морилка для дверей
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: морилка для дверей
Двери лучше покупать готовые, так как в отличие от необработанных полов, нет кусочка, на котором можно опробовать технологии и материалы и посмотреть результат. Для полноты картины скажу, что еще есть pre-sealer, который все нафиг закупоривает и с равномерностью окраса точно проблем не будет, но и пропитывание дерева тоже будет минимальное. Чем лучше дерево пропитывается красящим веществом, тем меньше слоев poly finish требуется в конце. В общем, желаю удачного результата на выходе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
вот описаниеkostik78 wrote:Fir это разновидность pine ... так что разницы нет, fir or yellow pine. Разница больше в рисунке волокон.Dweller wrote:Для справки - у меня fir, не pine, думаю разница есть
Погодите... как veneer? Вы уверены? А что в качестве базы ?
Builder’s Choice Hemlock/ Fir doors are made with softwood Hemlock veneers. These doors offer a traditional 6-panel look and provide a warm natural feel. This door selection is shipped unfinished and requires surface preparation prior to staining or painting.
-
- Уже с Приветом
Да уже подумываю купить распылитель titan за 350 бкс который рекомендует ratbert в соседнем топике, для равномерности пропитки, мне еще дом красить скорее всего в следующем году а может даже в этом если будут сухие выходные.Sergunka wrote:Для полноты картины скажу, что еще есть pre-sealer, который все нафиг закупоривает и с равномерностью окраса точно проблем не будет, но и пропитывание дерева тоже будет минимальное. Чем лучше дерево пропитывается красящим веществом, тем меньше слоев poly finish требуется в конце. В общем, желаю удачного результата на выходе.
-
- Уже с Приветом
C Hemlock не работалDweller wrote:
вот описаниеBuilder’s Choice Hemlock/ Fir doors are made with softwood Hemlock veneers. These doors offer a traditional 6-panel look and provide a warm natural feel. This door selection is shipped unfinished and requires surface preparation prior to staining or painting.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Почитал быстренько в инете - рекомендуют использовать разбавленый dewaxed shellac в качестве conditioner для Hemlock. Но нужно бы где нибудь попробывать сначала.
-
- Уже с Приветом
На нижней части двериkostik78 wrote:C Hemlock не работалDweller wrote:вот описаниеBuilder’s Choice Hemlock/ Fir doors are made with softwood Hemlock veneers. These doors offer a traditional 6-panel look and provide a warm natural feel. This door selection is shipped unfinished and requires surface preparation prior to staining or painting.Просто делать stain veneer чуть сложнее ввиду что клей создает hardblock и клей под veneer не всегда равномерно положен.
Почитал быстренько в инете - рекомендуют использовать разбавленый dewaxed shellac в качестве conditioner для Hemlock. Но нужно бы где нибудь попробывать сначала.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну тогда я бы посоветовал dewaxed shellac разбавленный на половину денатуратом, нанести по волокнам... дать высохнуть ... и нанести стейн. Если будет waterbased stain и waterbased laquer тогда есть такой еще ньюанс. Когда будете наносить первый слой лака то можно свезти верхний слой stain и наделать помазок. Нужно сделать флаш - очень легкий слой лака только для того чтобы закрепить слой stain. Я обычно делаю легкий слой HVLP, даю полностью просохнуть ... и наношу остальные слои лака.Dweller wrote: На нижней части дверикак я уже сказал, они будут в полуподвале поэтому никто разглядывать не будет, особенно те части которые смотрят в маленький темный коридор. Реально хорошо надо делать дверь со стороны ванной, спальни, и зала. Даже гаражная не сильно важна. В общем, для экспериментов должно хватить
-
- Уже с Приветом
я себе сделал дверь из подвала из остатков досок 2 на 6 и десятилетних морилок. Специально very rough. А с замками прокололся, теперь надо длинные шурупы заказывать и извращаться с удлиннением внутренних штырьков.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
General Finishes лучшего качества из тех что я пользовал. Рекомендую их water-based stain, после pre-stain равномерно ложится на сосну, без него неравномерно, подчеркивается рисунок. С pre-stain лучше всего получалось если дать ему высохнуть денек, а не покрывать по мокрому, так как впитывается мгновенно и получается неравномерно, где больше высох где меньше. Dye не пробовал.
-
- Уже с Приветом
У нас сегодня выпал снег, да и вообще зима холодная и мокрая
Так что на улице все это делать не вариант, думаю закажу нафиг двери профессионалам
Поговорил, сказали 150-200 за дверь с косяком, сначала стейн с предварительной пропиткой которая блокирует пятна, потом 2 слоя лака со шкуркой между. У них шоп а мне неохота в гараже в котором и так забито барахлом еще и химичить
Плинтуса они тоже делают, за 2 бкс за фут.
Так что на улице все это делать не вариант, думаю закажу нафиг двери профессионалам
Поговорил, сказали 150-200 за дверь с косяком, сначала стейн с предварительной пропиткой которая блокирует пятна, потом 2 слоя лака со шкуркой между. У них шоп а мне неохота в гараже в котором и так забито барахлом еще и химичить
-
- Уже с Приветом
Те двери из хоме депот не настояшее дерево: ето набраныи из кусочков core с покрытием шпоном. Stain берет хреново.Dweller wrote:У нас сегодня выпал снег, да и вообще зима холодная и мокрая
Вы можете заказать (по-моему 6 недель) real solid wood в ловесе, но стоит около $400 за 30" дверь.
-
- Уже с Приветом
Я сама несколько дверей (четыре, что ли? а, нет, тоже пять, но одна из них балконная, в основном стекло) обрабатывала. Несколько лет назад дело было.
Двери были unfinished (как и все рамы и косяки), но, конечно, работать с ними было гораздо удобнее в уже навешенном состоянии (в отличие от плинтусов). Если они лежат - то надо только по одной стороне в день делать, один раз покрывать. Замучаешься столько времени их где-то разложенными держать, плюс когда туда-сюда переворачиваешь - вечно какие-то царапины и вмятины мелкие появляются.
А так - двери уже висели. Я их сначала покрывала морилкой, на следующий день первый слой лака (я, правда, беру всегда varnish неблестящий, мне не нравится лак), еще на следующий день - шкуришь мелко все то, что накануне было покрыто варнишем, и еще раз покрываешь. И так четыре слоя лака. Это не то чтобы прям "работа на месяцы", но каждый день час-полтора в течение недели где-то. Ничего страшного.
А плинтуса гораздо удобнее покрывать и шкурить, пока они еще не поставлены.
Получилось у меня, кстати, гораздо лучше, чем у "профессионала", который нам где-то одну или две двери сделал. Ему хотелось все за день-два закончить, все грубо как-то. Я, собственно, именно после его услуг и не решилась еще раз это кому-то заказывать, сделала сама и не жалею.
Двери были unfinished (как и все рамы и косяки), но, конечно, работать с ними было гораздо удобнее в уже навешенном состоянии (в отличие от плинтусов). Если они лежат - то надо только по одной стороне в день делать, один раз покрывать. Замучаешься столько времени их где-то разложенными держать, плюс когда туда-сюда переворачиваешь - вечно какие-то царапины и вмятины мелкие появляются.
А так - двери уже висели. Я их сначала покрывала морилкой, на следующий день первый слой лака (я, правда, беру всегда varnish неблестящий, мне не нравится лак), еще на следующий день - шкуришь мелко все то, что накануне было покрыто варнишем, и еще раз покрываешь. И так четыре слоя лака. Это не то чтобы прям "работа на месяцы", но каждый день час-полтора в течение недели где-то. Ничего страшного.
А плинтуса гораздо удобнее покрывать и шкурить, пока они еще не поставлены.
Получилось у меня, кстати, гораздо лучше, чем у "профессионала", который нам где-то одну или две двери сделал. Ему хотелось все за день-два закончить, все грубо как-то. Я, собственно, именно после его услуг и не решилась еще раз это кому-то заказывать, сделала сама и не жалею.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Честно говоря я и так уже немного жалею что связался с этими дверьми, ну поговорю с профи пусть скажут как ляжет stain. Думаю все не так плохо с этим шпоном.OtecFedor wrote:Те двери из хоме депот не настояшее дерево: ето набраныи из кусочков core с покрытием шпоном. Stain берет хреново.Dweller wrote:У нас сегодня выпал снег, да и вообще зима холодная и мокрая
Вы можете заказать (по-моему 6 недель) real solid wood в ловесе, но стоит около $400 за 30" дверь.
Можно конечно просто покрасить и забить на стейн.
-
- Уже с Приветом
Советую светлыи стеин.Dweller wrote:Честно говоря я и так уже немного жалею что связался с этими дверьми, ну поговорю с профи пусть скажут как ляжет stain. Думаю все не так плохо с этим шпоном.OtecFedor wrote:Те двери из хоме депот не настояшее дерево: ето набраныи из кусочков core с покрытием шпоном. Stain берет хреново.Dweller wrote:У нас сегодня выпал снег, да и вообще зима холодная и мокрая
-
- Уже с Приветом
Я обычно использую или темный, или средне-"медовый".OtecFedor wrote:Советую светлыи стеин.Dweller wrote:Честно говоря я и так уже немного жалею что связался с этими дверьми, ну поговорю с профи пусть скажут как ляжет stain. Думаю все не так плохо с этим шпоном.OtecFedor wrote:Те двери из хоме депот не настояшее дерево: ето набраныи из кусочков core с покрытием шпоном. Stain берет хреново.Dweller wrote:У нас сегодня выпал снег, да и вообще зима холодная и мокрая
Никогда никаких проколов с ним не было, я вообще не понимаю, откуда этот страх перед морилкой. Ее намазываешь кисточкой или губкой, а потом достаточно быстро - размазываешь-растираешь-выравниваешь. И некоторые вариации от темного к светлому совершенно результат не портят, а только наоборот. Вообще - возьмите просто какую-нибудь доску ненужную да потренируйтесь. Можете и морилку попробовать, и лак-варниш поверху. Как ляжет. В процессе самое главное - слегка, но очень старательно шкурить самой мелкой шкуркой после каждого слоя лака. (И это, кстати, самая занудная часть процесса, профессионалы стараются пропустить разок....) Если шкурить и покрывать достаточное количество раз - поверхность получится гладкая, приятная, а не колючая-волосатая. Увидите, что ничего такого ужасного. Я в прошлом году сделала "финиш" целой довольно замысловатой лофт-кровати, со всякими ступенечками, перекладинами, столиками навесными. Браться каждый раз страшно, но потихоньку-полегоньку - и готово. И всегда оказывается лучше, чем ожидаешь.
Краску бы ни за что не использовала. Только по уже крашеному, плюясь и ругаясь.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом