немного вопросов про Portland, OR и PNW

MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: немного вопросов про Portland, OR и PNW

Post by MYXOMOPP »

val1 wrote:[

По звуку это совсем не сверчки, на втором видео есть нечто похожее - более низкие звуки на фоне свиста сверчков, в реальности они более громкие и перекрывают звук сверчков почти польностью.
Во втором клипе два основных голоса: высокоголосое стрекотание сверчков и более низкое хрипловатое "квакание" древесных лягушек...
Первый клип - это, видимо, из "центрального" юга... Там есть еще чей-то "голос", который я не распознаю..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

MYXOMOPP wrote:
val1 wrote:[

По звуку это совсем не сверчки, на втором видео есть нечто похожее - более низкие звуки на фоне свиста сверчков, в реальности они более громкие и перекрывают звук сверчков почти польностью.
Во втором клипе два основных голоса: высокоголосое стрекотание сверчков и более низкое хрипловатое "квакание" древесных лягушек...
Первый клип - это, видимо, из "центрального" юга... Там есть еще чей-то "голос", который я не распознаю..
А у нас так кузнечики стрекочут. А может и не кузнечики :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

val1 wrote:
notknown wrote:
val1 wrote:...
- С климатом про дожди зимой вроде все понятно, но вот интересно не сильно ли холодно летом? В Сан-диего, например мне летом было холодновато, лето хочется нормальное, что-бы допустим можно было погулять вечерком в шортах и футболке.
Удивила фраза про холодновато в Сан-Диего летом. Тогда в Орегоне вам конечно будет холодно.
В Сан-Диего в мае-июне, в местах ближе к океану, температура редко поднимается выше 70 и большей частью пасмурно, в июле становится теплее, но вечера все равно довольно прохладные, а в Портланде я смотрю в июне уже в среднем выше 70, хотя ночи прохладные, в целом я думаю лето сравнимое по температурам и вроде как теплее, чем в Сиэтле - для меня это основной аргумент в пользу Портланда, если сравнивать с Сиэтлом.
Климат более континентальный и более южный по сравнению с Сиэтлом. Все таки 60 миль от океана и по другую сторону гор, и 150 миль на юг. Разница не принципиальня, но есть. В Сиэтле кондиционер не нужен, а в Портланде все больше людей его устанавливают себе.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

val1 wrote:
sindbad wrote:Все в этой жизни "зависит от". Если смотреть на систему штатного школьного и университетского образования : Вирджиния много лучшее место (но, по правде говоря, не Blacksburg)...
остальное по пунктам :
комаров и цикад нет (мы не имеем ввиду глубокие леса)
лето классное, жаркие дни и холодные ночи, персики, малина и blueberry...а помидорыыыы (но Вы об этом не спрашивали)
коммьюнити русскоязычной не много, а очень много. Русский язык "третий официальный". Тусовки, по моему на любой вкус.
русские школы есть, но в основном на Востоке...
Lake Oswego- хорошо, West Linn лучше, на мой взгляд. Beaverton не плох.
Что плохо...понаехали к нам эти все... трафик стал не выносим, Downton Portland грязнеет не по дням , а по часам. Цены на дома растут , бубль надувается.
А так:art/hype/hip..и абсолютно дивная природа.
Посмотрел West Linn - школы все 9-ки за исключением одной elementary, а цены на дома рядом с этой школой такие-же как и в lake oswego :(
Помимо оценок greatschools, хорошо бы изучить и другие параметры. Например, в районе Bethany очень много индусов и китайцев...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Misha wrote:Помимо оценок greatschools, хорошо бы изучить и другие параметры. Например, в районе Bethany очень много индусов и китайцев...
Миша, а где в Портланде, по вашему мнению, лучшие школы - по всем параметрам?

Я бы переехала аж бегом, осталось мужа уболтать..

и детей...
always@(posedge clk)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Misha wrote:В Сиэтле кондиционер не нужен, а в Портланде все больше людей его устанавливают себе.
Может раньше и не нужен был. А прошлое лето было адски жарким, даже 90F неделю(или две, точно не помню) держалось в августе. Правда я говорю о Bellevue, возможно в самом Сиэтле и попрохладнее. Поэтому я и переехал в Oak Harbor, тут летом градусов на 10 F прохладнее, чем в Bellevue. А зимой градусов на 5F теплее ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

metaller wrote:
Misha wrote:В Сиэтле кондиционер не нужен, а в Портланде все больше людей его устанавливают себе.
Может раньше и не нужен был. А прошлое лето было адски жарким, даже 90F неделю(или две, точно не помню) держалось в августе. Правда я говорю о Bellevue, возможно в самом Сиэтле и попрохладнее. Поэтому я и переехал в Oak Harbor, тут летом градусов на 10 F прохладнее, чем в Bellevue. А зимой градусов на 5F теплее ;)
здесь так было 10-13 лет назад - 2 недели жары... теперь дольше
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kolombina wrote:
Misha wrote:Помимо оценок greatschools, хорошо бы изучить и другие параметры. Например, в районе Bethany очень много индусов и китайцев...

и детей...
Вы из Харькова как и я - могу сказать что мне тут гос школы не нравятся, вот частная где училась дочка - как 27-ая и даже лучше. ;-)
val1

Post by val1 »

Misha wrote:
Kolombina wrote:

и детей...
Вы из Харькова как и я - могу сказать что мне тут гос школы не нравятся, вот частная где училась дочка - как 27-ая и даже лучше. ;-)
Misha, а не могли бы вы подробнее написать чем вам не нравятся гос. школы и чем частные лучше?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

val1 wrote:
Misha wrote:
Kolombina wrote:

и детей...
Misha, а не могли бы вы подробнее написать чем вам не нравятся гос. школы и чем частные лучше?
Частные тоже разные, так что речь идет об отдельно взятых. Мне не нравится в гос школах то, что надо следить за тем, что происходит, вникать, потому что постоянно есть риск что они сделают что-то не то. Самая простая причина - из-за отсутствия у учителей времени. Вот вчера как раз с дочкой вспоминали как много в ее школе уделяли внимания эссе для поступления в университет, а в эссе у ее знакомой в хорошей гос школе были орфографические ошибки. Может поэтому знакомая и не поступила в университет в который проходила по оббщим параметрам?
val1

Post by val1 »

Misha wrote:
val1 wrote:
Misha wrote:
Kolombina wrote:

и детей...
Частные тоже разные, так что речь идет об отдельно взятых. Мне не нравится в гос школах то, что надо следить за тем, что происходит, вникать, потому что постоянно есть риск что они сделают что-то не то. Самая простая причина - из-за отсутствия у учителей времени. Вот вчера как раз с дочкой вспоминали как много в ее школе уделяли внимания эссе для поступления в университет, а в эссе у ее знакомой в хорошей гос школе были орфографические ошибки. Может поэтому знакомая и не поступила в университет в который проходила по оббщим параметрам?
Понятно, думаю над надо будет подумать о частной школе ближе к high school.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

val1 wrote:
Понятно, думаю над надо будет подумать о частной школе ближе к high school.
В хорошие частные школы может быть конкурс... в нашем случае, было 5 человек на место
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Если б в госшколу был такой отбор, глядишь, там бы тоже не писали с грамматическими ошибками :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хомяк wrote:Если б в госшколу был такой отбор, глядишь, там бы тоже не писали с грамматическими ошибками :)
Дочка вроде бы грамотная, но ее эссе проверяли-перепроверяли прежде чем она его начала посылать. И, как я понимаю, эссе играет настолько важную роль, что наличие в нем грамматических ошибок может быть оценено как как полное пренебрежение к университету.
P99163
Новичок

Post by P99163 »

Мы переехали из Бэй Эрии в Бивертон в конце весны, и пока что довольны. Но у меня работа в Хилсборо, поэтому восточнее Бивертона варианты не рассматривались. Ориентировались на школы не ниже 8, и в конце-концов выбрали Южный Бивертон. Индусов и мексиканцев здесь мало, а вот китайцы попадаются часто. Лето в этом году было настолько жарким, что мы решили ставить кондиционер (в новых домах здесь их не ставят по-умолчанию). Найти работу здесь сложнее чем в Бэй Эрии, так что я бы рекомендовал переехжать только тогда, когда хоть у одного из супруг будет работа.

Return to “Города и окрестности”