Мне показалось, что китайцы в основном по бесплатным опциам ударяют. Да и там иногда казусы случаются, когда открывается дополнительная школа внутри дистрикта, а потому как "непроверенная", китайцы зубами вцеплаются в "старую проверенную", в то время как некитайцы идут в новую, радостно там учатся, в результате зарабатывая новой школе больше поинтов, чем "старая проверенная". Через несколько лет, спохватившись, в новую школу устремляются бешеные потоки китайцев, состав школ выравнивается...Komissar wrote:думаю, Вас развели на деньгиКоролевишна wrote:Насколько помню, стандартные - средний балл SAT, уровень поступления, уровень материално-технической базы, соотношение учитель-ученик и тдKomissar wrote: по каким параметрам топ?
да нормальная школа.
А почему заинтересовались? Был перебор китайцев?
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
У Комми большой зуб на китайцев
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
JN wrote:У Комми большой зуб на китайцев
После таких наводнений не только у него зуб, скорее всего, появился.Valeus wrote: в новую школу устремляются бешеные потоки китайцев..
Просто вспомнила.
Смотрела видео с конкурсным экзаменом в школьной гребной команде.
Человек 20 одновременно сидят в два ряда на тренажерах перед большим экраном.
На экране плывут лодочки. Студенты гребут и смотрят кто кого опережает.
Практически все белые и очень рослые. И среди них - маленький худенький азиат. На полторы головы ниже всех в этом рассаднике гераклов. Мышцы у него были, но такие, веточками. Он так отчаянно и эмоционально греб, у меня прям сердце кровью обливалось.
Ничего, понятно, не выиграл, но ведь кроме него из компактных ребят вообще никого не было. Никто даже не пытался в эту лавочку влезть, если коституция изящная. А у этого - характер и воля.
Опасные ребята)
Но мы же не очень безопасные в плане конкурентности. Здоровой спортивной злости у русскоговорящих до фига ))
-
- Уже с Приветом
Это, наверно, от дистрикта зависит. В Ирвайне они топят все школы, даже новые появившиеся. Там жесткая конкуренция и никакие возможности не упускаются.Valeus wrote:Мне показалось, что китайцы в основном по бесплатным опциам ударяют. Да и там иногда казусы случаются, когда открывается дополнительная школа внутри дистрикта, а потому как "непроверенная", китайцы зубами вцеплаются в "старую проверенную", в то время как некитайцы идут в новую, радостно там учатся, в результате зарабатывая новой школе больше поинтов, чем "старая проверенная". Через несколько лет, спохватившись, в новую школу устремляются бешеные потоки китайцев, состав школ выравнивается...Komissar wrote:думаю, Вас развели на деньгиКоролевишна wrote:Насколько помню, стандартные - средний балл SAT, уровень поступления, уровень материално-технической базы, соотношение учитель-ученик и тдKomissar wrote: по каким параметрам топ?
да нормальная школа.
А почему заинтересовались? Был перебор китайцев?
За пределами Ирвайна полегче, но и качество образования падает, особенно математика.
-
- Уже с Приветом
Так он знает что скорее всего будет у него китайская невесткаJN wrote:У Комми большой зуб на китайцев
-
- Уже с Приветом
Ты сейчас ему инфаркт устроишьnotknown wrote:Так он знает что скорее всего будет у него китайская невесткаJN wrote:У Комми большой зуб на китайцев
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Интересно, когда можно будет предьявлять соболезнования.JN wrote:Ты сейчас ему инфаркт устроишьnotknown wrote:Так он знает что скорее всего будет у него китайская невесткаJN wrote:У Комми большой зуб на китайцев
-
- Уже с Приветом
Ну послабее, так как только Геометрия, Алгебру 2 на следующий год будем брать. Астрономия (Earth Science) - обязательный предмет у нас, почему то идет пререквизитом к Химии. Биологию он в прошлом году прошел, в этом году будет забывать, получается. Какая-то странная система обучения.Королевишна wrote: Че это скромнее? Где саромнее? Широкий диапазон, интересные предметы.
Мой естественно-научник, поэтому там узко заточен, и ничего особенно не хочет.
Астрономия - увлечение? Явно не просто так выбрано )
А история какая? Древняя, Европы, мира, Америки?
Пока не понимаю как они историю выбирают))
История идет под загадочным названием Global History and Geography, видимо, мировая.
-
- Уже с Приветом
Ничего, переживет. Комиссар у нас очень мудрый и заранее привыкает к такой возможности, вон даже теперь говорит что везде где китайцы - это хорошо.JN wrote:Ты сейчас ему инфаркт устроишьnotknown wrote:Так он знает что скорее всего будет у него китайская невесткаJN wrote:У Комми большой зуб на китайцев
Кстати, у моей девицы в лагере была одна из учительниц китайка, кто v HS училась в Сингапуре, а теперь в US студентка. Ну просто прелесть девочка - не только умненькая, так еще и мудрая и душевная. Я одобряю!
-
- Уже с Приветом
Подождите. Earth Science - это же география, а не астрономия. А я позавидовала, что где-то учат астрономии. Биология забывается. Не было возможности взять AP биологию в этом году?BronenosezPotemkin wrote:Ну послабее, так как только Геометрия, Алгебру 2 на следующий год будем брать. Астрономия (Earth Science) - обязательный предмет у нас, почему то идет пререквизитом к Химии. Биологию он в прошлом году прошел, в этом году будет забывать, получается. Какая-то странная система обучения.Королевишна wrote: Че это скромнее? Где саромнее? Широкий диапазон, интересные предметы.
Мой естественно-научник, поэтому там узко заточен, и ничего особенно не хочет.
Астрономия - увлечение? Явно не просто так выбрано )
А история какая? Древняя, Европы, мира, Америки?
Пока не понимаю как они историю выбирают))
История идет под загадочным названием Global History and Geography, видимо, мировая.
-
- Уже с Приветом
Хм, в силабусе пишут так : "This is a laboratory integrated Regents course typically taken in the 10th grade. Some topics discussed include Geology, Meteorology and Astronomy."Lavash wrote: Подождите. Earth Science - это же география, а не астрономия. А я позавидовала, что где-то учат астрономии.
Нет в нашей школе АП Биологии, есть только АП Химия. Может онлайн поищу что-нибудь.Lavash wrote: Биология забывается. Не было возможности взять AP биологию в этом году?
-
- Уже с Приветом
Меня удивило, что Earth science назвалась астрономией. Earth все-таки - Земля, то есть наука о Земле.BronenosezPotemkin wrote:Хм, в силабусе пишут так : "This is a laboratory integrated Regents course typically taken in the 10th grade. Some topics discussed include Geology, Meteorology and Astronomy."Lavash wrote: Подождите. Earth Science - это же география, а не астрономия. А я позавидовала, что где-то учат астрономии.
Отличный предмет. Мне нравится описание.
Да. Есть оnline AP биология. Можно еще в КК взять. Многие, вообще, не берут, если не собираются подаваться в мед или биологию.BronenosezPotemkin wrote: Нет в нашей школе АП Биологии, есть только АП Химия. Может онлайн поищу что-нибудь.
-
- Уже с Приветом
А есть какие-то проверенные онлайн ресурсы? Или лучше с консилером поговорить, чтобы организовал? У сына очень хорошо шла биология в прошлом году, 97 на Регентах получил, наверное было бы неплохо сделать АП экзамен, пока ещё свежи воспоминания.Lavash wrote: Да. Есть оnline AP биология. Можно еще в КК взять. Многие, вообще, не берут, если не собираются подаваться в мед или биологию.
-
- Уже с Приветом
Лучше с каунселлором. Мы как-то здесь на форуме обсуждали АР биологию, там надо немного доучить. Это не АР химия.BronenosezPotemkin wrote:Или лучше с консилером поговорить, чтобы организовал? У сына очень хорошо шла биология в прошлом году, 97 на Регентах получил, наверное было бы неплохо сделать АП экзамен, пока ещё свежи воспоминания.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, проверю эту тему.Lavash wrote:Лучше с каунселлором. Мы как-то здесь на форуме обсуждали АР биологию, там надо немного доучить. Это не АР химия.BronenosezPotemkin wrote:Или лучше с консилером поговорить, чтобы организовал? У сына очень хорошо шла биология в прошлом году, 97 на Регентах получил, наверное было бы неплохо сделать АП экзамен, пока ещё свежи воспоминания.