10 дней вокруг Будапешта, помогите с логистикой :)

Путеводители, билеты, гостиницы
VladDod
Уже с Приветом

Re: 10 дней вокруг Будапешта, помогите с логистикой :)

Post by VladDod »

nvvosk wrote:Из обработанных фото ...
А рецептом обработки не поделитесь? Мне нравится :good:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ZSM-5 wrote: Вена - это Вена на все времена!
... Вена - да, карашо ... пока с полицией по поводу парковки не пободаешься.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

VladDod wrote:пока с полицией по поводу парковки не пободаешься.
Парковаться надо в положенном месте, и платить по указанному тарифу, и не надо будет бодаться. Тоталитарная Омерика в этом плане отлично приучает к порядку и дисциплине.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Кликнул на фотки.ИМХО, качество картинки одинаковое. Тут просто немного меньше некоторые фотки.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

VladDod wrote:
nvvosk wrote:Из обработанных фото ...
А рецептом обработки не поделитесь? Мне нравится :good:
Спасибо! :)

У меня Лайтрум :) И все, конечно же, зависит от искходного кадра - т.е. движки будут двигаться по-разному :)

Ну, вот картинки из Лайтрума для самого первого кадра из Будапештского поста:
Capture1.PNG
Capture2.PNG
Capture3.PNG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote:Кликнул на фотки.ИМХО, качество картинки одинаковое. Тут просто немного меньше некоторые фотки.
А я открываю Привет на левом экране, и фликкер - на правом :) И разница сразу видна...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да хоть на десяти екранах. Одинаково. (зрение у меня 100%, ето я так..на всякий случай).
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote:Да хоть на десяти екранах. Одинаково. (зрение у меня 100%, ето я так..на всякий случай).
Ну, хорошо, если так :)
Мне все же каким-то мыльным все кажется :( Надеюсь - это издержки моего зрения :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы только не думайте ничего. Фотки замечательные. :good:
Просто я решил проверить Ваше замечание и не нашел отличий.
Иногда мне даже качется, шо здесь на форуме лучше некоторые фотки выглядят, когда их загружаешь, чем в оригинале. Не все правда, но некоторые.
Я не могу етого обьяснить.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ZSM-5 wrote:
Парковаться надо в положенном месте, и платить по указанному тарифу, и не надо будет бодаться.
:food: ... абалдеть ... гениальное решение.

А вот представь, улочка с односторонним движением, гостиница с гаражем, где у тебя забронированы номер и место в гараже. Для въезда в гараж нужно пересечь тротуар и воспользоваться карточкой что бы открыть ворота гаража. Остановка на улице согласно знакам запрещена. В радиусе двух кварталов остановка на улице тоже запрещена. Представил? Итак, вы приехали и вам нужно поселиться в гостиницу. Я готов выслушать ваш гениальный алгоритм. :food: С учетом того, что местная полиция прекрасно осведомлена об этой ловушке и стрижет таких туристов в свое удовольствие.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

nvvosk wrote: вот картинки из Лайтрума для самого первого кадра из Будапештского поста ...
Понятно, спасибо :gen1:
Плавали-Знаем! (C)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

VladDod wrote:
ZSM-5 wrote:
Парковаться надо в положенном месте, и платить по указанному тарифу, и не надо будет бодаться.
:food: ... абалдеть ... гениальное решение.

А вот представь, улочка с односторонним движением, гостиница с гаражем, где у тебя забронированы номер и место в гараже. Для въезда в гараж нужно пересечь тротуар и воспользоваться карточкой что бы открыть ворота гаража. Остановка на улице согласно знакам запрещена. В радиусе двух кварталов остановка на улице тоже запрещена. Представил? Итак, вы приехали и вам нужно поселиться в гостиницу. Я готов выслушать ваш гениальный алгоритм. :food: С учетом того, что местная полиция прекрасно осведомлена об этой ловушке и стрижет таких туристов в свое удовольствие.
Если мы на машине, мы всегда заранее звонили в отель и спрашивали, где у них можно парковаться...Всегда с радостью нам рассказывали все секреты (типа - где встать до того, как платить и т.д).
В той же Вене нам дали адрес парковки в блоке от отеля - там и встали на ночь. Потом уже выяснили секреты дневной парковки на улицах в окрестностях..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

nvvosk wrote:Если мы на машине, мы всегда заранее звонили в отель и спрашивали, где у них можно парковаться...
Ответ: "в гараже" ... там же написано. :pain1:

Но за две минуты пока ваша машина упирается упирается носом в шлагбаум гаража, (а вы бегаете за карточкой на вьезд) ... вам выпишут штраф за парковку на тротуаре. И даже наличие в машине пассажира пытающегося возразить, вас не спасет. Вот так!

Ну и да, я искренне благодарен за непрошенный совет ... мне по Австрии :o ... от "омериканского дисциплинированного туриста" ... :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В чем проблема запарковаться в 3-х кварталах? Или пройти 10 минут религия не позволяет? :food:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

VladDod wrote:
nvvosk wrote:Если мы на машине, мы всегда заранее звонили в отель и спрашивали, где у них можно парковаться...
Ответ: "в гараже" ... там же написано. :pain1:

Но за две минуты пока ваша машина упирается упирается носом в шлагбаум гаража, (а вы бегаете за карточкой на вьезд) ... вам выпишут штраф за парковку на тротуаре. И даже наличие в машине пассажира пытающегося возразить, вас не спасет. Вот так!

Ну и да, я искренне благодарен за непрошенный совет ... мне по Австрии :o ... от "омериканского дисциплинированного туриста" ... :oops:
В общем, не думаю, что в Вене суровее парковаться, чем в наших даунтаунах :) Мы тут на парковках в неположенных местах собаку съели :)

Return to “Путешествия”