Класс 2020

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Komissar »

Королевишна wrote:гомонящие компашки с улыбками от уха до уха, палящее солнце и вода. Совсем не суровая атмосфера прежней школы, это плюс для моего парня, именно на это рассчитывали. Посмотрим, как будет с учебой...
а девочки там есть?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Komissar wrote:
Королевишна wrote:гомонящие компашки с улыбками от уха до уха, палящее солнце и вода. Совсем не суровая атмосфера прежней школы, это плюс для моего парня, именно на это рассчитывали. Посмотрим, как будет с учебой...
а девочки там есть?
Три азиатки уже круги наворачивают вокруг парня.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Lavash wrote:
Komissar wrote:
а девочки там есть?
Сейчас все хуже))) Никто не вьется, и вообще улыбаются только местные. Иностранцы жмутся под кондиционерами и все проклинают.
Сын явно увял )) Спрашивает долго ли это продлится))
Азиатам тоже эта жара не нра.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Королевишна wrote:
Lavash wrote:
Komissar wrote:
а девочки там есть?
Сейчас все хуже))) Никто не вьется, и вообще улыбаются только местные. Иностранцы жмутся под кондиционерами и все проклинают.
Сын явно увял )) Спрашивает долго ли это продлится))
Азиатам тоже эта жара не нра.
Наверно, влажность повышенная. Ничего, аклиматизируются со временем.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

RrM wrote:
Smeh wrote:Детство бывает только раз. Не торопите его. Не хороните под АР классами с их огромной нагрузкой. Если что, то я про девятый класс. Понятно, что потом все начинают сумасшедшую гонку к финишу.
Ну, положим, и АР в 9-м классе - это не обязательно "огромная нагрузка". И "сумасшедшую гонку к финишу" начинают далеко не все. И от детей зависит, и от конкретных школ.
http://www.gse.harvard.edu/news/ed/16/0 ... eir-plates" onclick="window.open(this.href);return false;
In her new book, Overloaded and Underprepared, Denise Pope, Ed.M.’89, and her colleagues at the Challenge Success project at Stanford University, spell out something that seems especially important these days: Our fast-paced, high-pressure culture is working against kids being able to develop in a healthy, happy way. Just reading the sample high school student’s breakneck schedule, printed on page 1 of the book’s introduction, is enough to cause stress. This is especially true with teens from elite high schools, as Pope noticed after writing her first book on stressed-out kids. These kids, she says, “were getting in to high-achieving universities, and they didn’t have the coping skills to handle the workload and the stress of the transition to college. The health centers were struggling to keep up with the large number of kids suffering from depression, anxiety, and suicide ideation.”
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

RrM wrote:
Smeh wrote: И отсутствие китайцев - это реально минус, значит нет у них интереса к этой школе, то есть не дает она тех результатов, которые были заявлены вам... Китайцы здесь - это как еврейские семьи в СССР, то есть семьи в поисках лучших вариантов для своих детей.
:lol: Частные школы (так же как и selective universities) набирают тех людей, и в таких количнествах, сколько/каких считают нужным. Чтоб составить "правильное" student body.

В школу, где китайцев по-калифорнийски много, - "правильные" семьи перестанут отдавать своих детей. Школа потеряет репутацию и загнется нафиг.

Впрочем, на East Coast везде, кроме West Coast - даже и "натуральным образом", в public школах, азиатов не так уж много (т.е. есть школы, где много, но это определяется кластерным заселением, а никак не "качеством").
Я рада, что я вас повеселила.
Школа не теряет репутацию от того, что в ней много китайских трудолюбивых и амбициозных детей. Репутацию теряет университет ( а также, частная школа!), если в нем нет определенного процента diversity. На дворе 21 век.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Smeh wrote:
RrM wrote:
Smeh wrote:Детство бывает только раз. Не торопите его. Не хороните под АР классами с их огромной нагрузкой. Если что, то я про девятый класс. Понятно, что потом все начинают сумасшедшую гонку к финишу.
Ну, положим, и АР в 9-м классе - это не обязательно "огромная нагрузка". И "сумасшедшую гонку к финишу" начинают далеко не все. И от детей зависит, и от конкретных школ.
http://www.gse.harvard.edu/news/ed/16/0 ... eir-plates" onclick="window.open(this.href);return false;
In her new book, Overloaded and Underprepared, Denise Pope, Ed.M.’89, and her colleagues at the Challenge Success project at Stanford University, spell out something that seems especially important these days: Our fast-paced, high-pressure culture is working against kids being able to develop in a healthy, happy way. ...
Глупости это всё. Ребёнок может быть настолько нездоровый и застрессованный если родители этого хотят. Вариантов получить колледж образование в этой стране много-премного всяких. Но да, ленивым родителям легче затолкать дитя в самую престижную программу и требовать отличных оценок, а потом винить школу что не дали такие как надо оценки или не так научили. Самим родителям подумать что лучше своему ребёнку конечно вилы.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Smeh wrote:
RrM wrote:
Smeh wrote: И отсутствие китайцев - это реально минус, значит нет у них интереса к этой школе, то есть не дает она тех результатов, которые были заявлены вам... Китайцы здесь - это как еврейские семьи в СССР, то есть семьи в поисках лучших вариантов для своих детей.
:lol: Частные школы (так же как и selective universities) набирают тех людей, и в таких количнествах, сколько/каких считают нужным. Чтоб составить "правильное" student body.

В школу, где китайцев по-калифорнийски много, - "правильные" семьи перестанут отдавать своих детей. Школа потеряет репутацию и загнется нафиг.

Впрочем, на East Coast везде, кроме West Coast - даже и "натуральным образом", в public школах, азиатов не так уж много (т.е. есть школы, где много, но это определяется кластерным заселением, а никак не "качеством").
Школа не теряет репутацию от того, что в ней много китайских трудолюбивых и амбициозных детей. Репутацию теряет университет ( а также, частная школа!), если в нем нет определенного процента diversity. На дворе 21 век.
Моя старшая ходила в флагшип нашего штата и китайские дети из китая отличались не столько тем что они трудолюбивые, сколько тем, что у них очень много денег и дорогие машины, поэтому могут делать на кампусе что хотят.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

notknown wrote: Моя старшая ходила в флагшип нашего штата и китайские дети из китая отличались не столько тем что они трудолюбивые, сколько тем, что у них очень много денег и дорогие машины, поэтому могут делать на кампусе что хотят.
Да, с такими персонажами я тоже сталкивалась ( и продолжаю сталкиваться:(). Обычно это уже студенты вуза, а не школьники . Но факт остается фактом- это детки богатых родителей, которые пытаются дать им престижное образование.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

notknown wrote:
Smeh wrote:
RrM wrote:

Моя старшая ходила в флагшип нашего штата и китайские дети из китая отличались не столько тем что они трудолюбивые, сколько тем, что у них очень много денег и дорогие машины, поэтому могут делать на кампусе что хотят.
А смысл ссылаться на китайских детей из Китая? Они все богатые, да, обычно дети номенклатуры, и их в США меньшинство. Китайских детей из США в школах и вузах США гораздо больше, чем китайских детей из Китая, и ведут они себя совершенно иначе.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Larsonsager wrote: А смысл ссылаться на китайских детей из Китая? Они все богатые, да, обычно дети номенклатуры, и их в США меньшинство. Китайских детей из США в школах и вузах США гораздо больше, чем китайских детей из Китая, и ведут они себя совершенно иначе.
Смотря где. Среди азиатксих детей, которые растут здесь у моих детей в школах встречаются разные одноклассники - ленивые, и трудолюбивые, и с тигриными родителями, и без. В Калифорнии может быть по-другому. На востоке страны своя динамика.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

notknown wrote:
Larsonsager wrote: А смысл ссылаться на китайских детей из Китая? Они все богатые, да, обычно дети номенклатуры, и их в США меньшинство. Китайских детей из США в школах и вузах США гораздо больше, чем китайских детей из Китая, и ведут они себя совершенно иначе.
Смотря где. Среди азиатксих детей, которые растут здесь у моих детей в школах встречаются разные одноклассники - ленивые, и трудолюбивые, и с тигриными родителями, и без. В Калифорнии может быть по-другому. На востоке страны своя динамика.
Да где угодно: местные китайцы заведомо не являются детьми номенклатуры, а их богатство более или менее соответствует богатству одноклассников.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Larsonsager wrote:
notknown wrote:
Да где угодно: местные китайцы заведомо не являются детьми номенклатуры, а их богатство более или менее соответствует богатству одноклассников.
если вернуться к самым первым топикам Королевишны, то можно представить, каков контингент в школе сына - это частная школа, активно работающая с( богатыми) иностранцами...отсюда и весь разговор про китайцев...
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Smeh wrote:
Larsonsager wrote:
notknown wrote:
если вернуться к самым первым топикам Королевишны, то можно представить, каков контингент в школе сына - это частная школа, активно работающая с( богатыми) иностранцами...отсюда и весь разговор про китайцев...
Многие частные школы работают с иностранцами. Иностранцы здесь малая часть, в основном местные. Контингент нормальный, дети после входных вступительных тестов, конкурса.
Школа как серьезная частная школа. Про богатых и китайцев - это уже форумные придумки, не впутывайте меня, плиз. Хорошая академически - вот это я писала.
Last edited by Королевишна on 13 Sep 2016 09:54, edited 1 time in total.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Пока ребенок напряжен, лицо сосредоточенное, легкости и беззаботности в голосе нет (( День расписан по минутам, еле успевает, вечно куда-то несется.
Хотя уроков мало, но чет их так перегрузили разными социальными встречами. Возможно, чтобы не успевали скучать по дому. Родителей официальными письмами просят не тусить на кампусе и не мешать детям учиться )))
Представляю как местным тяжело не заехать к кровиночке.

Учителя все ему нравятся, это очень важно. Из-за спины перевели с гребли на плаванье, теперь плавает, еще больше устает.
В общем, пока тяжело.
Как у Вас?

Return to “Наши дети”