East Bay - sellers market bye bye
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: East Bay - sellers market bye bye
А мне нравится выбирать дома в buyers market ! Я уже забыла как оно - когда перед выходными на маркет выбрасывают по 20 домов в одним зип коде и open house tour приходится планировать the morning before
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а шо уже байерс маркет?Сабина wrote:А мне нравится выбирать дома в buyers market ! Я уже забыла как оно - когда перед выходными на маркет выбрасывают по 20 домов в одним зип коде и open house tour приходится планировать the morning before
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
А у вас еще нет?GarikToo wrote:а шо уже байерс маркет?Сабина wrote:А мне нравится выбирать дома в buyers market ! Я уже забыла как оно - когда перед выходными на маркет выбрасывают по 20 домов в одним зип коде и open house tour приходится планировать the morning before
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Kolombina wrote:А у вас еще нет?GarikToo wrote:а шо уже байерс маркет?Сабина wrote:А мне нравится выбирать дома в buyers market ! Я уже забыла как оно - когда перед выходными на маркет выбрасывают по 20 домов в одним зип коде и open house tour приходится планировать the morning before
незнаю - я не продаю и не покупаю.
Помоему - сейчас renter's market, непонятно почему
-
- Уже с Приветом
у нас по inventory маркет вроде и не байерс и не селлерс, примерно 4 месяца запаса. Селлерс - меньше 2-х, байерс - больше 6 обычно.
Но стоит, есть из чего медленно выбрать... Ваши края тоже смотрю иногда - явно домики стали подольше стоять на маркете. Сабина, да?
Но стоит, есть из чего медленно выбрать... Ваши края тоже смотрю иногда - явно домики стали подольше стоять на маркете. Сабина, да?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Какой же это рынок покупателя с такими-то ценами? Цены счас на пике - выше наверное никогда не было... Конечно теперь народ и не рвется покупать - слишком дорого. У меня сестра хотела кондо купить, глянула что почем и решила что не надо оно ей. Если столько платить - можно было и раньше без проблем что хочешь брать накинув пару лишник сотен к запрашиваемой цене....
-
- Уже с Приветом
У нас инвентори давно превышает спрос, но раньше особо не из чего было вибирать. Последний месяц стали дома вываливать пачками и цены снижают очень часто чего давно уже не было. Именно по этоу причине движение пошло, по прежнему вижу реалторов выставляющих по цене пониже в надежде набить цену в процессеKolombina wrote:у нас по inventory маркет вроде и не байерс и не селлерс, примерно 4 месяца запаса. Селлерс - меньше 2-х, байерс - больше 6 обычно.
-
- Уже с Приветом
Те кто покупает с нуля далеко не основная масса buyers. Многие ждали когда цены будут на пике чтобы поменять свой дом на что-то другое ( downsize, upgrade etc). Поэтому этот период и хорош для поиска потому что нет ажиотажа расхватать абы че - есть из чего выбиратьKrys-Krys wrote:Какой же это рынок покупателя с такими-то ценами? Цены счас на пике - выше наверное никогда не было... Конечно теперь народ и не рвется покупать - слишком дорого. У меня сестра хотела кондо купить, глянула что почем и решила что не надо оно ей. Если столько платить - можно было и раньше без проблем что хочешь брать накинув пару лишник сотен к запрашиваемой цене....
-
- Уже с Приветом
Серьезно? Я никого не знаю кто ждал когда цены на пике. Вот вообще никого.Сабина wrote:Те кто покупает с нуля далеко не основная масса buyers. Многие ждали когда цены будут на пике чтобы поменять свой дом на что-то другое ( downsize, upgrade etc). Поэтому этот период и хорош для поиска потому что нет ажиотажа расхватать абы че - есть из чего выбиратьKrys-Krys wrote:Какой же это рынок покупателя с такими-то ценами? Цены счас на пике - выше наверное никогда не было... Конечно теперь народ и не рвется покупать - слишком дорого. У меня сестра хотела кондо купить, глянула что почем и решила что не надо оно ей. Если столько платить - можно было и раньше без проблем что хочешь брать накинув пару лишник сотен к запрашиваемой цене....
-
- Уже с Приветом
Век живи - век учисьKrys-Krys wrote:Серьезно? Я никого не знаю кто ждал когда цены на пике. Вот вообще никого.Сабина wrote:Те кто покупает с нуля далеко не основная масса buyers. Многие ждали когда цены будут на пике чтобы поменять свой дом на что-то другое ( downsize, upgrade etc). Поэтому этот период и хорош для поиска потому что нет ажиотажа расхватать абы че - есть из чего выбиратьKrys-Krys wrote:Какой же это рынок покупателя с такими-то ценами? Цены счас на пике - выше наверное никогда не было... Конечно теперь народ и не рвется покупать - слишком дорого. У меня сестра хотела кондо купить, глянула что почем и решила что не надо оно ей. Если столько платить - можно было и раньше без проблем что хочешь брать накинув пару лишник сотен к запрашиваемой цене....
-
- Уже с Приветом
Ну вот я бы купила большой дом - от 3к кв ног с большим огородом. Такие дома стоят счас в моей деревне 1.5 млн +. Дешевле ничего не пробегало. Когда как на упадке можно спокойно взять нааамного дешевле... (Думаю 500к неглядя сэкономить). Разумней всего старый дом на упадке сдать а не продавать, купить новый подешевле а потому года через 3-4 старый продать если нужен кэш. Как мне это видится. А если есть лишний кэш в данный момент - сплатить часть прицнипала в текущем доме или собирать на даунпеймент на лучшие времена (200к хватит иначе никакой времена лучшие и не стали).Сабина wrote:Век живи - век учисьKrys-Krys wrote:Серьезно? Я никого не знаю кто ждал когда цены на пике. Вот вообще никого.Сабина wrote:Те кто покупает с нуля далеко не основная масса buyers. Многие ждали когда цены будут на пике чтобы поменять свой дом на что-то другое ( downsize, upgrade etc). Поэтому этот период и хорош для поиска потому что нет ажиотажа расхватать абы че - есть из чего выбиратьKrys-Krys wrote:Какой же это рынок покупателя с такими-то ценами? Цены счас на пике - выше наверное никогда не было... Конечно теперь народ и не рвется покупать - слишком дорого. У меня сестра хотела кондо купить, глянула что почем и решила что не надо оно ей. Если столько платить - можно было и раньше без проблем что хочешь брать накинув пару лишник сотен к запрашиваемой цене....
-
- Уже с Приветом
Ну ты мил моя когда купила то ! Без году неделя. А есть люди которые в одном доме живут 5-10-15 лет. Или жизненные обстоятельства поменялись - и у них математика будет очень сильно отличаться от твоей, потому что кто-то из них купил в мохнатом году когда домец им стоил пятую долю теперящней цены. А у них дети например уехали в колледж год назад. Те кто тут не недавно и пережил пару-тройку циклов уже заранее готовятся, если им предстоит смена жилья. Я уже молчу прослойку бизнесменов которые на этих скачках деньги делаютKrys-Krys wrote: Ну вот я бы купила большой дом - от 3к кв ног с большим огородом. Такие дома стоят счас в моей деревне 1.5 млн +. Дешевле ничего не пробегало. Когда как на упадке можно спокойно взять нааамного дешевле... (Думаю 500к неглядя сэкономить). Разумней всего старый дом на упадке сдать а не продавать, купить новый подешевле а потому года через 3-4 старый продать если нужен кэш. Как мне это видится.
Last edited by Сабина on 12 Aug 2016 23:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Полтора года назад купила. Счас дом подрос немного в цене. И что это меняет?Сабина wrote:Ну ты мил моя когда купила то ! Без году неделя. А есть люди которые в одном доме живут 5-10-15 лет. Те кто тут не недавно и пережил пару-тройку циклов уже заранее готовятся, если им предстоит смена жилья. Я уже молчу прослойку бизнесменов которые на этих скачках деньги делаютKrys-Krys wrote: Ну вот я бы купила большой дом - от 3к кв ног с большим огородом. Такие дома стоят счас в моей деревне 1.5 млн +. Дешевле ничего не пробегало. Когда как на упадке можно спокойно взять нааамного дешевле... (Думаю 500к неглядя сэкономить). Разумней всего старый дом на упадке сдать а не продавать, купить новый подешевле а потому года через 3-4 старый продать если нужен кэш. Как мне это видится.
-
- Уже с Приветом
Опыта маловатоKrys-Krys wrote: Полтора года назад купила. Счас дом подрос немного в цене. И что это меняет?
-
- Уже с Приветом
Если в одном доме сидеть 10-15 лет - становишься опытным?Сабина wrote:Опыта маловатоKrys-Krys wrote: Полтора года назад купила. Счас дом подрос немного в цене. И что это меняет?
А кто потом налоги будет платать за дом в 1,5 млн? Они-то останутся. 20k!
-
- Уже с Приветом
Да, потому что смотришь на то что происходит перед твоими глазами и если по жизни возникают обстоятельства подвигающие на смену жилья, решения принимаешь по другому. Я тоже бы не знала много чего если бы не наблюдала очень близко происходящее тут в Bay Area с жильем последние 15 летKrys-Krys wrote: Если в одном доме сидеть 10-15 лет - становишься опытным?
А кто потом налоги будет платать за дом в 1,5 млн? Они-то останутся. 20k!
-
- Уже с Приветом
Есть такие которые ждали чтоб продать - downsize напримерKrys-Krys wrote:Серьезно? Я никого не знаю кто ждал когда цены на пике. Вот вообще никого.Сабина wrote:Те кто покупает с нуля далеко не основная масса buyers. Многие ждали когда цены будут на пике чтобы поменять свой дом на что-то другое ( downsize, upgrade etc). Поэтому этот период и хорош для поиска потому что нет ажиотажа расхватать абы че - есть из чего выбиратьKrys-Krys wrote:Какой же это рынок покупателя с такими-то ценами? Цены счас на пике - выше наверное никогда не было... Конечно теперь народ и не рвется покупать - слишком дорого. У меня сестра хотела кондо купить, глянула что почем и решила что не надо оно ей. Если столько платить - можно было и раньше без проблем что хочешь брать накинув пару лишник сотен к запрашиваемой цене....
-
- Уже с Приветом
Так это понятно. Поэтому и столько домов на продажу стало много. Но тех что ждали чтобы специально купить втридорога? Не верю что такие есть.GarikToo wrote:Есть такие которые ждали чтоб продать - downsize напримерKrys-Krys wrote:Серьезно? Я никого не знаю кто ждал когда цены на пике. Вот вообще никого.Сабина wrote:Те кто покупает с нуля далеко не основная масса buyers. Многие ждали когда цены будут на пике чтобы поменять свой дом на что-то другое ( downsize, upgrade etc). Поэтому этот период и хорош для поиска потому что нет ажиотажа расхватать абы че - есть из чего выбиратьKrys-Krys wrote:Какой же это рынок покупателя с такими-то ценами? Цены счас на пике - выше наверное никогда не было... Конечно теперь народ и не рвется покупать - слишком дорого. У меня сестра хотела кондо купить, глянула что почем и решила что не надо оно ей. Если столько платить - можно было и раньше без проблем что хочешь брать накинув пару лишник сотен к запрашиваемой цене....
-
- Уже с Приветом
Тут, эта, на прошлой неделе, взял пару дней отпуска, пока дети дома, по колледжам не
разбежались опять. Сидим в нашем худе, ковыряемся с малым в его low riderе. Заглядывает сосэд, Грег. Типа туда сюда, как дела, как здоровье и настроение. Говорит, съезжаем мы, продавать дом будем. Я говорю, вы же вроде сдавать хотели. Нет говорит, посчитали, прикинули, пора от нашего бомжатника избавляться. Ну я говорю, не то чтобы с напором, а как бы без интереса, ну и почем, Грег, сча такие клоповники? Ну он говорит, типа секрета нет, выставим за 1.55 типа как на живца взять, хотим собрать между 1.7 и 1.8. Видел говорит, какое гавно продалось ниже по улице за 2.05? То то, говорит. Нам, говорит, с Марком, высиживать некогда, мы грит, на Гаваях давно уже хотим пенсией наслаждаться.
разбежались опять. Сидим в нашем худе, ковыряемся с малым в его low riderе. Заглядывает сосэд, Грег. Типа туда сюда, как дела, как здоровье и настроение. Говорит, съезжаем мы, продавать дом будем. Я говорю, вы же вроде сдавать хотели. Нет говорит, посчитали, прикинули, пора от нашего бомжатника избавляться. Ну я говорю, не то чтобы с напором, а как бы без интереса, ну и почем, Грег, сча такие клоповники? Ну он говорит, типа секрета нет, выставим за 1.55 типа как на живца взять, хотим собрать между 1.7 и 1.8. Видел говорит, какое гавно продалось ниже по улице за 2.05? То то, говорит. Нам, говорит, с Марком, высиживать некогда, мы грит, на Гаваях давно уже хотим пенсией наслаждаться.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
-
- Уже с Приветом
Ну бывает такой вариант: купил за $600к а теперь стоит $900. Продаешь и покупаешь за $1.1МKrys-Krys wrote:Так это понятно. Поэтому и столько домов на продажу стало много. Но тех что ждали чтобы специально купить втридорога? Не верю что такие есть.GarikToo wrote:Есть такие которые ждали чтоб продать - downsize напримерKrys-Krys wrote:Серьезно? Я никого не знаю кто ждал когда цены на пике. Вот вообще никого.Сабина wrote:Те кто покупает с нуля далеко не основная масса buyers. Многие ждали когда цены будут на пике чтобы поменять свой дом на что-то другое ( downsize, upgrade etc). Поэтому этот период и хорош для поиска потому что нет ажиотажа расхватать абы че - есть из чего выбиратьKrys-Krys wrote:Какой же это рынок покупателя с такими-то ценами? Цены счас на пике - выше наверное никогда не было... Конечно теперь народ и не рвется покупать - слишком дорого. У меня сестра хотела кондо купить, глянула что почем и решила что не надо оно ей. Если столько платить - можно было и раньше без проблем что хочешь брать накинув пару лишник сотен к запрашиваемой цене....
-
- Уже с Приветом
У американцев еще важный чекпоинт. Накопил 2 года и 500К. Не ленись, зафиксируй без налогов и снова начинай.
-
- Уже с Приветом
Evgen wrote:Т Заглядывает сосэд, Грег. .... Нам, говорит, с Марком, высиживать некогда, мы грит, на Гаваях давно уже хотим пенсией наслаждаться.
ваша деревня не Гомосеки называется?
-
- Уже с Приветом
Ну гомосекшуалы, а че, намного приличнее, чем американец с китайкой напротив.
-
- Уже с Приветом
Зачем же сразу то купить? Когда народ видит что цены больше вверх переть не будут - начинают скидывать, я это цикл уже четыре раза наблюдала. А купить они могу при этом через год или два. Одна пара в 2005-м продала дом на пике и снимала квартиру рядом с нами, я помнб так удивилась что они в ней уже 8 месяцев живут. А потом когда все попадало подумала - мудрые люди блинKrys-Krys wrote: Так это понятно. Поэтому и столько домов на продажу стало много. Но тех что ждали чтобы специально купить втридорога? Не верю что такие есть.
Собственно какая разница почему buyer's market ? Факт что он есть - дома на маркете пачками, цены умеренные, кто неумеренно оценивает - снижает. Все признаки налицо и если кому то надо брать - сейчас выбор куда лучше чем если бы они это пытались провернуть пару лет назад, выбора не было никакого