Северная Кали - отдохнуть пару-тройку дней возле воды

Путеводители, билеты, гостиницы
VladG2
Уже с Приветом

Re: Северная Кали - отдохнуть пару-тройку дней возле воды

Post by VladG2 »

NtNet wrote:
VladG2 wrote:
NtNet wrote:
thinker wrote:
LapkaL wrote:С Point Lobos лучше повременить пока не потушат Soberanes Fire. Сам Point Lobos открыт, но парковаться можно только внутри парка, а там всего лишь 150 мест. Парковаться на обочине cейчас нельзя.
Мы там были в воскресенье после полудня и мест действительно небыло. Пришлось парковаться на обочине, но потом парковку все же открыли. Я думаю, если в будний день туда подъехать с утра, то места должны быть.
а как с дымом? Чувствуется? Хочу съездить туда все-таки в эти выходные...
Дым зависит от ветра, так что как повезёт. Я бы не поехал, пару месяцев назад там были, парковка на обочине обычное дело.
На обочине не пугает парковаться... Дым - не хотелось бы...
Но я и в Монтерреи хочу , погулят, аквариум, суп и т д
Может 17 miles, как то ближе? Я ещё Halfmoon Bay люблю, суп, кальмары, пиво!:) В прошлые выходные был в Санта Крузе, народ так и пёр в воду.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Так запрещена парковка на обочине из-за пожара, а в Point Lobos ограниченное количество мест, как только места заполняются, они перестают машины пускать. Пожар не обещают потушить раньше, чем к концу месяца.
State Parks в Big Sur, начиная от Garrapata и до Julia Pfeiffer Burns SP закрыты, включая кемпинги.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

VladG2 wrote:
NtNet wrote:
VladG2 wrote:
NtNet wrote:
thinker wrote: Мы там были в воскресенье после полудня и мест действительно небыло. Пришлось парковаться на обочине, но потом парковку все же открыли. Я думаю, если в будний день туда подъехать с утра, то места должны быть.
а как с дымом? Чувствуется? Хочу съездить туда все-таки в эти выходные...
Дым зависит от ветра, так что как повезёт. Я бы не поехал, пару месяцев назад там были, парковка на обочине обычное дело.
Может 17 miles, как то ближе? Я ещё Halfmoon Bay люблю, суп, кальмары, пиво!:) В прошлые выходные был в Санта Крузе, народ так и пёр в воду.
А в Half moon bay, там сам по себе городок - нормально для прогулок, люди есть? Не совсем пусто? Что-то вроде Monterrey?

Там я еще пляжи люблю - Pescadero beach, уединиться и книжку читать, бывает атмосферно. А в ясную погоду осенью - еще и окунаюсь в воде там...
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

LapkaL wrote:
Так запрещена парковка на обочине из-за пожара, а в Point Lobos ограниченное количество мест, как только места заполняются, они перестают машины пускать. Пожар не обещают потушить раньше, чем к концу месяца.
State Parks в Big Sur, начиная от Garrapata и до Julia Pfeiffer Burns SP закрыты, включая кемпинги.
Беда, жаль.
Тогда может в Монтеррей, там аквариум, вспомим детство с ребенком погуляем. Суп сьедим.
Но конечно в поинт лобос тоже хотелось :(

Посмотрю, если у нее планы будут другие, то поеду одна на аламере хайк...

Вообще,
Может в другой отдельной; тему можно создать - интересные хайки, озера, городки и местечки Nor Cal и делиться ими...?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

NtNet wrote: А в Half moon bay, там сам по себе городок - нормально для прогулок, люди есть? Не совсем пусто? Что-то вроде Monterrey?

Там я еще пляжи люблю - Pescadero beach, уединиться и книжку читать, бывает атмосферно. А в ясную погоду осенью - еще и окунаюсь в воде там...
Обычно в down town не бываем (были как то на фестивале, ничего особенно, типа Sunnyvale), нравятся там пляжи когда можно идти долго. Нравится Pillar Point. Pescadero тоже нравится, но обычно до туда не доезжаем.
Last edited by VladG2 on 19 Aug 2016 01:58, edited 1 time in total.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

http://www.outdoorproject.com/blog-news ... california" onclick="window.open(this.href);return false;

13,14,15 Tahoe, как то были South Tahoe, очень много народа. 15 - на мой взгляд перспективное место.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

VladG2 wrote:http://www.outdoorproject.com/blog-news ... california

13,14,15 Tahoe, как то были South Tahoe, очень много народа. 15 - на мой взгляд перспективное место.
О! Очень интересно !!!
Я эту ссылку в ФБ видела... Возьму себе на заметку !!!
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

С другой стороны... посмотрела детальнее...
Некоторые из мест по ссылке - именно что "holes" - очень маленькие!
Некоторые - как пляж с озером в Ист Беи - выглядит так что ОЧЕНЬ много народа. И...я не люблю Ист Бэи!

Мы любим немного другие места!

1 Тахо очень любим, в июле или начале августа (в июле теплее вода). Южн Тахо - там никогда не было много народу, тк снимаем всегда отель с праиват бичем. Но это именно для семейного отдыха на 2-4 дня. Более пассивного. Но даже там есть Rubicon Trail, куда мы ходим в один из днеи (маленькую его часть), до маленького бича (около замка).

2 Alаmere Falls / Palomarin Trailhead - хожу туда чаще одна. Купаюсь в озере по пути (но там надолго не люблю оставаться, много людей + мизерныи "пляж"). А иду дальше до водопадов. Спускаюсь на пляж по скале; окунаюсь в океане. И там можно сидеть книжку читать или спать. Получается и прогулка (1.5 часа туда и столько же назад) и отдохнуть, в воде окунуться. Там же, по Shoreline Hwy есть уютныи буддистскии храм (с японскои подружкои туда спецом ездили, очень понравилось)

3 Bodega Bay - милые уютные пляжи, уединение, выбирай любои! Просто посидеть, помедитировать (я там тоже сижу и читаю обычно) + окунаюсь в холодныи океан :), если ясно и не супер холодно. Подходит для семьи и для уединенных прогулок.

4 Монтерреи + Поинт Лобос - городок, там и треил есть вдоль города (с видом на лежбище интересных пятнистых seals); Аквариум, clam chowder. Лучше для семеин путешествия или с компаниеи!

5 Point Reyes + Drakes Beach (мои любимыи бич) - ехать когда нет сильного ветра, а то можно там уши и лицо отморозить. Лучше летом или осенью, НЕ ВЕСНОИ :) Маяк на 400 ступенек, бич, посидеть, или погулять. Там же была раньше устричная ферма (закрыли?)
Там же ресторан где оч дорого но можно поесть тех же устриц

6 Pescadero beach - люблю его, тк там оч уютные как бы углубления из песка или породы, можно там уединиться и опять же читать, спать под шум волн. Особенно негде хаикать, увы. Я туда в осн одна ездила

7 Озеро Beryessa - да, там колючки. НО !!! Там очень легко наити место где нет людеи, и вы там одни !!! Мы останавливаемся на 3м пляже от паблик! Там ОЧЕНЬ теплая вода, до сентября-октября точно! ОЧЕНЬ любим там плавать. А больше там и нечего делать, + 100Ф жара!

9 Hearts Desire beach Petaluma - там обычно в пляжныи сезон полно народу. Но, несмотря на это милыи, как бы уединенныи пляж с океанскои, не такои холоднои как везде водои. Я там плаваю. Но любителям ОЧЕНЬ теплои воды наверно не подоидет.
Я плаваю начиная с 17 С воды!

10 Mt Tamalpais - там негде плавать, просто треилы для прогулок

11 Russian River - раньше туда ездила, на каное поездить и в речке окунуться (хотя она летом мелковатая) Но уже оч давно там не была.

12 Sacramento - там есть реки/ пляжи, но почему-то мы туда именно купаться не ездим...

это 1е что приходит в голову из не Нац Парков, а просто мест для уединения, ходьбы, окунания в воду и т д. Bay Area i
не далекие от него места...
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Кстати, кто-нибудь знает есть ли в Yosemite озера для купания. Если да, то как называются?
(мне подходит если вода от 18 С тепла, те можно и не очень теплую)

автор, извините что влезаю в вашу тему с доп вопросами!
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Tenaya Lake - там даже песочек на берегу, но вода какая-то странная, плывешь, а не плывется.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

NtNet wrote:С другой стороны... посмотрела детальнее...
Да, то что посмотрел до Тахо, в основном похайкать и потом окунуться. Там не расплаваешься. С другой стороны ресурс интересный, там не только где поплавать, но и другие занятия и не только в Калифорнии.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

добавлю

Clear Lake, купаться классно, есть где поплавать. Останавливались в кемпинге. Можно сьездить похайкать, просо так находиться всё время скучно.
American River, в сторону Tahoe от Сакраменто, white rafting, это класс, по дороге можно искупаться, вода прохладная.

Пробовали озеро недaлеко от Livermore, не понравилось, толпы, плюс пляж маленький. Купаешься дальше от пляжа, ругаются спасатели, да и заход так себе.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Ashley@@@ wrote: Donner Lake
Там наверно на ночь хорошо страшилки рассказывать! Вода чистая?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Ashley@@@ wrote:
VladG2 wrote:
Ashley@@@ wrote: Donner Lake
Там наверно на ночь хорошо страшилки рассказывать! Вода чистая?
Почему страшилки....
Там каннибализм был.
Спасибо, классные фото!
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

Решили поехать всё-таки на Южное Тахо на три дня (в районе, где гондола подвесная).
Что там интересного, кроме пляжа (выбрали гостиницу на берегу со своим пляжем)?
Стоит ли покататься на гондоле? Видел в брошюрке Зип-лайн, не понял откуда стартует эта подвесная хрень, от берега или это где-то в горах?
Чем там можно ещё заняться, особенно вечером?
Как-то получилось, что часто бывали на Северном Тахо, но последнее время там стало как-то не уютно, людно, откуда-то появилось море индусов. А вот на Южном Тахо как-то не довелось побывать. Так что жду советов и наставлений.

Return to “Путешествия”