Florida for 1 week

Путеводители, билеты, гостиницы
shadow7256
Уже с Приветом

Re: Florida for 1 week

Post by shadow7256 »

Физик-Лирик wrote:Мои воспоминания о Ки-Весте - жара и толпы людей. Даже парковки не найти.
Это да, но опять же, чтобы не было жары и толп людей лучше приезжать в определенное время. Конечно лучше приезжать в будние дни, если позволяет время. Летом народу мало, потому что жарко, не все переносят. Но мы к жаре привыкли уже слава Богу. Чтобы найти парковку надо приезжать как можно раньше утром. Есть несколько платных парковок на митерах где за 17 долларов можно оставить машину на весь день.

Последний раз, впервые, мы остановились в гостинице именно на Ки Весте. Это было просто замечательно. Спокойно оставили машину возле гостиницы и отдыхали на полную катушку, без мыслей, что вечером надо ехать куда то в гостиницу, а уже выпил прилично.. и прочее.. вообщем расслабон. До этого тормозили обычно на Марафоне и на Ки весте толком не выпить не расслабиться было постоянно мысль что вечером ехать в гостиницу.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Lolla wrote: Не дадите ссылки на отели прям на пляже по 100 за ночь? Смотрим, ничего не можем найти - нет таких цен вообще :sadcry: Билетов кстати за 200-250 тоже не вижу ни на конец лета, ни на сентябрь - самое дешевое это $320, и такая цена обычно и есть кстати.
мы летим в среду v Ft. Lauderdale. останавливаемся в кондо по airbnb по $70 в ночь. 10 минут пешком от пляжа.
посмотрите, может есть и ближе к пляжу, ну пусть чуть дороже.
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Кмк, но пляжи на севере-центре Флориды и на юге ее отличаются, как зима от лета. Где-то до Вест Палм Бича вода может быть серенькая и не особо прозрачная, а вот начиная с Майами и особенно Ки Вест -- это уже рай для любителей пляжного отдыха: именно тот лазурный цвет, прозрачная вода, Гол Стрим недалеко, и как следствие, отличная рыбалка, дайвинг и сноркелинг. Мы несколько лет назад ездили на Ки Вест, и мне больше всего запомнились:
-Honda Bahia Beach and 7-mile bridge road;
-дом-музей Хэмингуэя, особенно запомнились его коты и история о том, что домик он специально покупал около маяка, чтобы его найти во время бодуна, возвращаясь домой из бара;
-сноркелинг с лодкой (мы ее с собой тянули), на Ки Ларго, доплыли до коралловых рифов и отпустили лодку без якоря и сами плыли с маской, держась за лодку. Было как в сказке, кораллы, рыбки и барракуда прямо под лодкой, прячась от солнца:)
Еще рекомендую Vizcaya Museum, если хочется увидеть красивую архитектуру.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Одна проблемка с Ки Вестом, что он далеко, даже от Майами до него еще ехать и ехать.
Кстати, уже в Майами зарегистрировано несколько случаев заражения Зикой.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Krys-Krys wrote:
Lolla wrote:
Krys-Krys wrote:
shadow7256 wrote:
Krys-Krys wrote:Билеты и отели счас не дорогие во Флориду (даже не длинные выходные), кто не боится Зики - самое время ехать! :umnik1:
не знаю как насчет билетов, а отели как были цены как раньше, так и остались :) В сентябре даже еще дороже, вот тебе и Зика :)
Те билеты что я купила еще давно из Сан Фрнацизко на длинные выходные стоили почти 400 на человека, и то сидела неделями выуживала. Счас смотрю - 200-250 раундтрип. И это через 2 недели-то и на длинные выходные. :lol: Даже если б я все еще собиралась я бы старые все равно сдала и купила новые. Я звонили в Virgin and United т к у меня с ними были билеты туда и назад, они там сразу знали что делать с Маями и не тупили и выдали полный рефанд без вопросов, видимо я уже не 1й человек что отменяет. Отели я смотрела тока одним глазом - в районе Голливуда и на юг от (по совету знакомой что там живет) прямо на пляже полно вариантов за 100 за ночь было. Может там всегде такие цены но мне показалось что это дешево. Я например на те выходные счас Сан Диего смотрю - на пляже ниче как-то дешевле 200+ за ночь не вылазит (а то и 300).
Не дадите ссылки на отели прям на пляже по 100 за ночь? Смотрим, ничего не можем найти - нет таких цен вообще :sadcry: Билетов кстати за 200-250 тоже не вижу ни на конец лета, ни на сентябрь - самое дешевое это $320, и такая цена обычно и есть кстати.
У знакомой родители останавливались в отеле под названием Марко Поло. Она сказала что им там понравилось, там была кухня и т д, никаких наворотов но все в норме. Когда я смотрела на прошлой неделе он стоил 105 за ночь. Он прямо на пляже между Голливудом и Маями. В 1 миле от пляжа я там заприметила так же (!!!) Мариот тоже за 100. Это я на прошлой неделе смотрела. И других отелей было тоже не мало. Я смотрела на экспедии с 31го августа по 4е сентября.
Билеты обычно по 300-400 минимум туда куда лететь 6 часов. За 200-250 можно только долететь обычно куда часа 2-3 лететь. 1 раз видела за 250 билеты из Кали в Чикаго. Но тогда был февраль. Видимо никто не хотел в Чикаго в феврале....
Если вы про Ramada Plaza Marco Polo Beach Resort то отзывы на трипэдвайзере на него средненькие довольно, а из своего опыта скажу что любой отель с кухонкой во Флориде это гарантированные тараканы!
Вообще там где этот отель действительно цены ни в какое сравнение с Майами, но по хожу не из-за Зики вовсе
Last edited by Lolla on 16 Aug 2016 20:30, edited 1 time in total.
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Umka wrote:
Lolla wrote: Не дадите ссылки на отели прям на пляже по 100 за ночь? Смотрим, ничего не можем найти - нет таких цен вообще :sadcry: Билетов кстати за 200-250 тоже не вижу ни на конец лета, ни на сентябрь - самое дешевое это $320, и такая цена обычно и есть кстати.
мы летим в среду v Ft. Lauderdale. останавливаемся в кондо по airbnb по $70 в ночь. 10 минут пешком от пляжа.
посмотрите, может есть и ближе к пляжу, ну пусть чуть дороже.
кондо выгодно когда не на несколько дней едишь а минимум на неделю иначе с клининг фи да еще иногда резорт фи всякими дешевле отель выходит. 10 минут до пляжа это конечно возможно, но хотелось бы поближе с детьми.
Оказалось знакомые приезжают и останавливаются в Сарасоте, а там по 250+ за ночь все что находится. Так что Южная Флорида у нас отпадает из-за приезда знакомых
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

PumpkinPie wrote:Одна проблемка с Ки Вестом, что он далеко, даже от Майами до него еще ехать и ехать..
зато дорога до Ки веста заставляет душу петь просто :)
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

марко поло - клоповник/тараканник. полторы, ну две звезды максимум. у нас там когда-то знакомые останавлвались и мы заезжали. почти последний выживший из старья на пляже (еще какой-то там есть, название не припомню, но там тоже рядом совсем). в миле от пляжа уже все что угодно найти можно - это очень далеко на самом деле.

с кватриркой с airbnb была у других знакомых история, как раз в fll сняли, практически на лас олас. мы их туда привезли .... ну это апартмент комплекс, где хозяин просто живет, ну раз сдал на несколько дней, то он, видимо, уехал... там даже белье перестелено не было, видно было что на нем спали. ну и вообще - нормальная квартира, где хозяева вышли на минутку, со шмотками, полотенцами, и тд. не то чтоб очень грязная надо сказать, ну просто.. ну живут там. развернулись мы и повезли знакомых к себе. хорошо хоть деньги им без разговоров сразу вернули.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

shadow7256 wrote:
PumpkinPie wrote:Одна проблемка с Ки Вестом, что он далеко, даже от Майами до него еще ехать и ехать..
for whom how как говорится :mrgreen:
мою душу - плакать и не более... первые пол часа еще ок, потом уже не смешно даже...
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Lolla wrote:
shadow7256 wrote:
мою душу - плакать и не более... первые пол часа еще ок, потом уже не смешно даже...
Вот, вот. Мы из Ф.Лоудердейла ехали, часа четыре. Через пару часов езды все пейзажи уже выглядят одинаково.
PumpkinPie wrote:Кмк, но пляжи на севере-центре Флориды и на юге ее отличаются, как зима от лета. Где-то до Вест Палм Бича вода может быть серенькая и не особо прозрачная, а вот начиная с Майами и особенно Ки Вест -- это уже рай для любителей пляжного отдыха: именно тот лазурный цвет, прозрачная вода, Гол Стрим недалеко, и как следствие, отличная рыбалка, дайвинг и сноркелинг. Мы несколько лет назад ездили на Ки Вест, и мне больше всего запомнились:
-дом-музей Хэмингуэя, особенно запомнились его коты и история о том, что домик он специально покупал около маяка, чтобы его найти во время бодуна, возвращаясь домой из бара;
-сноркелинг с лодкой (мы ее с собой тянули), на Ки Ларго, доплыли до коралловых рифов и отпустили лодку без якоря и сами плыли с маской, держась за лодку. Было как в сказке, кораллы, рыбки и барракуда прямо под лодкой, прячась от солнца:)
Почему? В районе Ф.Лоудердейля тоже неполо сноркелить. Рыбки плавают. Все видно под водой. Зато приходишь на практически пустой пляж. Плавал в Закари Тейлор парке в Ки Весте. В принципе понравилось, особенно снорклить. Но народу как селедки в бочке. Вода жутко тёплая просто до безобразия. А берег ... одни камни. Мы заранее знали и плавательный тапочки принесли. Домик Хэменгуэя понравился. Еще на маяк неплохо сходить, город обозреть. Кокос попить на жаре тоже в кайф.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ann4Ann wrote:марко поло - клоповник/тараканник. полторы, ну две звезды максимум. у нас там когда-то знакомые останавлвались и мы заезжали. почти последний выживший из старья на пляже (еще какой-то там есть, название не припомню, но там тоже рядом совсем). в миле от пляжа уже все что угодно найти можно - это очень далеко на самом деле.

с кватриркой с airbnb была у других знакомых история, как раз в fll сняли, практически на лас олас. мы их туда привезли .... ну это апартмент комплекс, где хозяин просто живет, ну раз сдал на несколько дней, то он, видимо, уехал... там даже белье перестелено не было, видно было что на нем спали. ну и вообще - нормальная квартира, где хозяева вышли на минутку, со шмотками, полотенцами, и тд. не то чтоб очень грязная надо сказать, ну просто.. ну живут там. развернулись мы и повезли знакомых к себе. хорошо хоть деньги им без разговоров сразу вернули.
У моей знакомой там жили родители 2 недели - остались очень довольны. Особенно им понравилось что прямо на пляже и что кухня была. Но сама не была не знаю.
А что касается клопов - я один раз напоролась в отеле с рейтингом 90% за 200+ баксов. Искусали меню всю...
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Физик-Лирик wrote:
Lolla wrote:
shadow7256 wrote:
Вот, вот. Мы из Ф.Лоудердейла ехали, часа четыре. Через пару часов езды все пейзажи уже выглядят одинаково.
PumpkinPie wrote:Кмк, но пляжи на севере-центре Флориды и на юге ее отличаются, как зима от лета. Где-то до Вест Палм Бича вода может быть серенькая и не особо прозрачная, а вот начиная с Майами и особенно Ки Вест -- это уже рай для любителей пляжного отдыха: именно тот лазурный цвет, прозрачная вода, Гол Стрим недалеко, и как следствие, отличная рыбалка, дайвинг и сноркелинг. Мы несколько лет назад ездили на Ки Вест, и мне больше всего запомнились:
Почему? В районе Ф.Лоудердейля тоже неполо сноркелить. Рыбки плавают. Все видно под водой. Зато приходишь на практически пустой пляж. Плавал в Закари Тейлор парке в Ки Весте. В принципе понравилось, особенно снорклить. Но народу как селедки в бочке. Вода жутко тёплая просто до безобразия. А берег ... одни камни. Мы заранее знали и плавательный тапочки принесли. Домик Хэменгуэя понравился. Еще на маяк неплохо сходить, город обозреть. Кокос попить на жаре тоже в кайф.
Потому, что я сама раньше там недалеко жила, и все-таки такого лазурно-голубого цвета там нет, а начинается он где-то недалеко от Майами в сторону Ки Веста, и разница хорошо видна, когда на круизом корабле плывешь в сторону Карибов. Там прямо полосу проплываешь, где заканчивается один цвет и начинается другой.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Krys-Krys wrote: У моей знакомой там жили родители 2 недели - остались очень довольны. Особенно им понравилось что прямо на пляже и что кухня была. Но сама не была не знаю.
А что касается клопов - я один раз напоролась в отеле с рейтингом 90% за 200+ баксов. Искусали меню всю...
да понятно что понравилось, раз порекомендовали. во-првых это бюджетно. причем всегда. когда вокруг номера минимум 200, у них 100, когда у них 200-250, вокруг 500. а флоридский пляж действительно хорош (толпливо только) - он-то почти везде хорош, и вокруг все очень удобно - русских магазинов/ресторанов несколько в пешей дистанции, несколько супермаркетов, включая очень дешевый латинский. в то же время рядом приятная русскому и латинскому глазу лакшерность в виде всяческой блескучей мишуры, выгуливающих дизайнерские шмотки дев, всех сортов мачо, силиконовых сисек и поп и сорящих деньгами папиков. получается отдохнули и бюджетно и попой к попе с миллионерами.

с клопани да, практически где угодно нарваться можно.

меня просто немного удивило Ваше заявление, что "полно прямо на пляже < за 100", тоже хотелось понять где это, теперь понятно, старый добрый марко поло.

P.S. я иронизирую, если что. беззлобно. мы когда не сильно зарабатывали, сами в каких только дырах не останавливались, и практически всегда находили плюсы, совершенно честные плюсы.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ann4Ann wrote:
Krys-Krys wrote: У моей знакомой там жили родители 2 недели - остались очень довольны. Особенно им понравилось что прямо на пляже и что кухня была. Но сама не была не знаю.
да понятно что понравилось, раз порекомендовали. во-првых это бюджетно. причем всегда. когда вокруг номера минимум 200, у них 100, когда у них 200-250, вокруг 500. а флоридский пляж действительно хорош (толпливо только) - он-то почти везде хорош, и вокруг все очень удобно - русских магазинов/ресторанов несколько в пешей дистанции, несколько супермаркетов, включая очень дешевый латинский. в то же время рядом приятная русскому и латинскому глазу лакшерность в виде всяческой блескучей мишуры, выгуливающих дизайнерские шмотки дев, всех сортов мачо, силиконовых сисек и поп и сорящих деньгами папиков. получается отдохнули и бюджетно и попой к попе с миллионерами.

с клопани да, практически где угодно нарваться можно.

меня просто немного удивило Ваше заявление, что "полно прямо на пляже < за 100", тоже хотелось понять где это, теперь понятно, старый добрый марко поло.

P.S. я иронизирую, если что. беззлобно. мы когда не сильно зарабатывали, сами в каких только дырах не останавливались, и практически всегда находили плюсы, совершенно честные плюсы.
Я просто имела ввиду что для сравнения я смотрела в Сан Диего счас и таких цен на пляже и близко не вижу. А ведь прямо на пляже - это приятно. Вчера сняла отель там в Сан Диего что-то в районе 150 (и это со скидкой экспедии в 120 баксов за 3 ночи т е 40 за ночь т к у меня поинты) и даже не на пляже а в марине. А других никаких вариантов как-то и не было. Тоже самое когда я ездила в Санта Барбару на длинные выходные 4го июля. За какой-то сраный Бест Вестерн мы заплатили в районе 200+ за ночь и он был даже и близко ни на каком пляже... Поэтому я считаю что за 100 есть варианты вообще и даже разные да на длинные выходные - это показатель. Может там всегда так - я правда не знаю. Т к никогда не была во Флориде.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Krys-Krys wrote: Я просто имела ввиду что для сравнения я смотрела в Сан Диего счас и таких цен на пляже и близко не вижу. А ведь прямо на пляже - это приятно. Вчера сняла отель там в Сан Диего что-то в районе 150 (и это со скидкой экспедии в 120 баксов за 3 ночи т е 40 за ночь т к у меня поинты) и даже не на пляже а в марине. А других никаких вариантов как-то и не было. Тоже самое когда я ездила в Санта Барбару на длинные выходные 4го июля. За какой-то сраный Бест Вестерн мы заплатили в районе 200+ за ночь и он был даже и близко ни на каком пляже... Поэтому я считаю что за 100 есть варианты вообще и даже разные да на длинные выходные - это показатель. Может там всегда так - я правда не знаю. Т к никогда не была во Флориде.
флорида - очень сезонная. и сейчас самый не сезон. сейчас действительно можно найти дешево, т.к. есть много других приятных и красивых мест в это время в штатах и за пределами, куда можно съездить. , плюс заранее поездку планировать стремно - вдруг ураган.... зика-комар свою лепту внес, но совсем не сильно. сезон здесь в марте-апреле, вот тогда попробуйте что-то приличное найти. народ резервирует понравившиеся места за год-полтора. ну и сезон сноубердов это январь-март, те уже на 2018-й год многие места забукали. я всех своих заранее предупреждаю машины в аэропортах не резервировать - там безумие, можно всю ночь прождать, а летом и местные-то уехать норовят (мы сами, когда можем, сваливаем)
цены на вакейш ренталы для сравнения - то, что за месяц зимой улетает за 4 - 4.5К, летом сдается за 1.2 - 1.7 .. да и то некоторые лендлорды и не связываются. гостинницы это все тоже давным-давно просчитали. мы сегодня с коллегами смеялись - в диснеевских ресортах сейчас такие скидки для флоридских резидентов, что скоро они доплачивать за постой начнут.

Return to “Путешествия”