У них прозвище знаете какое? Clown of the SeaLavash wrote:Тупик с травой в клюве выглядит как мультяшный персонаж.![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
У них прозвище знаете какое? Clown of the SeaLavash wrote:Тупик с травой в клюве выглядит как мультяшный персонаж.![]()
Так традиционный сезон для северного сияния с октября по март. А у нас дитё школьного возраста, особо выбирать не приходится.Natusya wrote:Почему не поехали тогда, когда можно северное сияние увидеть? Чем мотивировали? Спасибо
Как, уже школьного???Katrin Andreyeff wrote:Так традиционный сезон для северного сияния с октября по март. А у нас дитё школьного возраста, особо выбирать не приходится.Natusya wrote:Почему не поехали тогда, когда можно северное сияние увидеть? Чем мотивировали? Спасибо
Главные дороги должны быть расчищены и зимой, так ведь? А в горы на обычном вэне всё равно нельзя ехать, согласно подписанному рентовальному соглашению...Komissar wrote:северное сияние показывают строго зимой, а тогда там ветрено, сыро и холодно. По кр мере я тоже ездил летом по тем краям.Natusya wrote:Очень интересно, спасибо. Вы наверняка сделали очень подробныи поиск по странам, прежде чем принять решение ехать именно в это время года. Почему не поехали тогда, когда можно северное сияние увидеть? Чем мотивировали? Спасибо
Страшилки имеют место быть. Конкретно по нашему кемперу у меня тоже были претензии. Полки для продуктов не закрывались дверьми, в результате, даже после непродолжительного руления, все продукты оказывались на полу. У нас была 25-литровая канистра с водой, вот её к полкам подставляли, чтобы хоть как-то продукты удержать на месте.Перекатиполе wrote:Катрин, я тут почитала ТрипЭдвайзера и что-то там пишут сплошные страшилки про арендованные РВ - мёртвые батарейкив моторе, неработающий обогреватель, шкафчики, летающие по всему салону, чуть ли не вши на матрасе...Ну и куча денег за малейшую царапинку при возврате. Вы с чем-нибудь таким сталкивались или это просто люди развлекаются?
Хмммм....Katrin Andreyeff wrote: Страшилки имеют место быть.
Да передвигаться и останавливаться легче легкого, было бы где. Проблема в том, что за пределами Рейкьявика гостиниц не так уж много, выбирать особо не из чего. И даже этот скудный набор уже давным давно забронирован. Т.е. если не начнете резервировать уже в ноябре-декабре на следующее лето, то можно сильно пролететь.Перекатиполе wrote: Хмммм....А насколько легко/трудно передвигаться на машине и останавливаться в гостиницах?
Ну да, надо будет букировать сильно заранее. Просто что-то мне 3-4К за две недели аренды РВ не кажется такой уж большой экономией.Katrin Andreyeff wrote: Да передвигаться и останавливаться легче легкого, было бы где. Проблема в том, что за пределами Рейкьявика гостиниц не так уж много, выбирать особо не из чего. И даже этот скудный набор уже давным давно забронирован. Т.е. если не начнете резервировать уже в ноябре-декабре на следующее лето, то можно сильно пролететь.
И цены немаленькие. Обычная комнатка на двоих на ферме (фермеры часто сдают жилье туристам) с shared bath легко может перевалить за 100 евро за ночь.
Тут дело даже не в экономии, просто удобно всё возить с собой. Ничего не надо выгружать/загружать каждый день, чемоданы туда-сюда таскать. Да еще если и ребенок имеется. Места в кемпингах есть всегда, даже около суперпопулярных attractions, в отличие от гостиниц.Перекатиполе wrote:Ну да, надо будет букировать сильно заранее. Просто что-то мне 3-4К за две недели аренды РВ не кажется такой уж большой экономией.Плюс бензин и кемпинги...