почему?AverageJoe wrote:Отвезти любимого американского мужа в России, это большой риск для брака, я так думаю...Вишенка wrote:Комментам - Какой такой нелюбимый муж? У меня самый любимый муж. Почему нелюбимый? Че, с ума сбрендили?
думаю вернуться.... стоит?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: думаю вернуться.... стоит?
-
- Уже с Приветом
Потому что это не его страна, потому что там не говорят на его языке (в целом), потому что он там будет оторван от привычной ему и любимой ему жизни, потому что он не сможет себя там профессионально реализовать скорее всего, потому что стиль, и на мой всгляд уровень жизни там ниже чем в SFBA, и наконец, потому что в этой стране сейчас ненавидят Америку и американцев. Со временем он это тоже может почувствовать. Опять же, одно дело быть туристом, где все тебя рады видеть так как ты им платишь, другое - рабочие будни, комьют, итд.Вишенка wrote:почему?AverageJoe wrote:Отвезти любимого американского мужа в России, это большой риск для брака, я так думаю...Вишенка wrote:Комментам - Какой такой нелюбимый муж? У меня самый любимый муж. Почему нелюбимый? Че, с ума сбрендили?
-
- Уже с Приветом
+many.AverageJoe wrote:Потому что это не его страна, потому что там не говорят на его языке (в целом), потому что он там будет оторван от привычной ему и любимой ему жизни, потому что он не сможет себя там профессионально реализовать скорее всего, потому что стиль, и на мой всгляд уровень жизни там ниже чем в SFBA, и наконец, потому что в этой стране сейчас ненавидят Америку и американцев. Со временем он это тоже может почувствовать. Опять же, одно дело быть туристом, где все тебя рады видеть так как ты им платишь, другое - рабочие будни, комьют, итд.Вишенка wrote:почему?AverageJoe wrote:Отвезти любимого американского мужа в России, это большой риск для брака, я так думаю...Вишенка wrote:Комментам - Какой такой нелюбимый муж? У меня самый любимый муж. Почему нелюбимый? Че, с ума сбрендили?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
Одни вопросы У Вас... Дело не в том, что доверяю или нет. Просто я реально не встречал объективной оценки ситуации в России у людей прожившивших в Америке N-ое количество лет и ездящих на бывш. Родину в виде туриста или общающихся с родственниками или друзьями по телефону/скайпу.Славянка wrote:Давидзон Радио ето что? Вы полагаете что никто из присутствуюших на форуме не имеет текушеи информации? Зачем же вы так людям не доверяете? Вы поделились опытом- и хорошо.marat_2000 wrote:Вишенка,Slonjra wrote:ну дак а тогда че тут обсуждать?Ratbert wrote:народ, давайте не обсуждать тс... уже очевидно что выполняемая работа и занимаемая должность не международно трансферабельна
ТС желает в Свердловск? - без проблем, надо ехать, главное мосты не сжигать за собой,
думаю полгода ей хватит
а то вечно путают туризм с эмиграцией
Не слушайте тех кто о России знает из передач Давидзон радио, они даже близко не ведают о предмете разговора...
Я уехал работать в Россию после 15 лет жизни в Америке. Когда уезжал друзья крутили у виска пальцем.
Проработал там 3.5 года. Все было просто супер и в кайф - и работа, и зарплата, и люди и среда обитания и отдых и еда!
Работа закончилась и пришлось вернуться обратно... если опять появится возможноеть поехать - поеду не раздумывая.
Davidson radio это радио станция (не знаю есть ли она еще) в Бруклине, которая очень любит обсуждать жизнь в России по мнению выходцев из бывшего СССР, иммигривавших оттуда долгие годы назад.
-
- Уже с Приветом
Муж любимый. Дети любимые. После последней поездки - не могу, хочу домой в Россиюмухобой wrote:Чем именно продиктовано желание вернуться? Хочется именно жить в окружении русских людей, или родственников, дурзей? Или может просто из окружающей действительности свалить хочется, будь то СФБА с его траффиком и ценами или нелюбимый муж? Тогда можно развестись или подумать о переезде в более спокойный штат, как Колорадо, например.
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by Славянка on 18 Sep 2016 05:07, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
У меня немало знакомых американцев, которые не знают русский и при этом хотят по крайней мере какое-то время провести в России, некоторые хотят поселиться там. Есть люди, которые бросают тут работу и на накопления живут некоторое время в Москве или других городах России. Есть люди, работающие удаленно и живущие там.AverageJoe wrote:Потому что это не его страна, потому что там не говорят на его языке (в целом), потому что он там будет оторван от привычной ему и любимой ему жизни, потому что он не сможет себя там профессионально реализовать скорее всего, потому что стиль, и на мой всгляд уровень жизни там ниже чем в SFBA, и наконец, потому что в этой стране сейчас ненавидят Америку и американцев. Со временем он это тоже может почувствовать. Опять же, одно дело быть туристом, где все тебя рады видеть так как ты им платишь, другое - рабочие будни, комьют, итд.Вишенка wrote:почему?AverageJoe wrote:Отвезти любимого американского мужа в России, это большой риск для брака, я так думаю...Вишенка wrote:Комментам - Какой такой нелюбимый муж? У меня самый любимый муж. Почему нелюбимый? Че, с ума сбрендили?
Я к тому, что люди разные и стремления их разные. Широкие хайвеи и сетевые магазины повсюды и прочие аттрибуты колбасной иммиграции - не предел мечтаний всех людей несмотря на то, как ретиво беженцы от кровавых режимов на все эти вещи передергивают затвор.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Я думаю ето проидет... Надо подождать немного... А не проидет- езжаите, keeping in mind что если мужу не понравится, то придется вернутся... если он у вас любимыи Я хорошо помню culture shock когда мои муж приезжал в Россию... И ето только в отпуск. Хотя, справедливости ради, ето было давно. Может вашему и понравится. В любом случае- не поедете-пожаеете что не поехали, если уж так хочется.Вишенка wrote:Муж любимый. Дети любимые. После последней поездки - не могу, хочу домой в Россиюмухобой wrote:Чем именно продиктовано желание вернуться? Хочется именно жить в окружении русских людей, или родственников, дурзей? Или может просто из окружающей действительности свалить хочется, будь то СФБА с его траффиком и ценами или нелюбимый муж? Тогда можно развестись или подумать о переезде в более спокойный штат, как Колорадо, например.
-
- Уже с Приветом
Потому, что его потянет обратно- правильно пишут выше, что для него Россия будет, как для вас США, но без языка и прочего. У него будет еще бОльший раздрай, чем у вас сейчас.Вишенка wrote:почему?AverageJoe wrote:Отвезти любимого американского мужа в России, это большой риск для брака, я так думаю...Вишенка wrote:Комментам - Какой такой нелюбимый муж? У меня самый любимый муж. Почему нелюбимый? Че, с ума сбрендили?
-
- Уже с Приветом
Можно перестать тусоваться в Политике, а то вы себя сами заводите. Кстати муж то работает? А то те у кого суммарный доход за 400К (у вас 180К, у мужа 220К) обычно считают в порядке вещей оплачивать детям образование, хотя бы в UC. То есть это не подвиг.Вишенка wrote:Муж любимый. Дети любимые. После последней поездки - не могу, хочу домой в Россиюмухобой wrote:Чем именно продиктовано желание вернуться? Хочется именно жить в окружении русских людей, или родственников, дурзей? Или может просто из окружающей действительности свалить хочется, будь то СФБА с его траффиком и ценами или нелюбимый муж? Тогда можно развестись или подумать о переезде в более спокойный штат, как Колорадо, например.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ему там понравилосьAverageJoe wrote:Потому что это не его страна, потому что там не говорят на его языке (в целом), потому что он там будет оторван от привычной ему и любимой ему жизни, потому что он не сможет себя там профессионально реализовать скорее всего, потому что стиль, и на мой всгляд уровень жизни там ниже чем в SFBA, и наконец, потому что в этой стране сейчас ненавидят Америку и американцев. Со временем он это тоже может почувствовать. Опять же, одно дело быть туристом, где все тебя рады видеть так как ты им платишь, другое - рабочие будни, комьют, итд.Вишенка wrote:почему?AverageJoe wrote:Отвезти любимого американского мужа в России, это большой риск для брака, я так думаю...Вишенка wrote:Комментам - Какой такой нелюбимый муж? У меня самый любимый муж. Почему нелюбимый? Че, с ума сбрендили?
-
- Уже с Приветом
Вы можете более конкретно описать что именно вас там привлекло и очаровало? А то пока выглядить как кризис среднего возраста отдельно взятого индивида и желание вернуться туда где "деревья были большими", что как все мы знаем невозможно. Но может есть что то обьективное?Вишенка wrote:Да я только оттуда. Правда, в отпуске. Все настолько изменилось там! Мне очень все за мои 6 недель понравилось. Фигня, думаете? Уже месяц прошел, как мы вернулись "домой" (в СФБА). Я до сих пор не могу в колею войти. Никогда такого не было раньше. Я в США с 90х.Slonjra wrote:да без вариантов..
однозначно вернуться
или просто в отпуск скататься..
90% моих знакомых которые страдали такой же фигней, пожалели о своем решении в первые 2 недели, некоторые прямо в Шереметьево..
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
А еще там есть маладые деффки, которые дают..AverageJoe wrote:Потому что это не его страна, потому что там не говорят на его языке (в целом), потому что он там будет оторван от привычной ему и любимой ему жизни, потому что он не сможет себя там профессионально реализовать скорее всего, потому что стиль, и на мой всгляд уровень жизни там ниже чем в SFBA, и наконец, потому что в этой стране сейчас ненавидят Америку и американцев. Со временем он это тоже может почувствовать. Опять же, одно дело быть туристом, где все тебя рады видеть так как ты им платишь, другое - рабочие будни, комьют, итд.Вишенка wrote:почему?AverageJoe wrote:Отвезти любимого американского мужа в России, это большой риск для брака, я так думаю...Вишенка wrote:Комментам - Какой такой нелюбимый муж? У меня самый любимый муж. Почему нелюбимый? Че, с ума сбрендили?
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Молодец Славянка , все верно советуете. Реалии они и в Африке реалии, и только они все расставят на местаСлавянка wrote:Поезжаите, поезжаите обязательно. Только не путаите туризм е еммиграциеи. Т. е . с возврашением. Зарплата 145K v HR? Думаю что и близко не наидете ничего подобного. А так же реалии каждодневнои жизни от которых вы отвыкли. Равно как и ваш муж, которыи их в глаза не видел (он у вас, кажется, американец?) Турпоездка в Москву на 6 недель сильно отличается от daily grind не в Москве. Ну дети, как раз таки может и ничего, привыкнут , ат леаст младьшии, может быть cool сменить обстановку. Ну услышит ваш муж или ребенок пару раз-"Вали в свою пендосию" ... но ето будет по-доброму, по-россииски... Я думаю их будет радовать правда о USA и теплое отношение к их стране, которое они увидят и услышат по ТВ и в реальности...
А без сарказма- поезжаите, а то пожалеете, что не поехали. Главное не сжигать мосты...Здесь.
-
- Уже с Приветом
Интересно насколько легко найти работу в HR на 140K+30% bonus 47 летней тетеньке в Bay Area. Хотя все мы понимаем, что никуда никто не поедет. Ну максимум ник станет именем нарицательным.
-
- Уже с Приветом
В России сейчас лучше чем в Европе по вдвое меньшим ценам.Сабина wrote: Вы можете более конкретно описать что именно вас там привлекло и очаровало? А то пока выглядить как кризис среднего возраста отдельно взятого индивида и желание вернуться туда где "деревья были большими", что как все мы знаем невозможно. Но может есть что то обьективное?
Я был тоже хотел остаться.
-
- Уже с Приветом
Дак там можно в гостинице жить в центре москвы за $3000 в месяц! Если б не семья и работа, я бы сам туда поехал на пару лет.совков wrote:В России сейчас лучше чем в Европе по вдвое меньшим ценам.Сабина wrote: Вы можете более конкретно описать что именно вас там привлекло и очаровало? А то пока выглядить как кризис среднего возраста отдельно взятого индивида и желание вернуться туда где "деревья были большими", что как все мы знаем невозможно. Но может есть что то обьективное?
-
- Уже с Приветом
Вот кого жалко так это детей. Они этого не простят. И из-за них придется вернуться, в Штаты.Doll wrote:Потому, что его потянет обратно- правильно пишут выше, что для него Россия будет, как для вас США, но без языка и прочего. У него будет еще бОльший раздрай, чем у вас сейчас.Вишенка wrote:почему?AverageJoe wrote:Отвезти любимого американского мужа в России, это большой риск для брака, я так думаю...Вишенка wrote:Комментам - Какой такой нелюбимый муж? У меня самый любимый муж. Почему нелюбимый? Че, с ума сбрендили?
-
- Уже с Приветом
Из-за дешевизны ? Вы серьезно ?совков wrote:В России сейчас лучше чем в Европе по вдвое меньшим ценам.Сабина wrote: Вы можете более конкретно описать что именно вас там привлекло и очаровало? А то пока выглядить как кризис среднего возраста отдельно взятого индивида и желание вернуться туда где "деревья были большими", что как все мы знаем невозможно. Но может есть что то обьективное?
-
- Уже с Приветом
Ну да, из за того что построили всяких ништяков, куча сервисов и удобств. люди вежливые , не злые, хотя и кризис.Сабина wrote:Из-за дешевизны ? Вы серьезно ?совков wrote:В России сейчас лучше чем в Европе по вдвое меньшим ценам.Сабина wrote: Вы можете более конкретно описать что именно вас там привлекло и очаровало? А то пока выглядить как кризис среднего возраста отдельно взятого индивида и желание вернуться туда где "деревья были большими", что как все мы знаем невозможно. Но может есть что то обьективное?
По деньгам получается, что я там могу жить там не работая а денег под конец останется больше чем здесь.
Понятно, что валюты и цны на нефть сбалансируются за год два и так дешево не будет, но сейчас можно ехать смело, без риска чего то потерять.
-
- Ник закрыт за хамство.
В России сейчас по прежнему $250млрд экспорта и значительная часть не нефть. Учитывая, что доходы распределены очень неравномерно, есть люди и в долларах неплохо зарабатывающие. Осталось попасть в их обойму.
-
- Уже с Приветом
Интересно, в России по-прежнему прикладывают фотографии при подачи анкет на работу? Во Франции 5 лет назад так еще делали (не знаю, все или нет). Сейчас это кажется таким странным.
-
- Уже с Приветом
Так тут не "остаться", а вернуться через почти 20 лет.совков wrote:В России сейчас лучше чем в Европе по вдвое меньшим ценам.Сабина wrote: Вы можете более конкретно описать что именно вас там привлекло и очаровало? А то пока выглядить как кризис среднего возраста отдельно взятого индивида и желание вернуться туда где "деревья были большими", что как все мы знаем невозможно. Но может есть что то обьективное?
-
- Уже с Приветом
+ 1Easbayguy wrote:Интересно насколько легко найти работу в HR на 140K+30% bonus 47 летней тетеньке в Bay Area. Хотя все мы понимаем, что никуда никто не поедет. Ну максимум ник станет именем нарицательным.
-
- Уже с Приветом
совков wrote:В России сейчас лучше чем в Европе по вдвое меньшим ценам.