Ну то есть классическое американское школьное образование: бессистемно, по верхам для оценок в контрольной. Спасибо за очередное напоминание.notknown wrote:Суть не в том что в американских предметах есть что-то выходящее за рамки, а в том, что многие предметы здесь учатся без заботы о пониманиии ответа на вопрос "почему".
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Необязательно. Нет единого американского образования. Везде по-разному. Скорее всего где-то науку учат хорошо, где-то плохо. Надо знать как и что учат у вас и уже исходить из того, что дано. Вот как Вы с математикой - перестали переживать за все школы америки, посмотрели что надо сыну и даете ему то, что надо. Но мы то вам на привете это уже пытаемся обьяснить долгие годы, а новоприбывающим в страну может быть непонятно почему одни ругаются, другие хвалят.Тверпен wrote:Ну то есть классическое американское школьное образование: бессистемно, по верхам для оценок в контрольной. Спасибо за очередное напоминание.notknown wrote:Суть не в том что в американских предметах есть что-то выходящее за рамки, а в том, что многие предметы здесь учатся без заботы о пониманиии ответа на вопрос "почему".
-
- Уже с Приветом
Пока меня не столько уровень американского образования беспокоит (я его не знаю, да и новая школа считается архисильной академически), сколько нерезиновость расписания и куча обязательных предметов, которые в итоге туда просто не влезают.
По уровню как раз проблем нет - пиши тест и заявляйся на нужный уровень. Мой писал тест летом по математике на Акселерэйтед Ал2Триг (скоростной, немного быстрее чем хонорс идет для тех кто темы проходил и теперь быстро осваивают термины и базу именно американской программы). И теперь пришло письмо, что, если за лето вы далее подняли свой уровень в предметах - можете на первой неделе обучения еще раз написать плэйсмент тесты. И заявиться на курс выше. И так по всем предметам. Школе выгодно, чтобы студенты росли
Поэтому возможностями американской системы в целом, и гибкостью конкретной школы я пока довольна. А вот то, что нужны и истории, и иностранные языки, и теология (школа такая), и искусство блин.
Получается что действительно серьезные науки ты можешь поднимать самостоятельно вне школы и тебе зачтут. А социальщину не зафиксируют внешкольную, изволь именно ею фаршировать нерезиновое расписание (
Вот это пока вызывает вопросы
По уровню как раз проблем нет - пиши тест и заявляйся на нужный уровень. Мой писал тест летом по математике на Акселерэйтед Ал2Триг (скоростной, немного быстрее чем хонорс идет для тех кто темы проходил и теперь быстро осваивают термины и базу именно американской программы). И теперь пришло письмо, что, если за лето вы далее подняли свой уровень в предметах - можете на первой неделе обучения еще раз написать плэйсмент тесты. И заявиться на курс выше. И так по всем предметам. Школе выгодно, чтобы студенты росли
Поэтому возможностями американской системы в целом, и гибкостью конкретной школы я пока довольна. А вот то, что нужны и истории, и иностранные языки, и теология (школа такая), и искусство блин.
Получается что действительно серьезные науки ты можешь поднимать самостоятельно вне школы и тебе зачтут. А социальщину не зафиксируют внешкольную, изволь именно ею фаршировать нерезиновое расписание (
-
- Уже с Приветом
Ерунда совершеннейшая: в той части СТ, где близко к НЙС вообще нет плохих школ в принципе, ни частных ни публичных, потому что там слишком много богатых людей которые могут позволить себе космические проперти таксы и ценники на частные школы для любителей элитизма.Smeh wrote: И отсутствие китайцев - это реально минус, значит нет у них интереса к этой школе, то есть не дает она тех результатов, которые были заявлены вам... Китайцы здесь - это как еврейские семьи в СССР, то есть семьи в поисках лучших вариантов для своих детей.
И китайцев там мало не потому что школы сабпар, а потому что китайцев в принципе мало в СТ вообще, это не калифорнийский вавилон.
-
- Уже с Приветом
Стараются дать разносторонне образование. Понимают, что большинство нердов скипнут то же исскуство, истории и т.д.Королевишна wrote: Поэтому возможностями американской системы в целом, и гибкостью конкретной школы я пока довольна. А вот то, что нужны и истории, и иностранные языки, и теология (школа такая), и искусство блин.
-
- Уже с Приветом
Стараются дать разносторонне образование. Понимают, что большинство нердов скипнут то же исскуство, истории и т.д.[/ъуоте]Lavash wrote:Королевишна wrote: Поэтому возможностями американской системы в целом, и гибкостью конкретной школы я пока довольна. А вот то, что нужны и истории, и иностранные языки, и теология (школа такая), и искусство блин.
Распальцованная школа белых богатых семей, большинство выпускников идет во всякие гуманитарнуе профессии, политику, ну на худой конец в юриспруденцию И бизнес. Науку изучают иностранцы И тe, кого берут на стипендию.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Точно. Это же те, которые нацелены на политику и прочее.Clothilda wrote:Распальцованная школа белых богатых семей, большинство выпускников идет во всякие гуманитарнуе профессии, политику, ну на худой конец в юриспруденцию И бизнес. Науку изучают иностранцы И тe, кого берут на стипендию.Lavash wrote:Стараются дать разносторонне образование. Понимают, что большинство нердов скипнут то же исскуство, истории и т.д.Королевишна wrote: Поэтому возможностями американской системы в целом, и гибкостью конкретной школы я пока довольна. А вот то, что нужны и истории, и иностранные языки, и теология (школа такая), и искусство блин.
-
- Уже с Приветом
Если бы )) Вот вы выдвмщики. Школа известна STEMом, науку активно все берут.
Странно вы к белым тут относитесь ))
Странно вы к белым тут относитесь ))
Так и говорит консультант, да и мы бы так поступили..Lavash wrote:Стараются дать разносторонне образование. Понимают, что большинство нердов скипнут то же исскуство, истории и т.д.Королевишна wrote: Поэтому возможностями американской системы в целом, и гибкостью конкретной школы я пока довольна. А вот то, что нужны и истории, и иностранные языки, и теология (школа такая), и искусство блин.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю подчиняются ли частные школы штатовым законам, а для всех гос школ штат выдвигает минимальные требования которые студент должен выполнить чтобы получить диплом. Если требуют арт и историю, то надо получить кредиты, нужные для получения диплома. На это накладываются минимальные требования университетов, куда собирается поступать ребёнок (где всегда пишут что это минимальные, а мы хотим видеть больше). Разве что ребёнок гений в одной области или есть серьзёные достижения международного уровня, а так университетам интерены люди с разносторонним образованием, включая историю и иностранные языки. Хотя наверняка вам иностранный язык можно и не брать, так как ребёнок учился на "иностранном" языке. Поузнавайте можно ли русский засчитать как иностранный.Королевишна wrote:... А вот то, что нужны и истории, и иностранные языки, и теология (школа такая), и искусство блин.
-
- Уже с Приветом
Кто-то спрашивал о русских учебниках и соответствии программ
http://www.alleng.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.alleng.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Может быть китайцев мало т. к. школа религиозная (e.g., catholic)? Автор топика упомянула теологию в списке обязательных предметов...anarchist wrote:...И китайцев там мало не потому что школы сабпар, а потому что китайцев в принципе мало в СТ вообще, это не калифорнийский вавилон.
Я работаю в частной (independent) школе в СТ, и у нас "квота" на китайцев - не больше определённого процента от общего числа учеников. "Наши" китайцы - fresh from the boat - приезжают специально учиться в школе из Китая, живут в семьях. Я ими в принципе очень довольна. Старательные детки.
-
- Уже с Приветом
А среднее количество китайцев нынче - это сколько?
Если Беркли считается ультражелтым с 40%, то среднее -20 проц?
Если Беркли считается ультражелтым с 40%, то среднее -20 проц?
-
- Уже с Приветом
И моя завтра начинает хай скул. Уф, помогинамбоже
.
Расписание выдали еще в апреле, классы все онор, кроме теологии и французского. Алгебра 2 онор, биология онор. Французский придется третий год изучать с нуля
, т.к. в классе много детей, кто не знают даже алфавита. А моя на приличный уровень сдать его не смогла, на второй уровень набирали тех, кто говорит. У нас много франкоговорящих семей, и школ, где французский изучают с киндергартена. Мне кажется, что она французский уже ненавидит, сколько можно учить алфавит! Решила поизучать русский с перспективой сдать AP. Другие АР в 9м классе в этой школе не приветствуются. Вот тут можно поскучать о нашей паблик, где у многих в 9м классе АР классы.
После паблик школы необычны маленькие классы - на алгебре только 10 чел, в остальных классах по 12-14. На теологии самый большой класс - 20 чел.
Спорт никакой не будет делать, т.к. собирается продолжать танцы в активном режиме - 22 часа в неделю. Копим титулы национальной чемпионки в команде по танцам, пригодятся или нет - не знаю, но вариантов все равно нет
.
И у нас еще обязательны 40 часов комьюнити сервисов.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Расписание выдали еще в апреле, классы все онор, кроме теологии и французского. Алгебра 2 онор, биология онор. Французский придется третий год изучать с нуля
![Sad :-(](./images/smilies/sad.gif)
После паблик школы необычны маленькие классы - на алгебре только 10 чел, в остальных классах по 12-14. На теологии самый большой класс - 20 чел.
Спорт никакой не будет делать, т.к. собирается продолжать танцы в активном режиме - 22 часа в неделю. Копим титулы национальной чемпионки в команде по танцам, пригодятся или нет - не знаю, но вариантов все равно нет
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
И у нас еще обязательны 40 часов комьюнити сервисов.
-
- Уже с Приветом
fdddy, у вас частная с 9-го? Или какая-то другая (не нашла название в тексте)
А до этого была паблик?
У сына тоже буду маленькие классы, это замечательно.
Еще мне нравятся круглые столы, все сидят и общаются. В больших классах такая система уже не возможна.
Французский третий год с нуля - жесть. Жаль, что в школе не сделали промежуточный класс, детей туда точно нашли бы.
Получилось у вас:
Алгебра 2 Н
Биология 1 Н
Французский 1
Теология
Теология )) как у нас ))
А до этого была паблик?
У сына тоже буду маленькие классы, это замечательно.
Еще мне нравятся круглые столы, все сидят и общаются. В больших классах такая система уже не возможна.
Французский третий год с нуля - жесть. Жаль, что в школе не сделали промежуточный класс, детей туда точно нашли бы.
Получилось у вас:
Алгебра 2 Н
Биология 1 Н
Французский 1
Теология
Теология )) как у нас ))
-
- Уже с Приветом
Когда вы пишите "теология", как это предмет звучит по английски? Bible? Religious studies?
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".