Chessmom wrote:RrM wrote:
Французский если изучался на хорошем уровне - можно где-нибудь ближе к концу учебного года, (если нагрузка позволит) ознакомиться с
программой АР теста и попробовать его сдать.
А не факт, что оно ему надо. Если в универе и будет требование иностранного языка, то этому конкретному ребенку гораздо проще будет за полчаса русский сдать
А я и не говорю, что надо. Но
если знания уже есть, - то лучше б их зафиксировать официально. Для поступления пригодится, опять же - разностороннесть покажет.
Про университетские требования (после поступления) мы сейчас вроде и не говорим. Но там может быть много гитик. Может и русского вообще не оказаться в списке языков. А может, наоборот, трех лет латыни будет уже достаточно, чтобы выполнить requirements, а никакого АР или внутреннего теста - и вообще не недобно.
Не знаю, правда ли, но моего ребенка учительница отговорила в свое время сдавать АР по иностранному, мотивируя тем, что его сдают много детей, для которых этот язык родной, соответственно, очень трудно получить 5, планка высока.
Так это небось испанский был.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Там, действительно, столько native speakers сдает, что...
Хотя с другой стороны - а что тут терять-то? Несколько десяткеов долларов и три часа на тест? Ну, в худшем случае - получилась бы четверка (а хоть и тройка). АР все равно self-reported при поступлении, можно просто не упоминать те оценки, которые не нравятся (хотя единичные университеты начинают это менять).