Его должны были закрыть как дормант, а деньги отправить в закрома родины штата.Rockport wrote: есть счет в Wells Fargo более 10 лет уже, движения по счету нет, на счете 35 долларов. Вот думаю - приехать и закрыть счет от греха подальше (в налоговую не сообщал), или наоборот, пусть остается, пригодится?
заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ
-
- Уже с Приветом
Re: заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Однако не закрыли, выписка регулярно приходит. А по какой причине закрыть? Счет текущий
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Резидент РФ, есть счет в Wells Fargo более 10 лет уже, движения по счету нет, на счете 35 долларов. Вот думаю - приехать и закрыть счет от греха подальше (в налоговую не сообщал), или наоборот, пусть остается, пригодится?
Можете доходчиво объяснить как RU узнает о счете в US? Если да, тогда приезжайте и закрывайте. Ежеле нет, то "пусть остается, пригодится".
-
- Уже с Приветом
Приходит выписка регулярно в электронку
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Я тут обшарила интернет. Нашла вот это. Очень грустная история с этим законом. Приняла решение отказаться от гражданства так как есть что терять если налоговая доберется до моего счета. Хорошая новость - они только с 2018 смогут автоматически получать данные. Так что есть время выйти из гражданства в упрощенном виде.
https://www.vedomosti.ru/opinion/articl ... estvennika" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.vedomosti.ru/opinion/articl ... estvennika" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
lolita_bez_komplexov wrote:Приняла решение отказаться от гражданства так как есть что терять если налоговая доберется до моего счета.
Я определенно убежден, что РФ не получит ни копейки ни деклараций с моих американских счетов. Я все свои счета открыл как американский гражданин/резидент без демострации РФ паспорта. Угрызениями совести тоже не страдаю. Много слышал о взаимообмене информацией, но снова повторюсь, что все мои счета открыл гражданин США. С какого хэра США сообщать РФ о счетах своих граждан? На сегодняшний день, достойной агрументации не услышал.
-
- Уже с Приветом
На mail.ru надо понимать?Rockport wrote:Приходит выписка регулярно в электронку
Я, честно говоря, офигеваю, от ощущения обнаженности перед невидимым глазом некоторых товарищей.
-
- Уже с Приветом
Россия попросит США приоткрыть на вас информацию в американских банках.MacLeod wrote:... С какого хэра США сообщать РФ о счетах своих граждан? На сегодняшний день, достойной агрументации не услышал.
Чай ФМС уведомил об американском граждансве по призыву главного на форуме соблюдателя российских законов.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Так что знают они где искать счета.
![old :old:](./images/smilies/old.gif)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Уведомил. Но не из-за посторонних наводок и/или угрызений совести. Увидел реальную возможность вычислить мое ЮС гражданство на границе.Stoic wrote:Россия попросит США приоткрыть на вас информацию в американских банках.MacLeod wrote:... С какого хэра США сообщать РФ о счетах своих граждан? На сегодняшний день, достойной агрументации не услышал.
Чай ФМС уведомил об американском граждансве по призыву главного на форуме соблюдателя российских законов.![]()
Так что знают они где искать счета.
И вот Россия звонит США и говорит, что такой-то наш гражданин имеет ваше гражданство, поэтому давайте нам всю его подноготную... Я может слишком хорошего мнения о США, но надеюсь, и почти уверен, что они скажут, что никто с таким именем не открывал у нас счета как российский гражданин.
-
- Уже с Приветом
Ну надейтесь, американские граждане тоже думали, что Швейцария их не выдаст, однако ошиблись.MacLeod wrote:Уведомил. Но не из-за посторонних наводок и/или угрызений совести. Увидел реальную возможность вычислить мое ЮС гражданство на границе.Stoic wrote:Россия попросит США приоткрыть на вас информацию в американских банках.MacLeod wrote:... С какого хэра США сообщать РФ о счетах своих граждан? На сегодняшний день, достойной агрументации не услышал.
Чай ФМС уведомил об американском граждансве по призыву главного на форуме соблюдателя российских законов.
И вот Россия звонит США и говорит, что такой-то наш гражданин имеет ваше гражданство, поэтому давайте нам всю его подноготную... Я может слишком хорошего мнения о США, но надеюсь, и почти уверен, что они скажут, что никто с таким именем не открывал у нас счета как российский гражданин.
Сдали со всеми "потрохами", Правда сопротивлялись. Договор есть договор. На всех 150 миллионов не пошлешь запрос в 100 стран,
накладно очень, а вы сами себя сдали уведомили где вы еще "пасетесь".
-
- Уже с Приветом
Вот это нежелание видеть очевидную разницу просто ошеломляет.Stoic wrote:Ну надейтесь, американские граждане тоже думали, что Швейцария их не выдаст, однако ошиблись.
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Швейцария выдала чужих граждан. Вы предлагаете США выдать своих.
-
- Уже с Приветом
Не вы никакой не свой. Своим вы будете, когда выйдете из российского гражданства, а пока у вас естьMacLeod wrote:Вот это нежелание видеть очевидную разницу просто ошеломляет. чужих граждан. Вы предлагаете США выдать своих.Stoic wrote:Ну надейтесь, американские граждане тоже думали, что Швейцария их не выдаст, однако ошиблись.
другие паспорта кроме американского вы не свой и мао кто вас за своего в штатах считает.
Попрубуйте получите клиранс имея российский паспорт, сразу узнаете какой вы свой.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
ИМХО, за одного Эдварда америчка сдаст 100500 Иванов легко!
-
- Уже с Приветом
Если вы гражданин, то США не признает никакие другие гражданства. Пример с клирансом никаким образом этот факт не опровергает.Stoic wrote:Не вы никакой не свой. Своим вы будете, когда выйдете из российского гражданства, а пока у вас естьMacLeod wrote:Вот это нежелание видеть очевидную разницу просто ошеломляет. чужих граждан. Вы предлагаете США выдать своих.Stoic wrote:Ну надейтесь, американские граждане тоже думали, что Швейцария их не выдаст, однако ошиблись.
другие паспорта кроме американского вы не свой и мао кто вас за своего в штатах считает.
Попрубуйте получите клиранс имея российский паспорт, сразу узнаете какой вы свой.
Человек без российского пасспорта, но имеющий в прошлом судимость, клиранс тоже не получит, но это не делает его менее "своим"... just not qualified for the job.
-
- Уже с Приветом
Такого (имеющего помимо америакнского др. паспорт/а) считают почти своим. Вообщем не сомневайтесь, вас сдадут.Sushi wrote: Если вы гражданин, то США не признает никакие другие гражданства. Пример с клирансом никаким образом этот факт не опровергает.
Человек без российского пасспорта, но имеющий в прошлом судимость, клиранс тоже не получит, но это не делает его менее "своим"... юст нот ъуалифиед фор тхе йоб.