AverageJoe wrote:Я не знаю кто кого поучает. Я думаю что "поучения" больше на Первом канале и в умах именно россиян. Лично мне по большому делу пофиг как там живут в России. Речь идёт исключительно об обсуждении "западного упадка". Везде есть проблемы, хватает их и во всех Западных странах, без исключения. Я думаю это очевидно всем.
Если вам по фиг, как живут в России, ну так и не заводите о ней речь в теме о Европе, будьте последовательны, если сможете.
Разумеется, проблемы есть везде, просто они разные, в России проблемы больше материальные, а в Европе - моральные, о них здесь и говорят. Не хотите жить в России - ну, не живите, вас не заставляют, но морального упадка и разложения, потери ориентиров в Европе это никак не отменяет, и даже до самих европейцев начинает постепенно доходить, что куда-то не туда они гребут в этом смысле. Итальянцы вон в растерянности после издевательских рисунков Шарли Эбдо на тему землетрясения. Как же так, мы на демострации ходили, "я шарли" кричали, а они... За что, как говорится, боролись, на то и напоролись.
Французский сатирический журнал "Шарли эбдо" опубликовал карикатуры, посвященные произошедшему в Италии 24 августа землетрясению. Глумливые рисунки вызвали волну негодования в итальянских социальных сетях.
Один из рисунков карикатуристы озаглавили "Землетрясение по-итальянски". На нем изображены два окровавленных человека. Над одним из пострадавших в землетрясенни написано "запеченная паста", над вторым - "пенне с томатным соусом".
Рядом с людьми - еще одно "блюдо" итальянской кухни - лазанья, в качестве слоев которой изображены рухнувшие стены домов, перемежающиеся с человеческими трупами.
Вдобавок к тому, на последней странице издания размещен анекдот о связи подземных толчков с деятельностью террористов: "В результате землетрясение в Италии погибло примерно 300 чеоловек. Неизвестно, прокричала ли земля "Аллах акбар!" перед толчком" .
Во избежание дипломатического скандала посольство Французской Республики в Италии поспешило заявить, что "карикатура "Шарли эбдо" не отражает позицию французского народа".
Но граждане и официальные лица Италии в соцсетях выразили свое возмущение издевательскими изображениями последствий стихийного бедствия. Многие итальянцы опубликовали в своих аккаунтах изображения с надписями Je ne suis pas Charlie ("Я не Шарли") и "Позор", а также ответные карикатуры.
Карикатуристы попытались оправдаться, поместив на своей странице в "Фейсбуке" рисунок, на котором придавленная обломками жертва землетрясения говорит, что разрушенные толчками дома строили не "Шарли эбдо", а итальянская мафия.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.