Если в одном доме сидеть 10-15 лет - становишься опытным?Сабина wrote:Опыта маловатоKrys-Krys wrote: Полтора года назад купила. Счас дом подрос немного в цене. И что это меняет?
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
А кто потом налоги будет платать за дом в 1,5 млн? Они-то останутся.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Moderator: Komissar
Если в одном доме сидеть 10-15 лет - становишься опытным?Сабина wrote:Опыта маловатоKrys-Krys wrote: Полтора года назад купила. Счас дом подрос немного в цене. И что это меняет?
Да, потому что смотришь на то что происходит перед твоими глазами и если по жизни возникают обстоятельства подвигающие на смену жилья, решения принимаешь по другому. Я тоже бы не знала много чего если бы не наблюдала очень близко происходящее тут в Bay Area с жильем последние 15 летKrys-Krys wrote: Если в одном доме сидеть 10-15 лет - становишься опытным?
А кто потом налоги будет платать за дом в 1,5 млн? Они-то останутся.20k!
Есть такие которые ждали чтоб продать - downsize напримерKrys-Krys wrote:Серьезно? Я никого не знаю кто ждал когда цены на пике. Вот вообще никого.Сабина wrote:Те кто покупает с нуля далеко не основная масса buyers. Многие ждали когда цены будут на пике чтобы поменять свой дом на что-то другое ( downsize, upgrade etc). Поэтому этот период и хорош для поиска потому что нет ажиотажа расхватать абы че - есть из чего выбиратьKrys-Krys wrote:Какой же это рынок покупателя с такими-то ценами? Цены счас на пике - выше наверное никогда не было... Конечно теперь народ и не рвется покупать - слишком дорого. У меня сестра хотела кондо купить, глянула что почем и решила что не надо оно ей. Если столько платить - можно было и раньше без проблем что хочешь брать накинув пару лишник сотен к запрашиваемой цене....
Так это понятно. Поэтому и столько домов на продажу стало много. Но тех что ждали чтобы специально купить втридорога? Не верю что такие есть.GarikToo wrote:Есть такие которые ждали чтоб продать - downsize напримерKrys-Krys wrote:Серьезно? Я никого не знаю кто ждал когда цены на пике. Вот вообще никого.Сабина wrote:Те кто покупает с нуля далеко не основная масса buyers. Многие ждали когда цены будут на пике чтобы поменять свой дом на что-то другое ( downsize, upgrade etc). Поэтому этот период и хорош для поиска потому что нет ажиотажа расхватать абы че - есть из чего выбиратьKrys-Krys wrote:Какой же это рынок покупателя с такими-то ценами? Цены счас на пике - выше наверное никогда не было... Конечно теперь народ и не рвется покупать - слишком дорого. У меня сестра хотела кондо купить, глянула что почем и решила что не надо оно ей. Если столько платить - можно было и раньше без проблем что хочешь брать накинув пару лишник сотен к запрашиваемой цене....
Ну бывает такой вариант: купил за $600к а теперь стоит $900. Продаешь и покупаешь за $1.1МKrys-Krys wrote:Так это понятно. Поэтому и столько домов на продажу стало много. Но тех что ждали чтобы специально купить втридорога? Не верю что такие есть.GarikToo wrote:Есть такие которые ждали чтоб продать - downsize напримерKrys-Krys wrote:Серьезно? Я никого не знаю кто ждал когда цены на пике. Вот вообще никого.Сабина wrote:Те кто покупает с нуля далеко не основная масса buyers. Многие ждали когда цены будут на пике чтобы поменять свой дом на что-то другое ( downsize, upgrade etc). Поэтому этот период и хорош для поиска потому что нет ажиотажа расхватать абы че - есть из чего выбиратьKrys-Krys wrote:Какой же это рынок покупателя с такими-то ценами? Цены счас на пике - выше наверное никогда не было... Конечно теперь народ и не рвется покупать - слишком дорого. У меня сестра хотела кондо купить, глянула что почем и решила что не надо оно ей. Если столько платить - можно было и раньше без проблем что хочешь брать накинув пару лишник сотен к запрашиваемой цене....
Evgen wrote:Т Заглядывает сосэд, Грег. .... Нам, говорит, с Марком, высиживать некогда, мы грит, на Гаваях давно уже хотим пенсией наслаждаться.
Зачем же сразу то купить? Когда народ видит что цены больше вверх переть не будут - начинают скидывать, я это цикл уже четыре раза наблюдала. А купить они могу при этом через год или два. Одна пара в 2005-м продала дом на пике и снимала квартиру рядом с нами, я помнб так удивилась что они в ней уже 8 месяцев живут. А потом когда все попадало подумала - мудрые люди блинKrys-Krys wrote: Так это понятно. Поэтому и столько домов на продажу стало много. Но тех что ждали чтобы специально купить втридорога? Не верю что такие есть.
С тем что продавать хорошо на самом пике никто и не спорил. Что они и сделали. Счас все хорошо - кроме цены.Сабина wrote:Зачем же сразу то купить? Когда народ видит что цены больше вверх переть не будут - начинают скидывать, я это цикл уже четыре раза наблюдала. А купить они могу при этом через год или два. Одна пара в 2005-м продала дом на пике и снимала квартиру рядом с нами, я помнб так удивилась что они в ней уже 8 месяцев живут. А потом когда все попадало подумала - мудрые люди блинKrys-Krys wrote: Так это понятно. Поэтому и столько домов на продажу стало много. Но тех что ждали чтобы специально купить втридорога? Не верю что такие есть.
Собственно какая разница почему buyer's market ? Факт что он есть - дома на маркете пачками, цены умеренные, кто неумеренно оценивает - снижает. Все признаки налицо и если кому то надо брать - сейчас выбор куда лучше чем если бы они это пытались провернуть пару лет назад, выбора не было никакого
В том то вся и фенечка что тогда никто понятия не имел - пик это или как. А они знали, продали как раз перед тем как начался buyer's market. Я и говорю что когда пройдешь через этот цикл несколько раз - начинаешь лучше понимать что происходитKrys-Krys wrote: С тем что продавать хорошо на самом пике никто и не спорил. Что они и сделали. Счас все хорошо - кроме цены.
6 процентов обычно и платит продавец. 3 ему и 3 агенту продавца. Около 80k за дом в 1.3 млнEvgen wrote:А агент чего бесплатно продавал?