морилка для дверей

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: морилка для дверей

Post by Dweller »

Сдал обратно слаб, буду брать и менять сразу с косяками, к тому же их проще будет обрабатывать до установки чем после.
Пишут что еловые двери хорошо морить, а сосновые красить. Еще пишут что если эксперимент с морилкой и лаком не получится то всегда можно его закрасить каким-нибудь похожим цветом :)
В общем, попрактикуюсь. Опять же, если бы я хотел сделать ремонт быстро и эффективно, я бы снял отель на месяц и нанял бригаду чтобы сделать все сразу. Ну или брал бы новый дом :)
А тут образуется целое большое хобби, а на хобби не жалко ни денег ни времени. Маленькие радости делать все своими руками, хотя летом все резко приостановилось.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:
Ratbert wrote:хороший дил сейчас... ничего делать не надо, все включено
http://www.homedepot.com/p/Pacific-Entr ... /206797808" onclick="window.open(this.href);return false;
Согласен, наверное поспешил, думал что осилю быстро
Но выламывать уже вставленные 2 двери не хочется, добавлять 5-панельные к 6-панельным тоже. В общем, буду нести свой крест до конца, а там видно будет. Опять же, мне еще каминные балки морить.
А плинтуса как делать к таким pre-finished дверям? подбирать по цвету?
плинтуса да, берут некрашенные и незаморенные и подбирают путем смешивания морилок, важнее подобрать наличники по цвету а плинтуса часто ставят просто белые мдф ... главное не забыть записать пропорцию морилок
сейчас появились новые морилки, после них можно быстро красить но они сразу схватывают...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:Сдал обратно слаб, буду брать и менять сразу с косяками, к тому же их проще будет обрабатывать до установки чем после.
Пишут что еловые двери хорошо морить, а сосновые красить. Еще пишут что если эксперимент с морилкой и лаком не получится то всегда можно его закрасить каким-нибудь похожим цветом :)
В общем, попрактикуюсь. Опять же, если бы я хотел сделать ремонт быстро и эффективно, я бы снял отель на месяц и нанял бригаду чтобы сделать все сразу. Ну или брал бы новый дом :)
А тут образуется целое большое хобби, а на хобби не жалко ни денег ни времени. Маленькие радости делать все своими руками, хотя летом все резко приостановилось.
+100 реновейшн это фан за который в конце концов к тому же получаются очень хорошие деньги... а если для кого не фан а каторга то нафик им такое надо, пусть идут в жим или в карты поиграть...

потренироваться да нормально... я задумался о реновейшенах после того как увидел в Германии в 1992 бюргера запихивающего 2х8 в дорогой мерседес, у нас в то время на таком ездил владелец банка... оказывается, как потом мне объяснили, что в Германии если ты не можешь делать что то руками то ты и не мужик совсем...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я вот тоже так и подумал что с уже готовыми дверьми будет засада с наличниками и подбором цветов. И уже купил все наличники необработанные, кстати. Белые МДФ плинтуса не хочу, у меня будет бамбуковый пол благородных светлых оттенков, пусть будет потемнее плинтус.
Насчет Германии - у меня там одноклассник построил дом, точнее купил недостроенный и доделал все своими руками. При этом его самого в Германии даже за немца не считают, он там "русак". Отец правда, был прораб. Во дворе еще при СССР сделал для ребятни и турник и теннисный стол и кучу всего другого.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: у меня будет бамбуковый пол
будет?
двери и рамки лучше ставить после пола
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Для мягких пород деревьев рекомендуется использовать wood conditioner перед staining, чтобы получить равномерный окрас. При этом зерно подымать не обязательно. Если переборщить с водой, то зерно встанет сильно на дыбы. Дверь нужно положить горизонтально и кистью щедро наносить в направлении текстуры дерева, через 3-5 мин. (смотреть инструкцию на банке) чистой тряпочкой снимаются не пропитавшиеся остатки. Потом несколько (2-3 слоя) finish coat на водной основе для стейнов на водной основе и на масляной основе для масляных стейнов. Лучше работать в гараже, чтобы не было сквозняков и пыли.

Dyes - это другая история. Там можно обойтись без poly finish, либо только один слой сделать, причем не кистью, а тряпочкой натирается поверх dye.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:у меня будет бамбуковый пол
будет?
О, ну уже поздно, 2 двери готовы
А в чем засада? Все равно вырезать пол под двери. Хотя вокруг косяков фигура на вырез будет посложнее. Ну я думаю просто отпилю нижнюю часть косяка нафиг да и все, если надо. Просто слегка посложнее вариант, надо будет аккуратно вымерять.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Sergunka wrote:Для мягких пород деревьев рекомендуется использовать wood conditioner перед staining, чтобы получить равномерный окрас. При этом зерно подымать не обязательно. Если переборщить с водой, то зерно встанет сильно на дыбы. Дверь нужно положить горизонтально и кистью щедро наносить в направлении текстуры дерева, через 3-5 мин. (смотреть инструкцию на банке) чистой тряпочкой снимаются не пропитавшиеся остатки. Потом несколько (2-3 слоя) finish coat на водной основе для стейнов на водной основе и на масляной основе для масляных стейнов. Лучше работать в гараже, чтобы не было сквозняков и пыли.

Dyes - это другая история. Там можно обойтись без poly finish, либо только один слой сделать, причем не кистью, а тряпочкой натирается поверх dye.
супер, спасибо! я тоже не думаю что все так страшно, с правильным инструментом и всеми возможными советами.
с покраской ванны я тоже вон поторопился, на стал читать подробно, пришлось переделывать стык потолка и стены.
Начал с синей ленты на потолке но под ленту всосалась краска стен :) Потом все маленькой жесткой кисточкой получилось гораздо лучше.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:
Ratbert wrote:
будет?
А в чем засада? Все равно вырезать пол под двери. Хотя вокруг косяков фигура на вырез будет посложнее. Ну я думаю просто отпилю нижнюю часть косяка нафиг да и все, если надо. Просто слегка посложнее вариант, надо будет аккуратно вымерять.
вид будет чище, косяки и молдинги выступают здесь как плинтусы - закрывают сверху неровный отрез пола, он вообще не виден... наверное можно отпилить и засунуть пол под косяк... это мне дверные профи посоветовали, попробовал намного удобнее
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:
Ratbert wrote:
будет?
вид будет чище, косяки и молдинги выступают здесь как плинтусы - закрывают сверху неровный отрез пола, он вообще не виден... наверное можно отпилить и засунуть пол под косяк... это мне дверные профи посоветовали, попробовал намного удобнее
Нет, я разумеется согласен, что поставить предварительно заморенные косяки впритык на ровный пол это идеальный вариант. Но отдирать уже прибитое не хочу. Сколько всего уже сделал через жопу путем retrofitting что одним меньше одним больше пофигу - пропилю их снизу аккуратно, возможно даже тонкой ручной пилой. Сравню заодно оба метода :D
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Sergunka wrote:Для мягких пород деревьев рекомендуется использовать wood conditioner перед staining, чтобы получить равномерный окрас. При этом зерно подымать не обязательно.
При Всем уважение к совету но реальность такова - wood conditioner не поможет добиться равномерного и грубокого цвета на сосне или елке. Дерево очень мягкое и капризное (не относится к yellow heart pine который не является softwood)Подымать зерно нужно всегда если stain на водяной основе. Иначе зерна подымуться при нанесении stain и придеться зашкуривать тем самым повреждая финишь. Проверено не однократно.
Sergunka wrote: Dyes - это другая история. Там можно обойтись без poly finish, либо только один слой сделать, причем не кистью, а тряпочкой натирается поверх dye.
Не понял как dye позволить обойтись без poly finish?
Я знаю только один способ - это только если брать лак и добавлять dye (порошок) в сам лак. Делать начинающим такой трюк не рекомендую ибо требуется знание скорости проникновения основы в дерево и его засыхания. То бишь 99% лаков требуется разбавлять до нужной кондиции. Иначе dye останется на поверхности и любая небольшая царапина будет выглядеть ужасно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вопрос в том, что хочет хозяин дверей. Вода открывает поры дерева и усиливает впитываемость стейна, а кондиционер наоборот закрывает поры и снижает впитываемость. В обоих случаях улучшается равномерность окраса мягкого дерева. С кондиционером суть в том, чтобы стейн накладывать, пока кондиционер еще не высох, он должен быть мокрым. Есть еще разные стейны. Есть penetrating, а есть которые как бы на поверхности остаются, но не закрашивают текстуру дерева. В общем варианты есть разные. ТС придется потратить время ни изучение технологий под его конктретный случай.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Sergunka wrote:Вопрос в том, что хочет хозяин дверей. Вода открывает поры дерева и усиливает впитываемость стейна, а кондиционер наоборот закрывает поры и снижает впитываемость. В обоих случаях улучшается равномерность окраса мягкого дерева....
Вода открывает поры только пока дерево мокрое. Как оно высохло, то уже эффекта открытых пор нет. Цель данного действия - это поднять верхние волокна и зашкурить их перед нанесением финиша на водяной основе. Второй раз волокна не подымаются, если конечно не фанатеть со шрукрой и не снять верхний слой полностью. При использовании sanding sealer в качестве кондиционера или oil-based/alcohol/soilvent stain-finish подымать волокна не требуется.

Wood conditioner тоже лотерея - обычно его создают для такого дерева как cherry против blotching effect. С pine проблема близкая но все равно не тоже самое. Тем более зачастую приходиться пользоваться wood putty или лучше epoxy со древестной пылью для устранения недостатков дерева. (Я использую epoxy потому что она укрепляет слабые места - трещины, сучки и т.п.). Так что wood conditioner в данном случае будет либо пустой тратой денег(лучший вариант) либо сделает еще хуже.

Как я уже писал - чтобы добиться ровного и глубокого цвета с таким деревом как pine - dye единственно что будет работать в 100% случаях. Остальное требует очень большого опыта ибо факторов очень много. Я работал много с general finishes и его рекомендую. Правда dye руками наносить очень не просто - HVLP сильно упрощает работу.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Для справки - у меня fir, не pine, думаю разница есть
Пара дверей уже куплены давно, в начале лета, поэтому точно высохли, не зеленые. Да в любом случае они покрыты виниром, поэтому вопрос о зелености там не идет, поэтому же сильное зашкуривание не получится, только 220 грит и совсем чуть чуть.
Балки для камина тоже сухие - сохли десятки лет :)
В принципе идею я понял, для равномерности окраса надо чтобы одинаковое кол-во стейна впитывалось в доску, поэтому либо замочить кондиционером либо все делать спреем, либо прокатывать валиком чтобы равномерно и потом остатки аккуратно стереть не размазывая. Ну либо фигачить стейном для глубокой пропитки.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Dweller wrote:Для справки - у меня fir, не pine, думаю разница есть
Fir это разновидность pine ... так что разницы нет, fir or yellow pine. Разница больше в рисунке волокон.

Погодите... как veneer? Вы уверены? А что в качестве базы ?

Return to “Ремонт и строительство”