Купить воду в магазине. 20 центов за галлон.oshibka_residenta wrote:Почта? Это несерьезная проблема. Гораздо интереснее если не сможет доехать пожарка. Ну т.е. быстро она точно не доедет, вопрос доедет ли вообще. В страховках не дураки сидят, поэтому страховка от пожара ( а вокруг лес вообщете) может стоить денех.GarikToo wrote:там свои заморочки могут возникнуть - типа почту до дома не довозят, дорога такая извилистая что грузовик не может проехать или тырнета нетKorney wrote: Если че,то в Санта Круз Маунтайнс есть полно автономных домов примерно за 1М.
Опять же в Калифорнии засуха. Независимость от всего это прекрасно. Но представьте, что вода в вашей скважине закончилась. Совсем. Ваши действия?
East Bay - sellers market bye bye
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: East Bay - sellers market bye bye
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Вопрос не в цене.Korney wrote: Купить воду в магазине. 20 центов за галлон.
Average US water consumption --100 gallons per person per day
Как вы эту воду возить собираетесь ?
Last edited by oshibka_residenta on 04 Aug 2016 17:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А вот ещё такая идея. Жена тоже не полностью используется. Если сдавать этим руммейтам жену на почасовой основе - это же какая экономия получится. Не жизнь будет, а сказкаKrys-Krys wrote:Ну.. Логика такая что руммейты типа сплачивают твой моногидж а ты живёшь бесплатно. В апартамент никто бесплатно жить не возьмёт.oshibka_residenta wrote:Логично: сначала переехать в дом, чтобы типа повысить качество жизни, а затем сделать из дома коммуналку.Krys-Krys wrote:Нам с мужем еще многие настоятельно рекомендовали взять руммейтов чтоб те помогали с выплатами.
-
- Уже с Приветом
100 галлонов на человека? Убиться веником! Я даже близко столько не трачу. Это че бассейн каждый день набирать? Я когда был на Burning Man, норма была 2 галлона в день на чела.oshibka_residenta wrote:Вопрос не в цене.Korney wrote: Купить воду в магазине. 20 центов за галлон.
Average US water consumption --100 gallons per person per day
Как вы эту воду возить собираетесь ?
Это включая всю готовку, питье, мытье и душ.
Возить на траке, или просто заказать water truck, и вам все привезут и нальют. В прошлом году у некотороых людей в горах вода кончилась, и никто не умер.
-
- Уже с Приветом
А еще лучше чужую жену сдавать на часовой основе!oshibka_residenta wrote:А вот ещё такая идея. Жена тоже не полностью используется. Если сдавать этим руммейтам жену на почасовой основе - это же какая экономия получится. Не жизнь будет, а сказкаKrys-Krys wrote:Ну.. Логика такая что руммейты типа сплачивают твой моногидж а ты живёшь бесплатно. В апартамент никто бесплатно жить не возьмёт.oshibka_residenta wrote:Логично: сначала переехать в дом, чтобы типа повысить качество жизни, а затем сделать из дома коммуналку.Krys-Krys wrote:Нам с мужем еще многие настоятельно рекомендовали взять руммейтов чтоб те помогали с выплатами.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Пройдите в соседний топик, там собрались умельцы делегировать.Easbayguy wrote: А еще лучше чужую жену сдавать на часовой основе!
-
- Уже с Приветом
Ну да, мужа то навряд ли сдашь, если ему уже "за ..." и ничего не работает ужеoshibka_residenta wrote:А вот ещё такая идея. Жена тоже не полностью используется. Если сдавать этим руммейтам жену на почасовой основе - это же какая экономия получится. Не жизнь будет, а сказкаKrys-Krys wrote:Ну.. Логика такая что руммейты типа сплачивают твой моногидж а ты живёшь бесплатно. В апартамент никто бесплатно жить не возьмёт.oshibka_residenta wrote:Логично: сначала переехать в дом, чтобы типа повысить качество жизни, а затем сделать из дома коммуналку.Krys-Krys wrote:Нам с мужем еще многие настоятельно рекомендовали взять руммейтов чтоб те помогали с выплатами.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
А ничего там виды из некоторых домов, жалко что комьют паршивыйСабина wrote: Он уже в Конкорде начал присматривать
https://www.youtube.com/watch?v=sG0u9F4W5Nk" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
существует сервис по привозу воды и заполнению колодца. По словам жильцов, дольше чем несколько дне перебоев ни разу не былоoshibka_residenta wrote:Почта? Это несерьезная проблема. Гораздо интереснее если не сможет доехать пожарка. Ну т.е. быстро она точно не доедет, вопрос доедет ли вообще. В страховках не дураки сидят, поэтому страховка от пожара ( а вокруг лес вообщете) может стоить денех.GarikToo wrote:там свои заморочки могут возникнуть - типа почту до дома не довозят, дорога такая извилистая что грузовик не может проехать или тырнета нетKorney wrote: Если че,то в Санта Круз Маунтайнс есть полно автономных домов примерно за 1М.
Опять же в Калифорнии засуха. Независимость от всего это прекрасно. Но представьте, что вода в вашей скважине закончилась. Совсем. Ваши действия?
-
- Уже с Приветом
а это не фактСабина wrote:Вам смешно, а мне наверное так и придется сделать Студенточку всяко лучше, аккуратнее все жеKrys-Krys wrote:Муж скорее всего будет не против, но вот мне не подойдёт.DropAndDrag wrote:а что ))) я вот подумываю, а не взять ли пару студенточек )))Krys-Krys wrote:Нам с мужем еще многие настоятельно рекомендовали взять руммейтов чтоб те помогали с выплатами.
-
- Уже с Приветом
Это Mont Diablo торчит? В Walnut Creek лучше, как мне кажется.Сабина wrote:А ничего там виды из некоторых домов, жалко что комьют паршивыйСабина wrote: Он уже в Конкорде начал присматривать
https://www.youtube.com/watch?v=sG0u9F4W5Nk" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
В Сан Рамоне ещё лучше мне кажется . Ещё б цены позволяли купить столько земли с таким видомLavash wrote:Это Mont Diablo торчит? В Walnut Creek лучше, как мне кажется.Сабина wrote:А ничего там виды из некоторых домов, жалко что комьют паршивыйСабина wrote: Он уже в Конкорде начал присматривать
-
- Уже с Приветом
А есть какой-то англоязычный термин для описания таких домов, чтобы гуглить по нему? Или только редфиновская карта труднодоступных районов?Korney wrote:A почему вообще в доме есть НОА?Ir4 wrote:ну нифига себе??? нехер такие дома покупать.У нас ~600 в год$2500 за ХОА
Если че,то в Санта Круз Маунтайнс есть полно автономных домов примерно за 1М. Все свое, правда от проперти такса никуда не деться.
Щас нехорошее время полупать, надо подождать пока грохнется, тогда и проперти такс пониже будет.
-
- Уже с Приветом
Los Gatos mountains.voyager3 wrote:А есть какой-то англоязычный термин для описания таких домов, чтобы гуглить по нему? Или только редфиновская карта труднодоступных районов?Korney wrote:A почему вообще в доме есть НОА?Ir4 wrote:ну нифига себе??? нехер такие дома покупать.У нас ~600 в год$2500 за ХОА
Если че,то в Санта Круз Маунтайнс есть полно автономных домов примерно за 1М. Все свое, правда от проперти такса никуда не деться.
Щас нехорошее время полупать, надо подождать пока грохнется, тогда и проперти такс пониже будет.
-
- Уже с Приветом
no back neighbors
-
- Уже с Приветом
Что вы имете в виду под автономными домами? которые off grid, на своей воде и генераторах?Korney wrote:A почему вообще в доме есть НОА?
Или просто без НОА?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
off grid там тоже полно. А так - свой колодец, септик, газ в бакеKolombina wrote:Что вы имете в виду под автономными домами? которые off grid, на своей воде и генераторах?Korney wrote:A почему вообще в доме есть НОА?
Или просто без НОА?
-
- Уже с Приветом
насчет маркета - смотрели домики в ЛА и окрестностях, агенты очень жалятся на маркет.
Ну некоторые, канеш, бодрячком репортируют, что все зашибись, и дом вот прям сегодня они получат multiple offers, но некоторые, которые выглядят поумнее или имеют интерес в проперти, говорят, что 20% на падение они уже заложили в свои расчеты.
Ну некоторые, канеш, бодрячком репортируют, что все зашибись, и дом вот прям сегодня они получат multiple offers, но некоторые, которые выглядят поумнее или имеют интерес в проперти, говорят, что 20% на падение они уже заложили в свои расчеты.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я сегодня смотрела домики в районе ЛА - part of my day dreaming о переезде в Южную Калифорнию.Kolombina wrote:насчет маркета - смотрели домики в ЛА и окрестностях, агенты очень жалятся на маркет.
Цены были там ух ты какие высокий если не 20+ миль от океана где жарит очень. Еще дороже чем в моей деревне в Бэй Эрии. С меньше чем 1 млн даже можно не смотреть ничего. А еще лучше 1.5 млн. С этим бюджетом уже будут варианты что смотреть.... В Апельсиновке и Сан Диеговке все же подешевле немного - с 1 млн можно вполне устроится там где не сильно жарко как мне показалось. Но с меньше чем 1 млн пожалуй тоже соватся смысла нет... Как мне показалось.
-
- Уже с Приветом
вот уж не знал, что можно дримить об ЛА...Krys-Krys wrote: Я сегодня смотрела домики в районе ЛА - part of my day dreaming о переезде в Южную Калифорнию.
-
- Уже с Приветом
Почему нет - Малибу и Санта Моника и вообще, мне просто пришел емейл от рекрутера с работой в Санта Монике вот я и села дримать. И спальные районы с горах на севере тоже весьма ничего ИМХО как мне показалось.Komissar wrote:вот уж не знал, что можно дримить об ЛА...Krys-Krys wrote: Я сегодня смотрела домики в районе ЛА - part of my day dreaming о переезде в Южную Калифорнию.
-
- Уже с Приветом
санта - моника сосет: толпы народа. малибу тоже какое то занюханное
-
- Уже с Приветом
+1 - я б тоже туда переехалKrys-Krys wrote:Почему нет - Малибу и Санта Моника и вообще, мне просто пришел емейл от рекрутера с работой в Санта Монике вот я и села дримать. И спальные районы с горах на севере тоже весьма ничего ИМХО как мне показалось.Komissar wrote:вот уж не знал, что можно дримить об ЛА...Krys-Krys wrote: Я сегодня смотрела домики в районе ЛА - part of my day dreaming о переезде в Южную Калифорнию.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Ну дело не в том, что дороже или дешевле бей эрии, в том когда дороже или когда дешевле, сегодня или завтра.Krys-Krys wrote:Я сегодня смотрела домики в районе ЛА - part of my day dreaming о переезде в Южную Калифорнию.Kolombina wrote:насчет маркета - смотрели домики в ЛА и окрестностях, агенты очень жалятся на маркет.
Цены были там ух ты какие высокий если не 20+ миль от океана где жарит очень. Еще дороже чем в моей деревне в Бэй Эрии. С меньше чем 1 млн даже можно не смотреть ничего. А еще лучше 1.5 млн. С этим бюджетом уже будут варианты что смотреть.... В Апельсиновке и Сан Диеговке все же подешевле немного - с 1 млн можно вполне устроится там где не сильно жарко как мне показалось. Но с меньше чем 1 млн пожалуй тоже соватся смысла нет... Как мне показалось.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А мне нравится выбирать дома в buyers market ! Я уже забыла как оно - когда перед выходными на маркет выбрасывают по 20 домов в одним зип коде и open house tour приходится планировать the morning before