Дом для отпуска

Путеводители, билеты, гостиницы
katit
Уже с Приветом

Re: Дом для отпуска

Post by katit »

Ratbert wrote:
katit wrote: мне кажется лучше уж тогда time share купить :pain1:
ув катит, вы не ошиблись разделом? :-) ибо трудно представить большую разводку чем таймшер... примерно как заменить все личные авто на каршер без права замены масла
Нет, не ошибся. Там точно известно сколько заплатил (сам не владею но так понимаю) и сколько можешь пользовать. Никаких геморов со сдачами, ремонтами и менеджментами. Проблема в том что нет свободы. Знакомые кто купил предлагают туда поехать вместо них ибо надоело. А те кто покупает дачи, озерные дома и т.д. ВСЕ кого я знаю избавились. Сначала фан. Потом типа "надо ехать". А потом продают.

Личные авто меняют на лиз и много кто так делает, в определенных случаях имеет смысл :pain1:
Лучше водки — хуже нет! ©
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

katit wrote:
Ratbert wrote:
katit wrote: мне кажется лучше уж тогда time share купить :pain1:
ув катит, вы не ошиблись разделом? :-) ибо трудно представить большую разводку чем таймшер... примерно как заменить все личные авто на каршер без права замены масла
Нет, не ошибся. Там точно известно сколько заплатил (сам не владею но так понимаю) и сколько можешь пользовать. Никаких геморов со сдачами, ремонтами и менеджментами. Проблема в том что нет свободы. Знакомые кто купил предлагают туда поехать вместо них ибо надоело. А те кто покупает дачи, озерные дома и т.д. ВСЕ кого я знаю избавились. Сначала фан. Потом типа "надо ехать". А потом продают.
О, таймшеар еще тот гемор.
Вот что то, а свобода с ним как раз есть - основной их селлинг поинт в том, что ты можешь меняться на таймшер этой сети в других локейшн (и доплачивать часто конечно). Надоело ездить в город А, можешь поехать в город Б. При этом вся твоя выгода после того как ты заплатишь за таймшер - это неделя-две отдыха в год "бесплатно". При этом тебе не гарантируется "твой" юнит даже если ты его хочешь, могут дать любой. Букать надо сильно зарание. И платить каждый год поборы менеджмент компаниям и типа НОА фи всякий (они не НОА называются). То есть выгода и свобода пользования под большим вопросом.
какое блаженство быть совершенством! :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну наверняка они разные есть. Но я не к тому что надо брать таймшер. Я к тому что ренталы ренталами а отпуск отпуском. Рентал брать недалеко от дома чтоб можно было самому менеджить а в отпуск рентовать.
Лучше водки — хуже нет! ©
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

У нас "дача" в 4 часах езды. Сами ездим и сдаем. Было особенно сложно мотаться туда-сюда пока ремонтировали (своими силами) и обставляли (заняло чуть ли не год). Сейчас легче, но заниматься домом надо постоянно и вкладывать в него (то немного, а то ощутимо). Приезжаешь отдохнуть и часть времени все равно проводишь в хоз. делах. С агентством не стали связываться. Есть женщина, которая убирается. У нее, в свою очередь, завязки на местных ремонтников. С рента получается где-то 20К, mortgage около 1300 и налог 2К. После списания с налогов 1100 в месяц выходит или типа того. Association fee 200 с чем-то & utilities, разумеется. Подписка на рентовальный сайт около 1К в год. За уборку после нашего прибывания часто приходится платить, если ожидаются "гости" (обычно $60-75). В принципе, конечно, неплохо. Мое мнение-7 часов для дачи это далеко.

Return to “Путешествия”