думаю вернуться.... стоит?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Вишенка
Уже с Приветом

Re: думаю вернуться.... стоит?

Post by Вишенка »

Я не знаю на 100%, что мной движет. Если бы мне нашлось там место...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

worldCitizen wrote:
Вишенка wrote:
worldCitizen wrote: Вы думали о безопасности существования там?
В смысле?
Значит, не думали.

Citizen, а от чего ВЫ предостерегаете если не секрет?
помоему на фоне омерики, где народ отстреливают пачками чуть ли ни каждый день
россия так вполне себе ниплохо смотрится. 8)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вишенка wrote:Я не знаю на 100%, что мной движет. Если бы мне нашлось там место...
может это временно? так сказать "кризис среднего возраста"?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Вишенка wrote:
Я же написала выше:

Я простила. Те мои деньги на сберкнижке, подаренные родителями,... - да и фиг с ними. :D Я студенткой была, мне пофиг было на павловские реформы. А в 1998 году я уже уезжать думала - я была одинока и без детей, мне было пофиг. Россию я ни в чем никогда не винила. И СССР тоже не винила никогда. Молодая была. А вот США винила - когда нас семьей шарахнуло в 2002 и в 2008м. Все зависит от того, когда и в какой момент тебе прилетело. Мне всегда прилетало от США.
вот я и говорю..вы НЕ видели тех дефолтов..сколько вам прилетело от Штатов 10-50 тысяч потерь??
вот когда у тебя за 2 дня из 2х лимонов баксов остается на руках меньше одного и в догонку еще куча гемора...
вот это уже тянет на потери..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Slonjra wrote:
Doll wrote: Ну вродь про вас и про всех, кто щас будет Вишню клевать.
Я и не только я открывали подобные темы на женском форуме- были жестоко биты. Гнобили всем колхозом с особой жестокостью.
А тут будет только хуже.
Я клюю ?? да ни в коем случае, я всеми руками ЗА возврат, я чисто за капитализм.
я очень рад что кому-то достанется непыльная работка за 145к...

но вот по утру придет Роза..и вот тогда тут такое начнется...
непыльная? :lol: Да я на этой работе чуть семью не потеряла в свое время. Ну, я про то на привете не писала, и не буду. Слава б-гу у меня муж хороший, и мы решили все. Но мои 145К мне стоили много чего! Но США такая страна - тут все за деньги.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ie wrote:
worldCitizen wrote:
Вишенка wrote:
В смысле?
Значит, не думали.

маленькая разница..здесь об этом только 7й канал говорит ( Те которые, Доброе утро америка :D )
а там такая мелочь, как меньше чем 10ка трупов за раз в новости не попадает ))
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Slonjra wrote:
Вишенка wrote:
Я же написала выше:

Я простила. Те мои деньги на сберкнижке, подаренные родителями,... - да и фиг с ними. :D Я студенткой была, мне пофиг было на павловские реформы. А в 1998 году я уже уезжать думала - я была одинока и без детей, мне было пофиг. Россию я ни в чем никогда не винила. И СССР тоже не винила никогда. Молодая была. А вот США винила - когда нас семьей шарахнуло в 2002 и в 2008м. Все зависит от того, когда и в какой момент тебе прилетело. Мне всегда прилетало от США.
вот я и говорю..вы НЕ видели тех дефолтов..сколько вам прилетело от Штатов 10-50 тысяч потерь??
вот когда у тебя за 2 дня из 2х лимонов баксов остается на руках меньше одного и в догонку еще куча гемора...
вот это уже тянет на потери..
Если у вас миллионы потерялись, че вы на меня за какие-то вшивые 145К наезжаете? Офигеть. В 1998 году - обращайтесь к Ельцину. Я только не так давно начала их получать. Я озвучила чисто из того, чтобы понять, что мне ТАМ светит или НЕ светит. Ну, не светит, и не светит. Я про то и спрашиваю. Я поняла - ваш ответ "нет, не стОит переезжать".
Last edited by Вишенка on 18 Sep 2016 02:47, edited 1 time in total.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

worldCitizen wrote:
Вишенка wrote:
Slonjra wrote:да без вариантов..
однозначно вернуться
или просто в отпуск скататься..
90% моих знакомых которые страдали такой же фигней, пожалели о своем решении в первые 2 недели, некоторые прямо в Шереметьево..
Да я только оттуда. Правда, в отпуске. Все настолько изменилось там! Мне очень все за мои 6 недель понравилось. Фигня, думаете? Уже месяц прошел, как мы вернулись "домой" (в СФБА). Я до сих пор не могу в колею войти. Никогда такого не было раньше. Я в США с 90х.
Вы думали о безопасности существования там?
Так Вишня- москвичка, кажется. Что страшного в жизни в столице при квартире? Ничего.
Ничего само по себе, если не учитывать семейную ситуацию.
Старший не поедет в Россию. Муж , если поедет, то скоренько и вернется. Это отсюда там "золотые купола", а отрубить концы на его родине- шансы малы.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Doll wrote:
worldCitizen wrote:
Вишенка wrote:
Slonjra wrote:да без вариантов..
однозначно вернуться
или просто в отпуск скататься..
90% моих знакомых которые страдали такой же фигней, пожалели о своем решении в первые 2 недели, некоторые прямо в Шереметьево..
Да я только оттуда. Правда, в отпуске. Все настолько изменилось там! Мне очень все за мои 6 недель понравилось. Фигня, думаете? Уже месяц прошел, как мы вернулись "домой" (в СФБА). Я до сих пор не могу в колею войти. Никогда такого не было раньше. Я в США с 90х.
Вы думали о безопасности существования там?
Так Вишня- москвичка, кажется. Что страшного в жизни в столице при квартире? Ничего.
Ничего само по себе, если не учитывать семейную ситуацию.
Старший не поедет в Россию. Муж , если поедет, то скоренько и вернется. Это отсюда там "золотые купола", а отрубить концы на его родине- шансы малы.
Не, я не москвичка. Если бы. Но в Москву мой хотел бы очень.

А муж - ему, кстати, Москва очень понравилась. Скучает - :oops:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Slonjra wrote:
ie wrote:
worldCitizen wrote:
Вишенка wrote:
В смысле?
Значит, не думали.

маленькая разница..здесь об этом только 7й канал говорит ( Те которые, Доброе утро америка :D )
а там такая мелочь, как меньше чем 10ка трупов за раз в новости не попадает ))
вы уверены, что здесь все попадаeт? :roll:
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Ой, да- я вспомнила, откуда ты. Ну тогда еще сложнее. Е-Бург?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Вишенка wrote: Если у вас миллионы потерялись, че вы на меня за какие-то вшивые 145К наезжаете? Офигеть. В 1998 году - обращайтесь к Ельцину. Я только не так давно начала их получать. Я озвучила чисто из того, чтобы понять, что мне ТАМ светит или НЕ светит. Ну, не светит, и не светит. Я про то и спрашиваю. Я поняла - ваш ответ "нет, не стОит переезжать".
Пьяного Борьки тогда еще не было, это было до него...
Я просто пытаюсь сказать, что страна в которой на каждое поколение приходится или война или революция - это не сильно хорошее место для воспитания детей и накопления некоего имущества для передачи им по наследству.
Last edited by Slonjra on 18 Sep 2016 02:55, edited 1 time in total.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Doll wrote:Ой, да- я вспомнила, откуда ты. Ну тогда еще сложнее. Е-Бург?
Да, Екб. но мы туда не поедем, точно. Климат - я сама не хочу - там зима долго.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Slonjra wrote:
Вишенка wrote: Если у вас миллионы потерялись, че вы на меня за какие-то вшивые 145К наезжаете? Офигеть. В 1998 году - обращайтесь к Ельцину. Я только не так давно начала их получать. Я озвучила чисто из того, чтобы понять, что мне ТАМ светит или НЕ светит. Ну, не светит, и не светит. Я про то и спрашиваю. Я поняла - ваш ответ "нет, не стОит переезжать".
Я просто пытаюсь сказать, что страна в которой на каждое поколение приходится или война или революция - это не сильно хорошее место для воспитания детей и накопления некоего имушества для передачи им по наследству.
Как это? Борька был еще ДО распада Союза. С 1990 и до 2000 (пока не стал Путин) был Борька. Я уехала когда, мне все в США только и твердили - а как ты относишься к тому, что у вас ща лидер из КГБ.
Мож, я че путаю?
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Вишенка wrote:
Ну тогда можно для начала начать "многоходовочку", пока доллар удвоил цену. Я про жилье.
Про работу ничего не скажу, но оплачивать за учебу десятки тыщ в год будет трудно.
А что старший говорит на этот счет?
Муж хочет? Да он не знает всей картины.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Вишенка wrote:
Slonjra wrote:
Я просто пытаюсь сказать, что страна в которой на каждое поколение приходится или война или революция - это не сильно хорошее место для воспитания детей и накопления некоего имушества для передачи им по наследству.
Как это? Борька был еще ДО распада Союза. С 1990 и до 2000 (пока не стал Путин) был Борька. Я уехала когда, мне все в США только и твердили - а как ты относишься к тому, что у вас ща лидер из КГБ.
Мож, я че путаю?
Не путаешь
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

А ваще, Slonjra, есть какие мысли - чем я могу там заняться или куда поступить на службу? Таки образование у меня хорошее, и опыт работы хороший тоже есть. Есть мысли какие?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Doll wrote:
Вишенка wrote:
Ну тогда можно для начала начать "многоходовочку", пока доллар удвоил цену. Я про жилье.
Про работу ничего не скажу, но оплачивать за учебу десятки тыщ в год будет трудно.
Старший сын хочет жить тут. У него г/ф тут. Я его понимаю, и сделаю так, как он хочет. он - НЕрусский (хоть и 100% русский), вот такое вот. Я окей с этим. Он вырос в этой культуре. Он - мой сын.

Муж - Если я найду там работу, сопоставимую тут, мы переезжаем. Мужу там очень нравится. Я буду одна, кто работает. Я не возражаю. Младший сын (НЕрусский) - русский на 100%. Вот так вот. хочет жить там.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Вишенка wrote:А ваще, Slonjra, есть какие мысли - чем я могу там заняться или куда поступить на службу? Таки образование у меня хорошее, и опыт работы хороший тоже есть. Есть мысли какие?
нету..я там уже лет так 15 не был, и последния моя инфа о жизни в Москве только от моих детей,
да и те уже 2 года как уехали оттуда, в буржуинию..
я чисто по местным условиям считаю..когда у друга вдруг резко упала получка с 100к до 60к...
пришлось довольно сильно подрезать расходы, в том числе и на детей.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

А вот некоторые уезжают. Журналисту, пишущему на Русском, здесь можно рассчитывать только на работу уборщика:

"Собственно, это одна из главных причин, по которым я покинул Мордор.

С какого-то момента многие знакомые мне люди (а круг моих знакомств, как журналиста -- был весьма общирен) вдруг стали один за другим отправляться в тюрягу, не потому, что что-то совершили, а потому, что ментам показалось, что у них что-то можно отжать. Или потому, что у них возник конфликт с каким-нибудь "начальничком".
Поняв, что любой не противоречащий закону шаг, который ты делаешь в "этой стране", все равно может привести тебя в цугундер, я предпочел сделать так, чтобы все мои последующие шаги происходили в другой стране.!"
Текст взят с фейсбука.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Вишенка wrote:
Doll wrote:
Вишенка wrote:
Старший сын хочет жить тут. У него г/ф тут. Я его понимаю, и сделаю так, как он хочет. он - НЕрусский (хоть и 100% русский), вот такое вот. Я окей с этим. Он вырос в этой культуре. Он - мой сын.

Муж - Если я найду там работу, сопоставимую тут, мы переезжаем. Мужу там очень нравится. Я буду одна, кто работает. Я не возражаю. Младший сын (НЕрусский) - русский на 100%. Вот так вот. хочет жить там.
ой...3е на одну зарплату в России? вы серьезно ?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Что мы имеем?

У вас bullshit corporate job, на которой вам платят огромные по любым меркам деньги, особенно по российским. Вы, конечно, не считаете свою работу bullshit, но если посмотрите на это со стороны, особенно с позиции дорогих россиян, то это так и есть. Америка это такая страна, где за bullshit job можно получать кучу денег (в некоторой степени это и ко мне относятся, хотя денег меньше и работа в немного меньшей степени bullshit, чем ваша).

Вам 45 лет, то есть даже здесь, если начнете искать работу с нуля и без связей, вас будут дискриминировать по возрасту. В России - тем более.

В добавок вы еще хотите выучить сына здесь, в США, где образование самое дорогое в мире. Был бы вариант для него учиться в хорошем вузе России - другое дело, но для обучения его здесь лучше зарабатывать тоже здесь. Если, конечно, не хотите повесить долги за учебу на него.

Я вижу для вас такие варианты:

1. Если компания глобальная, переведитесь в Москву с хорошим пакетом и аналогичной зарплатой. Либо найдите отсюда экспатскую работу в России с конкурентом. Скорее всего это будет руководящая должность.

2. Работайте тут пока работается и откладывайте побольше на early retirement. Хорошие новости в том, что с такой зарплатой это несложно. Потом езжайте хоть в Россию, хоть на Занзибар.

3. Переводитесь по работе в НЙ и переезжайте в Бруклин. Там не Россия, но "русскый дух" найти можно, если поискать.
Из своей головы не эмигрируешь.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Вишенка wrote:Есть в России какие позиции на сопоставимые деньги?
Разумеется, в России есть позиции за вполне сопоставимые деньги, но их не публикуют на джоб-сайтах. К вашей сегодняшней зарплате вы шли не один год, не ожидайте, что человеку с улицы предложат что-то сразу, хоть в России, хоть в Америке. Если вы серьезно открыли эту тему, то начать в России вам придется как бы заново, и дальше - все как в Америке, никакой разницы: повышение, нетворкинг и пр. С вашим американским опытом и английским вы не засидитесь на начальных позициях. Кстати, дети могут учиться в российских универах бесплатно или за умеренные, по американским меркам, деньги, вы об этом, надо думать, тоже в курсе.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

city_girl wrote:
Вишенка wrote:Я не знаю на 100%, что мной движет. Если бы мне нашлось там место...
может это временно? так сказать "кризис среднего возраста"?
Вот и я так подумал
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Slonjra wrote:
Вишенка wrote:А ваще, Slonjra, есть какие мысли - чем я могу там заняться или куда поступить на службу? Таки образование у меня хорошее, и опыт работы хороший тоже есть. Есть мысли какие?
нету..я там уже лет так 15 не был, и последния моя инфа о жизни в Москве только от моих детей,
да и те уже 2 года как уехали оттуда, в буржуинию..
я чисто по местным условиям считаю..когда у друга вдруг резко упала получка с 100к до 60к...
пришлось довольно сильно подрезать расходы, в том числе и на детей.
Т.е по России с моим образованием и опытом нет ничего? Жаль...

Return to “Возвращение”