10 дней вокруг Будапешта, помогите с логистикой :)

Путеводители, билеты, гостиницы
nvvosk
Уже с Приветом

Re: 10 дней вокруг Будапешта, помогите с логистикой :)

Post by nvvosk »

Kasik wrote:
Ratbert wrote: пс самое главное никогда-никогда и низашто даже проездом не посещайте о.Балатон :evil:
А что, обязательно в озеро надо залазить купаться ?
Почему проездом нельзя насладиться видами ? Или таки хтой-то все равно укусыть ?
Я погуглила картинке на фликере, и что-то не впечатлилась видами. Много воды и берега не видно :) Такое мы и тут видим часто
https://www.flickr.com/search/?text=bal ... gness-desc" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

на сев. берегу там винодельни, но это на любителя поностальгировать по венгерским винам времен СССР
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dweller wrote:на сев. берегу там винодельни, но это на любителя поностальгировать по венгерским винам времен СССР
Токайское мы тут покупаем в магазинах иногда :)
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

nvvosk wrote:Я бы, наверное, поехала, если бы по берегам были грандиозные замки или что-то в этом роде, а чисто из-за природы как-то не захотелось :)
Там есть пара интересных замков, не у берега, но по пути из Будапешта по северному краю Балатона. Я планировала о них сделать пару репортажей, но наверное вы к тому времени уже вернетесь.

Bory Castle >>
Sumeg Castle >>
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

А в Будапеште обязательно попробуйте кюртёшкалач. Он не обязательно сладкий, бывает с сыром и ветчиной. Но больше всего полюбился шоколадный :great:

Image
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Katrin Andreyeff wrote:А в Будапеште обязательно попробуйте кюртёшкалач. Он не обязательно сладкий, бывает с сыром и ветчиной. Но больше всего полюбился шоколадный :great:

Image
Катя, а они похожи на пражские по вкусу? Называлось что-то вроде "трдельник" - тоже на открытом огне жарятся.
У меня вообще грандиозные планы насчет "попробовать" того или другого во всех странах :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Katrin Andreyeff wrote:
nvvosk wrote:Я бы, наверное, поехала, если бы по берегам были грандиозные замки или что-то в этом роде, а чисто из-за природы как-то не захотелось :)
Там есть пара интересных замков, не у берега, но по пути из Будапешта по северному краю Балатона. Я планировала о них сделать пару репортажей, но наверное вы к тому времени уже вернетесь.

Bory Castle >>
Sumeg Castle >>
О, у нас тут вообще планы все грандиозно поменялись из-за проблем с той самой конференцией. С одной стороны - пришлось и ему билет теперь за свой счет покупать, но с другой - перетрясли все планы :)
Так что теперь у нас треугольник: прилетаем в Будапешт, берем машину и сразу в Вену (как и планировалось). Из Вены сделаем одну дневную вылазку в Wachau Valley (Krems и Melk). Из Вены едем в Прагу (с заездом в Cesky Krumlov). Пара дней в Праге - и из нее едем в Будапешт через Словакию (еще не решили - Братислава или Трнава). Ну и пара дней в Будапеште :)
Горючими слезами обливалась, когда отказывалась от Братиславского арт-отеля :(
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

nvvosk wrote: Катя, а они похожи на пражские по вкусу? Называлось что-то вроде "трдельник" - тоже на открытом огне жарятся.
Похожи, семейство одно, но всё равно отличается. У меня в путевом дневнике из Крумлова даже пометка есть: "пробовали трдельник, в Будапеште вкуснее". В общем, предлагаю пробовать и там и там. А вообще вот их сколько:

Image
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

nvvosk wrote: Так что теперь у нас треугольник
Отличный план, разнообразный и логичный! :great: Буду ждать Ваших впечатлений.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

До меня дошла критика о "зажатом" репортаже :D
У меня, как обычно, море фоток, которые я даже с карточек не могу перенести - вечная нехватка места на компе...
Пока только Чехия чуть-чуть обработана..
Как я и писала тут выше - мы из Вены поехали в Прагу, по дороге завернув в Чески Крумлов..
Как писала Катя в своем топике - Чески Крумлов просто оккупирован китайцами и русскими :)
Но нам "повезло" - мы туда попали под дождем, и народ еще массово не выполз на экскурсии..
Но ближе к середине дня тучи ушли и вот тогда мы в полной мере вкусили прелести туристического города.
Чехию я люблю за ее игрушечные раскрашенные домики, некую миниатюрность и как ни странно - разгильдяйство :)
Разница чувствуется сразу, как переезжаешь границу из Австрии - мы въехали в странном месте без указателей, и только по некоторому раздолбайству за окном поняли - это уже Чехия! :) Прямо-таки - наши люди! :) После венгерского (вообще неудобоваримого) и немецкого (хотя бы по крупицам понимаемого) языков просто обалдели от счастья, когда стали понимать все, что написано на знаках! :great:

Несколько фото из Крумлова (может, доложу еще по мере обработки)

Image

Image

Image

Image

Image

В окрестностях Крумлова - практически на каждом поле было по паре аистов...такого я уже выдержать не могла, и мы решили на них "поохотиться"...Сначала было стремно ходить по чужим полям, но меня успокоили - мол, не боись, это тебе не Америка, стрелять в тебя не будут :D
Но аисты были не дураки :( И улетели, как только я смогла "подползти" к ним на мало-мальски приличное расстояние...

В разгончик:

Image

Чао!
Image
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Несколько фото из Праги:
Обожаю марионетки! В это раз привезли парочку (себе и в подарок)..

Image

Мечта жизни - оказаться на Карловом мосту в дождь и без толп народа...Но! Некоторые товарищи в нашем коллективе были легко одеты, так что пришлось буквально щелкнуть несколько кадров с рук (без трипода) и бежать на поиски трамвая до дома

Image

Прага закатная..Вот такую я ее люблю больше всего: розовую и романтичную :)
Вообще, Прагу надо смотреть с высоты, благо там очень много таких мест, и с каждого она открывается по-другому..

Image

С другой точки:

Image

Image

Image

В Праге какое-то совершенно невероятное количество нищих...Многие в совершенно ужасном состоянии...Ни в Будапеште, ни в Вене такого не заметили...

Image

Image
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

В Вене у меня все больше "ловятся" люди :)

Публика в массе очень хорошо одетая :)

Image

Image

Image

Traffic Jam

Image

До архитектуры руки еще не дошли :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Будапешт очень-очень и очень понравился!
Потрясающая архитектура, отличная кухня! (оторвались по полной :) ), рестораны - потрясающе дешевы (даже по сравнению с соседними Австрией и Чехией)...Вкуснейший кофе и вкуснейшая выпечка...Токайское!!! (обожаю!). :D

Из обработанных фото - пока только золотой ночной Будапешт!
Image

Image

И Парламент:
Image

Image
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Замечу - лучше кликать на каждую фотку и смотреть ее на родном Фликкере...
Не знаю, что с ними происходит, когда постишь их на Привет...не так давно заметила, что фотки сюда попадают какими-то страшно замыленными. На фликкере все выглядит лучше :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nvvosk wrote: Image

Потрясающий пример того, как надо одеваться - стильно и со вкусом! Все-таки Вена - это Вена на все времена!

Return to “Путешествия”