Ремонт ванной комнаты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Ремонт ванной комнаты
заказал краник за 91 бкс
отзывы очень хорошие и выглядит стильно
все домашние утвердили и размер и форму
отзывы очень хорошие и выглядит стильно
все домашние утвердили и размер и форму
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
и опять пимпочка для стирания носков торчит... прикупил на днях два дельтовских крана и пришлось эти уродливые пимпочки приклеивать силиконом, понадеялся что как обычно в приличные краны кладут заглушки, ан нет не положили
-
- Уже с Приветом
Мне кажется это вставной аэраторRatbert wrote:и опять пимпочка для стирания носков торчит... прикупил на днях два дельтовских крана и пришлось эти уродливые пимпочки приклеивать силиконом, понадеялся что как обычно в приличные краны кладут заглушки, ан нет не положили
Кран кстати не дельтовский а symmons, unity collection
Да может с одного завода все
А что за заглушки? чтобы внутренний ободок не выпирал?
-
- Уже с Приветом
Что такое пимпочка для стирания носков?Ratbert wrote:и опять пимпочка для стирания носков торчит... прикупил на днях два дельтовских крана и пришлось эти уродливые пимпочки приклеивать силиконом, понадеялся что как обычно в приличные краны кладут заглушки, ан нет не положили
Я вижу что сзади рычаг, который позволяет закрыть раковину пробкой и набрать туда воды если надо.
-
- Уже с Приветом
Прикручиваю обратно все что снялось при покраске/драйволе.
Попробовал теплый пол наконец - работает! Интересно что на плитке даже 20С кажется ледяным полом для босых ног. 22-23 заметно лучше а 25-28С просто класс
Сенсор для вытяжки и ночника самообучающийся - сам учится на сколько минут включать вытяжку после детекции движения и учится понимать когда в комнате темно а когда нет. Т.е. несколько раз включишь ночник руками когда темно и он начинает понимать что такое темно. Но можно и руками как-то выставить.
Попробовал теплый пол наконец - работает! Интересно что на плитке даже 20С кажется ледяным полом для босых ног. 22-23 заметно лучше а 25-28С просто класс
Сенсор для вытяжки и ночника самообучающийся - сам учится на сколько минут включать вытяжку после детекции движения и учится понимать когда в комнате темно а когда нет. Т.е. несколько раз включишь ночник руками когда темно и он начинает понимать что такое темно. Но можно и руками как-то выставить.
-
- Уже с Приветом
это микронабалдашник наворачиваемый на рычаг... обычно отворачивается и идет в мусорку вместе с механизмом закрывания и сливом а отверстие закрывается заглушкойLelikN wrote:Что такое пимпочка для стирания носков?Ratbert wrote:и опять пимпочка для стирания носков торчит... прикупил на днях два дельтовских крана и пришлось эти уродливые пимпочки приклеивать силиконом, понадеялся что как обычно в приличные краны кладут заглушки, ан нет не положили
Я вижу что сзади рычаг, который позволяет закрыть раковину пробкой и набрать туда воды если надо.
а для чего еще может понадобиться налить в раковину воду? или вы наливаете воду в раковину и умываетесь оттуда чтобы сэкономить?
уродливое английское наследство, хорошо хоть смесители стали выпускать а не отдельно краны для холодной и горячей
-
- Уже с Приветом
может какойнибудь flexible p trap посмотретьDweller wrote: p-trap думаю какой-нибудь компактный т.к. рукомойник неглубокий и хочется оставить место внутри. Какие щас коленца в моде?
-
- Уже с Приветом
Ааа, я думал имеется в виду метод стирки когда носок одевается на краник, для полоскания под большим напоромRatbert wrote:это микронабалдашник наворачиваемый на рычаг... обычно отворачивается и идет в мусорку вместе с механизмом закрывания и сливом а отверстие закрывается заглушкойLelikN wrote:Что такое пимпочка для стирания носков?Ratbert wrote:и опять пимпочка для стирания носков торчит... прикупил на днях два дельтовских крана и пришлось эти уродливые пимпочки приклеивать силиконом, понадеялся что как обычно в приличные краны кладут заглушки, ан нет не положили
Насчет затыкания, правда, не нужно оно. Имеется колено и оттуда все можно вытащить если смоется вдруг.
-
- Уже с Приветом
А он не лопнет? Я думал может прозрачный какой-нибудь, со светомузыкой и подсветкойRatbert wrote:может какойнибудь flexible p trap посмотретьDweller wrote:p-trap думаю какой-нибудь компактный т.к. рукомойник неглубокий и хочется оставить место внутри. Какие щас коленца в моде?
-
- Уже с Приветом
самое крутое что есть в продаже это некомпактные металлические коленца покрытые под цвет серебра-золотаDweller wrote:А он не лопнет? Я думал может прозрачный какой-нибудь, со светомузыкой и подсветкойRatbert wrote:может какойнибудь flexible p trap посмотретьDweller wrote:p-trap думаю какой-нибудь компактный т.к. рукомойник неглубокий и хочется оставить место внутри. Какие щас коленца в моде?
а еще можно обычные трубки покрасить из баллончика в любой цвет и прикрутить цветной led стрип
-
- Уже с Приветом
Покрасить кстати идея хорошая, чтобы не было чернотыRatbert wrote:самое крутое что есть в продаже это некомпактные металлические коленца покрытые под цвет серебра-золотаDweller wrote:А он не лопнет? Я думал может прозрачный какой-нибудь, со светомузыкой и подсветкойRatbert wrote:может какойнибудь flexible p trap посмотретьDweller wrote:p-trap думаю какой-нибудь компактный т.к. рукомойник неглубокий и хочется оставить место внутри. Какие щас коленца в моде?
а еще можно обычные трубки покрасить из баллончика в любой цвет и прикрутить цветной led стрип
Я думал в смысле функциональности может есть какие-то изыски? Но самое главное конечно чтобы покомпактнее
-
- Уже с Приветом
В общем, совет стаи после тщательного осмотра решил что надо срочно перекрашивать стены пока не установлен рукомойник
Сейчас bright white, хотелось сделать посветлее т.к. полуподвал а в итоге получилось как в госпитале особенно с LED плюс стены будут маркие
Цвет стен белый, как на фотке с унитазом (прилагается), там же и все прочая гамма - sandstone teak на полу и ivory travertine на стенах душа (который на полкомнаты), ну и сам умывальник темно-коричневый (прилагается) а унитаз и чаша чисто-белые
Думаю сделать что-то типа almond? Т.е. тот же белый только с оттенками травертина?
Или лучше сделать на контрасте светло-зеленый или светло-голубой пастельных оттенков?
И краску я так понимаю надо брать как минимум flat или лучше сразу semi-gloss?
(Потолок точно перекрашивать не буду, он тоже белый но не ярко-белый. Идея белых стен возникла из-за потолка, т.к. он низкий хотелось сделать одного цвета со стенами)
Сейчас bright white, хотелось сделать посветлее т.к. полуподвал а в итоге получилось как в госпитале особенно с LED плюс стены будут маркие
Цвет стен белый, как на фотке с унитазом (прилагается), там же и все прочая гамма - sandstone teak на полу и ivory travertine на стенах душа (который на полкомнаты), ну и сам умывальник темно-коричневый (прилагается) а унитаз и чаша чисто-белые
Думаю сделать что-то типа almond? Т.е. тот же белый только с оттенками травертина?
Или лучше сделать на контрасте светло-зеленый или светло-голубой пастельных оттенков?
И краску я так понимаю надо брать как минимум flat или лучше сразу semi-gloss?
(Потолок точно перекрашивать не буду, он тоже белый но не ярко-белый. Идея белых стен возникла из-за потолка, т.к. он низкий хотелось сделать одного цвета со стенами)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
водооталкивающие краски грейда для ванной /кухни почти всегда глосс или семиглосс...Dweller wrote: И краску я так понимаю надо брать как минимум flat или лучше сразу semi-gloss?
мечта: штобы краска потолка и стен была одинаковая, как вспомню наклейку ленты на попкорн потолка и сопряжение переходов
-
- Уже с Приветом
У меня стены до сих пор кривоватые, особенно после того как сделал ванити свет стало видноRatbert wrote:водооталкивающие краски грейда для ванной /кухни почти всегда глосс или семиглосс...Dweller wrote:И краску я так понимаю надо брать как минимум flat или лучше сразу semi-gloss?
мечта: штобы краска потолка и стен была одинаковая, как вспомню наклейку ленты на попкорн потолка и сопряжение переходов
Поэтому и думаю в сторону хотя бы eggshell и чтобы цвет не яркий, на белом мне кажется изгибы стены видно лучше
Есть краска behr eggshell, пишут можно в ванных тоже. Конечно дороже но и мой труд по перекраске дорогой
Насчет потолка да, оставлю белым т.к. залепливать неохота опять все, с потолка больше разбрызгивается а стены еще можно аккуратно делать. Мне кажется в 2х других ванных фигачили одной краской и потолок и стены. Хотя в принципе на разных поверхностях цвет проще состыковать.
-
- Уже с Приветом
еще такой момент - надо учитывать совместимость слива на раковине: родной, от крана или новыйDweller wrote:Покрасить кстати идея хорошая, чтобы не было чернотыRatbert wrote:самое крутое что есть в продаже это некомпактные металлические коленца покрытые под цвет серебра-золотаDweller wrote:А он не лопнет? Я думал может прозрачный какой-нибудь, со светомузыкой и подсветкойRatbert wrote:может какойнибудь flexible p trap посмотретьDweller wrote:p-trap думаю какой-нибудь компактный т.к. рукомойник неглубокий и хочется оставить место внутри. Какие щас коленца в моде?
Я думал в смысле функциональности может есть какие-то изыски? Но самое главное конечно чтобы покомпактнее
-
- Уже с Приветом
родного точно нет, то что с краном эта пимпочка для стирки носков и то куда она идет внизу?Ratbert wrote:еще такой момент - надо учитывать совместимость слива на раковине: родной, от крана или новыйDweller wrote:Покрасить кстати идея хорошая, чтобы не было чернотыRatbert wrote:самое крутое что есть в продаже это некомпактные металлические коленца покрытые под цвет серебра-золотаDweller wrote:А он не лопнет? Я думал может прозрачный какой-нибудь, со светомузыкой и подсветкойRatbert wrote:может какойнибудь flexible p trap посмотреть
ну я думаю купить колено когда придет кран, купить что-нибудь беленькое стандартное PVC
пока у меня только черный обрубок 1.5" торчит
-
- Уже с Приветом
Ой а я пользуюсь и набираю воду в раковину, по быстрому что- то там замочить, те же носочки или колготки. Не стирать же их в машинкеRatbert wrote:это микронабалдашник наворачиваемый на рычаг... обычно отворачивается и идет в мусорку вместе с механизмом закрывания и сливом а отверстие закрывается заглушкойLelikN wrote:Что такое пимпочка для стирания носков?Ratbert wrote:и опять пимпочка для стирания носков торчит... прикупил на днях два дельтовских крана и пришлось эти уродливые пимпочки приклеивать силиконом, понадеялся что как обычно в приличные краны кладут заглушки, ан нет не положили
а для чего еще может понадобиться налить в раковину воду? или вы наливаете воду в раковину и умываетесь оттуда чтобы сэкономить?
уродливое английское наследство, хорошо хоть смесители стали выпускать а не отдельно краны для холодной и горячей
-
- Уже с Приветом
Ну, у меня будет еще utility/kitchen sink, причем большой, сразу возле стиралки - можно будет мыть сапоги, мелких животных, замачивать ведра одеяла и пр. У Вас наверное нету такого.LelikN wrote:Ой а я пользуюсь и набираю воду в раковину, по быстрому что- то там замочить, те же носочки или колготки. Не стирать же их в машинкеRatbert wrote:это микронабалдашник наворачиваемый на рычаг... обычно отворачивается и идет в мусорку вместе с механизмом закрывания и сливом а отверстие закрывается заглушкойLelikN wrote:Что такое пимпочка для стирания носков?Ratbert wrote:и опять пимпочка для стирания носков торчит... прикупил на днях два дельтовских крана и пришлось эти уродливые пимпочки приклеивать силиконом, понадеялся что как обычно в приличные краны кладут заглушки, ан нет не положили
Пимпа сзади не должна мешать, случайно её можно заткнуть только при уборке ванной. Это конечно плохо для рентовок.
-
- Уже с Приветом
еще можно мелких петсов купать: мышей или хомяков...LelikN wrote:Ой а я пользуюсь и набираю воду в раковину, по быстрому что- то там замочить, те же носочки или колготки. Не стирать же их в машинкеRatbert wrote:это микронабалдашник наворачиваемый на рычаг... обычно отворачивается и идет в мусорку вместе с механизмом закрывания и сливом а отверстие закрывается заглушкойLelikN wrote:Что такое пимпочка для стирания носков?Ratbert wrote:и опять пимпочка для стирания носков торчит... прикупил на днях два дельтовских крана и пришлось эти уродливые пимпочки приклеивать силиконом, понадеялся что как обычно в приличные краны кладут заглушки, ан нет не положили
-
- Уже с Приветом
во фронтальной машинке их тоже ок, там воды мало обычно и можно еще дышатьRatbert wrote:еще можно мелких петсов купать: мышей или хомяков...LelikN wrote:Ой а я пользуюсь и набираю воду в раковину, по быстрому что- то там замочить, те же носочки или колготки. Не стирать же их в машинкеRatbert wrote:это микронабалдашник наворачиваемый на рычаг... обычно отворачивается и идет в мусорку вместе с механизмом закрывания и сливом а отверстие закрывается заглушкойLelikN wrote:Что такое пимпочка для стирания носков?Ratbert wrote:и опять пимпочка для стирания носков торчит... прикупил на днях два дельтовских крана и пришлось эти уродливые пимпочки приклеивать силиконом, понадеялся что как обычно в приличные краны кладут заглушки, ан нет не положили
-
- Уже с Приветом
в общем, думаю взять на стены что-то совсем светлых пастельных тонов, eggshell который можно использовать в ванной
-
- Уже с Приветом
А мне предлагают дверь в душевой кабинке обработать enduro shield for glass treatment и хотят за это дополнительные $ 200 к той сумме что я заплачу за заказ дверей
Подскажите нужно ли оно?
Подскажите нужно ли оно?
-
- Уже с Приветом
проверьте может ваши двери уже имеют подобное покрытиеLelikN wrote:А мне предлагают дверь в душевой кабинке обработать enduro shield for glass treatment и хотят за это дополнительные $ 200 к той сумме что я заплачу за заказ дверей
Подскажите нужно ли оно?
моя дверь за 265 бкс, например, имеет
дополнительные 200 бкс это многовато за то чтобы протереть дверь раствором за 20 бкс
-
- Уже с Приветом
ага
я тоже нашла что стоит 20 долларов на амазоне набор такой.
откажусь я от такого покрытия.
я не думаю что мои двери уже имеют такое покрытие. я делаю под заказ. и отдельной строкой стоимость двери (и установка) и отдельно эти вот 200 долларов
я не думаю что мои двери уже имеют такое покрытие. я делаю под заказ. и отдельной строкой стоимость двери (и установка) и отдельно эти вот 200 долларов
-
- Уже с Приветом
мне в свое время контрактор посоветовал не тратить деньги на это покрытие, а купить rainX (для машинных стекол) и раз в два месяца натереть стекло. так и делаю. ну и после душа скребком таким снимаю с большего.LelikN wrote:ага