Класс 2020

Радости и заботы.
Lavash
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Lavash »

Misha wrote:
Lavash wrote:Есть надежда восстановить китайский и немецкий, но мне надо для этого погрузиться в среду на полгода. Думаю, будет достаточно.
Среда уже завтра. Но не на полгода.
:-)
Misha wrote: Языки не специальность, больше для духовного развития. Скажем, перевод Ветхого Завета я не воспринимаю уже, ибо просто бред какой то, хотя и арамейский тоже не очень понимаю. :oops:
Языки сами по себе да. Но лингвистика - специальность, и серъезная, например сравнительно историческое языкознание, нам его, к сожалению, слабо давали в универе, не достаточно глубоко.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

А латынью медики, например, активно пользуются? Или даже для них мертвый язык?
Аля пара сокращений на рецепте.
(Мой выбрал латынь, доводы о не-практичности не подействовали)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Королевишна wrote:А латынью медики, например, активно пользуются? Или даже для них мертвый язык?
Аля пара сокращений на рецепте.
(Мой выбрал латынь, доводы о не-практичности не подействовали)
Латынь для любого человека - мертвый язык, на нем не говорят.
Если сын выбрал латынь, видимо, посчитал нужным и интересным для себя.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

А по моему прикольно, дочка тоже его начала учить, ей нравится
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

JN wrote:А по моему прикольно, дочка тоже его начала учить, ей нравится
Вот это "прикольно" меня и смущает.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

JN wrote:А по моему прикольно, дочка тоже его начала учить, ей нравится
Молодец! Моей пригодился, нe напрямую, естественно, но говорит, что это было правильное решение - его брать.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Выбора, собсно, нет, это обязательный предмет
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Королевишна wrote:[ъуоте="ЙН"]А по моему прикольно, дочка тоже его начала учить, ей нравится[/ъуоте]
А какой бы Вы хотели? В большинстве школ заставляют учить иностранный язык. К его нагрузке иностранный язык будет тяжело по-любому, так пусть хотя бы изучает то, что ему нравится.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Clothilda wrote:
Королевишна wrote:[ъуоте="ЙН"]А по моему прикольно, дочка тоже его начала учить, ей нравится[/ъуоте]
А какой бы Вы хотели? В большинстве школ заставляют учить иностранный язык. К его нагрузке иностранный язык будет тяжело по-любому, так пусть хотя бы изучает то, что ему нравится.
Да я из рациональных побуждений, обычно он прислушивался, мы похоже думаем. У него 4 года изучение французского за спиной. Вполне мог бы не особенно напрягая расписание до АР поднять. И школа, зная об этом, именно французский сразу предложила.
Но он настроен на латынь, с нуля. Я даже не жалуюсь, только гундю и надеюсь, что она не испортит ему оценки и не займет много по таймингу в первый же год.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Королевишна wrote:
Clothilda wrote:
Да я из рациональных побуждений, обычно он прислушивался, мы похоже думаем. У него 4 года изучение французского за спиной. Вполне мог бы не особенно напрягая расписание до АР поднять. И школа, зная об этом, именно французский сразу предложила.
Но он настроен на латынь, с нуля. Я даже не жалуюсь, только гундю и надеюсь, что она не испортит ему оценки и не займет много по таймингу в первый же год.
Да, ето было бы правильно.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Chessmom wrote:С другой стороны, наши знакомые биологи утверждают, что нашу школьную биологию они на биофаке МГУ проходили, так что не знаю, насколько школьный курс поможет.
У мгушных биологов почему-то короткая память. Помню, мои однокурсники с кафедры биофизики (правда, физфака, а не биофака) с восторгом на третьем курсе рассказывали, какую невероятно сложную биологию они проходят: цикл Кребса, фазы фотосинтеза с циклами Кальвина, работу АТФазы. Мне это тоже казалось сложным (тоже изучал биофизику как дополнительный спецкурс), а потом мне попался обычный учебник 10 класса. Всё это там было: и Кребс, и Кальвин со всеми надф-ашами и ацетилами-коА, и матричные РНК... Конечно, в школе это проходилось мимо, но в учебниках присутствовало, а студенты-биофизики почему-то это напрочь забыли.

Так что вашим знакомым биологам из МГУ можете смело отвечать, что они и российскую школьную биологию на биофаке проходили. Ленинджер и Грин-Стаут-Тейлор в российские школьные учебники, конечно, запихнуть не получилось, но и в американские их тоже запихнуть никто не сумел. Ничего такого выдающегося даже в AP Biology, что кардинально выходило бы за рамки советской программы, нету.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Larsonsager wrote:
Chessmom wrote:С другой стороны, наши знакомые биологи утверждают, что нашу школьную биологию они на биофаке МГУ проходили, так что не знаю, насколько школьный курс поможет.
У мгушных биологов почему-то короткая память. Помню, мои однокурсники с кафедры биофизики (правда, физфака, а не биофака) с восторгом на третьем курсе рассказывали, какую невероятно сложную биологию они проходят: цикл Кребса, фазы фотосинтеза с циклами Кальвина, работу АТФазы. Мне это тоже казалось сложным (тоже изучал биофизику как дополнительный спецкурс), а потом мне попался обычный учебник 10 класса. Всё это там было: и Кребс, и Кальвин со всеми надф-ашами и ацетилами-коА, и матричные РНК... Конечно, в школе это проходилось мимо, но в учебниках присутствовало, а студенты-биофизики почему-то это напрочь забыли.

Так что вашим знакомым биологам из МГУ можете смело отвечать, что они и российскую школьную биологию на биофаке проходили. Ленинджер и Грин-Стаут-Тейлор в российские школьные учебники, конечно, запихнуть не получилось, но и в американские их тоже запихнуть никто не сумел. Ничего такого выдающегося даже в AP Biology, что кардинально выходило бы за рамки советской программы, нету.
Суть не в том что в американских предметах есть что-то выходящее за рамки, а в том, что многие предметы здесь учатся без заботы о пониманиии ответа на вопрос "почему". Когда у нас прооходили биологию, то цикл Кребса, фазы фотосинтеза с циклами Кальвина, и работу АТФазы проходили в старших классах школы после нескольких лет изучения биологии. Здесь ето могут дать ребёнку в начальном классе биологии на уровне - запомни и сдай на тесте, иначе двойка. Если память хоршая или предмет интересен и готов сам идти и обнаруживать "почему", то всё путем. Все остальные стонут. Когда моё старшее дитя взяла биологию в первый раз в жизни в 9 классе и во время одного учебного года в нее кидали клеточную/молекулярную биологию, биохимию, неорганическую химию, органическую химию, екологию, еволюцию, и т.п. в ранках одного школьного предмета и на тестах были вопросы не только про материал предмета, а и на какой странице учебника был нарисован слон или какого цвета жидкость в пробиркe была на странице 325, то я подумала что наверное потому что класс назывался preIB и им надо напугать детей, чтобы в IB не шли так много. Младшая взяла простую биологию в 9 классе - гораздо менее интенсивно, но суть та же - кидают отрывочными знаниями про цикл Кребса, фазы фотосинтеза с циклами Кальвина, и работу АТФазы, к тому же требуя давать подробный ответ на тесте без ошибок, а обьяснить почему забывают. Но хоть неорганическую и органическую химию не требовали и то спасибо.

Так учат науки в школах нашего района, что необязательно будет в других школах в других штатах Америки. Просто когда говорят что какой-то АП или ИБ предмет сложный, то надо не советские или российские пониамния предмета применять чтобы решить подходит ли это ребёнку, а узнавать на месте как его учат и что требуют.
andeuro123456789
Уже с Приветом

Post by andeuro123456789 »

Опять 25)))
Не нравиться учиться "здесь"-всегда можно поучиться "там")))
andeuro123456789
Уже с Приветом

Post by andeuro123456789 »

У меня из класса почти все поступили в этом году в МГИМО, МГУ, академии разные при правительстве-президенте на платные отделения...одна даже в МАРХИ,тоже платно...И только один самый лучший ученик(на мой взгляд он точно станет ДОКТОРОМ) поехал учиться в Германию...
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

andeuro123456789 wrote:Опять 25)))
Не нравиться учиться "здесь"-всегда можно поучиться "там")))
Речь как раз про то, что не надо думать в системе координат "нравится/не нравится". Конечно невольно мы, родители, сравниваем с тем что было у нас в другоей стране в другое время. А лучше разобраться в реалиях на месте и уже действовать исходя из...

Return to “Наши дети”