Только не на женскомSerguei666 wrote:А на идеальном должны быть кубики
Компенсировать мышцами правой/левой стороны
-
- Уже с Приветом
Re: Компенсировать мышцами правой/левой стороны
-
- Уже с Приветом
ну да, 6, 8 - но не меньшеZorkus wrote:а если их 8?Serguei666 wrote:Прессу этому далеко до идеального. Кубиков не вижу. Их должно быть 6Сабина wrote:Пока Роза стесняется, мне тут фотка попалась идеального пресса и всего остального кмк.КатяС wrote:У Розы пресс, кстати, на зависть всем Так что в фитнесс плане ей вполне есть чем похвастаться
Что скажет общественность - не докачано, перекачано или "вот видишь, эта девушка к абкостеру не подходит" ?
-
- Уже с Приветом
на женском тожStanford Wannabe wrote:Только не на женскомSerguei666 wrote:А на идеальном должны быть кубики
-
- Мистер Привет 2015
У меня 5. Не пять видимых, 5 вообще. Абсолютно асиметричный пресс - с одной стороны три, с другой два.Serguei666 wrote: ну да, 6, 8 - но не меньше
olley
-
- Уже с Приветом
у тебя 7olley wrote:У меня 5. Не пять видимых, 5 вообще. Абсолютно асиметричный пресс - с одной стороны три, с другой два.Serguei666 wrote: ну да, 6, 8 - но не меньше
Вообще ассиметрия - это нормально. В природе нет ничего симметричного
-
- Мистер Привет 2015
я, как бы, неплохо умею считать в пределах 10Serguei666 wrote:у тебя 7olley wrote:У меня 5. Не пять видимых, 5 вообще. Абсолютно асиметричный пресс - с одной стороны три, с другой два.Serguei666 wrote: ну да, 6, 8 - но не меньше
olley
-
- Уже с Приветом
Ты неправильно считаешь.olley wrote:я, как бы, неплохо умею считать в пределах 10Serguei666 wrote:у тебя 7olley wrote:У меня 5. Не пять видимых, 5 вообще. Абсолютно асиметричный пресс - с одной стороны три, с другой два.Serguei666 wrote: ну да, 6, 8 - но не меньше
Горизонтальная перегородка делит мышцу на две части.
Две перегородки делят мышцу на три части, а три перегодорки делят на 4 части.
У тебя слева 2 перегородки, справа - три. Значит, прямые мышцы живота разделены на 3 (левая) и 4 (правая) части. Перегородки на фото отчетливо видны, их можно посчитать. А двух нижних кубиков не видно только потому, что их труднее всего просушить. Жир с низа живота уходит в последнюю очередь
На самом деле не бывает 5. 6 - это минимум. Но бывает и 8.
Нижних два кубика как раз в районе пупка. Посмотри на фото культуристов на сцене, изучи анатомию. У тебя они просто не видны, но они есть
-
- Уже с Приветом
Прошло два года . Рутину я свою не поменяла, описана она сверху, картинки на первой странице этой темы.Сабина wrote:Ну и раз уж в эту тему все равно никто не пишет обращусь ка я тут с просьюой разобрать мою exercise routine. Нечто вроде "покритикуйте резюме "
Итак поехали.
Задача у меня простая - остаться как есть, то есть наращивать ничего не надо, убавлять тоже
За отведенный на это дело час я делаю:
To start with - 20 минут кардио на Helix ( как вы все уже знаете )
Потом машинки, все делаю по 3 подхода, каждый по 10-15 раз. Если становится легко делать больше 15 за раз, то увеличиваю вес.
1) Abs - 60 lbs
2) Back - 150 lbs
3) Glute - 60 lbs
4) Ab coaster - 60 lbs
5) Bench press pushups - 3 раза по 10 с поворотами тела влево и вправо
6) Chin dip - 3 x 10 chins + 3 x 10 dips
7) shoulder lateral - 42 lbs
8 ) Legs outer - 63 lbs
9) Legs inner - 52 lbs
Эти 9 вверху делаю каждый раз. Иногда добавляю другие если есть время
Я собственно почему вспомнила .. Эта тема запомнилась многочисленными советами здешних "экспертов", которые туда набежали и рассказали что я все делаю не так. Надо отдать должное - не все в такой грубой форме как Сергей обычно, вроде бы я одни или два совета даже приняла к сведению, читать всю тему нет возможности извините.
Так вот воспользуюсь моментом обобщить свой многолетний опыт приведения себя в форму, который в очередной раз себя полностью оправдал и параллельно затрону некоторые вопросы женского фитнеса, обсуждаемые тут недавно.
Сразу оговорюсь что лично мои цели в fitness-е всегда были улучшить здоровье-самочувствие и хорошо выглядеть. В идеале скорее curvy чем skinny. Кто то недавно писал что в обществе культ тонких талий и круглых поп, кубиков и big boobs и это все бессмысленная гонка, малодостижимо и только раздражает. Я это так не вижу, я считаю что хорошо что в обществе нет культа тощих моделей шатающихся по ветру, все остальное наоборот только стимул к работе над собой. И неважно сколько женщине лет, было бы желание над собой работать, увы даже у фанатов фитнеса бывают черные полосы, главное не делать из этого трагедии и как только обстоятельства позволят вернуться к рутине.
Так вот:
- если женщина не спортсмен и не гонится за рекордами в body building-е, ей не нужно никаких сушек и приседаний с тяжелыми штангами чтобы достичь хорошей формы. Тем более ей не нужно колоть какую то дрянь или пичкать в себя протеин. Поражает какой культ из этого всего развели в джимах, все кому не лень машут штангами и закупают порошки наивно полагая что без этого никак. Не нужно этого ничего если все что надо - просто хорошую крепкую фигуру.
- да нужно хорошее колличество кардио, но если им фанатично увлекаться, бегать на длинные дистанции или скакать на circuit training или зумбе постоянно, то получится увы "тощая корова не газель", то есть вышеуказанную цель в виду curvy фигуры можно забыть. Лично мне в идеале подходит side elliptical и тебе кардио и попа с бедрами качаются параллельно, главное делать правильно.
- тренажеры и вес .... Я всегда делаю три подхода, а колличество такое чтобы с текущим весом могла сделать не больше 15 раз. Если становится легко, вес увеличиваю, но обычно если регулярно занимаешься - достигаешь какое то плато веса на каждом тернажере и так и поддерживаешь. Айва, только сейчас заметила что не ответила тебе про вес на тренажере для спины, да я всегда делала очень большой вес на этом тренажере.
- тем кто много сидит у компа - обязательно делайте упражнения для спины. На моих картинках - это номер 6. Если плечи все равно "ползут вверх" - то это уже навряд ли от слабых мышц спины, скорее всего вы и правда сидите много у компа и мышцы плеч перенапряжены постоянно. Купите себе аппаратус на Амазоне примерно вот такого формата и делайте терапию по расслаблению мышц плеч. Тогда ваши плечи опустятся и будет красивая осанка и поза
- если вы уже питаетесь неплохо то вам не нужно что-то в корне менять чтобы достичь результатов. Исключите мучное и сладкое, ограничьте алкоголь и старайтесь не есть после 6-ти и фигура вам обеспечена и безо всяких сушек. Главное делать это не на пару недель или месяц, какт при диете, а просто сделайте это правилом жизни с очень редкими исключениями.
- насчет сколько ходить в зал. Точно не надо каждый день . Лучше три раза в неделю, на крайняк два. Мне среди недели трудно очень, я уговариваю на "хотя бы в среду", потом добавляешь оба выходных и вот тебе все три раза и выходят. Я не делаю "сегодня ноги" завтра "руки". Делаю все, перерыв между походами в зал 2, 3 дня максимум.
Вот кажется все . Самое главное не слушайте экспертов, которые в свои 40+ по прежнему качаются как в 25 в подвале в ЖЭУ и при этом рвутся обьяснять что и как надо делать женнщинам для красивой фигуры и постоянно твердить что "тетки после 40 вообще могут забыть о хороших формах"
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Вы эксперт, это сразу видно, издалека. Сушиться не нужно, приседать не нужно, пичкаться в себя протеинами не нужно. Вас послушать - вообще ничего не нужно. "Хорошая крепкая фигура" прям так из воздуха и нарисуется, агаСабина wrote:Прошло два года . Рутину я свою не поменяла, описана она сверху, картинки на первой странице этой темы.Сабина wrote:Ну и раз уж в эту тему все равно никто не пишет обращусь ка я тут с просьюой разобрать мою exercise routine. Нечто вроде "покритикуйте резюме "
Итак поехали.
Задача у меня простая - остаться как есть, то есть наращивать ничего не надо, убавлять тоже
За отведенный на это дело час я делаю:
To start with - 20 минут кардио на Helix ( как вы все уже знаете )
Потом машинки, все делаю по 3 подхода, каждый по 10-15 раз. Если становится легко делать больше 15 за раз, то увеличиваю вес.
1) Abs - 60 lbs
2) Back - 150 lbs
3) Glute - 60 lbs
4) Ab coaster - 60 lbs
5) Bench press pushups - 3 раза по 10 с поворотами тела влево и вправо
6) Chin dip - 3 x 10 chins + 3 x 10 dips
7) shoulder lateral - 42 lbs
8 ) Legs outer - 63 lbs
9) Legs inner - 52 lbs
Эти 9 вверху делаю каждый раз. Иногда добавляю другие если есть время
Я собственно почему вспомнила .. Эта тема запомнилась многочисленными советами здешних "экспертов", которые туда набежали и рассказали что я все делаю не так. Надо отдать должное - не все в такой грубой форме как Сергей обычно, вроде бы я одни или два совета даже приняла к сведению, читать всю тему нет возможности извините.
Так вот воспользуюсь моментом обобщить свой многолетний опыт приведения себя в форму, который в очередной раз себя полностью оправдал и параллельно затрону некоторые вопросы женского фитнеса, обсуждаемые тут недавно.
Сразу оговорюсь что лично мои цели в fitness-е всегда были улучшить здоровье-самочувствие и хорошо выглядеть. В идеале скорее curvy чем skinny. Кто то недавно писал что в обществе культ тонких талий и круглых поп, кубиков и big boobs и это все бессмысленная гонка, малодостижимо и только раздражает. Я это так не вижу, я считаю что хорошо что в обществе нет культа тощих моделей шатающихся по ветру, все остальное наоборот только стимул к работе над собой. И неважно сколько женщине лет, было бы желание над собой работать, увы даже у фанатов фитнеса бывают черные полосы, главное не делать из этого трагедии и как только обстоятельства позволят вернуться к рутине.
Так вот:
- если женщина не спортсмен и не гонится за рекордами в body building-е, ей не нужно никаких сушек и приседаний с тяжелыми штангами чтобы достичь хорошей формы. Тем более ей не нужно колоть какую то дрянь или пичкать в себя протеин. Поражает какой культ из этого всего развели в джимах, все кому не лень машут штангами и закупают порошки наивно полагая что без этого никак. Не нужно этого ничего если все что надо - просто хорошую крепкую фигуру.
- да нужно хорошее колличество кардио, но если им фанатично увлекаться, бегать на длинные дистанции или скакать на circuit training или зумбе постоянно, то получится увы "тощая корова не газель", то есть вышеуказанную цель в виду curvy фигуры можно забыть. Лично мне в идеале подходит side elliptical и тебе кардио и попа с бедрами качаются параллельно, главное делать правильно.
- тренажеры и вес .... Я всегда делаю три подхода, а колличество такое чтобы с текущим весом могла сделать не больше 15 раз. Если становится легко, вес увеличиваю, но обычно если регулярно занимаешься - достигаешь какое то плато веса на каждом тернажере и так и поддерживаешь. Айва, только сейчас заметила что не ответила тебе про вес на тренажере для спины, да я всегда делала очень большой вес на этом тренажере.
- тем кто много сидит у компа - обязательно делайте упражнения для спины. На моих картинках - это номер 6. Если плечи все равно "ползут вверх" - то это уже навряд ли от слабых мышц спины, скорее всего вы и правда сидите много у компа и мышцы плеч перенапряжены постоянно. Купите себе аппаратус на Амазоне примерно вот такого формата и делайте терапию по расслаблению мышц плеч. Тогда ваши плечи опустятся и будет красивая осанка и поза
- если вы уже питаетесь неплохо то вам не нужно что-то в корне менять чтобы достичь результатов. Исключите мучное и сладкое, ограничьте алкоголь и старайтесь не есть после 6-ти и фигура вам обеспечена и безо всяких сушек. Главное делать это не на пару недель или месяц, какт при диете, а просто сделайте это правилом жизни с очень редкими исключениями.
- насчет сколько ходить в зал. Точно не надо каждый день . Лучше три раза в неделю, на крайняк два. Мне среди недели трудно очень, я уговариваю на "хотя бы в среду", потом добавляешь оба выходных и вот тебе все три раза и выходят. Я не делаю "сегодня ноги" завтра "руки". Делаю все, перерыв между походами в зал 2, 3 дня максимум.
Вот кажется все . Самое главное не слушайте экспертов, которые в свои 40+ по прежнему качаются как в 25 в подвале в ЖЭУ и при этом рвутся обьяснять что и как надо делать женнщинам для красивой фигуры и постоянно твердить что "тетки после 40 вообще могут забыть о хороших формах"
-
- Уже с Приветом
Гыы. И тут же сама представилась экспертом который знает "как на самом деле надо"Сабина wrote:Я собственно почему вспомнила .. Эта тема запомнилась многочисленными советами здешних "экспертов", которые туда набежали и рассказали что я все делаю не так.
-
- Уже с Приветом
Предлагаю вам не писать в ответ на мои сообщения. Обещаю ответить полной взаимностьюSerguei666 wrote: Вы эксперт, это сразу видно, издалека. Сушиться не нужно, приседать не нужно, пичкаться в себя протеинами не нужно. Вас послушать - вообще ничего не нужно. "Хорошая крепкая фигура" прям так из воздуха и нарисуется, ага
-
- Уже с Приветом
Я поделилась своим опытом, как женщина неоднократна прошедшая через это и имеющая конкретные результаты. Если бы я полезла в тему, открытую Сергеем рассказывать как ему правильно поднимать штангу, тогда и правда была бы "незваным экспертом"mavr wrote:Гыы. И тут же сама представилась экспертом который знает "как на самом деле надо"Сабина wrote:Я собственно почему вспомнила .. Эта тема запомнилась многочисленными советами здешних "экспертов", которые туда набежали и рассказали что я все делаю не так.
-
- Уже с Приветом
Как я могу не писать, если вы:Сабина wrote:Предлагаю вам не писать в ответ на мои сообщения. Обещаю ответить полной взаимностьюSerguei666 wrote: Вы эксперт, это сразу видно, издалека. Сушиться не нужно, приседать не нужно, пичкаться в себя протеинами не нужно. Вас послушать - вообще ничего не нужно. "Хорошая крепкая фигура" прям так из воздуха и нарисуется, ага
а) упоминаете мое имя всуе
б) говорите глупости, типа "пичкаться в себя протеином"? Нас же совершенно посторонние люди читают, вас они почитают, и подумают, что пичкаться не нужно, а ведь все эксперты знают, что пичкаться в себя протеином нужно
-
- Уже с Приветом
Вы первым начали. Я не помню ни одной темы где вы мне в ответ на написанное не сказали бы что я все делаю не так, не то и вообще зря рыпаюсь. Если мы договоримся этот раздел всем станет только приятнее читать. Другим "советуйте" все что хотите, а меня обходите. Вроде прошу немного, не должно быть сложно пойти на компромиссSerguei666 wrote: Как я могу не писать, если вы:
-
- Уже с Приветом
Я называл вас по имени, да еще и преднамеренно его коверкая? Это где такое было?Сабина wrote:Вы первым начали.Serguei666 wrote: Как я могу не писать, если вы:
А вы, между прочим, коверкали мое имя, преднамеренно, и до сих пор за это не извинились, а надо бы.
Если вы не пичкаетесь в себя протеинами - то конечно зря.Сабина wrote: Я не помню ни одной темы где вы мне в ответ на написанное не сказали бы что я все делаю не так, не то и вообще зря рыпаюсь.
-
- Уже с Приветом
Не может не радовать эффективность протеина по Сабине, находится на одном уровне со стероидами очевидно.Сабина wrote: Тем более ей не нужно колоть какую то дрянь или пичкать в себя протеин.
Пошел пожму чего нибудь, а то длинные выходные приводят к резкому увеличению потреблыемых калорий!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Именно.Easbayguy wrote:Не может не радовать эффективность протеина по Сабине, находится на одном уровне со стероидами очевидно.Сабина wrote: Тем более ей не нужно колоть какую то дрянь или пичкать в себя протеин.
Сабина - это вам не какой-нибудь там "эксперт", Сабина знает, о чем говорит. У нее что стероиды, что протеины - один черт, все сплошная химия.
-
- Уже с Приветом
Вы тоже плохо читать умеете ?Easbayguy wrote:Не может не радовать эффективность протеина по Сабине, находится на одном уровне со стероидами очевидно.Сабина wrote: Тем более ей не нужно колоть какую то дрянь или пичкать в себя протеин.
Пошел пожму чего нибудь, а то длинные выходные приводят к резкому увеличению потреблыемых калорий!
Речь идёт о женщинах которые хотят поддерживать здоровье и фигуру. Зачем им протеин в порошке ? Для упругой попы и плоского живота ? Я вас умоляю, оба делаются на раз безо всякого протеинового порошка. Съела свою долю курицы и творога и будет тебе счастье, а порошки, которые далеко не каждая печень полностью переваривает и не каждый организм усваивает в таком избыточном количестве имеют сомнительную пользу для поставленной цели.
-
- Уже с Приветом
Я не для того подвела двухгодичные итоги чтобы продолжать спорить с "експертами". Все что хотела сказала
Если у кого есть ещё вопросы - пишите в личку
-
- Уже с Приветом
Если цель- "остаться как есть, то есть наращивать ничего не надо, убавлять тоже"(c), то порошки, конечно же, не нужныСабина wrote:порошки...имеют сомнительную пользу для поставленной цели.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Цель озвучена по другому вроде бы. И поскольку у меня в отличии от "экспертов" есть реальный аргумент в виде результата, я бы не сказала что я ничего не нарастила и не убавила, следуя моим правилам. Мое декабрьское фото ты виделаАйва wrote:Если цель- "остаться как есть, то есть наращивать ничего не надо, убавлять тоже"(c), то порошки, конечно же, не нужныСабина wrote:порошки...имеют сомнительную пользу для поставленной цели.
-
- Уже с Приветом
Ну да ну да.Сабина wrote:Я поделилась своим опытом, как женщина неоднократна прошедшая через это и имеющая конкретные результаты. Если бы я полезла в тему, открытую Сергеем рассказывать как ему правильно поднимать штангу, тогда и правда была бы "незваным экспертом"mavr wrote:Гыы. И тут же сама представилась экспертом который знает "как на самом деле надо"Сабина wrote:Я собственно почему вспомнила .. Эта тема запомнилась многочисленными советами здешних "экспертов", которые туда набежали и рассказали что я все делаю не так.
А вот это:
просто между строк застрялоТак вот:
- если женщина не спортсмен и не гонится за рекордами в body building-е, ей не нужно никаких blah, blah, blah
Просто любопытно, сколько женщин вы натренировали чтобы икспердом то стать и рассказывать кому и чего делать надо?
Last edited by mavr on 06 Sep 2016 11:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ваши двухгодичные итоги ничего кроме извините смеха вызвать не могут.Сабина wrote:Я не для того подвела двухгодичные итоги чтобы продолжать спорить с "експертами". Все что хотела сказала
Объясняю на пальцах и простых цифрах специально для вас.
Не в коня корм скорее всего, но мне не жалко.
Наступило лето и дяденька стал ездить на работу на лисапеде. С heart rate monitor и умными часами, поэтому статистики вагон.
Через два месяца, на то же расстояние и при той же скорости сжигаемые калории сократились на 25-30%.
Помедленнее повторить?
И это за ДВА месяца, Карл. Эффективность одной и той же нагрузки упала почти на треть!
Наше тело не зря прошло процесс естественного отбора за бесконечные поколения.
Так что ваша двухлетняя неизменяемая рутина, чистой воду суходрочка для самоутверждения. Ее эффективность близка к никакой.
Sorry.
-
- Уже с Приветом
Я рада за дяденьку но при чем тут это все под описанием рутины как женщине можно поддерживать форму без экстримов ? Или это вы про свою "суходрочку для самоутверждения" пишете ? Ну так откройте другую тему про там про дяденьку за два месяца и обсуждайте там что вам есть сказать .
Рутине гораздо больше чем два года, это скажем там последняя версия которая работает. Все два года её выполнять к сожалению не получалось, но как я и писала главное возвращаться, даже если временно случился пробел, а не give up совсем
Рутине гораздо больше чем два года, это скажем там последняя версия которая работает. Все два года её выполнять к сожалению не получалось, но как я и писала главное возвращаться, даже если временно случился пробел, а не give up совсем
Last edited by Сабина on 06 Sep 2016 13:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну как же, я тебя и процитировала, прямо с этой страницы:Сабина wrote:Цель озвучена по другому вроде бы.Айва wrote:Если цель- "остаться как есть, то есть наращивать ничего не надо, убавлять тоже"(c), то порошки, конечно же, не нужныСабина wrote:порошки...имеют сомнительную пользу для поставленной цели.
Сабина wrote: Задача у меня простая - остаться как есть, то есть наращивать ничего не надо, убавлять тоже.
Так какой результат-то? На фото ничего не видно, нужен формат "до" и "после" в одинаковом минимальном наборе одежды и позе, чтобы видеть результаты тренировок. А если форма "до" была уже довольно приличная (как у тебя), результаты наблюдаются в цифрах: изменились ли показатели % жира, вес, объём талии/бедра/бицепса? На сколько?Сабина wrote:И поскольку у меня в отличии от "экспертов" есть реальный аргумент в виде результата…
Ты на всех фотках, которые я тут когда-либо видела, выглядела хорошо. Одинаково хорошо. Кроме того, сидя в полосатом платье (на пикнике?), где ты была полнее.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот