Ищется альтернатива Калифорнии

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Re: Ищется альтернатива Калифорнии

Post by Eman N. Azi-Nagro »

GarikToo wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: Климат прекрасный, прекрасный.
если есть снег - то уже не прекрасно :nono#:
Судя по фото, вы явно не северный европеец, зачем вам снег, вам это не понятно, вам надо кактусы с пальмой, пустыню какую-нибудь.
Каждому своё.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

anarchist wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: Никакой радиации из Фукушимы.
А самое главное - никаких ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ.
Землетрясения тоже бывают, причем в отличие от СА причина их не понятна никому.
Из Фукушимы может и нет, у вас своя под боком, в Плимуте, 15 миль область вокруг, включая Кейп, имеет непропорционально высокую смертность от рака, особенно у детей.
Дай бог чтоб закрыли в следующем году как обещают, думаю обманут опять. Если нет, то очередной нористер вполне может вам свою собственную Фукушиму устроить.
Понятно, спасибо. Не забывайте про ураганы, как вы только про ужасный ураган Боб забыли, всего же 25 лет назад было, на побережье камни подвигало туда-сюда.

Ещё раз повторю, в Америке лучше Бостона ничего нет, жить можно только здесь. Университеты, культура, история, прогрессивное образованное население, океан, реки, озёра, горы с лыжами, работы много, до Лондона лететь 6 часов, до Монреаля ехать 5 часов, жара бывает неделю-две, два прошлых года ВООБЩЕ жары не было (и вообще хаять БОСТОН за ЖАРУ, при том, что это один из самых северных городов страны, это надо быть очень особенным человеком). А впрочем, вы и землетрясения в Бостоне придумали, чего уж тут удивляться про "жару липкую". Дороги - это тоже вы того, я объехал всю страну и никакой особой разницы не заметил, ну тут дороги бывает разбивают зимой, когда от снега чистят, но потом чинят быстро.

Лайм есть, но я за 20 лет ни разу оленьего клеща не видел. А вот Зики, Чикугуньи, лихорадки Денге и прочей тропической сволочи тут нет.

Плохо тут одно, грибов тут мало, это единственное, что лучше за Западном берегу. Грибы.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Eman N. Azi-Nagro wrote: до Лондона лететь 6 часов, до Монреаля ехать 5 часов
а шо там?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Плохо тут одно, грибов тут мало, это единственное, что лучше за Западном берегу. Грибы.
За правильными грибами, говорят, надо на Бали ехать :D
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Misha wrote:
Хомяк wrote:
GarikToo wrote:
угу... это как Земля Обетованная для евреев: все говорят что именно там и надо жить но реально никто не торопиться туда переезжать
Ну почему, мой сын выбрал именно Портланд, ладно, Хиллсборо, не Калифорнию. И мне там нравится больше
Сколько лет ребенку? :-)
Ребенку аж 33 :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хомяк wrote:
Misha wrote:
Хомяк wrote:
GarikToo wrote:
угу... это как Земля Обетованная для евреев: все говорят что именно там и надо жить но реально никто не торопиться туда переезжать
Ну почему, мой сын выбрал именно Портланд, ладно, Хиллсборо, не Калифорнию. И мне там нравится больше
Сколько лет ребенку? :-)
Ребенку аж 33 :)
Наверное я его знаю.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Университеты...
С Калифорнией сравнивать можно только частные. А университетов штата, сравнимых с лидерами в Калифорнии по рейтингу, в МА я что-то не припомню, может забыл?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Misha wrote:
С Калифорнией сравнивать можно только частные. А университетов штата, сравнимых с лидерами в Калифорнии по рейтингу, в МА я что-то не припомню, может забыл?
Сравнение идёт Бостона со всей Калифорнией?
Кстати, что там кроме Беркли? USC?
P99163
Новичок

Post by P99163 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Кстати, что там кроме Беркли? USC?
UC Davies, UCLA тоже неплохие университеты. Но надо смотреть по факультетам.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Misha wrote:
Нет, не только Бостона - я написал "в МА я что-то не припомню".
А кроме Беркли - много чего - оглашаю весь список: http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... top-public
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Misha wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Misha wrote:
Нет, не только Бостона - я написал "в МА я что-то не припомню".
А кроме Беркли - много чего - оглашаю весь список: http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... top-public
Ну, сравнивать надо тогда уже со всей Новой Англией, у нас типа есть ЮКон.. Вообще говоря, богатые частные универы часто дают много хорошей и разной финпомощи, а так они подороже университетов штата, конечно. Это вопрос вечный: больше платить за жильё (нафсегда), меньше за школу-универ (4 года, Кали) и наоборот (Новая Англия).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Ну, сравнивать надо тогда уже со всей Новой Англией, у нас типа есть ЮКон.. Вообще говоря, богатые частные универы часто дают много хорошей и разной финпомощи, а так они подороже университетов штата, конечно. Это вопрос вечный: больше платить за жильё (нафсегда), меньше за школу-универ (4 года, Кали) и наоборот (Новая Англия).
1. не навсегда, можно свалить - у нас таких вот сваливших из Кали до фига
2. если жилье хорошо растет в цене. то выгодно покупать дорогое жилье - покроет и интерес на ипотеку, и даже больше.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Misha wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
1. не навсегда, можно свалить - у нас таких вот сваливших из Кали до фига
2. если жилье хорошо растет в цене. то выгодно покупать дорогое жилье - покроет и интерес на ипотеку, и даже больше.
Пункт 2: ага-ага, это уже проходили, ARM-ы, ноу-мани-даун, Ниндзя займы, Кали этим знаменита, все дико нажились. По сравнению, у нас вокруг Бостона цены во время лопанью бубля вообще не упали.
Пункт 1: согласен, в Кали жизни нет, люди бегут, а для северных суровых людей лучше Бостона места нет.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Пункт 1: согласен, в Кали жизни нет, люди бегут, .
:lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Пункт 2: ага-ага, это уже проходили, АРМ-ы, ноу-мани-даун, Ниндзя займы, Кали этим знаменита, все дико нажились. По сравнению, у нас вокруг Бостона цены во время лопанью бубля вообще не упали.
Пункт 1: согласен, в Кали жизни нет, люди бегут, а для северных суровых людей лучше Бостона места нет.
2. Мне показалось что 10 лет назад цены в Бостоне кусались не меньше чем в Кали, а вот насколько они выросли - большой вопрос. Одно наверняка, налогов пришлось заплатить значительно больше чем калифорнийцам.
1. Некоторые бегут, а другие просто уезжают когда они понимают что они в 55 могут продать дом за 1.5 лимона, купить в другом месте за 0.5М, и больше не работать, или работать где-то где им больше по кайфу.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
anarchist wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: Никакой радиации из Фукушимы.
А самое главное - никаких ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ.
Землетрясения тоже бывают, причем в отличие от СА причина их не понятна никому.
Из Фукушимы может и нет, у вас своя под боком, в Плимуте, 15 миль область вокруг, включая Кейп, имеет непропорционально высокую смертность от рака, особенно у детей.
Дай бог чтоб закрыли в следующем году как обещают, думаю обманут опять. Если нет, то очередной нористер вполне может вам свою собственную Фукушиму устроить.
Понятно, спасибо. Не забывайте про ураганы, как вы только про ужасный ураган Боб забыли, всего же 25 лет назад было, на побережье камни подвигало туда-сюда.

Ещё раз повторю, в Америке лучше Бостона ничего нет, жить можно только здесь. Университеты, культура, история, прогрессивное образованное население, океан, реки, озёра, горы с лыжами, работы много, до Лондона лететь 6 часов, до Монреаля ехать 5 часов, жара бывает неделю-две, два прошлых года ВООБЩЕ жары не было (и вообще хаять БОСТОН за ЖАРУ, при том, что это один из самых северных городов страны, это надо быть очень особенным человеком). А впрочем, вы и землетрясения в Бостоне придумали, чего уж тут удивляться про "жару липкую". Дороги - это тоже вы того, я объехал всю страну и никакой особой разницы не заметил, ну тут дороги бывает разбивают зимой, когда от снега чистят, но потом чинят быстро.

Лайм есть, но я за 20 лет ни разу оленьего клеща не видел. А вот Зики, Чикугуньи, лихорадки Денге и прочей тропической сволочи тут нет.
Так вы вообще из дома то выходите? Я в этом году с себя с десяток блак легед тиков снял, просто погуляв в роще за домом.
В Бостоне "реки, озёра, горы с лыжами"?? Это Чарльз ривер што ли, в которой оранжевая вода?
А горы где, те которые в 4 часах езды в Вермонте? За 4 часа много куда много откуда можно доехать.

Землетрясения: http://earthquaketrack.com/p/united-sta ... tts/recent" onclick="window.open(this.href);return false;
Бостон имеет тот же климат что и НЙС, влажный континентальный, ключевое слово "влажный".

Какой ураган Боб, у вас каждый год шторма затапливают прибрежные городишки: http://www.wcvb.com/weather/snow-expect ... g/37866824" onclick="window.open(this.href);return false;

А универы ваши заточены под элиту, туда не попасть простому смертному. А единственный паблик дерьмовенький, туда и идти смысла нет.

"История, культура", есть немного, ту историю можно за 30 минут пройти по liberty trail, а в остальном Бостон маленький, провинциальный город, сильно перенаселенный, поскольку туда все прутся за работой, так как вся остальная Новая Англия это одна большая дыра.
Last edited by anarchist on 16 Sep 2016 22:20, edited 2 times in total.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Вообще говоря, богатые частные универы часто дают много хорошей и разной финпомощи, а так они подороже университетов штата, конечно. Это вопрос вечный: больше платить за жильё (нафсегда), меньше за школу-универ (4 года, Кали) и наоборот (Новая Англия).
Ох, неправда опять, фин помощь только тем кто официально за чертой бедности, то есть скажем айтишникам вообще не светит.
И это конечно не только в МА. Так что придется ребятенку $200К+ долгу на себя вешать с молоду, ну или папе свою пенсию башлять.
Vox populi vox Dei
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

anarchist wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: Вообще говоря, богатые частные универы часто дают много хорошей и разной финпомощи, а так они подороже университетов штата, конечно. Это вопрос вечный: больше платить за жильё (нафсегда), меньше за школу-универ (4 года, Кали) и наоборот (Новая Англия).
Ох, неправда опять, фин помощь только тем кто официально за чертой бедности, то есть скажем айтишникам вообще не светит.
И это конечно не только в МА. Так что придется ребятенку $200К+ долгу на себя вешать с молоду, ну или папе свою пенсию башлять.
Вроде бы, частные университеты могут для разнобразия принять ребятенка с другого берега, так что еще неизвестно дает ли проживание в МА преимущество для поступления в МИТ например.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Misha wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Пункт 2: ага-ага, это уже проходили, АРМ-ы, ноу-мани-даун, Ниндзя займы, Кали этим знаменита, все дико нажились. По сравнению, у нас вокруг Бостона цены во время лопанью бубля вообще не упали.
2. Мне показалось что 10 лет назад цены в Бостоне кусались не меньше чем в Кали, а вот насколько они выросли - большой вопрос. Одно наверняка, налогов пришлось заплатить значительно больше чем калифорнийцам.
1. Некоторые бегут, а другие просто уезжают когда они понимают что они в 55 могут продать дом за 1.5 лимона, купить в другом месте за 0.5М, и больше не работать, или работать где-то где им больше по кайфу.
посмотрел два дома, которые были куплены моими друзьями детства:

10/26/2005 Sold $672,000 10/28/2003 Sold $838,000
today Zillow est. $719,130 6/19/2015 Sold $1,290,000 --> today Zillow est. $1,361,754
taxes 2005-2015 $103,247 taxes 2005-2015 $119,729
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

http://www.masslive.com/news/index.ssf/ ... _city.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Boston named second best city in US for quality of life, 34th in world
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Лайм есть, но я за 20 лет ни разу оленьего клеща не видел. А вот Зики, Чикугуньи, лихорадки Денге и прочей тропической сволочи тут нет.
.
вы наверно в самом городе (аля Бруклайн, Олстон, Ньютон и прочие?)
потому что все,кто живет в собственном доме за пределом города, от клещей не деться никуда. Они на каждом бэкярде, особенно если за ним лес. Олени и прочие грызуны тут везде. По последним данным, самые главные разносчики клещей - полевые мыши.
Я наверно не знаю ни одного человека, кто б себя этих тварей не вытаскивал бы. А лаймом просто половина знакомых больна.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Laila wrote:http://www.masslive.com/news/index.ssf/ ... _city.html

:shock:
Я жил в Лондоне, то есть он ниже Бостона, не серьезно? :lol:
Вытереть одно место этим рейтингом.
Vox populi vox Dei
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Laila wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: Лайм есть, но я за 20 лет ни разу оленьего клеща не видел. А вот Зики, Чикугуньи, лихорадки Денге и прочей тропической сволочи тут нет.
.
вы наверно в самом городе (аля Бруклайн, Олстон, Ньютон и прочие?)
потому что все,кто живет в собственном доме за пределом города, от клещей не деться никуда. Они на каждом бэкярде, особенно если за ним лес. Олени и прочие грызуны тут везде. По последним данным, самые главные разносчики клещей - полевые мыши.
Я наверно не знаю ни одного человека, кто б себя этих тварей не вытаскивал бы. А лаймом просто половина знакомых больна.
Как переводится лайм дисиз на русский? Вообще в России она есть?
Из своей головы не эмигрируешь.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

anarchist wrote:

а что Лондон известен высоким качеством жизни? помоему качество жизни и большой город понятия не совместимые
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

anarchist wrote:

Я тоже жил и в Лондоне, и в Бостоне. Бостон - так себе городок, но он лучше Лондона.
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Города и окрестности”