Борис Акунин на NPR
-
- Уже с Приветом
Борис Акунин на NPR
Сегодня слушал интервью с Акуниным на нью-йоркском канале NPR, в передаче Lenard-a Lopate.
Сам факт приглашения на эту радиостанцию является признанием высокого уровня автора.
Оказывается его фандоринские романы уже переведены на английский, и выходят в изд-ве Random House.
Интересно звучал его английский: безошибочный с точки зр. грамматики и стилистики, но произношение напомнило о несуществующем английском советских школ, "по последним инструкциям ОБЛОНО". Слушав не с начала, несколько минут не мог понять из какой же страны автор.
Так что вот, знай наших!
Подкаст интервью можно найти здесь:
http://feeds.wnyc.org/wnyc_lopate
Кто не знает, NPR является рупором либерально-интеллектуальной элиты Америки. При этом отличается высочайшим профессионализмом. Существуя в основном на пожертвования слушателей, эта радиостанция truly независима.
Моя любимая из радиопотока АМ.
Сам факт приглашения на эту радиостанцию является признанием высокого уровня автора.
Оказывается его фандоринские романы уже переведены на английский, и выходят в изд-ве Random House.
Интересно звучал его английский: безошибочный с точки зр. грамматики и стилистики, но произношение напомнило о несуществующем английском советских школ, "по последним инструкциям ОБЛОНО". Слушав не с начала, несколько минут не мог понять из какой же страны автор.
Так что вот, знай наших!
Подкаст интервью можно найти здесь:
http://feeds.wnyc.org/wnyc_lopate
Кто не знает, NPR является рупором либерально-интеллектуальной элиты Америки. При этом отличается высочайшим профессионализмом. Существуя в основном на пожертвования слушателей, эта радиостанция truly независима.
Моя любимая из радиопотока АМ.
-
- Удалён за грубость
Re: Борис Акунин на NPR
Могулия wrote:Кто не знает, NPR является рупором либерально-интеллектуальной элиты Америки.
Дожили, Акунин, как "унитазное чтиво" России, угодил в либерально-интеллектуальную элиту Америки.
С любовью из бана
-
- Уже с Приветом
Могулия wrote:Сегодня слушал интервью с Акуниным на нью-йоркском канале NPR, в передаче Lenard-a Lopate.
В утренних новостях NPR представило Акунина как современного русского Конан Дойля, поставив на одну ступень Холмса и Фандорина. Моё мнение сугубо "спесифическое", и я не сноб, но Акунина читаю с удовольствием. А для России, всё ж не Маринина, а хороший русский язык, хотя многие снобы кривятся. Правда, "Статский советник" в экранизации Михалкова мне (лично) не понравился: слишком упрощён в интерпретации, как мне показалось.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Он еще и на Diane Rehm show был (это НПР передача из Вашингтона). Я с ее передачи обычно вылавливаю интересные новинки - она очень подробно интервьюирует авторов. Похоже, что Акуниным занялась тяжелая артиллерия - такая реклама на НПР не всякой книге достается.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
colar wrote:[В утренних новостях NPR представило Акунина как современного русского Конан Дойля, поставив на одну ступень Холмса и Фандорина. Моё мнение сугубо "спесифическое", и я не сноб, но Акунина читаю с удовольствием. А для России, всё ж не Маринина, а хороший русский язык, хотя многие снобы кривятся. Правда, "Статский советник" в экранизации Михалкова мне (лично) не понравился: слишком упрощён в интерпретации, как мне показалось.
Согласен.
Он кстати сам назвал свой фандоринский жанр "pulp fiction" с историческим уклоном. Что при особой нелюбви к жанру можно перевести и как "унитазное чтение".
И сходство с Конан Дойлем тоже наблюдается, надо бы еще лет 100 выдержки, и будет один к одному.
-
- Уже с Приветом
лет 10 не прикасался к его книгам, а тут во время отпуска отобрал у жены пару книжек и читал до 3х утра
Если серьезно - какое то неуловимое ... вобщем почему то хочется назвать его кем то типа "Пикуль нашего времени" или что то в этом роде
ЗЫ надеюсь что следующие лет 20 не буду прикасаться к его книжкам
Если серьезно - какое то неуловимое ... вобщем почему то хочется назвать его кем то типа "Пикуль нашего времени" или что то в этом роде
ЗЫ надеюсь что следующие лет 20 не буду прикасаться к его книжкам
-
Акунин несомненный герой нашего времени, мало кто может стать в один ряд с его то творчеством. Ставлю его в один ряд со Стругацкими, по творчеству которых можно начинать научные разработки.
-
- Уже с Приветом
Выдаюшегося, кмк, ничего нет, но нишу свою нашёл
-
- Уже с Приветом
базарное чтиво
-
- Уже с Приветом
Привет всем читателям! Акунина не читал, честно признаюсь, меня как-то не очень привлекает современная рос. литература. А вот с бр. Стругацкими попытка была. Начитавшись комментариев об их книгах, выбрал одну из них ("Пикник на обочине") и принялся читать. Не понравилось с первой же страницы - выступает какой-то "специалист по посещениям". Какие посещения? Что за бред? Прочитал ещё пару страниц и заскучал - какое вымученное убожество! Прошло ещё пару лет, опять попались восторженные комментарии и решил - наверное рано я бросил, может быть самое то начнётся через 10 страниц. Для порядка прочитал 11 стр. - боже мой, ведь это же бред сивой кобылы, формалистические упражнения на около-фантастическом фоне, как и зачем такое можно писать и для кого? И потом понял - вот это коренной вопрос: для кого? Все читатели разные, на вкус и цвет товарищей нет, любовь зла - полюбишь и козла и т.д. и т.п. Поэтому я теперь никакие комментарии не читаю, зато читаю классику, которую, похоже, сейчас мало кто читает. Кто читал, например, "Иосиф и его братья" Томаса Манна? Вот именно. А мне очень понравилось - увлекательно и познавательно. Но рекомендовать никому и ничего не берусь - неблагодарное занатие.losos wrote:Акунин несомненный герой нашего времени, мало кто может стать в один ряд с его то творчеством. Ставлю его в один ряд со Стругацкими, по творчеству которых можно начинать научные разработки.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Странные ожидания. Это же не комикс в картинках.VladimirF wrote:Привет всем читателям! Акунина не читал, честно признаюсь, меня как-то не очень привлекает современная рос. литература. А вот с бр. Стругацкими попытка была. Начитавшись комментариев об их книгах, выбрал одну из них ("Пикник на обочине") и принялся читать. Не понравилось с первой же страницы - выступает какой-то "специалист по посещениям". Какие посещения? Что за бред? Прочитал ещё пару страниц и заскучал - какое вымученное убожество! Прошло ещё пару лет, опять попались восторженные комментарии и решил - наверное рано я бросил, может быть самое то начнётся через 10 страниц. Для порядка прочитал 11 стр. - боже мой, ведь это же бред сивой кобылыlosos wrote:Акунин несомненный герой нашего времени, мало кто может стать в один ряд с его то творчеством. Ставлю его в один ряд со Стругацкими, по творчеству которых можно начинать научные разработки.
За 10 страниц даже грунт на холст еще не до конца нанесен не говоря уже об общей картине.
Просто для уточнения.
Что нибудь вроде фильма District 9 тоже ничего кроме недоумения не вызывает?
-
- Уже с Приветом
Да и вообше какое-то странное сравнение Акунина с Томасом Манном
-
- Уже с Приветом
не герой, а Пикуль.losos wrote:Акунин несомненный герой нашего времени...
это две большие разницы ...
-
- Уже с Приветом
Вы видимо не вполне уловили что именно я имел ввиду. Я не сравнивал и не мог сравнивать Акунина и Т. Манна по той причине, что с произведениями Акунина я просто незнаком. А имел я ввиду то, что с некоторого времени предпочитаю произведения классиков, которые раньше я по той или иной причине упустил из виду.shokoladnitsaa wrote:Да и вообше какое-то странное сравнение Акунина с Томасом Манном
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Лично вам и классикой надо быть поосторожнее. Не дай бог возьмете что-нибудь навроде "Илиады". Там не 10 страниц, а и 2 не продержитесь:VladimirF wrote: А имел я ввиду то, что с некоторого времени предпочитаю произведения классиков, которые раньше я по той или иной причине упустил из виду.
ведь это же бред сивой кобылы, формалистические упражнения на около-фантастическом фоне, как и зачем такое можно писать и для кого?
-
- Уже с Приветом
Легенда об Уленшпигеле съест вашу Илиаду на завтракoshibka_residenta wrote:Лично вам и классикой надо быть поосторожнее. Не дай бог возьмете что-нибудь навроде "Илиады". Там не 10 страниц, а и 2 не продержитесь
-
- Уже с Приветом
Тогда хватило бы 2-х слов "предпочитаю классику".VladimirF wrote:Вы видимо не вполне уловили что именно я имел ввиду. Я не сравнивал и не мог сравнивать Акунина и Т. Манна по той причине, что с произведениями Акунина я просто незнаком. А имел я ввиду то, что с некоторого времени предпочитаю произведения классиков, которые раньше я по той или иной причине упустил из виду.shokoladnitsaa wrote:Да и вообше какое-то странное сравнение Акунина с Томасом Манном
А когда развёрнуто, то это-таки противопоставление. Ну ,не Акунина, так Стругацких-Томасу Манну
-
- Уже с Приветом
Тут интересно, что понимать под классикой. То что в Советском Союзе было модно: подписываться на собрания сочинений изданных в Союзе, в том числе переводных изданий, или какие то другие критерии?
Например, вот это, Арагон Л. Собрание сочинений : в 11 т. — М. : Государственное издательство художественной литературы, 1957—1961. Классика или нет...?
Например, вот это, Арагон Л. Собрание сочинений : в 11 т. — М. : Государственное издательство художественной литературы, 1957—1961. Классика или нет...?
Last edited by worldCitizen on 06 Aug 2016 17:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Все таки надо понимать, что братья Стругацкие это детские писатели в хорошем смысле этого слова. Читать их надо в подростковом возрасте. Желание перечитать ту же "Сказку о Тройке" или "Улитка на Склоне" у меня возникало.VladimirF wrote:А вот с бр. Стругацкими попытка была.
Я у Стругацких выделяю две книги которые мне действительно нравятся - "Гадкие Лебеди" и "Град Обреченных". "Град обреченных" это вообще привет в чистом виде все очень сильно зависит в каком году чел попал на привет
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А если перечитать "Пикник на Обочине", так он таки ассоциируется с Чернобылем
-
- Уже с Приветом
Почему?shokoladnitsaa wrote:А если перечитать "Пикник на Обочине", так он таки ассоциируется с Чернобылем
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Только "Град Обреченный". Место обречено, а не его обитатели.Sergunka wrote:"Град обреченных" это вообще привет в чистом виде все очень сильно зависит в каком году чел попал на привет
-
- Уже с Приветом
Не знаюMaw Hogben wrote:Почему?shokoladnitsaa wrote:А если перечитать "Пикник на Обочине", так он таки ассоциируется с Чернобылем