Дом для отпуска

Путеводители, билеты, гостиницы
Ann4Ann
Уже с Приветом

Re: Дом для отпуска

Post by Ann4Ann »

нужно иметь на всякий случай своих электрика, сантехника и хендимена (модут быть 2 в одном, или 3 в одном). чтоб можно было положиться, позвонить и они зайдут-проверят все на случай, если вдруг соседи нажаловались на что, или наоборот, залили там. эт если все еще про кондо речь. кондиционер всегда должен быть включен, пускай на 79-80, хорошо б, чтоб влажность можно было выставлять и поддерживать не больше 60-ти.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

в налогах, которые реалтор прислал, обращайте внимание эта цифра с homestead exemption or not, с вакейшн-хаус у вас екземпшн не будет, разница может быть легко в пару тыс.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Физик-Лирик wrote:Спасибо за инфу. Место как раз во Флориде.
Я поговорил с местным риэлтором (он также обещал скинуть инфу). У них типа есть территории, где можно сдавать в краткосрочный рент, а где нет (т.е. можно, но не меньше 6 месяцев). Не думаю, что на курорте кто-то захочет продолжительный ренты. Имеет смысл только краткосрочный рент. В принципе, если купить для себя, то можно и не совсем у воды. 5 минут езды - не проблема. Зато цены ниже. Кондо, как кажется, проще сдать. Может дом и лучше.
Кстати, что может рентоваться краткосрочно а что нет может еще регулироваться местными властями. Я бы вам советовала не верить риэлтору и самим перепроверять все чтобы потом не оказалось что вам не то сказали, вы поверили на слово, и не с кого спрашивать. Все проверять! Как раз найти НОА разрешающие краткосрочные ренты более проблемотично. Обычно не разрешают.
Еще может быть что рентовать можно не более чем на x месяцев, то есть тоже засада.
5 минут от пляжа на машине - есть вероятность что юнит будет пустовать.

По поводу агенст, вы сказали что они процентов 10% берут. Я не верю в такие цены. У нас за долгосрочный рент первый месяц берут от 50 до 100%, и потом в среднем по 20% в месяц при этом забот меньше - не надо возиться с постоянно меняющимися туристами, уборки огранизовывать и так далее.
Еще по своему опыту скажу менеджент компанию хорошую найти это уже пол дела, считайте что вам повезло. Часто попадаются такие что на стороне туристов и вы теряете деньги, есть такие что на вашей стороне, то тогда туристы отзывы плохие пишут и фиг потом сдашь юнит. Но чаще всего такие нечестные когда с туристов берут, а вам не доносят. Это вообще темный лес. По доброй воли да живя в 7 часах езды - подумайте хорошо.
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Ann4Ann wrote:в налогах, которые реалтор прислал, обращайте внимание эта цифра с homestead exemption or not, с вакейшн-хаус у вас екземпшн не будет, разница может быть легко в пару тыс.
Я б вообще на то что пишут в плане налогов не смотрела, а делалы бы эстимейт на сайте каунти (у нас почти во всех можно) - где вбиваешь стоимость при покупке, и оно считает. Не знаю как по всей Флориде а у нас налог вырос за год, коснулось это тех кто только купил и у кого рентал. Асесмент поменяли, так наш таунхаус поднялся в цене на 40% по сравнению с прошлым годом, и налог вырос на 30%. То есть с оценкой налогов я бы циферкам в объявах меньше всего верила бы.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Физик-Лирик wrote:Сколько ценной инфы. Спасибо.
Похоже сдавать в ренты, находясь далеко, не самая блестящая идея.
Хорошо. А что если купить для себя? Тогда можно и не на самом берегу, что снизит цену. При отъезде всё выключать (электричество, газ, жалюзи и т.п.). Стричь траву - нанять. Какие здесь могут быть подводные камни?
Мне, кстати, риэлтор прислал несколько имейлов сейчас по поводу налогов, а также листинг. Вроде как разумные налоги, да и цены не кусаются. У нас явно выше. Я понимаю, удобнее что-то купить недалеко от основного дома. Но ү нас все дорого, да и места во Флориде нам больше нравятся.
ИМХО прямая дорога к проблемам. Нет электричества => начнет расти плесень.
Вы сначала посчитайте налог, НОА и кондо фи, потом решайте стоит ли оно того.Про налоги почитайте предыдущее мое сообщение. Тому что говорят и пишут риэлторы не верьте , проверяйте сами все. Если они что не так скажут - с них потом не спросить будет. Вся инфа есть в паблик рекордс в принципе.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

да, а если не кондо, а дом, то пробейте цены на страховки заранее. если недалеко от океана, то флад зона и цена будет еще выше. плюс wing mitigation, плюс возраст дома - после эндрю (1992) , коды изменились, на рейт влияет.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Lolla wrote: Я б вообще на то что пишут в плане налогов не смотрела, а делалы бы эстимейт на сайте каунти (у нас почти во всех можно) - где вбиваешь стоимость при покупке, и оно считает. Не знаю как по всей Флориде а у нас налог вырос за год, коснулось это тех кто только купил и у кого рентал. Асесмент поменяли, так наш таунхаус поднялся в цене на 40% по сравнению с прошлым годом, и налог вырос на 30%. То есть с оценкой налогов я бы циферкам в объявах меньше всего верила бы.
ну да, сумму налога надо на сайте кауни проверять. хм. а у Вас homestead excemption нету что-ли? я думала, это по всей флориде. у нас ассесмент тоже сильно вырос, но на паймери резиденс они не могурт со всей суммы считать. у нас рентал такой же, как наш дом - там да, налог заметно подрос. мы за него почти в 2 раза больше налога платим, хотя ассесмент вэлью одинаковая.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Общий принцип что прибыль от немасштабного рентала возможна только если в него вкладывать труд, а делать это на расстоянии тяжело
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Ann4Ann wrote:
Lolla wrote: Я б вообще на то что пишут в плане налогов не смотрела, а делалы бы эстимейт на сайте каунти (у нас почти во всех можно) - где вбиваешь стоимость при покупке, и оно считает. Не знаю как по всей Флориде а у нас налог вырос за год, коснулось это тех кто только купил и у кого рентал. Асесмент поменяли, так наш таунхаус поднялся в цене на 40% по сравнению с прошлым годом, и налог вырос на 30%. То есть с оценкой налогов я бы циферкам в объявах меньше всего верила бы.
ну да, сумму налога надо на сайте кауни проверять. хм. а у Вас homestead excemption нету что-ли? я думала, это по всей флориде. у нас ассесмент тоже сильно вырос, но на паймери резиденс они не могурт со всей суммы считать. у нас рентал такой же, как наш дом - там да, налог заметно подрос. мы за него почти в 2 раза больше налога платим, хотя ассесмент вэлью одинаковая.
Мы с этого года перекинули экземшн на дом, который купили так как он наша праймари резиденс и нам сейчас скидка по налогу 500 долларов в год с дома (налог 6000 до экземпшн примерно). А вот рентал наш - там была скидка больше чем 500 долларов, и осталась бы, но мы ж там не живем. Там налог взлетел тоже нереально просто. С экземпшном платили 600 в год что ли, а экземпшн убрали + асесмент поменялся по всей каунти, так налог за этот год показывают 1900 уже. На 1400 больше чем в прошлом году 8O
При этом если у темя праймари и ты не покупал не продавал и даже если асесмент изменился, они все равно больше чем на 3% не могут поднять...
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

А что если такой домик завести на гаваях? Сначала 95% времени сдавать как vacation rental (через агенство) чтобы рентеры помогали выплачивать, а потом - использовать как vacation home. На гаваях только смушает такая штука как цунами - если рядом с океаном (что хотелось бы).
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я тут заводила тему про дачу.
viewtopic.php?f=83&t=197803" onclick="window.open(this.href);return false;

Мы так и не решились, хотя я очень хочу до сих пор.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Физик-Лирик wrote: Похоже сдавать в ренты, находясь далеко, не самая блестящая идея.
На сдачу может быть куча ограничений.

Например, мы этим летом снимали хатку в Хермоза Бич, это ЛА, так вот у них запретили вакейшн ренталы.

У нас в вегасе кусками - где-то запретили вообще, где-то наложили ограничения.
Это ограничения сити и каунти, а если еще есть НОА - то дополнительно могут быть ограничения.

Ну и там, где я хочу дачку, там тоже нельзя сдавать на короткий срок.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ну и интересно то, что было можно сдавать, а потом оппа - каунти решило, что нет, не будем сдавать. Будем уважать соседей. И прошел такой вот легислейшн, и привет, конец ренталам.
always@(posedge clk)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Для меня мое это мое. Хочется чтоб было как для себя. Во-первых на дистанции так не сделаешь а во вторых сдавать свое не хочется. Для отпуска рентуем. Даже пару домов рентуем постоянно т.к. нравится. Мы ездим с друзьями - так веселее. А если будет свое то как ездить с друзьями?

Т.е. рентал ренталом а отпуск отпуском. Купить под здачу на расстоянии мне кажется лучше уж тогда time share купить :pain1:
Лучше водки — хуже нет! ©
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

katit wrote: мне кажется лучше уж тогда time share купить :pain1:
ув катит, вы не ошиблись разделом? :-) ибо трудно представить большую разводку чем таймшер... примерно как заменить все личные авто на каршер без права замены масла

Return to “Путешествия”