Сало!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Сало!
Как хочется хорошего, вкусного сала. Тоненький кусочек розоватого, копченого сала из морозилки, да на кусочек черного хлеба, а сверху ломтик помидорчика и тоненько нарезанный чеснок. С помидорами и честноком ясно, даже с черным хлебом,а где сало взять?!
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сало!
Я только в русском магазине его покупаю. Там очень вкусное украинское сало продается всяких разных солёностей, копчёностей и перчёностей.Torma wrote:Как хочется хорошего, вкусного сала. Тоненький кусочек розоватого, копченого сала из морозилки, да на кусочек черного хлеба, а сверху ломтик помидорчика и тоненько нарезанный чеснок. С помидорами и честноком ясно, даже с черным хлебом,а где сало взять?!
Вот недавно тоже купила.. Очень вкусно было съесть положив тоненький кусочек сала на ломтик чёрного бородинского хлеба с чесночком.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Сало!
У нас нет ничего подобного рядомMarckiza wrote: Я только в русском магазине его покупаю. Там очень вкусное украинское сало продается всяких разных солёностей, копчёностей и перчёностей.
Вот недавно тоже купила.. Очень вкусно было съесть положив тоненький кусочек сала на ломтик чёрного бородинского хлеба с чесночком.
В сети кто-нибудь покупал?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10599
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Сало!
Я покупаю pork belly в Costco, солю с приправами неделю в холодильнике, потом копчу часов 6. Но все таки там слишком много мяса.
Хорошо получается купить porchetta в business Costco и закоптить.
Хорошо получается купить porchetta в business Costco и закоптить.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11844
- Joined: 02 Mar 2007 02:14
Re: Сало!
Вся проблема с салом это действительно знать где купить сырое сало без мяса.
Из костковского <pork belly> скорее получится корейка, а не сало, что тоже ничего.
В <WH> можно подойти к продавцам в мясном отделе и заказать <pork side> или <pork belly>.
Покупают это похоже только китайцы в массе, но продавцы там знают.
Из костковского <pork belly> скорее получится корейка, а не сало, что тоже ничего.
В <WH> можно подойти к продавцам в мясном отделе и заказать <pork side> или <pork belly>.
Покупают это похоже только китайцы в массе, но продавцы там знают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сало!
Найти сало сложно, но можно.
Засолить – вообще не проблема. A вот если хочется копченого, тады ой. Где его коптить?
А какое вкусное сало было у наших хохлов на Иванофранкивщине. Просто таяло во тру.
В магазинах такого не бывает нигде.
Засолить – вообще не проблема. A вот если хочется копченого, тады ой. Где его коптить?
А какое вкусное сало было у наших хохлов на Иванофранкивщине. Просто таяло во тру.
В магазинах такого не бывает нигде.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10599
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Сало!
Подарите мужу http://www.costco.com/Pit-Boss-24-in.-K ... reId=10301" onclick="window.open(this.href);return false;Mirandolina wrote:Найти сало сложно, но можно.
Засолить – вообще не проблема. A вот если хочется копченого, тады ой. Где его коптить?
А какое вкусное сало было у наших хохлов на Иванофранкивщине. Просто таяло во тру.
В магазинах такого не бывает нигде.
Ну или заведите мужа.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11844
- Joined: 02 Mar 2007 02:14
Re: Сало!
http://www.seriouseats.com/2015/06/best ... eview.htmlMirandolina wrote: A вот если хочется копченого, тады ой. Где его коптить?.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11844
- Joined: 02 Mar 2007 02:14
Re: Сало!
http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BF ... BE+youtubeTorma wrote:Я не знаю как коптить Я бы купила готовое. Вкуснейшее копченое сало покупали сто лет назад в Донецке на рынке. Такое розоватое было внутри с тончайшими прожилочками.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Сало!
Очень остроумно Хорошо: Я не знаю и не хочу учиться коптить, я хочу купить сало в сети.Stoic wrote:http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BF ... BE+youtubeTorma wrote:Я не знаю как коптить Я бы купила готовое. Вкуснейшее копченое сало покупали сто лет назад в Донецке на рынке. Такое розоватое было внутри с тончайшими прожилочками.
Если кто знает закоулки, поделитесь
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 239
- Joined: 20 Aug 2016 01:04
- Location: USA, Chicago
Re: Сало!
Элементарно, покупаете любой по вкусу послайсеный бекон, в морозилку, есть очень приличный черный хлеб из прибалтики, можно добавить васаби вместо горчицы, стопочку холодного "серого гуся" и вуаля - "тоска эмигранта", кушайте на здоровье!
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11844
- Joined: 02 Mar 2007 02:14
Re: Сало!
Из бекона это ни разу никакое не сало.
Классическое сало делается из куска ТВЕРДОГО свиного жира, который находится на животе иле немного сбоку.
Всякие беконы с прослойками мяса это не сало, а бекон и ест. Если купленное сало содержит мясо, то это в лучшем случае корейка.
Вся проблема сводится к покупке твердого животмого жира, и толщина должна быть пальца четыре-пять, без всяких примесей мяса.
Классическое сало делается из куска ТВЕРДОГО свиного жира, который находится на животе иле немного сбоку.
Всякие беконы с прослойками мяса это не сало, а бекон и ест. Если купленное сало содержит мясо, то это в лучшем случае корейка.
Вся проблема сводится к покупке твердого животмого жира, и толщина должна быть пальца четыре-пять, без всяких примесей мяса.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Сало!
А разве не со спины? По моему сало именно со спины.Stoic wrote:Из бекона это ни разу никакое не сало.
Классическое сало делается из куска ТВЕРДОГО свиного жира, который находится на животе иле немного сбоку.
Всякие беконы с прослойками мяса это не сало, а бекон и ест. Если купленное сало содержит мясо, то это в лучшем случае корейка.
Вся проблема сводится к покупке твердого животного жира, и толщина должна быть пальца четыре-пять, без всяких примесей мяса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11844
- Joined: 02 Mar 2007 02:14
Re: Сало!
Что-то подобное из чего можно сало сделать самому, будет называться <pork belly> или <pork side>.Karlson_Karlson wrote:А разве не со спины? По моему сало именно со спины.Stoic wrote:Из бекона это ни разу никакое не сало.
Классическое сало делается из куска ТВЕРДОГО свиного жира, который находится на животе иле немного сбоку.
Всякие беконы с прослойками мяса это не сало, а бекон и ест. Если купленное сало содержит мясо, то это в лучшем случае корейка.
Вся проблема сводится к покупке твердого животного жира, и толщина должна быть пальца четыре-пять, без всяких примесей мяса.
Такие части очень редко можно в штатах встретить. Американцев от них тошнит, покупают главным образом китайцы.
Просятся в магазинах, как правило, на заказ. На спине там мясо будет, корейка получится.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Сало!
Pork belly - очень популярный ингредиент в продвинутых ресторанах, не только этнических.Stoic wrote: Что-то подобное из чего можно сало сделать самому, будет называться <pork belly> или <pork side>.
Такие части очень редко можно в штатах встретить. Американцев от них тошнит, покупают главным образом китайцы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11844
- Joined: 02 Mar 2007 02:14
Re: Сало!
Процесс приготовления сала он двусторонний.Oleg Co wrote:А пресс зачем? И соль менять зачем?Stoic wrote:10 дней под пресом в комнатной температуре и один раз соль сменить.
1. Масксимальня отдача воды
2. Впитывание соли, соль заполняет то где была вода, но больше 4% оно не впитает соли никогда, сколько бы ее не было.
С прессом это происходит эффективно. Через трое суток вся засыпанная соль будет мокрая, будто ее купали, ее нужно выкинуть.
Эффективность она теряет. Нужна обязательно крупная <coarse> соль, с мелкой ничего не получится. Соль крупная въедается в сало.
Также нужно либо постирать или выкинуть, то во что сало с солью заворачивали (полотенце бумажное или тряпка).
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11844
- Joined: 02 Mar 2007 02:14
Re: Сало!
Мне казалось, что массово д.б. кебобы и шавермы. В Венгрии, я так думаю, с салом проблем не должно быть.Вячеслав Викторович wrote:Саложоры уже редкое явление в Уеропе. Сошло на нет почти, веганством счас все щели забивают в магазинах.
У них сало с паприкой и красным перцем было национальной едой как гуляш.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5737
- Joined: 13 Feb 2016 18:50
- Location: Кемерово
Re: Сало!
когда то может и было. А сейчас исчезающе мало. У меня венгры коллеги есть, не едят сало совсем.Stoic wrote:Мне казалось, что массово д.б. кебобы и шавермы. В Венгрии, я так думаю, с салом проблем не должно быть.Вячеслав Викторович wrote:Саложоры уже редкое явление в Уеропе. Сошло на нет почти, веганством счас все щели забивают в магазинах.
У них сало с паприкой и красным перцем было национальной едой как гуляш.