока вы на работе. Думаю, через недолгое время даже самыи лучшии муж поинтересуется- когда едем обратно. Но конечно, все может быть по другому. Только просчитывать надо оба варианта.
Ребенку нравится? Здесь тоже может поити и так, и так. Он же в рускои школе не учился? Вот ему там быстро и обьяснят... что к чeму. Мне кажется, как уже заметили выше- вы идеализируете свои потенциальныи переезд, потому что вам очень хочется. Практическая сторона может оказаться весьма далекои от вашего идеала. Может пожить там временно 3-6 месяцев и там решить. Но врядли ето возможно если вы оба работаете здесь...
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

С детьми, думаю все нормально тут будет, даже если родители не будут оплачивать им всю учебу полностью. А вот чем будет заниматься в России муж? Я знал несколько теток, которые куда-то переезжали и муж переставал работать. Так вот, неработающий муж их быстро стал раздражать. Неработающий муж становится сразу причиной всех их реальных и надуманных проблем. Кроме этого, он вряд ли сможет жить в России, если никогда до этого не жил долгое время заграницей. Такие мелочи как повсеместная антисанитария, толкотня и грубость быстро начнут доставать. Не говоря уже о криминале. Здесь он понимает, где безопасно, а где нет. Там ему сложнее будет. Ограбят и изобьют пару раз, сразу захочет назад.

Экспатами обычно называют людей, которые уезжают из своей страны в другую, например на историческую родину, а не возвращаются в свою прежнюю страну. То есть вот муж бы и был экспатом в этом случае. Обычно они работают на какие-то международные организации и фонды или посольства. Если уж ехать туда, то надо мужу найти работу где-то в Москве или Петербурге. Тогда у него и знакомые американцы там будут и при деле будет. Я бы посмотрел, какая работа есть в посольстве в Москве. Там раньше можно было наблюдать бывших руских иммигрантов на работе охранниками например :-) Там и другие должности есть, по разным специальностям. Думаю и HR и разные компьютерные специальности. Но только на такие места желающих наверное полно.

Интересно, что конкретно тянет туда в этой конкретной ситуации
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вишенка wrote:
мухобой wrote:Чем именно продиктовано желание вернуться? Хочется именно жить в окружении русских людей, или родственников, дурзей? Или может просто из окружающей действительности свалить хочется, будь то СФБА с его траффиком и ценами или нелюбимый муж? Тогда можно развестись или подумать о переезде в более спокойный штат, как Колорадо, например.
Муж любимый. Дети любимые. После последней поездки - не могу, хочу домой в Россию
Вам придется подумать о всех, не только о себе, если муж любимый, то надо подумать о том как он впишется в ту среду - работа, если он еще в соответвтующем возрасте, с кем общаться, длительная зима (вы же живете просто в другом климате). Вместо рефлексии вы можете просто начать изучать возможности получения работ для обоих. С одной стороны вы получите более мене понятное представление перспектив жизни там. С другой стороны прорабатывая конкретные шаги вы хорошо уясните для себя что именно в вашей ситуации возможно, что нет. Это же зависит все от того какие у вас в семье отношения, какие профессиональные направления, как в семье роли распределены.

Все таки желания это одно, а реальные возможности это другое.

PS. Аргументы про криминал, хамство и прочее считаю несерьезными совершенно, а вот необходимость общения и восстребованности для каждого из вас как раз очень критичны. Ну и плюс вашему мужу чтобы там жить придеться делать и вид на жительство и иметь дело с прочей бюрокраитей.
Last edited by city_girl on 18 Sep 2016 15:46, edited 1 time in total.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Славянка, за 3-6 месяцев они оба потеряют денежную работу.
Вишня, я серьезно- ты немного утолишь тоску, если сейчас затеешь приключение типа покупки квартиры в России. Именно приключение- отвлечься от глобальных мыслей.

Просто посиди на сайтах недвижимости, на форумах.
Потянешь Москву, двигай на Москву.
Кстати, одна форумчанка с розового купила дом в Подмосковье (она живет в Штатах)- недлинный доезд до Москвы, участок минимум 20 соток (точно не помню), очень приятная цена. У нее там взрослый сын, тут дочка- она уже закончила школу.
То есть, что хочу сказать- она уже создала себе возможность ВЫБОРА. Либо тут, либо там, либо оба варианта.
Был еще знакомый - чуть моложе тебя, лет 15 в Штатах тоже. Он из Питера. Хороший заработок тут. Не женат, детей нет. Так вот ему тоже тутошнее царство обрыдло в какой-то момент. Он затеял возвращение поэтапно: купил сначала однушку в Питере, затем трешку в новостройке, нанял строителей- сделать все по уму. Он планировал в этом году возвращаться. как получилось- не знаю, связь потеряла.
Но он тоже создал себе базу.
(У него в Питере мама и бабушка одни).
Плюсы: у него нет семьи, это Питер, там мама и бабушка, он айтишник.
Что-то из этих историй возьми на вооружение и просто начинай двигаться в ту сторону. Потихоньку.
НЕ делать ничего- чокнешься или запьешь. Либо и то, и другое.

Насчет же причин Вишни- почему большинство недоумевает тут: она относится к тому малому проценту "неправильных" иммигрантов, которые тоскуют по Родине при всем том, что тут у них есть все и даже больше. Это состояние души. Ну или психики- как хотите. Это нужно уважать.

Я примерно знаю Вишнины причины, так как знаю ее по розовому форуму много лет.
Last edited by Doll on 18 Sep 2016 15:48, edited 1 time in total.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

city_girl wrote: PS. Аргументы про криминал, хамство и прочее считаю несерьезными совершенно
For real?
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Doll wrote:Славянка, за 3-6 месяцев они оба потеряют денежную работу.
Вот и я о том же...
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Славянка wrote:
city_girl wrote: PS. Аргументы про криминал, хамство и прочее считаю несерьезными совершенно
For real?
А что вы хотели?
Вид на жительство обязательно. Россия- такая же страна, как и другие в плане легализации.
А иначе он ни работу не найдет, ни машину не сможет водить- ничего. Это если ехать на постоянку.
На "каникулах Бонифация" этого ничего не нужно.
Last edited by Doll on 18 Sep 2016 15:54, edited 1 time in total.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Славянка wrote:
Doll wrote:Славянка, за 3-6 месяцев они оба потеряют денежную работу.
Вот и я о том же...
Угу, и вот тогда сегодняшняя ситуация им покажется совершенно недостижимым счастьем.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Вчера вернулись с женой из круиза Мостурфлота по Волге и Каме, и пребывания в Москве. У нас обоих похожие с ТС чувства. Впервые после поездки в бСССР у нас не было энтузиазма возвращаться в США. Хотя конечно до этого мы ездили только на Украину. Небыли в России с 1992 года (за исклюением прошлогоднего заезда на два дня в Питер на Holland America). К счастью моя жена не американка, а совсем наоборот - рожденная в России, и проблем с детьми тоже никаких нет.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

CBI , оффтопно)))- сколько стоит круиз по Волге? У меня в планах третьим пунктом)) после КавМинвод и Грузии.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Конечно, з/пл никто не хочет терять. Я же в первом посте написала, что именно это главный сдерживатель.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Вишенка wrote:Конечно, з/пл никто не хочет терять. Я же в первом посте написала, что именно это главный сдерживатель.
Если честно, Вишня, у тебя заведомо все пункты нереальны: в России кризис, какие там 145К в год, ты что, муж там вряд ли приживется. Но все это "мелочи" по-сравнению с детьми: старший будет тут один? Младший после 10 лет в Штатах приживется?
Купить трешку в Москве сколько стоит, знаешь?
Где будет жить старший?
Пенсии?
Да везде почти прочерк.

Ты знаешь мою ситуацию, но даже я медлю.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Славянка wrote:
For real?
ну вас же как-то можно пережить на форуме, обычно это максимум на что можно нарватся...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Doll wrote:CBI , оффтопно)))- сколько стоит круиз по Волге? У меня в планах третьим пунктом)) после КавМинвод и Грузии.
Зависит от теплохода. Мы были на одном из лучших теплоходов в России "Aлександр Грин" - он несколько дороже большинства других, но все равно гораздо дешевле чем круизы для иностранцев. На нем возит туристов австралийская компания, все что она не может заполнить она отдает Мостурфлоту возить российских туристов и мы были на таком, по маршруту Москва - Пермь - Москва, c 27 августа по 12 сентября. На следующий год график этого теплохода еще не доступен так как неясно какие даты австралийцы отдадут. Мы будем следить. У них все каюты с балконами и не хуже западных. Питание высший класс, русская кухня. Большинство экскурсий включены в стоимость круиза. Каждый вечер по желанию бесплатный алкоголь. Все службы работают очень профессионально. В общем мы остались очень довольны.

Смотрите цены на круизы мостурфлота на сайте Mosturflot.ru. Через их сайт можно и заказывать, но я начинал по совету Соболя с сайта компании инфофлот (infoflot.com) и платил там же - у них есть свои фирменные теплоходы, но они продают круизы на теплоходы других компаний тоже.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

city_girl wrote:
Славянка wrote:
For real?
ну вас же как-то можно пережить на форуме, обычно это максимум на что можно нарватся...
Как обычно, ваше хамство во всеи красе. С переходом на личности.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Славянка wrote:
city_girl wrote:
Славянка wrote:
For real?
Как обычно, ваше хамство во всеи красе. С переходом на личности.
Попробуйте уважительно относиться к мнению других людей, не считать их идиотами, хамами или негодяями, и количество хамства вокруг вас в любой стране резко уменьшиться. Я на хамство не жалуюсь, в моей жизни по обе стороны океана это редчайшее явление, чего и вам желаю.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Вишенка wrote:Конечно, з/пл никто не хочет терять. Я же в первом посте написала, что именно это главный сдерживатель.
Ну тогда забудьте про переезд. Редко бывает чтобы и на елку влезть, и рыбку сьесть (с).

Вообще мне удивительно, что муж так хочет переехать и не работать. Ну разве он законченный интроверт и намного старше вас.

И много чего удивительно.

Но, наверное, если бы меня так сильно "рвало на родину", я бы запланировала переехать туда, но не сейчас, а когда младший поступит в универ и при условии, что денег будет достаточно заплатить за его образование, купить себе квартиру в том месте, где хочется и жить на проценты с накопленного. Но! Жить, не работая, будет невыносимо скучно (судя по всему, вы достаточно амбициозны). А работать за копейки будет неинтересно, а найти хорошую работу в том возрасте (за 50) без знакомств будет практически нереально.

Вывод: чем-то надо жертвовать в любом случае. Я бы пожертвовала теми розовыми очками, которые вы надеваете, когда вспоминаете про свой отпуск. Это дешевле всего. И довольно легко сделать, если захотеть.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Нейтрина wrote:
Ну тогда забудьте про переезд. Редко бывает чтобы и на елку влезть, и рыбку сьесть (с).

Вообще мне удивительно, что муж так хочет переехать и не работать. Ну разве он законченный интроверт и намного старше вас.

И много чего удивительно.

Но, наверное, если бы меня так сильно "рвало на родину", я бы запланировала переехать туда, но не сейчас, а когда младший поступит в универ и при условии, что денег будет достаточно заплатить за его образование, купить себе квартиру в том месте, где хочется и жить на проценты с накопленного. Но! Жить, не работая, будет невыносимо скучно (судя по всему, вы достаточно амбициозны). А работать за копейки будет неинтересно, а найти хорошую работу в том возрасте (за 50) без знакомств будет практически нереально.

Вывод: чем-то надо жертвовать в любом случае. Я бы пожертвовала теми розовыми очками, которые вы надеваете, когда вспоминаете про свой отпуск. Это дешевле всего. И довольно легко сделать, если захотеть.
Я думаю, что надо понять и осознать, что переезд в данном состоянии это будет по факту новая эмиграция по ряду параметров. И спросить себя насколько именно сейчас это нужно, возможно и действительно желанно каждому в семье. Никто не мешает продолжать туда ездить в отпуск. Соболь, например, там проводит предостаточно времени, но живет все-таки здесь. Я ездила туда три раза в этом году и провела в общей сложности три месяца. Да как ни странно там как-то очень хорошо, несмотря на как бы кризис. Правда мне хорошо и тут и еще много где. В целом при учете своих желания всегда приходится осозновать реальность, что жизнь влючает в себя очень много параметров и это большой комплекс, а не просто приехать и пройтись по друзьям знакомым выставкам и красивым или родным местам.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

CBI wrote:[ . Смотрите цены на круизы мостурфлота на сайте Mosturflot.ru. Через их сайт можно и заказывать, но я начинал по совету Соболя с сайта компании инфофлот (infoflot.com) и платил там же - у них есть свои фирменные теплоходы, но они продают круизы на теплоходы других компаний тоже.
Спасибо.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Нейтрина wrote:

...
вы шутите, муж там найдёт себе молодуху на раз два, а вы его такого удовольствия лишаете.
Да и просто так по тёткам погулять стоит сейчас раз наверно в пять семь дешевле.

Return to “Возвращение”