Про подтягивания
-
- Уже с Приветом
Про подтягивания
Для любителей утверждать, что они по 20 раз подтягиваются.
Вот как надо:
https://www.youtube.com/watch?v=AqglyJf ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот как надо:
https://www.youtube.com/watch?v=AqglyJf ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Re: Про подтягивания
Ээээ а где лопата?
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
А вам для чего?Slonjra wrote:Ээээ а где лопата?
-
- Уже с Приветом
А вы сами-то сколько раз подтягиваетесь, если 20 раз в эталон стивите?
-
- Уже с Приветом
Чушь. Подтягиваться надо так, чтобы палка турника была за головой (до уровня самого выступающего позвонка, лень считать какой это).Serguei666 wrote:Вот как надо
-
- Уже с Приветом
Есть видео на YouTube, где я подтягиваюсь 13, но это было пару лет назад.MacLeod wrote:А вы сами-то сколько раз подтягиваетесь, если 20 раз в эталон стивите?
Сейчас 10, и не уверен, что все из них засчитают. К первым восьми претензий нет, последние два сильно под вопросом
-
- Уже с Приветом
А вы кто, собственно?ZSM-5 wrote:Чушь. Подтягиваться надо так, чтобы палка турника была за головой (до уровня самого выступающего позвонка, лень считать какой это).Serguei666 wrote:Вот как надо
-
- Уже с Приветом
Здесь будет уместнее:
Пауза внизу - это отдых, вывод широчайших из- под нагрузки, уменьшение time under tention (TUT), и соответственно - эффективности этого отличного упражнения в ББ и финнесс арсенале.
Правила по подтягиваниям, как я уже говорил, есть только в полиатлоне, еще в армии.Serguei666 wrote: Чтобы сравнивать подобное с подобным.
Заявление "я делаю Х подтягиваний" имеет ценность только с том случае, если подтягивания сделаны по правилам, иначе как сравнивать?
Пауза внизу - это отдых, вывод широчайших из- под нагрузки, уменьшение time under tention (TUT), и соответственно - эффективности этого отличного упражнения в ББ и финнесс арсенале.
Не согласен. Как раз на видео видно обратное ( что он опускается до конца)Serguei666 wrote:Не опускается, в том-то и дело, и это видно на видео.oscar wrote: Главное, что он обтяжку (полностью опускается в крайнее нижнее положение) делает
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
-
- Уже с Приветом
ИМХО Нагрузка идет в основном в бицепс из-за недостаточной ширины хвата и паузы в верхней точке, широчайшие недогружаются.Serguei666 wrote:Для любителей утверждать, что они по 20 раз подтягиваются.
Вот как надо:
Если цель ширы, то нужно вот так https://www.youtube.com/watch?v=xiLkn0EbXwQ" onclick="window.open(this.href);return false;
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
-
- Уже с Приветом
Часто "упражнения в ББ и финнесс арсенале" таковы, что в зачет не идут, специально исполняются в поламлитуды, чтобы мышцы не расслаблять.oscar wrote:Здесь будет уместнее:Правила по подтягиваниям, как я уже говорил, есть только в полиатлоне, еще в армии.Serguei666 wrote: Чтобы сравнивать подобное с подобным.
Заявление "я делаю Х подтягиваний" имеет ценность только с том случае, если подтягивания сделаны по правилам, иначе как сравнивать?
вот чтобы не было таких разночтений, и требуется пауза в нижней точке.oscar wrote:Не согласен. Как раз на видео видно обратное ( что он опускается до конца)Serguei666 wrote:Не опускается, в том-то и дело, и это видно на видео.oscar wrote: Главное, что он обтяжку (полностью опускается в крайнее нижнее положение) делает
-
- Уже с Приветом
В данном случае у человека (в видео, помещенном в корневом посте) цель - победить в соревновании, а не широчайшие развить. Это разные задачи и требуют разных тренировокoscar wrote:ИМХО Нагрузка идет в основном в бицепс из-за недостаточной ширины хвата и паузы в верхней точке, широчайшие недогружаются.Serguei666 wrote:Для любителей утверждать, что они по 20 раз подтягиваются.
Вот как надо:
Если цель ширы, то нужно вот так https://www.youtube.com/watch?v=xiLkn0EbXwQ" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Вы, если я не ошибаюсь, подтягиваетесь для увеличения мышечной массы,т.е не в той технике, что привели на видео.Serguei666 wrote: В данном случае у человека (в видео, помещенном в корневом посте) цель - победить в соревновании, а не широчайшие развить. Это разные задачи и требуют разных тренировок
Тогда откуда, что "нужно вот так ( подтягиваться)", или вы с кем-то соревнуетесь или решили посоревноваться?
-
- Уже с Приветом
"увеличения мышечной массы" достигается правильно подобранным рационом, а не подтягиваниями. Можно подтягиваться и худетьoscar wrote:Вы, если я не ошибаюсь, подтягиваетесь для увеличения мышечной массы,т.е не в той технике, что привели на видео.Serguei666 wrote: В данном случае у человека (в видео, помещенном в корневом посте) цель - победить в соревновании, а не широчайшие развить. Это разные задачи и требуют разных тренировок
Я вижу, что здесь народ пишет какие-то запредельные цифры в предложениях вида "я подтягиваюсь Х раз" или "знаю человека, который подтягивается X раз". Видео для иллюстрации, оно показывает, какие подтягивания можно считатьoscar wrote: Тогда откуда, что "нужно вот так ( подтягиваться)", или вы с кем-то соревнуетесь или решили посоревноваться?
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что здесь собрались в основном фитнесисты и ББ, и подтягиваются они в соответствующей этим целям стиле (и проходки на максимальное количество делают такие же). Поэтому подтягиваться в "армейской технике" будет противоестественно (переучиваться надо, а смысл?).Serguei666 wrote: Я вижу, что здесь народ пишет какие-то запредельные цифры в предложениях вида "я подтягиваюсь Х раз" или "знаю человека, который подтягивается X раз". Видео для иллюстрации, оно показывает, какие подтягивания можно считать
По своему же опыту скажу, что пауза внизу практически не влияет на макс. количество (если кисти рук выдержат бОльшее время виса), а вот вверху - да.
Мастера спорта по полиатлону подтягиваются за 4 мин с 1-5 сек паузой внизу до 70 раз. Если они увеличивают темп (сокращают отдых в висе внизу), то могут подтянуться в два раза меньше.
-
- Уже с Приветом
Смысл, повторюсь, в том, чтобы сравнивать подобное с подобным.oscar wrote:Я так понимаю, что здесь собрались в основном фитнесисты и ББ, и подтягиваются они в соответствующей этим целям стиле (и проходки на максимальное количество делают такие же). Поэтому подтягиваться в "армейской технике" будет противоестественно (переучиваться надо, а смысл?).Serguei666 wrote: Я вижу, что здесь народ пишет какие-то запредельные цифры в предложениях вида "я подтягиваюсь Х раз" или "знаю человека, который подтягивается X раз". Видео для иллюстрации, оно показывает, какие подтягивания можно считать
пауза внизу заставляет делать подтягвания в полную амлитуду, что труднее, чем в неполную.oscar wrote: По своему же опыту скажу, что пауза внизу практически не влияет на макс. количество (если кисти рук выдержат бОльшее время виса), а вот вверху - да.
Видео есть?oscar wrote: Мастера спорта по полиатлону подтягиваются за 4 мин с 1-5 сек паузой внизу до 70 раз.
-
- Уже с Приветом
Я видел то видео (на стилфаке человек описывал подготовку). Единственная некошерность: минимальная негативная фаза, т.е после подтягивния руки резко распрямляются. Пауза внизу выдерживается и достаточно большая, для отдыха. Ограничительным фактором являлась не усталость рук и спины, а именно пальцев для удерживания виса.Serguei666 wrote:Видео есть?oscar wrote: Мастера спорта по полиатлону подтягиваются за 4 мин с 1-5 сек паузой внизу до 70 раз.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Вы так и не ответили, подтягиваетесь ли вы в обычные тренировки в армейской технике?Serguei666 wrote: Смысл, повторюсь, в том, чтобы сравнивать подобное с подобным.
Согласен, что в неполную получится больше, если под этим понимать неполностью выпрямленные руки в локтях. Пауза же внизу (отдых) увеличивает количество подтягов, если чуть подтренироваться.Serguei666 wrote: внизу заставляет делать подтягвания в полную амлитуду, что труднее, чем в неполную.
У мастера спорта по полиатлону А.Кожуркина есть целая книга про такие подтягивания, там он все подробно объясняет.
Видео полиатлонистов (только не смейтесь над развитием их ММ)
https://www.youtube.com/watch?v=OHJ6phzr_GA" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Все верно. Андрей Кожуркин его зовут, ник не помню. Его метод называется повторно-серийный. Я его пробовал, но только без пауз отдыха внизу (не хотел в аэробный гликолиз залазить, который для мышечного роста бесполезен).Alexander Troyansky wrote: Я видел то видео (на стилфаке человек описывал подготовку). Единственная некошерность: минимальная негативная фаза, т.е после подтягивния руки резко распрямляются. Пауза внизу выдерживается и достаточно большая, для отдыха. Ограничительным фактором являлась не усталость рук и спины, а именно пальцев для удерживания виса.
-
- Уже с Приветом
Это не для простых смертных. Видел конкурс "просто провиси на турнике 2 минуты - получи бутылку виски". Ага, щас... Это надо быть мастером спорта чтобы 4 мин хотя бы провисеть. Я уже несколько месяцев работаю над своим висом. Пока что - 1:45oscar wrote:Мастера спорта по полиатлону подтягиваются за 4 мин с 1-5 сек паузой внизу до 70 раз.
-
- Уже с Приветом
Да.oscar wrote:Вы так и не ответили, подтягиваетесь ли вы в обычные тренировки в армейской технике?Serguei666 wrote: Смысл, повторюсь, в том, чтобы сравнивать подобное с подобным.
Я хочу знать, сколько раз я подтягиваюсь по правилам. На сегодня это 10, с трудом
Круто, ничего не скажешь.oscar wrote: Видео полиатлонистов (только не смейтесь над развитием их ММ)
Что же до ММ, то для того, чтобы подтягиваться много раз, нужно быть худым. Собственно, это верно для многих видов спорта - излишняя ММ работает против результата.
-
- Уже с Приветом
А зачем над висом работать? Разве что виски до сих пор раздаютMacLeod wrote:Это не для простых смертных. Видел конкурс "просто провиси на турнике 2 минуты - получи бутылку виски". Ага, щас... Это надо быть мастером спорта чтобы 4 мин хотя бы провисеть. Я уже несколько месяцев работаю над своим висом. Пока что - 1:45oscar wrote:Мастера спорта по полиатлону подтягиваются за 4 мин с 1-5 сек паузой внизу до 70 раз.
-
- Уже с Приветом
Не знаю про MacLeod-a, но я делаю это упражнение по совету своего инструктора по йоге для развития силы кистей рук и "раскрытия" плечевого сустава. У "простых смертных" это слабые места, мешающие исполнению многих асан.Serguei666 wrote: А зачем над висом работать? Разве что виски до сих пор раздают
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
В первую очередь из-за виски А побочные положительные эффекты это более сильный grip, и отсутствие признаков межреберной невралгии, которые как-то стал замечать после тяжких military press. После виса в конце work out-a ощущение правильной осанки, а все позвонки и суставы на своих местах.Serguei666 wrote:А зачем над висом работать? Разве что виски до сих пор раздаютMacLeod wrote:Это не для простых смертных. Видел конкурс "просто провиси на турнике 2 минуты - получи бутылку виски". Ага, щас... Это надо быть мастером спорта чтобы 4 мин хотя бы провисеть. Я уже несколько месяцев работаю над своим висом. Пока что - 1:45oscar wrote:Мастера спорта по полиатлону подтягиваются за 4 мин с 1-5 сек паузой внизу до 70 раз.
-
- Уже с Приветом
Скока жим? Сотня будет?MacLeod wrote:В первую очередь из-за виски А побочные положительные эффекты это более сильный grip, и отсутствие признаков межреберной невралгии, которые как-то стал замечать после тяжких military pressSerguei666 wrote:А зачем над висом работать? Разве что виски до сих пор раздаютMacLeod wrote:Это не для простых смертных. Видел конкурс "просто провиси на турнике 2 минуты - получи бутылку виски". Ага, щас... Это надо быть мастером спорта чтобы 4 мин хотя бы провисеть. Я уже несколько месяцев работаю над своим висом. Пока что - 1:45oscar wrote:Мастера спорта по полиатлону подтягиваются за 4 мин с 1-5 сек паузой внизу до 70 раз.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Не, не потяну с сегодняшним боди вейтом.Alexander Troyansky wrote:Скока жим? Сотня будет?MacLeod wrote: ... после тяжких military press