Отдых на Лазурном Берегу Франции. В каком городе остановиться?

Путеводители, билеты, гостиницы
VladDod
Уже с Приветом

Re: Отдых на Лазурном Берегу Франции. В каком городе остановиться?

Post by VladDod »

VladG2 wrote:Не знаете как в ЕС с рентой машин, например взять в одной стране (например), попутешествовать по нескольким странам и вернуть например в Испании. Такое практикуется?
Да практикуется. Но за сдачу в другой стране придется платить больше. Сколько? Я так навскидку не скажу. Как то брали от Марселя до Гамбурга, встало в лишних 300 евро. Правда еще и наложилось то, что машину не на станции в Гамбурге сдавали, а просто оставили на причале в другом городе (Травемюнде). Эта опция заранее оговаривалась и стоила тоже какую то денежку, точно не помню. :oops:

Я пользуюсь "Европкаром", (поскольку давно и регулярно, то имею карточку "privilege executive". Вроде процентов 10-15 в зависимости от страны и сезона скидку дает) Это немецкая компания, не самая дешевая, но качаственная и надежная. Но вообще, выбор рентовки - это вопрос религии. :-)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

VladG2 wrote:
Kasik wrote:А что с Марселем не так ? Я как раз туда собрался.
По отзывам, там очень много арабов. Это видимо влияет на французский шарм.
А кто-нибудь может сказать исходя из своего опыта насколько это сильно выражается или негативно сказывается на белом путешественнике ? Я собираюсь побыть в Марселе день (прилет туда), осмотреть город и потом взять машину для исследования Прованса.
Индусов в силиконке тоже очень много как факт, на шарм это влияет точно, но никак - на безопасность и варианты отдыха.
Last edited by Kasik on 19 Aug 2016 18:34, edited 1 time in total.
Have a nice day!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kasik wrote:А кто-нибудь может сказать исходя из своего опыта насколько это сильно выражается или негативно сказывается на белом путешественнике ?...
Туристам то не пофик? :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

VladDod wrote:
Kasik wrote:А кто-нибудь может сказать исходя из своего опыта насколько это сильно выражается или негативно сказывается на белом путешественнике ?...
Туристам то не пофик? :D
Даже не знаю :pain1: Я могу там притормозить еще на денек, город-то интересный. Но если арабское население там не мирное, то я лучше вино попью дольше в тихих деревушках. :food:
Have a nice day!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kasik wrote:Я могу там притормозить еще на денек, город-то интересный. Но если арабское население там не мирное, то я лучше вино попью дольше в тихих деревушках.
Не знаю, я к самому Марселю равнодушен. Сидел как то супругу ждал несколько дней. Без эксцессов. Трафик - тяжелый, но после Москвы-Питера - фигня тоже.

Гораздо веселее в этот раз нарвались. С месяц назад ... Паром оказался не просто Генуя-Барселона, а Генуя-Барселона-Танжер (!!!) Мамма-мия! Вкусили африканской экзотики вдоволь. Не выезжая теоретически за пределы Европы. :crazy: Это что то! Хотя на борту вроде как все чинно-цивильно. Но на посадке ... это алес! Поскольку Барселона у него промежуточный заход ... то барселонских ... сажают последними, что бы поближе к выходу, мы (соответственно) всю посадку просмотрели как шоу. :shock: :crazy:
z8Z8A6869.jpg
z8Z8A6873.jpg
И кстати при посадке видел машину с американскими номерами. Наверное впервые на европейских паромах. Увидел впервые, в смысле. Поговорить не удалось, мы уже двигались.
z8Z8A6874.jpg
Плавали-Знаем! (C)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Kasik wrote:
VladG2 wrote:
А кто-нибудь может сказать исходя из своего опыта насколько это сильно выражается или негативно сказывается на белом путешественнике ? Я собираюсь побыть в Марселе день (прилет туда), осмотреть город и потом взять машину для исследования Прованса.
Индусов в силиконке тоже очень много как факт, на шарм это влияет точно, но никак - на безопасность и варианты отдыха.
Опыта нет, был во Франции с рабочим визитом, офис там у нас в Париже (практически в центре). Могу поинтересоваться у французов что они думают о Марселе!:)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

VladG2 wrote: Могу поинтересоваться у французов что они думают о Марселе!:)
Нуачо ... питерские тоже про Ялту мнение запросто изготовят :-)
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Natusya wrote: Мне вот такие спокоиные укромные пляжи как у Влада на фотке гораздо больше нравятся "муровеиников"
Ну это сам бог на Корсику велел ... :good: Не помню, я тут Корсику то рекламировал? :oops:

Image

Image
Плавали-Знаем! (C)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

VladDod wrote:
Natusya wrote: Мне вот такие спокоиные укромные пляжи как у Влада на фотке гораздо больше нравятся "муровеиников"
Ну это сам бог на Корсику велел ... :good: Не помню, я тут Корсику то рекламировал? :oops:
Красота! :great:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kasik wrote:
VladG2 wrote:
я провожу во Франции много времени и считаю что трудно найти более гнилое место чем Марсель если брать в целом как город... понятно что есть места хуже, какиенибудь индустриальные пригороды крупных городов но в Марселе плохо практически везде...
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Ratbert wrote:[я провожу во Франции много времени и считаю что трудно найти более гнилое место чем Марсель если брать в целом как город... понятно что есть места хуже, какиенибудь индустриальные пригороды крупных городов но в Марселе плохо практически везде...
А где вам нравится и почему?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Да и Марсель так ничего. Если не рассматривать его как транспортный узел ... порт-аэропорт-TGV only... вполне даже интересный город. Замок Иф ... где власти объясняли будующему графу Монте-Кристо, как он не прав. Это там напротив на небольшом островке.

Вот примерно тут ... (это мы прошлой осенью на Корсику ... паромом из Марселя ... от плохой погоды удирали).

Image

Ну ... Салон эн Провенс там рядом ... это где восковое чучело Ностардамуса до сих пор в его родном доме туристов привлекает.
Фонтан де Воклюз (не уверен в спелинге ... по памяти) ... это где Петрарка 28 лет по Лауре воздыхал ... Природный памятник опять же.
Ну Гард ... рядом ... "Good year" смотрели? Где он на своем смартсе круги по площади со свистом нарезает? ... Это там неподалеку.
Еще чуть в стороне славный городок Арль. Ну это где буйного Ван Гога в психушку упекли. Древнеримская арена в Арле нынче используется для соревнований по корриде. Так что не обязательно в Андалузию за зрелищем ехать.

Image

Image

На Корсике мне дык Бонифаччо симпатичен ...

Image

Image
Плавали-Знаем! (C)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Natusya wrote:
Ratbert wrote:[я провожу во Франции много времени и считаю что трудно найти более гнилое место чем Марсель если брать в целом как город... понятно что есть места хуже, какиенибудь индустриальные пригороды крупных городов но в Марселе плохо практически везде...
А где вам нравится и почему?
в Лангедоке... качество жизни очень высокое, ну правда мы практически местные и наши критерии не совсем туристические - климат, море, качество продуктов, природа, наличие виноделен и сыроварен
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ratbert wrote:в Лангедоке...
Вспоминая год житья в Монпелье - яростно плюсую. Правда, это было 20 лет назад :-) Марсель - полный ацтой из-за арабов, а все, что восточнее Марселя - ацтой из-за дикого количества туристов. Летом туда нельзя соваться от слова "совсем". А от Монпелье до испанской границы - самое то, с заездом вглубь материка до ~100 км. Из обязательного - Ним, Каркассон, Рокфор (да-да, именно тот самый - легендарный рокфор, с экскурсией по пещерам и дегустацией разных сортов рокфора в конце), Куверторад (это город-крепость Тамплиеров - он уникален тем, что там все как бы в масштабе 1:1.5, т.е. все уменьшено на 50%), пара пещер-цирков-ущелий (они там в ассортименте, на любой вкус). Любителям Дали - советую заехать в Фигурас (это уже в Испании, но недалеко от границы) - музей на 5+.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

:food: ... виадук в Мийо забыл. ... и натуристический Капдаг, где можно конкретно расслабиться, когда вся эта туристическая хрень надоест хуже горькой редьки. :D
ZSM-5 wrote:Из обязательного - Ним, Каркассон, Рокфор (да-да, именно тот самый - легендарный рокфор, с экскурсией по пещерам и дегустацией разных сортов рокфора в конце), Куверторад (это город-крепость Тамплиеров - он уникален тем, что там все как бы в масштабе 1:1.5, т.е. все уменьшено на 50%), пара пещер-цирков-ущелий (они там в ассортименте, на любой вкус). Любителям Дали - советую заехать в Фигурас (это уже в Испании, но недалеко от границы) - музей на 5+.
Image.Image

Image.Image
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Путешествия”